Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Техничка региональная....

Ребята, реально нид хелп, тут либо я д*****б, либо чего то не понимаю, трубка по каталогам 100% сходится, а в реале сантиметров на 10 длиньше, это как так то?

Фото прилагаю

post-5713-0-31520300-1359987484_thumb.jpg

Изменено пользователем Likanin

• Ответы 450
  • Просмотры 44,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Анатолий, у всех причина возникновения разная, однозначного средства лечения нет, это много обсуждалось на форумах, у кого то это демпфер, у кого то сайленты нижних рычагов, у кого то панара, т.ч рек

• тоже было шимми. Гасится резком поворотом руля влево-вправо раз несколько, правда невсегда помогает ))) поменял демпфер - все прошло. Но демпфер борится только с самим шимми, а возникает оно не из-з

• на желтом форуме их продает "Лодырь", чет около 1000 цена.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Спереди начался какой-то вой - цикличный - с увеличением скорости гул увеличивается, обороты на гул не влияют - грешу на мост...к кому можно подъехать на диагностику и в дальнейшем на ремонт-замену?

Изменено пользователем italian

Спереди начался какой-то вой - цикличный - с увеличением скорости гул увеличивается, обороты на гул не влияют - грешу на мост...к кому можно подъехать на диагностику и в дальнейшем на ремонт-замену?

тоже как то грешил на мост передний, оказалось подшипник ступечный.

Я уже несколько раз выкладывал телефон Александра на Танкистов 67

Если вой идёт только в нагрузку, а при отпускании педали газа пропадает, то это хана паре.(читай, как забей и ездий пока время не придёт :D ) Если воет постоянно и в нагрузку и когда газ бросаешь, то подшипник.

и если подшипник, то тут могут и замороки возникнуть с дефектовкой. Я и на полуосях менял, в оконцовке окоазался подшипник, который в редукторе. Обойма просто вся в раковинах была. 

Там есть ооооочень редкий шестигранник/коронка, который палец сателитов держит. Как бы глупо не звучало, но, не на всех СТО этот размерчик есть.

Менял сам.

Изменено пользователем Пух!

@italian, а почему сразу на мост?? кардан передний на крестах? или же всё таки на шрусах, которые тоже гудит под нагрузкой и без.

@italian, а почему сразу на мост?? кардан передний на крестах? или же всё таки на шрусах, которые тоже гудит под нагрузкой и без.

От кардана будет вибрация идти, как ведут себя шрусы я честно не в курсе, не приходилось тьфу три раза.

вой-гул - как ни назови - все одно, идет с одной из сторон - от левого переднего колеса, под нагрузкой и без нее...

Телефон Александра с Танкистов если не сложно выложите еще раз, Спасибо!

От кардана будет вибрация идти
никакой вибрации. шрус это не крест. у меня тупо вой, пока не очень большой.

идет с одной из сторон - от левого переднего колеса, под нагрузкой и без нее...
Так может всё таки ступица?? если на скорости повернуть направо гул усилится?

вой-гул - как ни назови - все одно, идет с одной из сторон - от левого переднего колеса, под нагрузкой и без нее...

Телефон Александра с Танкистов если не сложно выложите еще раз, Спасибо!

Если так, то это ступица. Цена вопроса капеешная.

Около 3-х касарей +/-.

• 1 месяц спустя...

а я наконец то в Омске. давануло с раздатки и из под сальника лобовины. в добавок болты на проставке шаровой постоянно раскручиваются, это только у меня так или у всех? интересно поможет мне фиксатор резьбы?

Фиксатор резьбы должен помочь ... гровера туда вроде как не запихать?

@metal_king, на одном болту стоит гровер. толку наверное от одного мало.

это только у меня так или у всех?

У тебя из чего проставка там?! Если типа капролона, то может немного смягчаться и изза этого раскручиваться, хотя не факт. Возможно болты длинные, при затяжке упираются в мост а не притягивают пластину, поэтому раскручиваются, кароч смотреть надо.

давануло с раздатки и из под сальника лобовины

Сапуны чтоль забиты?! Или топил не по детски!?

Сапуны чтоль забиты?! Или топил не по детски!?

вдруг ему кто-то, так же как тебе, шланг на болт замкнул )

У тебя из чего проставка там?!
Капролон, снял посмотрел, не увидел следов сминания, да и нечему там сминаться. болты длинные, диапазон их работы сместился, но я думал что много кто ездит, неужели я меня так у одного? Болты явно не упираются, внутри витков штук 12-14, а болт вкручивается на 10-12. хрень какая то. посадил на фиксатор, красный, типа не удаляемый, еще не проверял, но после Омска трасса была местами как на войне, самый длинный участок 40 км, скорость максимум 30 км час и то местами. Теперь почему то правый суппорт стал дребезжать, интересно а Акебоно стучат?

По течи, лобовина давно бежала, но в городе много не ездил, поэтому видимо сильных следов не было, тоже самое с раздаткой, тут же внизу всё мокрое, но уровень пока в норме, по крайней мере в двиге, в раздатку завтра полезу, если что долью. почему бегут, хз. у раздатки сапун чистил, не помогло.в двиге все норм. видимо от старости.

Капролон, снял посмотрел, не увидел следов сминания, да и нечему там сминаться. болты длинные, диапазон их работы сместился, но я думал что много кто ездит, неужели я меня так у одного? Болты явно не упираются, внутри витков штук 12-14, а болт вкручивается на 10-12. хрень какая то. посадил на фиксатор, красный, типа не удаляемый, еще не проверял, но после Омска трасса была местами как на войне, самый длинный участок 40 км, скорость максимум 30 км час и то местами. Теперь почему то правый суппорт стал дребезжать, интересно а Акебоно стучат?

По течи, лобовина давно бежала, но в городе много не ездил, поэтому видимо сильных следов не было, тоже самое с раздаткой, тут же внизу всё мокрое, но уровень пока в норме, по крайней мере в двиге, в раздатку завтра полезу, если что долью. почему бегут, хз. у раздатки сапун чистил, не помогло.в двиге все норм. видимо от старости.

от вибрации только шплинты и спасут, я стабильно раз в квартал всю подвеску прокручиваю ))))

ну как то стремно мне каждые 100-200 км подкручивать именно эти болты. взял не удаляемый фиксатор, закрутил, выждал пол часа, толку ноль, всё равно откручиваются, видимо обезжиривать надо не бензином а растворителем и лучше. еще в америке сказали что у меня все крестовины в норме, по факту та что у раздатки, теперь кое как живет. благо я купил в омске.

Теперь почему то правый суппорт стал дребезжать, интересно а Акебоно стучат?

Ты там за его протяжкой следи, а то у Димана Костака уже открутился как то Тевек.

всё равно откручиваются

Слуш, а ты в ту сторону гайку на шаровой закрутил?! Там как бы не левая резьба была, не помню точно.

@Shed, да у меня сама площадка откручивается, да и на шаровой резьба правильная.

да у меня сама площадка откручивается

Ярик, я про то и говорю, у тебя верхняя гайка на шарике книзу прикручена или кверху?! У меня мастак один када СБ в бумере менял, не правильно гайку прикрутил или ваще не прикрутил и стук стоял, пока я не разобрался, поэтому проверить не мешает, ибо пока шарик новый, то стучать не будет.

@Shed, я не понимаю какая гайка к какому низу или верху прикручена. я сам всё ставил, там всё правильно собрано, но три болта что держат площадку откручиваются, та гайка что сверху, не откручивается.

а болты на сколько длиньше проставки?

Вчера с Диманом и Диней пытались разобраться в моей проблеме, то что обороты гуляют. В итоге я просрал Димановскую головку с торксом, о чем искренне сожалею и готов возместить ущерб!)) Но суть не в этом. Так как нужную головку посеяли, пришлось закручивать меньшим торксом, соответственно усилие затяжки было меньше. В итоге, я приехал домой, все норм, приехал на работу седня, опять норм, в общем слежу. Так вот возникла мысль, не может ли получиться так, что при мощной затяжке, а прокладка там полудеревянная, датчик "ведет", и его начинает "подкусывать внутри"!? В итоге с учетом износа, он толком не работает, и мозг не может по нему отследить реальное положение заслонки, начинает на автомате калиброваться но это толку не дает, поэтому обороты и скачут!? или это маразм?! :crazy:

Изменено пользователем Shed

а болты на сколько длиньше проставки?
удлиненны на длину проставки. вчера еще раз разобрал, хорошенько прочистил растворителем, промазал и протянул несколько раз. буду смотреть. еще поменял крестовину и увидел текущий задний мост. текет ровно сверху, причем раньше текло чуть чуть, а тепеь весь орех мокрый. сапун проверил, он чистый. почему все бежит, не понимаю.

Вчера с Диманом и Диней пытались разобраться в моей проблеме, то что обороты гуляют. В итоге я просрал Димановскую головку с торксом, о чем искренне сожалею и готов возместить ущерб!)) Но суть не в этом. Так как нужную головку посеяли, пришлось закручивать меньшим торксом, соответственно усилие затяжки было меньше. В итоге, я приехал домой, все норм, приехал на работу седня, опять норм, в общем слежу. Так вот возникла мысль, не может ли получиться так, что при мощной затяжке, а прокладка там полудеревянная, датчик "ведет", и его начинает "подкусывать внутри"!? В итоге с учетом износа, он толком не работает, и мозг не может по нему отследить реальное положение заслонки, начинает на автомате калиброваться но это толку не дает, поэтому обороты и скачут!? или это маразм?! :crazy:

я рассказал эту историю своему электрику,он говорит что проводка к датчику может мозги пудрить,или на самом датчике масса глючит

@Shed, на твоем датчике у меня тоже обороты плавали сначала.

вот зря ты так, мне нравится. на данный момент проехал 1495 км, бенза сожрато 200 литров +- 5 литров ибо в баке еще стрелка пол бака показывает. проблемы только полсе мойки двигателя журчит гена, и обострились все течи что были в городе, а это сальник лобовины, раздатка и задний мост. руки д них не дошли, но всё равно по приезду домой будет 20 тыщ км маслам в мостах и раздатке, поменяю и заодно течи устраню. В остальном только положительные эмоции, ибо те дороги что были, местами на пузотерках совсем туго проезжать. да и по трассе управляемость меня радует. если лонги поставлю, наверное еще лучше будет.

возможно, будет не скромно, у меня в данный момент не самый худший джип WJ (я очень надеюсь (именно WJ, я именно про этот кузов говорю, при чем до рестайла)) в Нске, но даже, то что у меня имеется на данный момент, это... в общем, я постоянно что-то "улучшаю", и "света в тоннеле" не видно.

Так же, я могу ошибаться, но... что тебе еще остается говорить в настоящий момент, обладая джипом? )

У меня есть возможность сравнивать в режиме "онлайн" этот американский продукт с "какой-то там" япошкой субару ланкастером. Те, кто говорит, что Субару проблемная машина, просто напросто, не держались за руль "этого автомобиля из америки".  Это не машина, это полное гавно, (еще раз напомню, WJ до рестайла), постоянный ремонт чего-то там, починил то-то, сломалось следующее, починил эту проблему - вылезла третья, справился с третей - вернулся к первой, и так, все время по кругу, круг может включать дохрена неисправностей. Гайки, вот те же колесные гайки, какой долбоящер придумал колпачки на 19 на гайки на 18. Это "звиздец" просто, это не машина, а набор несуразиц и "эбанитовых" решений. 

Кто, кто тля, придумал центральную ВСЮ НАСКВОЗЬ ТЛЯ скрипящую консоль? Она для, никак, падла, никак не прикручивается, так чтобы не скрипела (по дефолту... можно что-нибудь подложить что-нибудь отрезать, или еще что нибудь сделать собственноручно).

САЛОН... сиденья, эти сволочи постоянно гремят если едешь по неровной дороге, чтобы не гремели надо стяжками их куда нить прикручивать. Какая скотина разрабатывала салон? Эта мразь совсем не подумала как люди садяться в машину и вылазят из нее, не у всех, но у многих, сиденья прошоркиваются в одном и том же месте. И какого куя, ломаются крепления сидений? С чего вдруг ваще? Почем? Зачем тля? Шозапистец такой? 

Какая сволочь придумывала головной свет? С ним, ни то что ничего не видно, с ни не видно, ровным счетом, никуя!!! 

Вот, проблема, с которой в данный момент борюсь, давление топлива. Вот, накуя было выдумывать раздвижной бензонасос? Вот зачем тля, объясните мне, судя по всему, тупому? Есть американцы тоже с пластиковым баком, тоже крайслеры, но без этого "эбонитового" раздвижения. Что за умник разработал такую "ниипаста окуенную" вещь? Под давлением, химическим и температурным воздействием, у него, в голове, резиновое кольцо поживало вечно.

Это все заводское, ТО ЧТО, ТЛЯ, НЕ ДОЛЖНО ТРЕБОВАТЬ ДОРАБОТОК. Еще раз, это не машина, это полное гавно (теперь не зачеркивая). Пробежался по самым незатейливым проблемам, что просто так, взбрели в голову. А их гораздо больше.

Будут люди, которые молча промолчат, на сей пост, крик души. Будут люди, которые скажут, что это именно мне не повезло с машиной. Со вторыми, а Ярик, ты получается в их числе, готов подискутировать. На риторический вопрос: ну а каких машин не бывает проблем? ответ сразу, у субары легаси ланкастера, нет таких проблем (есть вопросы к ближнему свету, но даже при том, что он хреново светит (хотелось бы по-лучше) он в разы лучше, чем на WJ). 

Лень, я как бы думаю что пишу))) Считаю что датчик возможно корежит, и ВНУТРИ датчика начинаются проблемы. Сегодня опять обороты плавали. Твой пока не ставил.

а я все (или вернее, всего лишь небольшую часть) написал постом выше ))

возможно, будет не скромно, у меня в данный момент не самый худший джип WJ (я очень надеюсь (именно WJ, я именно про этот кузов говорю, при чем до рестайла)) в Нске, но даже, то что у меня имеется на данный момент, это... в общем, я постоянно что-то "улучшаю", и "света в тоннеле" не видно.

Так же, я могу ошибаться, но... что тебе еще остается говорить в настоящий момент, обладая джипом? )

У меня есть возможность сравнивать в режиме "онлайн" этот американский продукт с "какой-то там" япошкой субару ланкастером. Те, кто говорит, что Субару проблемная машина, просто напросто, не держались за руль "этого автомобиля из америки".  Это не машина, это полное гавно, (еще раз напомню, WJ до рестайла), постоянный ремонт чего-то там, починил то-то, сломалось следующее, починил эту проблему - вылезла третья, справился с третей - вернулся к первой, и так, все время по кругу, круг может включать дохрена неисправностей. Гайки, вот те же колесные гайки, какой долбоящер придумал колпачки на 19 на гайки на 18. Это "звиздец" просто, это не машина, а набор несуразиц и "эбанитовых" решений. 

Кто, кто тля, придумал центральную ВСЮ НАСКВОЗЬ ТЛЯ скрипящую консоль? Она для, никак, падла, никак не прикручивается, так чтобы не скрипела (по дефолту... можно что-нибудь подложить что-нибудь отрезать, или еще что нибудь сделать собственноручно).

САЛОН... сиденья, эти сволочи постоянно гремят если едешь по неровной дороге, чтобы не гремели надо стяжками их куда нить прикручивать. Какая скотина разрабатывала салон? Эта мразь совсем не подумала как люди садяться в машину и вылазят из нее, не у всех, но у многих, сиденья прошоркиваются в одном и том же месте. И какого куя, ломаются крепления сидений? С чего вдруг ваще? Почем? Зачем тля? Шозапистец такой? 

Какая сволочь придумывала головной свет? С ним, ни то что ничего не видно, с ни не видно, ровным счетом, никуя!!! 

Вот, проблема, с которой в данный момент борюсь, давление топлива. Вот, накуя было выдумывать раздвижной бензонасос? Вот зачем тля, объясните мне, судя по всему, тупому? Есть американцы тоже с пластиковым баком, тоже крайслеры, но без этого "эбонитового" раздвижения. Что за умник разработал такую "ниипаста окуенную" вещь? Под давлением, химическим и температурным воздействием, у него, в голове, резиновое кольцо поживало вечно.

Это все заводское, ТО ЧТО, ТЛЯ, НЕ ДОЛЖНО ТРЕБОВАТЬ ДОРАБОТОК. Еще раз, это не машина, это полное гавно (теперь не зачеркивая). Пробежался по самым незатейливым проблемам, что просто так, взбрели в голову. А их гораздо больше.

Будут люди, которые молча промолчат, на сей пост, крик души. Будут люди, которые скажут, что это именно мне не повезло с машиной. Со вторыми, а Ярик, ты получается в их числе, готов подискутировать. На риторический вопрос: ну а каких машин не бывает проблем? ответ сразу, у субары легаси ланкастера, нет таких проблем (есть вопросы к ближнему свету, но даже при том, что он хреново светит (хотелось бы по-лучше) он в разы лучше, чем на WJ). 

На всех машинах есть заморочки.На 80 крузере бензин 4,5 л ,например,поддон масляный из 3-х частей состоит,чтобы его снять надо снять тягу рулевую,стабилизатор и еще движок вверх поднимать тельфером.В итоге на замену цепи потрачено два дня,а у себя я за 3 часа один цепь поменял. Террано в 50 кузове, мотор QD32 дизель,надо было движок в сборе с коробой поменять.Ни хрена не получилось,потому что у него планка передняя приварена , внизу редуктор мешает,пришлось по отдельности вкорячивать.А на вжиках она на болтах,можно в сборе все поменять.Но по поводу колесных гаек солидарен.

На всех машинах есть заморочки.На 80 крузере бензин 4,5 л ,например,поддон масляный из 3-х частей состоит,чтобы его снять надо снять тягу рулевую,стабилизатор и еще движок вверх поднимать тельфером.В итоге на замену цепи потрачено два дня,а у себя я за 3 часа один цепь поменял. Террано в 50 кузове, мотор QD32 дизель,надо было движок в сборе с коробой поменять.Ни хрена не получилось,потому что у него планка передняя приварена , внизу редуктор мешает,пришлось по отдельности вкорячивать.А на вжиках она на болтах,можно в сборе все поменять.Но по поводу колесных гаек солидарен.

ну значит я немного погорячился ))

@roy1981, вот не знаю какой у тебя, "не самый плохой вжик". Но лично я бед не знаю, поставил дублевые резинки на ходовку, в этом году часть поменял, а именно сайленты А-образного, и верхние сайленты переднего моста., рулевые наконечники. в остальном беда была с коробой, но сейчас уже 1600 проехал, смотрел цвет и уровень, все как с новья.

Фары у тебя не светят, а ничего что у тебя стекла желтые и мутные уже от старости???? как фара будет светит??? Что то я ночью езжу и не жужу, почему?? подлокотник да, скрипит, сиденья лично у меня все ржавые и поломаные, и то ничего не брякает, почему?? Если тебе достался не очень удачный вариант, так это не проблема всей марки. Лично у меня есть претензии конечно, но у меня есть претензии ко всем машинам, и на форе ездил, и на марке ездил и на Аиртреке ездил и на карибе ездил и на нексии ездил и на русавтопроме ездил и на Гелене ездил и на Ешке с салона ездил, особенно достала именно Ешка. И к каждой машине были претензии, у каждой что то стучало, что то скрипело, что то отваливалось. Единственная Нексия была 9 лет в семье, в которую лазили раз в год по мелочи, а потом это высыпалось в капитальные ремонт и двига и ходовки, и хз как там новый хозя на ней ездит, потому как она стала уже гнилой на сквозь. 98 года выпуска.

Сейчас же машина каждый день заводится и ездит, я под ней не лежу каждый день и не ремонтирую всё подряд, хотя можно много чего еще сделать, как ни крути машина у меня из под ездока и далеко не новая.

Изменено пользователем yaromir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• kuts.
  • Maestro062
  • up6
  • SmithZhas
  • Wurik
  • evgens70
  • Tuttrud

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 27191 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 287 Записей
    • 27 Комментариев
    • 186265 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Свист слева при запуске, к прогреву стихает

Владелец жалуется на посторонний звук из моторного отсека, сразу после пуска отчётливо свистит с левой стороны, а через пару минут звук почти уходит. Grand Cherokee SRT (WK2) 2014 года, мотор 6.4 HEMI, пробег 138 тысяч.

По характеру звука причина понятна ещё до разборки. Так ведёт себя выпуск, когда в коллекторе появилась щель, и на этих моторах с пробегом за сотню такое встречается регулярно.

Почему выпускной коллектор 6.4 HEMI перестаёт держать стык

Выпускной тракт такого мощного двигателя работает в постоянной экстремальной термонагрузке. За годы металл ведёт, появляется зазор, и в первые минуты после старта выхлоп прожигает прокладку в этом месте.

Когда металл прогревается и расширяется, щель частично закрывается, поэтому на горячую свист почти не слышен. Прошлифовать такой коллектор и вернуть плоскость уже не получится, деталь идёт под замену.

Гул справа, сгоревшая муфта и оторванные сайлентблоки

Гул спереди-справа при движении подтвердил первую гипотезу: правая передняя ступица сильно изношена, новая заказана.

Кондиционер не работает, у компрессора сгорела муфта, это заметно по внешним признакам. Компрессор разбираем и смотрим, ушла ли металлическая пыль по контуру, от этого зависит, придётся ли промывать трубки и менять осушитель.

Тормозные диски с завода не менялись ни разу, износ большой, по поверхности пошли микротрещины. Сзади при вращении колёс скребёт с обеих сторон в районе стояночного тормоза, точную причину увидим после разборки механизма.

Передние сайлентблоки заднего подрамника практически оторвались. Опоры заднего редуктора кто-то менял до нас на неоригинальные, поставим те, что положены этой машине.

Новый коллектор, крепёж и промывка радиаторов

Коллектор сняли, поставили новый, крепёж обновили целиком: старые шпильки на таком пробеге обламываются прямо при демонтаже. Ступицу и диски меняем с ревизией суппортов, сайлентблоки ставим оригинальные.

У нас в ТРС-Моторс машины этой серии на подобном пробеге приходят примерно с таким же набором работ. Тем же заходом чистим радиаторы, соты забиты и теплоотдача упала, отсюда и перегрев; один из четырёх уже течёт и будет заменён. Как выглядят соты до чистки, показали на видео.

Прогар слышно на холодном пуске, а не на прогретом моторе

Подсвистывание из-под капота в первые секунды после запуска, стихающее по мере прогрева, — самая ранняя стадия прогара. Дальше щель растёт, и звук держится дольше.

Гул со стороны переднего колеса, который усиливается со скоростью, отрабатывайте по ступице.

Скрежет при медленном вращении заднего колеса на подъёмнике указывает на механизм стояночного тормоза, а не на рабочие колодки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 430980 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.