Перейти к содержанию

Блок двери приказал долго жить...

Icemann

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Приехал сегодня к официальному дилеру Jeep на каширке с простой просьбой продиагностировать компьютером машину ну заодно и посмотреть уровень масла в коробке.

Подключили компьютер нашли ошибки по трансмиссии и двигателю, но слава богу не критические. Их чудо компьютер дилерский предложил выдал информацию о том что есть обновление блоков раздатки, панели приборов, и ВНИМАНИЕ..... ДВЕРЕЙ. Мастер приёмщик спросил, обновлять будем? Я ответил, а что мне это даст?! Ну продление сроков жизни блоков. Ну раз так то обновляем.

Обновление раздатки прошло успешно, а обновление блоков дверей прошло неудачно и блок ушёл в нибытие. Т.е. водительская дверь никак не реагировала на пульт кнопок, притом мало того ещё и по вылезали ошибки по всей машине. Собрались лучшие умы этого сервиса пытались как то воскресить этот блок через программу, но ничего не получилось блок перестал реагировать. Хотя вот что странно сам блок читается открываются функции типа стёкол и зеркал но ничего не работает.

Скинули клеммы аккумулятора думали вернётся всё на круги своя, но тоже ничего не получилось.

Я у них спрашивал а можно ли вернуть как то старую версию этого блока. Ответ- нет, но мне что то кажеться они просто не знают как.

Дальше просто вообще чудеса. Мастер мне говорит, вашему блоку хана покупайте новый!!!!!! Это конечно уже немножко другая история и об этом потом. 

Сейчас мне интересует что можно с блоком сделать?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

год машины какой?

судя по всему описание, что дает прошивка и для чего ее надо заливать, в этом сервисе прочитать не удосужились... Версия о продлении жизни блока выглядит особенно эффектно...

По сути вопроса - откатить блок назад попробовать можно, но силами именно этого ОД это не сделать, нужны более серьезные люди. Если не поможет, то менять блок, ну а самый первый шаг, ИМХО, сделать реконфигурацию автомобиля...

довольно часто, на не совсем свежих авто, лучшее враг хорошего

17
Опубликовано
Опубликовано

сделать реконфигурацию автомобиля...

что значить сделать конфигурацию автомобиля?

судя по всему описание, что дает прошивка и для чего ее надо заливать, в этом сервисе прочитать не удосужились..

я у них это несколько раз спрашивал, они отвечали что незнают. Типа просто обновление.  

год машины какой?

2006г. 
Опубликовано (изменено)

Прикольно, вот тебе и дилерский скан. 
По теме - по ходу дела блок остался в режиме программирования. Скорей всего его можно вывести из этого режима, но наверняка этого никто не скажет, ибо не знают как. Если танцы с бубнами по совету up6 не помогут - вскрывай блок, ищи какой там процессор стоит и гугли по нему информацию. Даже если ты его своими действиями окончательно впоришь хуже уже не будет. Либо второй вариант - искать донора с таким же номером, из него сливать программу и заливать в твой. Кто и как будет этим заниматься я даже боюсь предложения делать.

Ну и третий вариант - снимаешь блок, смотришь на нем номер, у официалов (или тут на форуме подскажем) узнаешь номера замен возможных, вызваниешь разборки, привозишь блок, ставишь и ездишь. Через этот вариант я сам прошел осенью прошлой

Изменено пользователем Гость
17
Опубликовано
Опубликовано

Не. я сам не собираюсь покупать этот блок. Они накасячили пусть они и исправляют

17
Опубликовано
Опубликовано

Смысл был в том, чтобы дали совет, как его починить. Причем руками дилера.

Они оказались такими же специалистами, как и я.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

реконфигурация это, если своими словами, общий RESET автомобиля, при этом все блоки как бы заново узнают друг друга, иногда помогает при проблемах с коммуникацией, но не всегда... По поводу покупки блока сервисом - если только в качестве доброй воли, машина не новая и проблемы при прошивке можно связать с чем угодно... Тут интересна позиция ОД. 

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Есть подозрение, что аппаратная версия блока могла не совпасть с версией прошивки - во всех ТСБ на обновление прошивки четко указаны критерии обновления, включающие как буковки на наклейке на блоке, так и буковки собственно прошивки, видимо от того, что автоматической проверке версии прошивки сканером не верит даже сам крайслер.

А каковы возможности этой переконфигурации? Добавить в машину 2005 года блок (обеспечивающий новую функцию какую) от машины 2006 года например - работает (номинально основные блоки 2005 и 2006 одинаковые, если и отличаются - то только прошивкой)? Интересует конечно не полный список возможностей, а что точно сделать нельзя.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Если такая опция (блок) есть в списке возможных к добавлению на сервере Крайслера, то ее добавление в машину возможно, после добавления и реконфигурации блок должен заработать... Если электрическая часть подразумевает наличие проводки.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну электрочасть решается по сервсной документации соответствующего года достаточно легко.

ПС. Старая тема с сохранением задних ПТФ и автосветом (с последующим расширением до смартбима) по-прежнему упирается в автономную кнопочку включения таковых справа от кнопок борткомпа и особенно её электрического включения в общую систему...Беспроблемно раздобыть ВИН от машины с таким оснащением не удалось...пока...

17
Опубликовано
Опубликовано

реконфигурация это, если своими словами, общий RESET автомобиля, при этом все блоки как бы заново узнают друг друга, иногда помогает при проблемах с коммуникацией, но не всегда... По поводу покупки блока сервисом - если только в качестве доброй воли, машина не новая и проблемы при прошивке можно связать с чем угодно... Тут интересна позиция ОД. 

А реконфигурация это типа сбросить клемы? Так это они делали и не помогло. А официальный дилер сначало хотел всё скинуть на меня но потом решил отправить запрос в официальное представительство крайслер, мол как быть и кто виноват

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

клемма это просто клемма, деревенский способ... иногда, правда, работает... реконфигурация это другой процесс... видимо это слово может напугать специалистов с Каширки...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

иногда, правда, работает

Андрюх, работает при мелких глюках в электроники.....   :D

17
Опубликовано
Опубликовано

А у меня мелкий глюк или сильный?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

средний... вот если бы у Вас мозги двигателя скончались при перепрошивке, был бы сильный...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ты Андрюх можешь успокоить человека!!!     :lol2:  :lol2:  :lol2:

17
Опубликовано
Опубликовано

средний... вот если бы у Вас мозги двигателя скончались при перепрошивке, был бы сильный.

сдохли бы мозги, они наверное вообще бы салон закрыли и съехали отсюда. Но точно бы не стали даже со мной общаться.  

Я уже направил претензию в Крайслер так что буду ждать ответа. 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Тоже вариант, интересен ответ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.