Перейти к содержанию

Техничка региональная....

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

со слов виктора напыление не помогает. если помогает то не надолго. тыщи на 2-3. потом снова текет.

Щас тока приехал с магаза. Подобрал нужные сальники. Завтра поставлю их, прям на изношенный вал.

Посморим сколько проходит такой вариант. Думаю всяко больше больше чем после напыления Виктором. )))))))

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Щас тока приехал с магаза. Подобрал нужные сальники. Завтра поставлю их, прям на изношенный вал.

Посморим сколько проходит такой вариант. Думаю всяко больше больше чем после напыления Виктором. )))))))

так напылял то явно не виктор, он отдавал кому то.

• 1 месяц спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Закатил я всё-ж нижние рычаги от Вжика на Зетку.

В чистом виде они туда не залезут из-за ширины втулки, её точим на наждаке под нужный размер (это все переделки)

Зато имеем капец какой запас под широкую резину.

Да, ещё один момент, они чуть короче чем на Зетке. (Ваще не проблема)

2013-10-14%2014.50.32.jpg2013-10-14%2014.50.24.jpg

Изменено пользователем Пух!
40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Закатил я всё-ж нижние рычаги от Вжика на Зетку.

В чистом виде они туда не залезут из-за ширины втулки, её точим на наждаке под нужный размер (это все переделки)

Зато имеем капец какой запас под широкую резину.

Да, ещё один момент, они чуть короче чем на Зетке. (Ваще не проблема)

2013-10-14%2014.50.32.jpg2013-10-14%2014.50.24.jpg

А что-рычаги на зетку дефецит? Или стоимость дороже? А то слышал, что чаще от зетки во вжика что-то ставят :)

14
Опубликовано
Опубликовано

А что-рычаги на зетку дефецит? Или стоимость дороже? А то слышал, что чаще от зетки во вжика что-то ставят :)

Нет не какого дефицита и стоят родные дешевле. Я же написал, что для широкой резины.

Блондинки злой, этот рецепт очень бы подошёл и резина не цеплялась бы за рычаги при повороте.

129
Опубликовано
Опубликовано

блин, это пизнец какой то!!! только в июне поставил оригинальный датчик давления масла в двиг, как вчера опять на холодную он начал чушь показывать. давления нету, либо плавает. как только двиг прогревается так давление показывает почти максимальное, 4 деление. работа двигателя не меняется в зависимости от паказаний датчика. в этот раз буду брать не оригинал, нах деньги переплачивать!! :angry:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

только в июне поставил оригинальный датчик давления масла в двиг

У тя проводка то везде целая, думаеца что пошоркалась где то и подкорачивает.

14
Опубликовано
Опубликовано

+1

Моя тоже чудит проводка.

На днях поеду к электрику на МЕГУ.

Иногда ваще не заводится пока не нажму на газульку. Так и держишь пока не нагреется, отпустишь - заглохнет.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Так и держишь пока не нагреется, отпустишь - заглохнет.

Тут мотор хх или датчик положения заслонки чудить может. У Лехи могут в наличии оказаться.

129
Опубликовано
Опубликовано

не знаю, купил себе полностью подкапотную проводку, вот только просил с 2000 года а привезли минимум с 2002. там разъемы на 4 лямбды а у меня всего 2. теперь вот и думаю как поступить. толи полностью всё перекидывать, то ли частями, только фишки восстановить.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Нет не какого дефицита и стоят родные дешевле. Я же написал, что для широкой резины.

Блондинки злой, этот рецепт очень бы подошёл и резина не цеплялась бы за рычаги при повороте.

А блондинка поменяла колЁсики на меньший размер и таперича у неё ничего не цепляет.. :spruce_up:

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А блондинка поменяла колЁсики на меньший размер и таперича у неё ничего не цепляет.. :spruce_up:

А ещё эти "блондинки" орут, на каждом углу, что размер имеет значения. ))))))))))

Изменено пользователем Пух!
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

А ещё эти "блондинки" орут, на каждом углу, что размер имеет значения. ))))))))))

Пух,и где только ты таких "орущих" блондинок находишь...

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давеча реанимировали машинку,просто огромное спасибо Михалычу за помощь,Серега,вискарь катается в машине,ну и решил выложить фотки.К чему в принципе все это?А вот к чему.Катался я два года назад по Москве,думаю,дай заеду к "именитым" сервисменам Джипа,заехал,почистил инжектор,ПОМЕНЯЛ ТОПЛИВНЫЙ НАСОС,который они приговорили,ну по мелочам там всяким,карту клубную купил,рамочку под номер с названием сервиса,оставил около 30 рублёв,пожелали мне счастливого пути,сильно не гонять и отправили восвояси......Низкий ими "поклон"!!!

post-7890-0-04444300-1382669900_thumb.jpg

post-7890-0-86465500-1382670109_thumb.jpg

post-7890-0-38288700-1382670117_thumb.jpg

post-7890-0-08999200-1382670125_thumb.jpg

post-7890-0-56673400-1382670194_thumb.jpg

post-7890-0-66377300-1382671275_thumb.jpg

Изменено пользователем kostak
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Давеча реанимировали машинку,просто огромное спасибо Михалычу за помощь,Серега,вискарь катается в машине,ну и решил выложить фотки.К чему в принципе все это?А вот к чему.Катался я два года назад по Москве,думаю,дай заеду к "именитым" сервисменам Джипа,заехал,почистил инжектор,ПОМЕНЯЛ ТОПЛИВНЫЙ НАСОС,который они приговорили,ну по мелочам там всяким,карту клубную купил,рамочку под номер с названием сервиса,оставил около 30 рублёв,пожелали мне счастливого пути,сильно не гонять и отправили восвояси......Низкий ими "поклон"!!!

на крышке с разъемами под трубки совсем беда. кто-то железяку какую-то прикрутил. это так в москве делают?

25
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано

на крышке с разъемами под трубки совсем беда. кто-то железяку какую-то прикрутил. это так в москве делают?

Жигулевсий топливный шланг,4 хомута решают кучу проблем,но этот колхоз с шестигранником просто шедевр инженерной мысли.....Кстати,вторую трубку сломал я,вариантов не было,съемник прикипел намертво(ну,лет пять на это нужно)

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Жигулевсий топливный шланг,4 хомута решают кучу проблем,но этот колхоз с шестигранником просто шедевр инженерной мысли.....Кстати,вторую трубку сломал я,вариантов не было,съемник прикипел намертво(ну,лет пять на это нужно)

Дима привет! Как поломался, просто не смог завестись? Или симптомы были? Как полечил - колбу менял?

25
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано

Дима привет! Как поломался, просто не смог завестись? Или симптомы были? Как полечил - колбу менял?

Привет Миш,да,просто не заводилась,поменял колбу с насосом,все соединил жигулевским шлангом,сейчас ищу разъем(который идет на бак) и родные топливные шланги с живыми съемниками....Может есть у кого??? Или так оставить?

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Привет Миш,да,просто не заводилась,поменял колбу с насосом,все соединил жигулевским шлангом,сейчас ищу разъем(который идет на бак) и родные топливные шланги с живыми съемниками....Может есть у кого??? Или так оставить?

А ты хочешь опять бак снимать?

25
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ты хочешь опять бак снимать?

Ага,заодно люк вырежу...

Изменено пользователем kostak
  • 4 недели спустя...
129
Опубликовано
Опубликовано

в общем с горем пополам выдали мне кредит в 40 тыщ. теперь на эти деньги мне в срочном порядке нужно установить газ. А я до сих пор не могу найти место для установки. Может кто подскажет адресок нормального установщика или центра по установке?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ (2001)
Mazda 323 (2002)
Опубликовано
Опубликовано

в общем с горем пополам выдали мне кредит в 40 тыщ. теперь на эти деньги мне в срочном порядке нужно установить газ. А я до сих пор не могу найти место для установки. Может кто подскажет адресок нормального установщика или центра по установке?

Той зимой заморачивался по этому вопросу. На форумах сидел, у знакомых спрашивал.. в общем возле ленты на юго-западном на кирзаводской. Ездил даже к ним, общался. Очень адекватные, цены тоже норм., выдают все оффициальные документы на переоборудование, с которыми можно в гаи пойти.

Сам переоборудоваться не успел, потому что как раз когда я всё решил, у меня двиган и накрылся)) А после капиталки как-то очкую))

• 4 недели спустя...
129
Опубликовано
Опубликовано

ну вот, переобучил нормально машину вернее ЭБУ и уже через 25 км увидел на бортовике заветные циферки 21.3 литра на сотню. а на 40 км было уже 18.6 литров.

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Может и мне попробовать... Как делал? Расскажи подробней. Удалитель влаги в бак по твоему совету в моем случае на расход не повлиял:)

129
Опубликовано
Опубликовано

Может и мне попробовать... Как делал? Расскажи подробней. Удалитель влаги в бак по твоему совету в моем случае на расход не повлиял:)

да это после скидывания клемм актуально и при исправной машине. удалитель какой лил? а на стабильность работы повлияло? и какой расход сейчас?

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да это после скидывания клемм актуально и при исправной машине. удалитель какой лил? а на стабильность работы повлияло? и какой расход сейчас?

По компу 25,6 литра. На 4-х литровом многовато думаю. Не гоняю, выше 2000 движек почти не кручу. Свечи, форсунки, фильтра - новые. Работает ровно, обороты держит четко. Удалитель лил тот-же что и ты, покупал в Мегасе том-же, со стабильностью работы проблем не было.

Осталось только лямбды поменять, но дорого блин, у меня их 4-ре. Не факт что поможет, я итак на форсунки и виску новую денег выкинул безрезультатно. Ошибок нет никаких.

P.S. Права при мне остались, штрафом отделался, буду дальше вжика препарировать)) неторопливо продавая или меняя на ренга YJ)) что мало вероятно)

Изменено пользователем Sea Hunter
  • 1 месяц спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Реально поможет только замена печки(я ставил канадскую алюминь) на новую а не чистка\промывка и т.д. практика показывает что это всё ерунда. сам промывал два раза, потмо снял панель поставил новую печку, очень ощутимая разница.

А еще попробуй воздух стравить с гайки верхней, у патрубка радиатора. Мне помогло, чисто случайно решил проверить а так оказалась завоздушина небольшая.

Изменено пользователем deferre
129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вчера таки накачал колеса до 2.3. всю зиму ездил на спущенных и если качал то максимум 2 очка. и тут же офигел. Люди, как вы ездите на 2.3-2.5??? я каждую кочку теперь знаю.и мелкую и крупную. у меня спереди слева что то забрякало на кочках, на мелких но частых особенно слышится.

Изменено пользователем yaromir
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, ты вчера накачал до 2,3 (наху... зачем спрашивается? когда двушку надо) в минус 30, а сегодня было гораздо теплее. у тебя колеса, очень мягко говоря перекачены. спусти быстрее, а то не просто зад отобьешь, а еще когда надо будет не "дотормозишь".

129
Опубликовано
Опубликовано

ты вчера накачал до 2,3 (наху... зачем спрашивается? когда двушку надо) в минус 30, а сегодня было гораздо теплее. у тебя колеса, очень мягко говоря перекачены. спусти быстрее, а то не просто зад отобьешь, а еще когда надо будет не "дотормозишь".

на прошлой четверговой смотрели табличку на моей двери где написано 33 пси, мне друья товарищи форумчане сказали что это 2.4 очка. я и накачал. вот не знаю как тормозить, но вроде лучше стало, а вот на разгон по снегу явно лучше, я когда выезжал от Макса так в том же месте дал в тапку, чуть не выскочил на дорогу.. траекторию лучше держат, ехал домой под 110-120 по иподромке, в поворотах как то поуверенней, но вот то что каждая мелочь чувствуется, это просто пипец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• digital-as
    • Wurik
    • up6
    • Anf
    • AS8
    • ales1988
    • ed1368
    • Поликлиник
    • voffka_li
    • Эд73
    • Игорь Борисович
    • Acovant
    • Two Scorp
    • slondon
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...