Перейти к содержанию

Замена маслосъемных колпачков на 5.7 HEMI

Олег76

Рекомендуемые сообщения

24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Хочу поменять масло-съемные колпачки на моторе 5.7.

Вопрос: какие расходники могут потребоватся для проведения работ, кроме самих колпачков? Какие работы еще нужно провести вместе-заодно?

Форум просмотрел - по 4.7 много тем по их замене, по 5.7 ничего не нашел. Если есть тема буду - признателен за ссылку.

Всем Спасибо! 

Изменено пользователем Nordicus
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А в чём нужда менять колпачки? Может не стоит заморачиваться, ведь заведомо исправный буржуйский движок может и вообще без колпачков обойтись.

24
Опубликовано

По теме что то есть? Колпачки меняют когда масло кушать начинает! Кушает 1-1,5л на 10000 км

24
Опубликовано

Ты про мотор 5.7 либо про любой мотор имеешь ввиду что колпаки нет смысла менять.На 4.7 пишут положительные отзывы по смене мск.

В любом случае хотелось бы услышать проффесиональное мнение знатоков.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Во первых,масло на 3,7/4,7/5,7 меняется не раз в 10000,а на 6-7 тысячах(в мануале вообще написано 5000км(эксплуатация в тяжелых условиях))
Во вторых,в принципе если ест 1-1.5л масла,я бы не менял пока до 2х литров не дойдет(но если есть возможность,то почему бы и нет)
В третьих,вы сами хотите лично поменять маслосьемные?Если нету,то найдите хороший сервис у себя,желательно со специализацией по джипам и поменяйте там.Причем надо найти что бы поменяли без сьема головы.
В четвертых я бы вместе с заменой колпачком поменял бы клапан PCV(вентиляция картерных газов),жалко то,что на 5,7 он стоит в 5 раз дороже,чем на 4,7(25$-5$ в США) и свечи на новые.

24
Опубликовано

По поводу замены масла спорный вопрос,через 5000ткм меняется минерлка оригинальна мопар.Я езжу на синтетике.Еще у меня ГБО и итервал на газе можно увеличить еще.

Менять конечно буду в спец сервисе по джипам но я всегда сам вникаю в суть работ что бы быть в теме-так на всякий случай.У меня главный вопрос какие надо расходники и что можно заменить так сказать приурочить к замене МСК.

230
Опубликовано

@Олег76,
Ну у меня к 5000 синтетика потемнела сильно,поэтому я ее поменял.
Плюс по допускам-масло надо самое простое,не надо переплачивать за имя и рекламу.
В итоге у меня прекрасно работает 5-20 стоимостью 5$\литр.
А на ГБО масло(любое) можно не менять пока оно не потемнеет.
Что я бы поменял связанное с мотором при замене МСК,я написал выше.
Свечи оригинал Чемпион,я в США покупал за 2$\штука.(перед установкой проверить надо зазоры)

Изменено пользователем w01f
24
Опубликовано

Свечи и у нас примерно столько же стоят.Самый главный вопрос что надо кроме колпачков и прокладок под клапанные крышки,что бы авто в сервисе не застряло из за какойто мелочи.

230
Опубликовано

@Олег76
Кроме вышеперечисленного-больше ничего на ум не приходит.

Ну можешь еще в как в мануале рекомендуют купить 2 пасты,одна для смазки резьбы свечи(что бы потом без проблем открутил),а вторая диeлектрическая 
мажется на свечной патрубок(от случайного пробоя+антиокисление)

п.с. у меня когда я проверял клапан PCV отломилась задубевшая резиновая трубка,которая соединяет клапан с впускным коллектором,я подобрал того же диаметра и поворота(имеет Г образную форму)
Все.

Изменено пользователем w01f

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.