Перейти к содержанию

Отзывные (Recall) на Cherokee KL

Гость

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

кстати да - током машина лупит с страшной регулярностью)

Не все, вот другая машина не лупит.

05 то можно сделать?

21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

05 они обязаны сделать. Моя тоже не сразу начала током бить. Так что возможно еще придет)

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

R39 это новый реколл, описания его пока нет полного, есть только предупреждение о его скором выходе.

Кать, всё сделаем. Нам мотор не оплатят без выполнения всех актуальных реколов на твоём любимчике.

184
Опубликовано
Опубликовано

О как. А коробку посмотрите???

Ну это так, вопрос риторический)))

Так статическим разрядом может из-за этого рекола бить? @Лунный пчел,

5 665
Опубликовано
Опубликовано

статикой бьёт не по причине реколла. мотор соберём, покатаемся и посмотрим акпп

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

кстати да - током машина лупит с страшной регулярностью)
Это как? По филейной части?)
21
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел,

А в чем причина накопления статики ?  и как от нее избавится ?  

@Brandon Heat, не по филею)  статика обычно с двери бьет. летом было каждый раз как дверь открываешь, сейчас  когда как. надо ставить заземление))

184
Опубликовано
Опубликовано

По филейной части

:D  :D  :D

нет, по рукам, всё да по рукам. 

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

статика обычно с двери бьет.

Меня от разных машин бьёт статикой, не обращаю внимания. Думаю, это не в машине дело, а в нас с вами и нашей одежде +вечно с техникой ходим, работаем за компьютерами, вечно наэлектризованные. Ну ударило слегонца - не 220 же )

Как в анекдоте:

- Представляешь, меня вчера чуть 12 вольтами не убило!

- КАК!?

- Как-как... аккумулятор с полки упал...

Изменено пользователем Brandon Heat
21
Опубликовано
Опубликовано

ну прошлая машиной меня током не била)  да и другие авто тоже как то не замечены)  От статики конечно можно избавиться повесив хлястик до земли для заземления. Оно в общем не страшно - но интересно почему где то есть такой эффект, а где то нет)

5 665
Опубликовано
Опубликовано

Меня от смарта постаянно лупило и форд гранада давно был, тоже лупило и реколлы не помогали ;)))

21
Опубликовано
Опубликовано

я заметил только одну тенденцию,  кожаный салон - статики нет, тряпка и прочее - статика есть,  наверно стоит меньше ерзать по сиденью для зарядки)))

184
Опубликовано
Опубликовано

Я как бэ раздеваюсь в машине...

То есть верхнюю одежду снимаю)))

Мужа, кстати, не бъет, да.... Пойду искать проблемы в себе)

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано

я заметил только одну тенденцию,  кожаный салон - статики нет, тряпка и прочее - статика есть,
На санта фе - так называемая кожа - статики нет, на чирике - жену лупит регулярно, если забываю антистатиком побрызгать сиденья. Хватает где-то на неделю.

Но это наверное уже немножко не та тема. 

• 1 месяц спустя...
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано

Получил вин от дилера, пробил

1. Дилер обещает продать чирик в комплектации лонгитьюд 2014 года с зимним доп пакетом в подарок

Ссылка светит:

Year: 2015

Vehicle: JEEP CHEROKEE LATITUDE 4X4 SPORT UTILITY 4-DOOR

Это комплектация спорт как я понимаю?

2. Две отзывные компании, насколько говорит мое скудное знание языка потенциального противника это ТСМ и подушки

R05 15V-041 complete.png February 12, 2015 REPROGRAM TCM AND PCM   REPAIRED

При этом вчера они были инкомплет, я спросил по почте что за фигня, сегодня комплет - то есть дилер это прошил и все ок?

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Это комплектация спорт как я понимаю?
Нет.

Комплектация в последнем слове - "JEEP CHEROKEE LATITUDE"

дилер это прошил и все ок?
Типа того.
72
Опубликовано
Опубликовано

latitude широта, свобода

longitude. долгота, длина

Это точно одно и то же в смысле комплектации? :)

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

SPORT UTILITY 4-DOOR - исторически сложившееся обозначение типа кузова для кроссоверов, см. википедию.

72
Опубликовано
Опубликовано

Вот все делаете чтобы я его взял.

Придется брать.

Спасибо, парни.

22
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.4 Longitude AWD AT
Опубликовано
Опубликовано

@Bang,

ты уже тут мозг взорвал людям? :lol2: 

На КК спроси,там всё знают! :lol:  

72
Опубликовано
Опубликовано

@Dмитрий, я на КК палиться не хотел пока машину не заберу :) Там веселее и насыщеннее, да, зато тут специфичные моменты нашел

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Недавно был приобретен сея автомобиль (далеко не первый, но вопросов по нему почему -то достаточно), очень недеюсь на вашу компетенцию и опыт))) сейчас пробила Vin по верхней ссылке,авто попадает под 2 компании: по подушкам и по стеклооочит (есть ещё одна, но там стоит отметка
Соmplete). Основной вопрос вот в чем: если стоит статус "incomplete" я так понимаю прошивки не было??? Отзыв был в прошлом году, машины приобреталась в 2016..
Или дилер самостоятельно должен был провести обновление???

72
Опубликовано
Опубликовано

@Ni_yara, у меня был инкомплит, после вопроса дилеру ответили что мы как раз делаем предпродажку и на следующий день появился комплит

Если дилер сам не делает дайте ему волшебный пендаль либо на очередном ТО либо внепланово

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если дилер сам не делает дайте ему волшебный пендаль либо на очередном ТО либо внепланово

А дилер на этот счёт обычно говорит, что кампания не действует на территории РФ и доказывать обратное нечем.

Только если написать в представительство на эл.адрес, указанный на jeep-russia.ru и надеяться на их адекватность.

Изменено пользователем Brandon Heat
72
Опубликовано
Опубликовано

дилер на этот счёт обычно говорит

Письменный мотивированный отказ надо требовать

С упоминанием головного крайслер и роспотребнадзора

Доброе слово и пистолет гораздо действеннее чем просто доброе слово

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Недавно был приобретен сея автомобиль (далеко не первый, но вопросов по нему почему -то достаточно), очень недеюсь на вашу компетенцию и опыт))) сейчас пробила Vin по верхней ссылке,авто попадает под 2 компании: по подушкам и по стеклооочит (есть ещё одна, но там стоит отметка

Соmplete). Основной вопрос вот в чем: если стоит статус "incomplete" я так понимаю прошивки не было??? Отзыв был в прошлом году, машины приобреталась в 2016..

Или дилер самостоятельно должен был провести обновление???

Алла, добрый вечер!

Дело конечно Ваше, но я бы не стал так драмматизировать ;)

Не все отзывные кампании, которые вышли на KL, запущены на территории РФ. Есть вариант, что дилер выполнил действующие кампании, но пока не подал в гарантийную базу. Проверить это можно только обратившись к тому дилеру, где покупали авто. Ну а если не выполнили, то к ближайшему дилеру, обязаны выполнить (опять же при наличии запчастей). Успехов.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за советы ;) докатаю тыс до нулевого ТО и пойду их раздавать. Если настроение раньше не испортится.. и все -таки надеюсь на адекватное общение...

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кампания не действует на территории РФ

Такое было с R27. Реально глучил привод 5-й двери. Приехал, посмотрели и обнаружили окисленные контакты на блоке управления.  Написали хруслеру. Ну в скором времени R27  распространился на территории РФ. Приехал к ОД, заказали всё что нужно по реколу. Ждал правда почти 2 месяца из-за НГ. Все поменяли и все работает нормально. ОД футболить с реколами смысла нет. Они же от хрустлера получают деньги за проведение рекола. Так что у них прямая заинтересованность в проведении реколов.  После того как я все сделал в Авалюксе, мне позвонили из Рольф-Центра. И пригласили к ним приехать. Если какие-то реколы не запущены на территории РФ- вина в этом хруслера, а не ОД, Надо писать на официальный сайт JEEP. Хотя после нескольких обращений, сделал вывод, что сотрудники представительства не отличаются умом и сообразительностью(ИМХО). 

Все реколы, которые пробивал по своему VIN помечены в базе как выполненные (они у меня реально выполнены: R05, R 27, R 57).

Изменено пользователем srs3491
5 665
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, тонкостей очень много, Крокодилыч уже часть их озвучил.

Добавлю от себя.

1. Каждый ОД подаёт данные в хруслер при проведении предпродажки, если при проверке этих данных выявляются невыполнение акций, то нам и так дают по шее.

2. То что называют, реколл не действует в нашей стране, это далеко не так, это значит, что о проблеме знают и ведётся поиск решения, производство и доставка запчастей, рано или поздно этот реколл выполнят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• beleow6
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59011
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...