Перейти к содержанию

Винты, болты и железные диски.

Ilya Ryabikin

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано

Поздравляю всех с Новым Годом!

Так. Недавно я стал обладателем обыкновенных 16" железных дисков от KJ. Взял для зимы. Колпаки оригинальные но нет ни одного болта или шурупа которыми эти колпаки крепятся к колёсному диску.

Собственно вопрос в том, какие там винты вкручены? С гайками или с гроверами?

И второй вопрос про болты, которыми колёса прикручиваются к автомобилю. Хотел их заменить на новенькие, но не смог подобрать в автозапчастях. Их-то как идентифицировать в мире болтов?)

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

вопрос про болты, которыми колёса прикручиваются к автомобилю.

А у Вас точно KJ ? У него нет колесных болтов - в ступице шпильки стоят . Резьба 1/2" UNF .

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

колпаки прижимаются гайками, больше ничего не надо

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

Их-то как идентифицировать в мире болтов?)

я такие поставил ... у них конус мелковат по высоте но держат - нормально езжу..

...а есть всякие на полдюйма 1/2"-20   :moil:

Изменено пользователем Кот_ученый
14
Опубликовано

@tracker99,

Точно) Это не "болты", это гайки, только без сквозного отверстия) Снаружи они выглядят как болты.

В магазине автозапчастей взяли мою "гайку" накрутили на шпильку которая у них была для таких случаев и продали мне комплект гаек. Я тут же в шиномонтаж с ними. Однако ни одна новая гайка не подошла. Деньги вернули. Других гаек в магазине не нашлось. Большинство уныло пожимают плечами и валят всё на "Made in USA".

955
Опубликовано

@Ilya Ryabikin, это они наверное Вам М12х1,25 подсунули . Такие гайки пару витков навинчиваются и встают . Если у Вас родные шпильки , берите гайки 1/2" UNF . UNF - мелкая резьба - 20 ниток на дюйм . Гайки с такой резьбой я брал в Южке . Есть сквозные , есть "глухие" . Секретки я себе брал McGard для Додж Нитро .

Изменено пользователем tracker99
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Большинство уныло пожимают плечами и валят всё на "Made in USA".

В Москве гаек нет? первая попавшаяся ссылка:

http://vsedlykoles.ru/p52769893-gajka-zakrytaya-konusnaya.html

у них же, на вид покрепче:

http://vsedlykoles.ru/p117633184-gajka-zakrytaya-konusnaya.html

Секретки у меня такие:

http://секретка.рф/products/6517

Изменено пользователем Аркадий34
237
Опубликовано

Других гаек в магазине не нашлось. Большинство уныло пожимают плечами и валят всё на "Made in USA".

найдите метчик и закажите токарю из нержавейки по образцу- вечные и хром не слезет никогда...отполируете- пипец красота будет... :good:

955
Опубликовано

найдите метчик и закажите токарю из нержавейки по образцу

Не так это просто ...

1. Фрезеровать двадцать гаек под S19 глупо и дорого , т.е. для того , чтобы обеспечить нормальную высоту привалочного конуса придется брать шестигранный пруток S22 или S23 . На стальном диске разницы нет , а в литьё/ковку головка такого баллоника уже вряд ли влезет .

2. Нелегко найти нержавейку нужной прочности , а резьба там мелкая - гайка может "потечь" при нужном моменте затяжки .

3. Не всякая нержавейка нормально уживается с черниной . Например , на выхлопе гайка из 12Х18Н10Т за полтора-два года съедает резьбу на черном болте и поджирает черный фланец в месте контакта . В колесном крепеже температуры пониже , но отнюдь не комнатные , да и электролита в виде реагентов хватает . 

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
237
Опубликовано

@tracker99,

что то вы перемудриваете помоему...может канечно на колесных болтах хромированная ст45 круче - но я другого мнения о легированных сталях типа"нержавейка" думаю "потечет " быстрее шпилька а насчет реагентов не в курсе может то что льют у вас на дороги уже и эти стали в г-но превращает- отстал наверное я от жизни... и какая мелкая? =полдюйма на 20 ниток на дюйм это почти 12х1,5*ведь почти накручивают) :D  а это совсем не 12х1 или 0,75 и попрочнее нержа всетаки (ИМХО)...насчет глупо и дорого = хозяин барин много есть чего глупого и дорогого -но охота-пуще неволи ...может человек - сам токарь и сидит на нержавейке- тогда все наоборот получается... :secret:

мне точили гайки на уаз3151 на головку блока правда ...или на выхлопную трубу не помню точно..машина продана давно а гайки где-то сохранились в гараже ..с "непотекшей" резьбой...

фрзеруют обычно кругляк в пруток а потом гайки режут...

237
Опубликовано

@Arny-xxl,

я купил гайки и у них конус меньше то есть без прибамбасов =они же как секрети канают...то есть из прутка меньшего и нарезать можно и держать будут если конус не полный (по высоте) - проверено мной.....меньше конус по высоте по сравнению со стоком раза в 2 примерно...тоже пысил но ничего- колеса не отваливаются...моментным ключом не тяну - так до упора от руки... :D  

955
Опубликовано

и какая мелкая? =полдюйма на 20 ниток на дюйм это почти 12х1,5

Двадцать ниток на дюйм - это примерно 12х1,25 . Основная : М12Х1,75 , первая мелкая : М12х1,5 , вторая мелкая : М12х1,25 . Что не так я написал ?

В общем , про нержавейку - все из личного опыта . Если есть опыт , расценки и марка стали -  велкам !

А насчет момента - при 125 Нм на корейской ступице (писал из-за чего) присутствуют щелчки перекладки тормозного диска . При 135-140 Нм щелчки пропадают . На ЗМЗ-шных моторах затяжка ГБЦ меньше , на выхлопной - меньше раза в два .

237
Опубликовано

Если есть опыт , расценки и марка стали -  велкам !

да это просто как вариант было ....может у чела другие возможности и магазины всякие расписываются в неумении предложить нужное...вобщем как говорил юстас алексу-информация к размышлению...

955
Опубликовано

да это просто как вариант было .

ИМХО , довольно сложно реализуемый вариант , ну да Бог с ним .

Сегодня мотался в "Железяку" - есть там оно : http://www.konsulavto.ru/cat/diski-aksessuary/32741-gajjka-kolesa-1-2-unfx34-konus-kljuch-19-s-burtikom-khrom-zakrytaja

Если завтра сподвигнусь в Южку (надо мотор ГАЗ 21 восстанавливать) - и там их стопудово увижу . Впрочем , ТСу это не особенно интересно - нашел уже поди ...

237
Опубликовано

ИМХО , довольно сложно реализуемый вариант , ну да Бог с ним .

согласен = это для фаната...купить то всяко проще...хотя бывает и наоборот - поэтому и предложил...

(надо мотор ГАЗ 21 восстанавливать)

пылиться в гараже такой мне ровесник но с рабочей машины вроде снят ну один капремонт наверное переживший - не надо на запцацки по договорной цене? :1126966353:

237
Опубликовано

При 135-140 Нм щелчки пропадают

ну значить буду знать скока  я тяну руками...или у меня ступицы не корейские... :D (проверю весной со сменой колес - спецом затяну моментным ключом...на 125 Нм... :D ) если почувствую

присутствуют щелчки перекладки тормозного диска .

значиться корейские...а если нет=то мопаровские из кетая... :D

На ЗМЗ-шных моторах затяжка ГБЦ меньше

не это у меня был второй неродной на него мотор от волги а родной там уазовский от прародителя газ-21 и не заволжский завод его делал..

955
Опубликовано

@Кот_ученый, просто на родной ступице тормозной диск сидит на увеличенном диаметре  шпилек , а на Ильджине из ступицы они торчат сразу 1/2" .

955
Опубликовано

не надо на запцацки по договорной цене?

А это хозяин решит . Пока только к/вал отреставрировали , но вкладыши везде предлагают "узкие" , а на этом моторе шатуны раза в полтора шире всего что на данный момент отсмотрели . Впрочем , мне и блок не нравится - по моему , там трещины между цилиндрами ... :mad:

237
Опубликовано

@tracker99,

ну пусть решает...у вас тоже этого хлама антиквариата конечно поболее наверное  но так на всякий случай...131 карб при нем , фильтр щелевой масляный гены и стартера нету но есть гена от газона и стартер от уаза - остатки и помпа от уазовского мотора перебранная..корпус воздушного фильтра = вобщем фоты если что скину ...

14
Опубликовано

колпаки прижимаются гайками, больше ничего не надо

Проверил. Гайками колпаки не держатся: прикладываю колпаки к колёсам "болты" свободно проходят в отверстия предназначенные для них - точно нужно болтиками прикручивать колпаки к дискам. Придумал: американцы должны были бы использовать унифицированные болты для крепежа элементов в автомобиле, значит в машине где-то должны быть болты. Тот, что подойдёт, такие и куплю. 

Диски вот такие: (не понимаю, как тут фото вставить!!!) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/originalnye_shtampovannye_diski_jeep_16_635847041

Извините, за ссылку - не рекламы ради.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

фото своих гаек сделайте, можете мне на телефон их скинуть

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Ilya Ryabikin сказал(а):Ilya Ryabikin сказал(а):

точно нужно болтиками прикручивать колпаки к дискам

Есть центральные крышки с внутренними болтиками (см. фото с 3-ми крышками на сером фоне)

И есть центральные крышки, у которых этих болтиков нет (см. фото с одной крышкой на красном фоне)

Фото с Ebay.

post-3849-0-78332400-1452772401_thumb.jpg

post-3849-0-42518900-1452772435_thumb.jpg

post-3849-0-04646700-1452772444_thumb.jpg

post-3849-0-71408600-1452772675_thumb.jpg

post-3849-0-62637000-1452772680_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
14
Опубликовано

Есть центральные крышки с внутренними болтиками

У меня, как раз, с болтиками!) И видно, что колпаки под гайки имеют отверстия меньшего диаметра, чем под болтики)

up6 - прав, и я прав))

Arny-xxlю - СПАСИБО! Такой вариант развития событий я не предполагал) Всё оказалось просто))

14
Опубликовано

Jeep is Jeep. =(

Прошёлся по ближайшим магазинам. Оказалось, что, скорее всего, болтики с "дюймовой" резьбой.

"Дюймовые болты с резьбой UNC, с шестигранной головкой, неполная или полная резьба от 1/4 до 1 1/2 дюйма, американский стандарт ASME B18.2.1, аналог DIN 931 (ISO 4014), DIN 933 (ISO 4017)."

"...Всё оказалось просто))" - ну конечно!))

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ
Опубликовано

с колесными гайками лучше не мудрить. (у метрической и дюймовой резьбы не только шаг немного различается, но и профиль зуба/витка, а следовательно и полнота тела шпильки) Может сорвать колесо когда совсем не надо. Гаек колесных сейчас полно разных (производителей). Пока оптимальными вижу Concord BR60062 (цена/качество).

Кстати, шпильки на передние ступицы и на задние полуоси разные по посадке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.