Перейти к содержанию

Чем заменить дилерский сканер ?

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Wk2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано
В 27.04.2021 в 07:52, sanityclause сказал:

перепробовал 2 адаптера. в т.ч. и рекомендованный на 4pda ELM327 BT  pic18f25k80 чип .  Альфа не работает  с ним  как надо (на моем Компасе). 

Как вы решили проблему? покупали  
KONNWEI ELM327 V1.5 OBD2  PIC18f25k80 MINI  ? 

Да, который блютус, с ним все заработало

А с Kingbolen wifi 1.5 так и ничего не вышло к сожалению 

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста бьюсь уже второй день!

Имеется ELM327 OBD2,  blootooth на чипе PIC18F25K80 (у друга на таком же авто работает исправно) даже при считывании ошибок выдает сообщение "Данные не получены от блока управления ..." (см фото), хотя ELM к компьютеру авто подключается корректно. В чем может быть проблема?

Screenshot_20210512-124152.jpg

Изменено пользователем Yllymah
802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня приехал кингболен вайфай вот этот Новый ELM327 Wi Fi с pic18f25k80 чип Беспроводной OBDII инструмент диагностики для iPhone/Android/pc ELM 327 V1.5 авто сканер|elm 327 v1.5|elm327 wifiauto scanner | АлиЭкспресс (aliexpress.ru).

(до этого блютусные 2 адаптера по всему спектру работать с Альфой отказывались, один орионспб, другой кингболен)

Подключился и без единой задержки  прописал размер шин. Остальное пока не пробовал.  (учитываем что я говорю о Компасе 2007 на ручке)

ну... похоже этот работает....:D

Одно непонятно. Альфа при размере шин 225/65/17 , в зависимости от модели дает два разных размера длинны -  2240 и 2230. Наши шинные калькуляторы утверждают что  этот размер имеет длину 2273. Кто прав?

Изменено пользователем sanityclause
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано
12.05.2021 в 13:35, Yllymah сказал:

Подскажите пожалуйста бьюсь уже второй день!

Имеется ELM327 OBD2,  blootooth на чипе PIC18F25K80 (у друга на таком же авто работает исправно) даже при считывании ошибок выдает сообщение "Данные не получены от блока управления ..." (см фото), хотя ELM к компьютеру авто подключается корректно. В чем может быть проблема?

Screenshot_20210512-124152.jpg

Проблему решил! виновник тестер ELM 

• 2 недели спустя...
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Убрал Альфой адаптацию газа (Acceleration в ECU Config 14 в Body) - вот вообще чтобы там ничего не усредняло и не приспосабливало к стилю езды,

так эффект получился как от педал бустера, прет аж страшно: одинаково остро реагирует на газ что на 40, что на 140 кмч

Видимо в пробках совсем задемпфировалась

Связь с газом прямая стала: давишь - едет, без раздумий и дифференцированного подхода пробки не пробки

92
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 оба параметра меняли?

IMG_20210529_154823.jpg

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Amelnik Да, на самом деле я всё  там обнулил в No filtering и No averaging, но ощутимый эффект только от этих напрямую связанных с Acceleration

Было:

Steering smoothing factor 3.5

Steering smoothing threshold 150

Brake smoothing duration 31

Brake smoothing threshold 375nm

Brake smoothing factor 3.5

Nose dive threshold 1.5ms

Nose dive factor 7.5

Excess lateral acceleration factor 1.5

Average last lateral acceleration values 15

Excess longitudinal acceleration factor 7.5

Average last longitudinal acceleration values 15

Acceleration threshold 480

Acceleration factor 7.5?

PS. Практика показала, что всё, кроме Acceleration, лучше оставить как было по умолчанию - с максимальным демпфированием. Ощущение от вождения мягче, особенно в поворотах с ускорением, и подруливаний меньше

Изменено пользователем xmo97
61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, xmo97 сказал:

Да, на самом деле я всё  там обнулил в No filtering и No averaging, но ощутимый эффект только от этих напрямую связанных с Acceleration

Я пол года назад их поменял на ноу фильтеринг, сначала радовался, а потом понаблюдал и сделал вывод что все равно адаптируется, по другому немного стало, меньше тупняка, но какие то параметры еще влияют на адаптацию педали газа, пока не знаю какие.

1 141
Опубликовано
Опубликовано
5 minutes ago, Slava52 said:

Я пол года назад их поменял на ноу фильтеринг, сначала радовался, а потом понаблюдал и сделал вывод что все равно адаптируется, по другому немного стало, меньше тупняка, но какие то параметры еще влияют на адаптацию педали газа, пока не знаю какие.

Ну адаптация коробки всё же осталась

И самое главное - голова привыкает и эффект новизны пропадает

Я чип-тюнингу первое время поражался, а потом ну едет и едет, как всегда, как обычно

Потом присадкам керамическим, сейчас ещё новую присадку стал заливать Diesel Truck Performance 0,5л на бак - тоже эффект очень неплохой

Но ко всему привыкаешь и забываешь как оно было без этого

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, приобрел WK2 рестайл 2013 г оверлэнд, также имеется камри гибрид, там есть программа тэчстрим+ шнурок с али, ей можно смотреть ошибки, делать активную диагностику и изменять алгоритм работы некоторых блоков например не включать кондиционер в при нажатии кнопки Auto итп.

вопрос для WK2 какая программа лучше? пока что не нравиться:  правое зеркало сильно опускается при включении заднего хода, и гаснет ДХО при включении поворота. слышал это можно исправить, микропод сделает это?  микропод как понимаю лучше? цена на али 10 тыс, либо авито 20, это одно и тоже? стоит брать либо к ОД ехать? только он в другим городе, вообще на камри привык делать все сам без дилеров и сто

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@DRAIVER_565 Совет, прочитайте эту тему целиком, там реально интересно, тем более, если со сканерами дружите

0
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Boosel сказал:

@DRAIVER_565 Совет, прочитайте эту тему целиком, там реально интересно, тем более, если со сканерами дружите

прочитал тему, понял что можно обойтись данным адаптером как наиболее универсальный + альфа с 4пда

https://aliexpress.ru/item/32882770768.html?tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1556605047710&sk=bQea0qNU&aff_trace_key=bcc982617d0c47f19177e69659bea0c7-1556605047710-06512-bQea0qNU&terminal_id=655c245cf75c41a58e18dddb23349cff

Альфой можно изменить угол наклона зеркал при движении задним ходом?

358
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, DRAIVER_565 сказал:

Альфой можно изменить угол наклона зеркал при движении задним ходом?

Вот это, к сожалению не нашёл никто, только отключить наклон

А сканер годный, у меня такой есть, нормально работает

0
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, Boosel сказал:

а этот шнурок  по ссылке выше он и блютус + ЮСБ? или только ЮСБ? 

2
Автомобиль: Airtrek + Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Boosel сказал:

Эммм... А как включить наклон? А то у меня не работает) 

358
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, DRAIVER_565 сказал:

а этот шнурок  по ссылке выше он и блютус + ЮСБ? или только ЮСБ? 

Блютус версия нужна

1 час назад, DRTC сказал:

Эммм... А как включить наклон? А то у меня не работает) 

В настройках магнитолы есть пунктик про наклон

@DRAIVER_565 6C559B16-D9E0-4E9B-B437-E18E6C7F5BD9.thumb.jpeg.5bd0f3d107edbd8a13b7878095b9abb4.jpeg

• 1 месяц спустя...
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3.0 MULTIJET 184 kW Diesel 2017
Опубликовано
Опубликовано
29.05.2021 в 17:50, xmo97 сказал:

Да, на самом деле я всё  там обнулил в No filtering и No averaging, но ощутимый эффект только от этих напрямую связанных с Acceleration

Было:

Acceleration threshold 480

Acceleration factor 7.5?

PS. Практика показала, что всё, кроме Acceleration, лучше оставить как было по умолчанию

Доброго времени суток,

а можете на простом языке объяснить что это за параметры и как влияют от изменения в большую/меньшую сторону

у меня по умолчанию выставлены

Acceleration threshold 1.5 m/s2

Acceleration factor 5

спасибо.

1 141
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, advshka сказал:

Доброго времени суток,

а можете на простом языке объяснить что это за параметры и как влияют от изменения в большую/меньшую сторону

у меня по умолчанию выставлены

Acceleration threshold 1.5 m/s2

Acceleration factor 5

спасибо.

Нет, не могу, это будут мои ощущения - попробуйте и  получите свои

Запомните что меняли, не понравится - вернете обратно

Но я оставил и уже давно так езжу

47
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, xmo97 сказал:

Нет, не могу, это будут мои ощущения - попробуйте и  получите свои

Запомните что меняли, не понравится - вернете обратно

Но я оставил и уже давно так езжу

да нет, ощущения мне понятны, и с сброшенными параметрами канечно приятнее... я просто хочу понять что это вообще за параметры в физическом плане, дословный перевод понимания не даёт.

народ если кто знает что такое порог ускорения и что такое фактор ускорения для параметров жипа в ECU, и что установленные значения означают отпишите  пожалуйста.

• 3 недели спустя...
1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю всё это тонкие настройки параметров работы блока АБС Бош, потому что больше у нас ничего электронно не регулируется (ни амортизаторы, ни рейка, ни ещё что)

Внутренний штатный датчик типа g-sensor (такие в каждом смартфоне есть, в сигнализациях тоже) определяет продольную и поперечную раскачку (направленное ускорение), а АБС даёт противодействующие миллисекундные импульсы на разные тормоза, чтобы ей как-то препятствовать, смягчать нежелательные эффекты

Когда отключаешь их, машина начинает вести себя как повозка доэлектронной эпохи: немного рыскать, трястись сильнее, съезжать с курса от неровностей, приходится больше уделять внимания сохранению стабильности курса. Но при этом больше связи с дорогой

Это как функция сглаживания некачественной картинки в телевизоре: вроде все ровнее и движения глаже, но четкости деталей  нет

Параметры просто задают чувствительность и параметры формул скользящего  среднего (множитель, пороговое значение, количество последних наблюдений), от которых рассчитывается режим ответа АБС

Их с таким же успехом можно заменить на более user friendly "сильно-среднее-мало-нет", как в телевизорах делают

47
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, xmo97 сказал:

Я так понимаю всё это тонкие настройки параметров работы блока АБС Бош, потому что больше у нас ничего электронно не регулируется (ни амортизаторы, ни рейка, ни ещё что)

Внутренний штатный датчик типа g-sensor (такие в каждом смартфоне есть, в сигнализациях тоже) определяет продольную и поперечную раскачку (направленное ускорение), а АБС даёт противодействующие миллисекундные импульсы на разные тормоза, чтобы ей как-то препятствовать, смягчать нежелательные эффекты

Когда отключаешь их, машина начинает вести себя как повозка доэлектронной эпохи: немного рыскать, трястись сильнее, съезжать с курса от неровностей, приходится больше уделять внимания сохранению стабильности курса. Но при этом больше связи с дорогой

Это как функция сглаживания некачественной картинки в телевизоре: вроде все ровнее и движения глаже, но четкости деталей  нет

Параметры просто задают чувствительность и параметры формул скользящего  среднего (множитель, пороговое значение, количество последних наблюдений), от которых рассчитывается режим ответа АБС

Их с таким же успехом можно заменить на более user friendly "сильно-среднее-мало-нет", как в телевизорах делают

Спасибо.

Это действительно интересное и информативное описание.

Ко всему это объясняет мои ощущения при входах в повороты на скорости и ускорениях на бездорожье. Периодически появляются ощущения что было как-то по другому, но паралель с этими параметраметрами я почему-то не провёл. Теперь можно менять и наблюдать более детально.

66
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

Что-то не получается ничего изменить сканером  (на фото) и альфой

подключается, перед изменением показывает какое состояние у функции, но не изменяет 

20210904_164038.thumb.jpg.f24972f0bb98ac16660baba87dd299a5.jpg

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AVK О, у меня в точь такой, WiFi

Он очень удобный - тумблером включается синий кабель

Всё работает отлично

Вот этот конкретно из магазина to obd2:

BBEF0A21-291B-4A37-8676-2F3496E42B54.png

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AVK сказал:

@xmo97 у меня BT

скорее всего в этом и проблема

не знаю почему, но на 4pda рекомендуют брать Wi-Fi

BT с альфой работает реже

У меня есть ещё классический Кингболен, тоже Wi-Fi, и он тоже отлично работает с альфой

Но он менее удобен, так как без тумблера и требует синего шнура для отдельных блоков

PS. Ещё на 4pda  писали что дело может быть в версии

66
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

может быть и в этом. Мне показалось, что тут наоборот больше сторонников BT, потому такой и заказал )))

Но, с подключением проблем нет. Подключается с первого раза.

Когда нажимаю "изменить", еле слышное в тишине гудение раздается примерно из области приборной панели.

длится гудение пару секунд, потом на телефон приходит информация, что изменения не внесены.

т.е. как будто информацию сканер передает, но в машине ее не принимают (такое субъективное впечатление складывается)

возможно это подтверждение слов Андрея up6 в теме про скорость, что в машине установлен спец модуль, который не дает донести сигнал от сканера до автомобиля.

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, AVK сказал:

что в машине установлен спец модуль, который не дает донести сигнал от сканера до автомобиля.

Скорее всего модуль SGW,  задавались уже таким вопросом: (посты с #160 по #170):

И еще из данной темы:

Изменено пользователем Iuri
дополнение
1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил низкие пороги на всё, кроме Acceleration (ниже дефолтных) и высокие коэффициенты

Машина стала плавнее вести себя на трассе (АБС чуть что срабатывает сразу, похоже на европейцев), но при проезде ухабов на малых скоростях раскачивается как корабль

При отключении сглаживаний обратный эффект: на дороге рыскает, в дождь вобще по трассе ехать страшно, АБС очень лениво срабатывает когда уже даже пассажиры напряглись, зато при проезде косых бугров нет никакой раскачки

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
29.01.2021 в 12:17, Intrepid сказал:

Я так же, при покупке сканера, ориентировался на 4ПДА. Брал такой и здесь.

Им программировал автозапуск. 

А для дизеля 3.0 CRD WK 2007г. подойдет такой?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

А пробовал кто vLinker MC+?

Вроде все шины читает без переключателя и несколько stn протоколов. 

Что-то среднее между elm327 1.5 и obdlink mx+.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• BeAr58
    • Николай Южный
    • Tripolidis
    • yaroslav3005
    • Palach
    • Алексей Глебович
    • irbis 05
    • Землянин
    • Роберт1984
    • Wally
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.