Перейти к содержанию

Температурный датчик

andybel

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Хм...что-то после Ваших объяснений начали закрадываться сомнения....а правильно ли я понимаю предназначение дроссельной заслонки ?

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

предназначение дроссельной заслонки

Может , у @Analgin больше информации ?

Впрочем , "дроссельной" (т.е. создавать разрежение для эжекции топлива) , с появлением инжекторов , она перестала быть и на бензиновых моторах - просто впускная .

А на дизелях она , по моему , "тормозная"  . :D  

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

А ещё на впускном коллекторе стоит датчик МАП который меряет давление, но я думаю что он важен для корректной работы турбины... 

Кстати, вакуумного насоса вроде у меня нет, ну или я о нём ничего не знаю, может он запрятан где-то сильно глубоко....

Изменено пользователем andybel
965
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, вакуумного насоса вроде у меня нет

Если так , то это серьезно пошатнет мои жизненные устои .  :D

Посмотрите в этой зоне (пост № 49)  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19179-vskrytie-bloka-upravleniia-konditcionera-pechki/page-3?do=findComment&comment=1079469

А ещё на впускном коллекторе стоит датчик МАП который меряет давление

Такой и у меня есть .

А у Вас еще и MAF есть , который считает количество воздуха , есть датчик давления топлива , и какой-то хитрый 68066 820AA ...  :wizard:

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

В нашем случае заслонка имеет 2 положения,т.е. открыто и закрыто,а подачей сигнала мозгам заведует потенциометр,заменяя рейку,как на старых ТНВД.А заслонка нужна для надежного глушения движка,ибо разнос у дизелей,штука страшная.

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А заслонка нужна для надежного глушения движка,ибо разнос у дизелей,штука страшная.

на 2,5 CRD KJ нет такой заслонки( у меня точно) как и датчика на впускном коллекторе( у фильтра)..

глохнет с полпинка и заводится тоже нормально...

Посмотрите в этой зоне (пост № 49)  http://jeep4x4club.r...-3?do=findComment&comment=1079469

+1 должен быть вакуумнасос

знаю одноклубника который ездит со сломанной заслонкой и не парится ( горит чек-не молния тоже 2,8 ЦРД)- лишняя приблуда (как ЕГР) снимайте и в металлолом...

Изменено пользователем Кот_ученый
965
Опубликовано
Опубликовано

заслонка нужна для надежного глушения движка

Тааак ! Вот еще одна функция заслонки .

Правда , в конце прошлого века на дизельном CITROËN XM (с МКПП) такой заслонки не было - выключался как убитый , без всяких конвульсий . Но вот комфортно переключать передачи можно было только с большой вальяжностью . Постоянные тычки при интенсивном разгоне  - поршневая , сука , у дизеля тяжеленная и "ретардера" нет - обороты жутко медленно падают .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

о вот комфортно переключать передачи можно было только с большой вальяжностью . Постоянные тычки при интенсивном разгоне  - поршневая , сука , у дизеля тяжеленная и "ретардера" нет - обороты жутко медленно падают .

не вкурю никак - а зачем чтобы при переключении обороты движка падали ( на МКПП)? чтоб заново раскручивать.?.если вальяжно переключать- так и будет...но если кто стартует резко наоборот старается не допустить просадки оборотов...

и потом не скажу за 2,8 CRD а у меня до холостых падают не жутко медленно - заснуть не успеваю :up:

насчет тяжести поршневой- ??? все примерно одних габаритов и одного веса с бензином (ИМХО)- впрочем мне детали не известны по КJ...

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а зачем чтобы при переключении обороты движка падали ( на МКПП)? чтоб заново раскручивать.?

Вам нас , бензоводов , не понять .  :D

Передаточные числа МКПП обычно идут вверх с шагом 25-40% . При отпускании газа (и выжиме сцепления) обороты падают примерно на эти проценты , это облегчает работу синхронизаторов и допускает резкое отпускание сцепления при уже включенной следующей передаче  - обороты двигателя практически  соответствуют (для выбранной передачи) оборотам вторичного вала . В такой ситуации быстрая работа педалями не дает некомфортных тычков , а уж по новой с 4 до 6 тыс об  бензинка раскрутится с удовольствием .

На дизеле (я про свой чертов опыт) получалось , что я воткнул следующую передачу , отпускаю сцепление , а мотор дергает вперед даже без нажима на акселератор . Ну не нравится мне сцеплением сглаживать тычки при интенсивном наборе скорости .  :mad:

Зато подоткнуть "вниз" можно было без перегазовки . Только это и нахрен было не нужно - слабовато оно без заслонки мотором тормозило .

В общем , на дизеле с МКПП рысачить мне понравилось только на свежих БМВ , но там скорость набора/сброса оборотов  от бензина не отличить , только звук подводит .

Так , блин ! Это что же получается - Вы снова , со мной под ручку  :booze:  , от темы уходите ??!!  :wacko:

Все ! Стоп! 

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано

В такой ситуации быстрая работа педалями не дает некомфортных тычков , а уж по новой с 4 до 6 тыс об  бензинка раскрутится с удовольствием .

я езжу спокойно и на непрогретой не газую сильно - поначалу заметил что не могу приноровиться но не тычки а как бы тупизм то есть я не сильно движок кручу переключаю на след.передачу и как будто меня стопорит ( то есть как бы требует перед переключением большей раскрутки) но сейчас приноровился...но как то на вояджере такого не замечал за машиной но думаю что это из-за наличия раздатки или просто движок( коробас) не прогрет пока...как прогреется -получше...

Вам нас , бензоводов , не понять . 

сечас бензин-дизель практически нет разницы ( и диз Ssang Yong Aktion делает бенз.Ssang Yong Aktion по всем статьям см "За рулем№3 2015 стр.114)

что до темы- я написал что у одноклубника горит чек при дефекте той заслонки - а лампы "молния" на табло про 2,8 нет...за что отвечает- неизвестно но вероятно связана с датчиком темп.ОЖ...

может кто еще что отпишет из владельцев 2,8 ЦРД...у меня повторюсь - точно нет заслонки и датчика...менял свечи снимал эту мандулу- просто патрубок к возд.коллектору прикрученный...МАП как не искал- не обнаружил...да и не печалюсь.. :good:

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня повторюсь - точно нет заслонки

Речь же о 2,8л 2006 г.в. . У них вот такую нашел (поз №5 - 05142 799AA) : post-10449-0-95611700-1443644898_thumb.png

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Речь же о 2,8л 2006 г.в

да понятно- " продвинутая модель" -добавлена поз.5 - на моем старье патрубок от интеркулера сразу на поз.3 одет который без квадратного фланца...

да - и прокладки поз.1 не было -я еще удивился - но факт...так и собрал как было...

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как же без неё управлять тягой..

мозг рулит форсункой читая датчики МАФ , педали дросселя ,коленвала-распредвала и т.п. - готовит "коктейль молотова" для цилиндров...заслонке остается быть "запасной глушилкой"...(ИМХО)...где то попадалось- якобы чтобы движок не "колбасило" при стопе или что-то в этом роде...

если она для снижения наддува при снижении оборотов- зачем тогда регулируемая по наддуву турбина?

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано
238
Опубликовано
Опубликовано

Вот откопал,

помойму там так и не раскрыли причину возникновения "молнии" и способ ее устранения...(кроме констатации мануала-НЕИСПРАВНОСТЬ ЕТС) :read:

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

У меня как-то было в первый год эксплуатации,загорелась "молния",машинко неизвестное,букваря нет,в сети еще не искал даже,т/к не знал где,вобщем духом пал,в итоге оказалось что после мойки коврик засунули абы-как и он не давал педали газа доходить до конца при сбросе газа,а от этого мозг не только у меня в раздрай приходил,может есть смысл покопать потенциометр педали газа?

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что "молния" завязана на много чего.....в том числе и на температурный датчик.

17
Опубликовано
Опубликовано

А температурный датчик ЧЕГО? Прастити.

Если ОЖ, то ткните мне плиз где он находится.

У меня такого нет.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Analgin,

Такого быть не может по любому он где-то должен находиться и давать сигнал на мозг. На рестайлах он на термостате (сбоку в тело термоса вкручивается) 

965
Опубликовано
Опубликовано

Если ОЖ, то ткните мне плиз где он находится.

Должен быть такой post-10449-0-40868800-1443790544_thumb.jpg

Вот он на схеме под №17 post-10449-0-60261400-1443790530_thumb.png

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а на рестайле под №12.....Кстати, ради любопытства....№17 он во что вкручивается? В головку блока цилиндров что ли?

• 2 недели спустя...
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ДоклАдаю.....поменял температурный датчик на старый родной с поломаной фишкой....3 дня полёт нормальный! Стрелка показометра перестала падать на "0" и молния соответственно не загорается. Но вот что интересно....."старый" Кроун в момент когда он не упавший на "0" показывал температуру ОЖ где-то на 50 градусов от вертикали, а вновь поставленный старый родной датчик указывает стрелкой на 88-89 градусов от вертикали.....

238
Опубликовано
Опубликовано

если "0" на вертикали - то

88-89 градусов от  :good: вертикали.....

- горизонталь...

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

от горизонтали конечно.....

238
Опубликовано
Опубликовано

@andybel, не знаю какой у меня датчик - но зимой и летом (после прогрева) тоже полделения до 12-00

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

По началу пару лет назад Кроун после замены термостата у меня тоже показывал почти на 12.00, а вот когда дурить начал, то либо на "0" падал с одновременным загоранием молнии, либо стрелка постепенно поднималась на 50 градусов от горизонтали.....я уж думал, что и термостат накрылся.....а оказалось всё дело лишь в датчике.....Китайцы ... ну ничего нормально сделать не могут....

238
Опубликовано
Опубликовано

.....Китайцы ... ну ничего нормально сделать не могут....

просто их много... и они - разные , они и компы все делают и даже хорошие автокомпрессоры "БеркутR15"( да и "Сорокин" наверняка тоже :secret: )

17
Опубликовано
Опубликовано

@Analgin,

Такого быть не может по любому он где-то должен находиться и давать сигнал на мозг. На рестайлах он на термостате (сбоку в тело термоса вкручивается) 

Млин, точно же! А чо я его забыл?

От уж, опять сумничал, прастити. :wub:

У мну тоже температура на комариный х.. оботок от 12-00, даже два хоботка. :D  

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ) Lim 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Буде и дальше менять свечи?

Буду менять.

А есть варианты?

• 10 лет спустя...
5
Автомобиль: джип чероки ка джей
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени господа, номер датчика который в корпус термостата вкручиваеться может кто нибудь написать? кто менял. я правильно понимаю что он один который мерит температуру ож или их все таки 2 шт? где тогда второй стоит? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.