Перейти к содержанию

Про "бублик", он же ГТ...

andybel

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С недавнего времени стал замечать что как-то Кащеюшка стал каким-то вялым и увеличился расход солярки. По началу повышенный расход топлива списал на резкое похолодание и предновогодние пробки, носейчас понимаю, что дело не в этом. Симптомы таковы: автомобиль трогается с места как обычно, 1-2-3 передачи переключаются вроде тоже достаточно плавно (ощущается только лёгенький толчёк и падение оборотов по тахометру) Первая и вторая передача вообще без нареканий, 3-я переключается где-то на 2000 оборотов, .....дальше обороты двигателя растут, а увеличения скорости почти нет. На прямой дороге обороты двигателя 2500 - скорость 80 км/час и для того чтобы набрать допустим 90 км/час нужно поднять обороты до 3000 в течение примерно 20 секунд.....после этого происходит переключение на следующую передачу (4-ю). Переключение на 5-ю точно такое же. В общем практически отсутствует "приём". Если еду в даже небольшую горку то скорость даже падает.....ну как на жигулях с двигателем 1300 т.е. разгона в горку нет вообще. Масло и оба фильтра в коробасе менял где-то в августе.....горелым не пахнет и чистое. Уровень масла в коробасе в норме. Склоняюсь к тому, что "бублик" накрывается т.к. в моём понимании именно он отвечает в передаче крутящего момента на коробку, или я не прав? Кто нибудь сталкивался с подобным? Может есть какие другие мнения?

Да, коробас 5-45 RFE.....

Изменено пользователем andybel
Опубликовано

Похоже на "бублик"... У меня, что то подобное, тоже наблюдалось перед тем, как коробку перебирали. Ещё было так: Заводишь - едет, а как прогреется коробас - буксует. Остынет - едет опять.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на "бублик"... У меня, что то подобное, тоже наблюдалось перед тем, как коробку перебирали. Ещё было так: Заводишь - едет, а как прогреется коробас - буксует. Остынет - едет опять.

Единственное что смущает в рассуждениях, почему на 1-2 и под подозрением 3-я передача всё нормально? По логике, если бублик, то проблемы со всеми передачами.....может и не бублик, а плита засралась на каналах проблемных передач? 

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Единственное что смущает в рассуждениях, почему на 1-2 и под подозрением 3-я передача всё нормально? По логике, если бублик, то проблемы со всеми передачами.....

Чем ниже передача, тем выше передаточный коэффициент, передаваемый от двигателя к колёсам. Бублик, как и сцепление, передаточное звено в этой цепи, которое может "пробуксовывать". Но это не значит что я в твоем случае приговорил бублик, просто объяснил нагрузку на него в зависимости от передачи.

539
Опубликовано
Опубликовано

Кстати про бублик. Если у нас, у кащеев, был реккол (F 23) по нему, может Андрей (http://jeep4x4club.ru/user/5304-up6/) сможет подсказать реккольный номер бублика!?

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34,

Спасибо, но сильно сомневаюсь, что рекольный бублик будет дешевле чем отремонтировать....а коробас по-любому снимать придётся.... 

539
Опубликовано
Опубликовано

но сильно сомневаюсь, что рекольный бублик будет дешевле чем отремонтировать....

Дешевле может он не быть, но вот надежней быть обязан.

В смысле новый супротив отремонтированного.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34,

Ну так-то конечно.....Андрея запросил, авось подскажет... 

539
Опубликовано
Опубликовано

Андрея запросил, авось подскажет... 

Бл... и я тоже ему написал.

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

есть, на KJ был реколл по замене бублика и маслонасоса АКПП, плюс перепрошивка модуля ТСМ надо поднять архивы...

рекольный бублик имеет номер CECAF370 Torque Converter

Андрюха, под твой вин 6W205079 реколла два

- L27 REAR SUSPENSION LOWER CONTROL ARMS

- N46 TRAILER HITCH (KJ)

под реколл на бублик не попадаешь

539
Опубликовано
Опубликовано

отремонтировать....

Сколько стоит ремонт?

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

в Москве тысяч 10

539
Опубликовано
Опубликовано

в Москве тысяч 10

А новый в Волгограде 13 000 (по реколльному номеру), я бы взял новый.

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

с доставкой? это очень хорошая цена...

539
Опубликовано
Опубликовано

с доставкой? это очень хорошая цена...

Да, получаешь уже в Волгограде, и цена чуть ниже на копейки, типа не 12996, а 12995.32.

post-21577-0-43374900-1452438670_thumb.jpg

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@up6,

Андрюх, СПАСИБО!! Буду думать, либо искать рекольный бублик, либо ремонтировать старый. Да и не совсем понятно в бублике ли проблема.......Вот бы ещё узнать как его диагностировать не снимая коробас (не дешёвое это удовольствие, а сам в гараже боюсь не справлюсь...) Может это и не бублик вовсе, а датчик какой сасрался или может просто надо гидроплиту промыть......

По реколам в курсе, но пока не тороплюсь т.к. рычаги вроде ещё живые, а с фаркопом даже и не знаю т.к. у меня стоит родной Мопаровский и что, мне его снимать что ли для выполнения рекола???......... 

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

я бы полную  диагностику карабасу сделал бы, а то можно просто и попасть.

• 4 недели спустя...
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Analgin

Докладываю! Был вчера на диагностике в Американ-Вей. Ошибок по коробасу не обнаружено. Стал тест.....обороты по тахометру 3500.....приговор: либо сам бублик, либо клапанок в маслонасосе отвечающий за наполнение бублика. На следующей неделе планирую встать на ремонт. О результатах отпишусь....

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

О результатах отпишусь....

А вот , кстати , в том числе и в Американ-Вей упирающийся в поддон щуп мне показывали . 

Может , уточните у них процедуру замеров ихним сервисным (универсальным) щупом ? Было бы очень интересно сравнить результаты со штатным щупом . :blush:

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ОК! Спрошу....!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Да,уж,не лучшее время для ремонта,сочувствую.У меня тоже наметились неприятности с коробасом,пинать стал ощутимо на холодную коробку,причем при переходе на 3 передачу,и еще тоже заметил некоторую пробуксовку при переходе на 5,по тахометру обороты в пределах 500 подскакивают,а после все нормально.Думаю замена АТФки поможет,на этой уже где-то 30 накатал. 

• 2 недели спустя...
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Значится докладываю: Забрал вчера Кащеюшку из Американ Вей. Что могу сказать.....произвели ремонт бублика, заменили передние фрикционы (пару штук были очень слегка подпалены, можно было и не менять), отремонтировали маслонасос (был очень значительный люфт около 2мм в клапане отвечающем за наполнение бублика), заменили фильтр и масло. Стал тест показал чуть больше 2000 оборотов. Машинка конечно стала порезвей, но вот на 4 и 5 передаче всё равно какой-то ленивый разгон. Раньше было вроде порезвей.....Ошибок по коробке как не было до ремонта, так и нет сейчас.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@andybel, дорого ?

Изменено пользователем tracker99
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как ни странно, оказалось даже немного дешевле чем я предполагал....Наверное здесь озвучивать не корректно, могу в личку написать...

965
Опубликовано
Опубликовано

Наверное здесь озвучивать не корректно
Почему ? Насколько я понял , здесь некорректно только предлагать свои услуги без согласования с администрацией . 
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99

ну...24500 (с моим маслом)

30
Опубликовано
Опубликовано

Принимайте поздравления,а что смущает на 4-5?У KJ-ев был реколл по коробасу,немного занижали крутящий момент ,чтобы не рвало "бублик",всетаки 400Nm это немало,может из-за этого на 4-5 несколько лениво машинко едет.Проверить просто ,если на 5 тахометр при 100км\ч крутит 1800 об\мин,то реколла не было,а если больше,знач был.

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано

ой. а просветите меня про крутящий момент плиз на KJ. он у нас когда максимальный?

на днях поднимался по заснеженному переулку. под снегом ледок. в общем я только на фултайм выплыл наверх. может я просто неправильно что-то делал :)

30
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно,а макс. момент у нас 400Nm при 2200 об/мин.Можно было на парт-тайме,греб-бы лучше,т.к блокируется диф в раздатке.

539
Опубликовано
Опубликовано

...а просветите меня про крутящий момент плиз на KJ. он у нас когда максимальный?...

Тех. характеристики производителя мотора.

R428_DOHC-NEW.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 202 гостя (Посмотреть всех)

• Пётр_186
    • beleow6
    • Максим1466
    • Тульский Джо
    • Alladynin
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 58276
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...