Перейти к содержанию

Выбираю WK2 б/у

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех жителей форума.я новичок на форуме и в общении с Jeepом.Посему прошу помощи в подборе нового железного друга. Загорелся покупкой б/у jeep grand cherokee wk2 3.6 limited. У нас в регионе нет вообще б/у, выбор только в Москве и Питере, и то много по трейд ину в салонах. Может кто может посоветовать хороший вариант в пределах 1,4-1,5м.р. буду очень признателен.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: пока нет авто
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток всем! Пишу сюда т.к. тема вроде подходящая) Как ранее писал в ветке знакомств, есть мечта купить GC.  Выбор остановился именно на WK2. Перед написанием этого поста прочитал почти весь технический форум - не смотря ни на что, желание стать владельцем индейца не пропало) Но появился маленький такой червячок - практически во всех темах по поводу поломок, связанных с "электронными мозгами"  (а их не мало), фигурирует визит к ОД, который, в ряде случаев является единственной возможностью решить проблему. Мне до ближайшего ОД как до луны пешком (в смысле очень и очень далеко). Вот я и думаю, не дай бог что-то в этом роде приключится, смогу ли я без наличия ОД, сканеров и спец. программ решить проблему или машина будет недвижимостью? Я, конечно, надеюсь на уважаемых ГУРУ клуба, ну а все таки?Так что нужен разумный, взвешенный совет - стоит собирать деньги на  мечту или похоронить ее и смотреть на другие авто? 

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ну для начала "собираем деньги на  мечту" б/у или новье, дорестайл или рестайл? 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Ну для начала
Семён Семёныч! ©

давно и очень страстно хочу Индейца!

какого именно ?

GC WK2 года 2011-2012

смогу ли я без наличия ОД, сканеров и спец. программ решить проблему ...?

Ответ будет скорее отрицательный.

Хотя случаи удаленного излечения известны...

0
Опубликовано
Опубликовано

Ответ будет скорее отрицательный.
Т.е. не стоит экспериментировать? 
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Бывают поломки и неисправности с которыми можно справится только дилерское оборудование или человек с доступом к одному (гипотетически), некоторые моменты творятся только через сервер.

Если не будет найден человек, способный помочь, или мысль о поездки к ОД на эвакуаторе не умещается в голове, то ИМХО экспериментировать не стоит.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, любой современный автомобиль (кроме Жигулей) напичкан электроникой. И без спец.оборудования к ним не подступишься. В другой теме я давал ссылку на WK2 "живущий" в Воркуте. Напишите хозяину в личку, поспрашивайте про "индейца в Сибири", наверняка картина прояснится.

А неквалифицированное вмешательство в любой области (не только авто) может привести к плачевным результатам.

p.s. кстати, на тот жип скинули цену сегодня ...

0
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, Такая перспектива совершенно не радует( буду думать, как быть 

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

А как далеко до ОД?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

@Ruslann, Иркутск, 1100 км.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

надо брать... чем можем, поможем

тем более, что в Чите джиперы точно есть - на неделе отправил пару посылок в этот город

0
Опубликовано
Опубликовано

Иркутск, 1100 км.
Если я не ошибаюсь, то ближайший ОД в Красноярске

надо брать... чем можем, поможем тем более, что в Чите джиперы точно есть - на неделе отправил пару посылок в этот город
Ну В членах клуба и их помощи я и не сомневался) По поводу наличия авто в городе - 1 WK2 года 2014-15 (в последнем кузове) ну и пара штук годов 95-2000. а, еще, WRANGLER  есть один. Так что не густо у нас индейцев)
  • Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

значит не всех знаете... посылка была для Гранда 2008 года, с довольно редким мотором в 303 лошади, таких машин даже в Москве единицы

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, то ближайший ОД в Красноярске

Ошибаемся ))

post-26759-0-93229500-1426164221_thumb.png

Чита - Красноярск - 2139 км

Чита - Иркутск - 1100 км

p.s. хотя... если своего сайта нет, да ещё и в свете последних тенденций , то есть вероятности сокращения дилерской сети ...

1 649
Опубликовано
Опубликовано
@Nordicus, б/у wk2 на пневме?! с последующим обслуживание один на один с владельцем?! за что ж ты так!
3 915
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, я это... самое ... не со зла, чесслово  :rolleyes:

( географию попутал )

Ruslann
4
Опубликовано
Опубликовано

@Moroz75, у Вас то какие желания? Что хочется то?

З.Ы. желания совпадают с возможностью? 

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

3,6 без пневмы и блокировки заднего моста - простой как автомат Калашникова

0
Опубликовано
Опубликовано

у Вас то какие желания? Что хочется то? З.Ы. желания совпадают с возможностью?
Желание WK2 года 11-12 без пневмы. Что касается возможностей, то вопрос решаем. Пугает только что, как написал Артемий последующим обслуживание один на один с владельцем.  
1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Moroz75, справедливости ради сам на wk2 3.6 лим, в общем тот вариант, что Андрей выше описал, брал его в т.ч. и из соображений не ломается то чего нет, четвёртый год в эксплуатации и ни чего серьёзного припомнить не могу, стандартно слесарка.

У Лунного пчёла поинтересоваться надо по поводу эксплуатации в отдаление от ОД (т.е. вообще без участия ОД) в личку обратитесь, его мнение по wk2 наиболее квалифицированно, ИМХО, не в обиду ни кому.

И ещё - как у Вас дороги? Wk2 не любитель плохих, особенность настройки амортизаторов своеобразна, если надумаете обязательно прежде прокатитесь по "гребёнке" и лежачие по диагонали пройдите, это даст представление о (имхо) недостатках.

Изменено пользователем Артемий
0
Опубликовано
Опубликовано

И ещё - как у Вас дороги?
Планируемая эксплуатация 90% асфальт (правда местами его назвать так можно только с ООООчень большой натяжкой)) с  выездами на природу
0
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые ДЖПОводы! Пообщавшись с участниками клуба и выслушав авторитетные мнения пришел к неутешительному выводу - с мечтой придется попрощаться, т.к. эксплуатация предполагаемого авто вне досягаемости ОД может закончится печально, поэтому ум перевесил эмоции(((( Так что буду вам всем завидовать) всем спасибо за неравнодушие)

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. будет что-то из этого списка ?

p.s.

с мечтой придется попрощаться

283480_384149921655833_1806131082_n.jpg

Ruslann
4
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, вот такой Вам надо:

3,6 без пневмы и блокировки заднего моста - простой как автомат Калашникова

• 4 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 lim
Опубликовано
Опубликовано

Друзья соджиповцы,прошу помощи в выборе, дизель или бенз 3.6? Машинка планируется в районе 1.5-1.7 млн. руб. Дизель вкусный по налогу и расходу,но был печальный опыт на WK 3.0 (2006)140000 км пробег,дизель вынес весь мозг,за 1000 км привезли на эвакуаторе,сменил на 4.7, (2005) по сей день езжу радуюсь,ваще без проблем,но надоел и жаба на заправке душить стала,вот и решил сменить.Буду признателен за грамотные наставления.

3 915
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поизучайте на досуге - 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/35475-wk2-dizel-ili-benzin-chto-vybrat/

Изменено пользователем Nordicus
исправил ссылку
7
Опубликовано
Опубликовано

"Система не смогла найти тему, которую вы пытаетесь посмотреть."

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Странно...

Поправил ссыль  :read:

Опубликовано

Уже много раз данный вопрос задавался и обсуждался, и уже порядком надоел.На форуме море инфы.

7
Опубликовано
Опубликовано

Инфы море,но по делу ни какой.Все сводится  "берите дизель" "берите бензин",а про проблемы того и другого ничего толком нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.