Перейти к содержанию

Техничка региональная....

Рекомендуемые сообщения

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@roy1981, вот не знаю какой у тебя, "не самый плохой вжик". Но лично я бед не знаю, поставил дублевые резинки на ходовку, в этом году часть поменял, а именно сайленты А-образного, и верхние сайленты переднего моста., рулевые наконечники. в остальном беда была с коробой, но сейчас уже 1600 проехал, смотрел цвет и уровень, все как с новья.

Фары у тебя не светят, а ничего что у тебя стекла желтые и мутные уже от старости???? как фара будет светит??? Что то я ночью езжу и не жужу, почему?? подлокотник да, скрипит, сиденья лично у меня все ржавые и поломаные, и то ничего не брякает, почему?? Если тебе достался не очень удачный вариант, так это не проблема всей марки. Лично у меня есть претензии конечно, но у меня есть претензии ко всем машинам, и на форе ездил, и на марке ездил и на Аиртреке ездил и на карибе ездил и на нексии ездил и на русавтопроме ездил и на Гелене ездил и на Ешке с салона ездил, особенно достала именно Ешка. И к каждой машине были претензии, у каждой что то стучало, что то скрипело, что то отваливалось. Единственная Нексия была 9 лет в семье, в которую лазили раз в год по мелочи, а потом это высыпалось в капитальные ремонт и двига и ходовки, и хз как там новый хозя на ней ездит, потому как она стала уже гнилой на сквозь. 98 года выпуска.

Сейчас же машина каждый день заводится и ездит, я под ней не лежу каждый день и не ремонтирую всё подряд, хотя можно много чего еще сделать, как ни крути машина у меня из под ездока и далеко не новая.

Изменено пользователем yaromir
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

как ни крути машина у меня из под ездока и далеко не новая.

Да она у всех у нас такая))) Просто видимо Лёня пока не разобрался с проблемой вот и накипело)))

ЗЫ Лёнь, я седня твой датчик вкорячил, попробую на нем поездить, погляжу есть ли изменения)))

ЗЫЗЫ кстати седня перестала работать электрика вод двери. Как обычно, в косе двери масса, ПОВТОРНО сломалась, чуть дальше от нарощеного места))) двадцать минут делов, а то и меньше)) Главно знать, что и где искать)))

129
Опубликовано
Опубликовано

мне вот надоели плавающие обороты, я сегодня перед поездкой снял воздухан, снял все датчики, протер их, протер дросельную. собрал и больше сегодня меня ничего не беспокоило. может машина соскучилась по ремонту? :D

кстати фиксатор резьбы сработал, теперь вот думаю, а что делать когда конкордовская шаровая замены попросит?

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Да она у всех у нас такая))) Просто видимо Лёня пока не разобрался с проблемой вот и накипело)))

ЗЫ Лёнь, я седня твой датчик вкорячил, попробую на нем поездить, погляжу есть ли изменения)))

ЗЫЗЫ кстати седня перестала работать электрика вод двери. Как обычно, в косе двери масса, ПОВТОРНО сломалась, чуть дальше от нарощеного места))) двадцать минут делов, а то и меньше)) Главно знать, что и где искать)))

Накипело-накипело ))

Есть изменения после смены датчика?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Есть изменения после смены датчика?

Вроде пока норм. Седня в город мотался, обороты не плавают, ну может чуть чуть, не задираются, с утра заводится норм, а то на старом подпрыгивали до 2,5 тыщ и потом опускались. Кароч буду себе новый заказывать, похоже им кирдык доже со временем приходит.

• 2 месяца спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ Да, если у кого то вдруг ненароком возникнет мысль, типа, дружище, а ведь из-за забитого салонного фильтра у тебя не грела печка!

Димк, салонный фильтр забитый всячиной, это тока сила подаваемого воздуха от вентилятора, но не как не тепло. 
(Это я не тебе, это в принципе), так-же происходит при забитом испарителе. Но, при наличии фильтра, вроде как испаритель страдать не должен.
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Димк, салонный фильтр забитый всячиной, это тока сила подаваемого воздуха от вентилятора, но не как не тепло.

Толь, я немного другое имел ввиду когда писал))) Да поток воздуха меньше, то есть вентилятору воздуха не хватает, если фильтр забит, чтобы снять больше тепла с радиатора. Тут смысл что радиатор не догревается, из-за пропускающего термостата. А при рециркуляции фильтр не участвует, вроде поток побольше, но нагрев особо не улучшается.

Да, Тёмычу и Ко Большущий респект и уважуха!!!))))

ЗЫ Кстати, седня пока ехал на работу, заметил, что прогрев машины быстрее пошел, на полпути до работы, а раньше тока подъезжая к самой работе. Ехать минут 15 по пустой.

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как проверить печку по мануалу:прогреть движок,сделать положение в ноги ,врубить вентилятор на максимум,померять температуру воздуха в ножных дефлекторах.при наружней температуре  +15,2 С должно быть минимимум 62,5С.

Изменено пользователем deemonNSK
  • 3 недели спустя...
66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Развод. Ремкомплект колбы насоса + насос от ваза, фильтр можно не менять. Шланг снять и перепрессовать. 

Вот поэтому я не езжу в сервисы...

С подбором аналога насоса осторожней надо быть, не все так просто, от ВАЗа точно не пойдет, объем прокачиваемый не тот, машинка ползать начнет и глохнуть на скоростях, самый большой от Bosch (7-9 т.руб идет на Volvo CX90) тоже под сомнения.

К Стасу (Прораб) стуканись в личку, он в прошлом году не плохой дубль взял за недорого, новый (5-6 т.руб), идет вместе с колбой, брал у "Академиков", они точно знают что за насос, т.ч. попробуй у них спросить.

Хотя может быть просто два фильтра заменить в насосе? Оригинальные стоили 550 и 700 руб. Когда насос качает свист идет? Как они определили, что насос под замену?

Что касается ходовки, то лучше на вибростенд загони, желательно проверенный, что бы при тебе трясли и пальчиками показали проблемные позиции ( около 1000 руб), дефектные детали заменишь сам, ну или здесь на форуме поспрашивай.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

Народ подскажите. У меня вот при температуре ниже -20 градусов при трогании с места коробка пнется и загорается чек. Ошибка P0870 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch "C" Circuit. Смотрю на схему коробки - где этот чертов датчик? Там два есть - входной и выходной.Но это ни разу не давления масла. Где он может быть?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Где он может быть?

Смотря какая коробка Ром! Он у некоторых внутри а у некоторых снаружи. У меня снаружи, а если память не изменяет на 4л внутри стоит. Могу ошибаться))

4
Опубликовано
Опубликовано

Смотря какая коробка Ром! Он у некоторых внутри а у некоторых снаружи. У меня снаружи, а если память не изменяет на 4л внутри стоит. Могу ошибаться))

Коробка у меня 45RFE. Единственный год когда ставились коробки эти.

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

Ром, датчик давления под номером 9. Вроде бы он.

post-10597-0-76124600-1416886279_thumb.png

4
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Что-то я его и не приметил.

4
Опубликовано
Опубликовано

Блин. 4800 стоит. А если не в нем дело?

30
Опубликовано
Опубликовано

Блин. 4800 стоит. А если не в нем дело?

Мож проводок отвалился....

4
Опубликовано
Опубликовано

Да нет. После прогрева и сброса ошибки она не возникает. Да и если перед движением дать машине поработать минут 10-15 ошибка не возникает.

30
Опубликовано
Опубликовано

Да нет. После прогрева и сброса ошибки она не возникает. Да и если перед движением дать машине поработать минут 10-15 ошибка не возникает.

Мож масло?

4
Опубликовано
Опубликовано

Масло менял тысяч 15 назад. Уровень в норме. Запаха горелого вроде нет.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева и сброса ошибки она не возникает

Залезь разъем сними одень пару раз с датчика, мож контакт там окислился.

4
Опубликовано
Опубликовано

Попробую сегодня

129
Опубликовано
Опубликовано

Попробую сегодня
у меня ест датчик давления масла. сегодня свободен могу дать на пробу он не он.
4
Опубликовано
Опубликовано

у меня ест датчик давления масла. сегодня свободен могу дать на пробу он не он.

Спасибо. Сегодня машину загоню на подъемник. Попробую сначала контакты. Да и планировал поменять подшипники в переднем мосту. Поэтому после ремонта, если чистка контактов не поможет, то обращусь.

• 2 недели спустя...
129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кто нить скажет версии,почему у меня понижайку выбивает? как то не пользовался особо, а тут на покатушках приспичило и узнал что её вырубает. куда лезть, что смотреть?

Изменено пользователем yaromir
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

кто нить скажет версии,почему у меня понижайку выбивает? как то не пользовался особо, а тут на покатушках приспичило и узнал что её вырубает. куда лезть, что смотреть?

лезть не дром и смотреть другой джип )

129
Опубликовано
Опубликовано

поделюсь своим открытием, мож пригодится кому. всё лето и осень вплоть до 20 ноября при скидывании клеммы с акума, пропадал ХХ, то есть накидываю клему, завожу а машина глохнет. приходилось помогать педалькой и так пока не проедешься км так 5-10. В акурат после сходни после 5 дней стояния вольтаж акума упал до 11.7 и в морозяку я кое как завелся. отнес акум на зарядку и о чудо. после этого уже не первую неделю скидываю клему в воскресение и накидываю только в субботу, ибо езжу мало и ХХ присутствует сразу, не надо педалькой помогать, также перестали плавать обороты, раньше бывало в морозяку даже 1500 оборотов держалось, пока машина не прогреется или просто плавали до прогрева. Ну и короба перестала пинать с первой на вторую, хотя тут может и не в акуме дело.

Так что всем советую следить за акумом.

17
Автомобиль: JEEP ZJ-93г.в Dodge Durango-98гв
Опубликовано
Опубликовано

А ты разве незнал,что дроссель надо обучать после снятия клемы.У меня Дюранга тоже неработает после снятия,а если обучаешь всё нормуль

129
Опубликовано
Опубликовано

@safronov.m.a, нечему там вроде обучаться, я знаю только что топливный карты нужно прописывать после снятия клем. просто заметил до того как сдох прошлый акум, всё начиналось также, при скидывании клемы пропадал ХХ, как только акум сдох окончательно и я купил новый так сразу ХХ перестал пропадать. и всю зиму и весну было норм.

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cheeroke
Опубликовано
Опубликовано

Серега , шланг будеш брать в шервуде , 4 хомута силовых возьми у них на шланг .

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни,дайте номер шланга гура от Вжика 4,0,который без переделок к 4,7 подходит, стоит двушку или около того, хотя сейчас хз, ценники взлетели, кстати, кто как лечил эту болезнь, может лечится на старом шланге, кстати на моем течка из под разъема у расширительного бачка.

Изменено пользователем kostak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 996 гостей (Посмотреть всех)

• Друид
    • mak
    • Acovant
    • Я Геннадий
    • malyar62
    • Valerich
    • Ni VеR
    • serg102
    • buzz
    • AlexMalush
    • S Sh
    • Mike111
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 825
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

s070kip
    Новый пользователь
    s070kip
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.