Перейти к содержанию

Промыть двигатель Лукойлом

MrKoteika

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нельзя @kee,

Что-то я не понял про масла с хорошим моющим свойством? Что за масла такие?

В линейке Pennzoil есть такое, завтра посмотрю точно. Заливал себе дважды для типа "почистить". Разницы не увидел, но у меня и пробег небольшой был тогда, да и сейчас. Не нравятся мне все эти промывки. Если движок загажен, то никакая промывка не поможет. А так на частой смене качественного масла постепенно очистится. Не будет волшебства за 5 минут, ресурс только уменьшится на 5 тыс.км.  :D

Изменено пользователем kee
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лично мы уже во второй раз используем промывку супротек. Заливаем за 200 км до замены масла. Насколько это хорошо -не в курсе, заливаем по совету гаражного соседа.Но заметили,что масло при сливе заметно чернее,чем при заливе промывки. А 200 км-это 3-4дня.Так что каждый решает сам-либо промывка моет хорошо ,либо масло из-за самой промывки чернеет.Как-то так.

Зы.пробег 290тысяч

Изменено пользователем jds
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 1999 г.в. Mitsubishi dion 2.0 GDI at 135 л.с
Опубликовано
Опубликовано

При замене в масло было как вода+в нем еще частички плавали.

После замены появился положительный результат

1. Стук в двигателе стал слабее (но есть)

2. Гидрики после прогрева работают (Цокают а не стучат)

Сегодня слил при пробеге 1500км.

Масло черное и присутствие частиц хоть и меньшем количестве но есть.

Снова залил Лукойл.

В линейке Pennzoil есть такое, завтра посмотрю точно. Заливал себе дважды для типа "почистить". Разницы не увидел, но у меня и пробег небольшой был тогда, да и сейчас. Не нравятся мне все эти промывки. Если движок загажен, то никакая промывка не поможет. А так на частой смене качественного масла постепенно очистится. Не будет волшебства за 5 минут, ресурс только уменьшится на 5 тыс.км. :D

Думаю что мыть движку присадками мне рановато)

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А что собственно хотите добиться?

Чтобы изнутри блестел как зеркало? Это как-то л.с. добавляет или расход бенза уменьшает? :)

Я свой двигатель самостоятельно открыл уже второй раз, и в одном и во втором случае картина всегда одинакова - цилиндры блестят как зеркало т.к. там трение идет недетское, а все остальное всегда покрыто лаком.

В поддоне на магните всегда есть небольшое количество сгустков, но не такое чтоб ложкой выгребать, а можно пальцем раза за 3 вытереть все.

Не вижу в этом ничего ненормального!

Двигатель вроде бы внутреннего сгорания. Попробуйте-ка пожарьте на любом масле продолжительное количество времени на алюминиевой сковороде (головы у нас вроде из него или его сплава) - полюбому лак на ней образуется. Ну а потом все это отмыть можно попробовать без применения механических усилий :) ну например крутым маслом с присадками поболтать или пожарить сверху 5ти минутной промывкой? :) заблестит??? 

Да врядли.... чтоб заблестело надо брать и тереть!!!

Самое главное что жарить она будет одинаково :) как желтая так и блястящая :)

Промывки используют в основном чтобы разжижать отработанное масло и по максимуму его слить, а также заодно если получится то и те самые сгустки отработки на магните, от процесса трения они все равно будут, это как бы и называется износ.

Другой вопрос что в состав промывок могут насовать что-то пытающееся снять этот желтый цвет, а заодно сожрать и прокладки на различных узлах.

Зато после этого Вы 100% все отмоете :) при разборке для замены прокладок :):):)

А что хотели добиться? блеска внутри который никто не увидит?

Мое мнение, ничего там промывать не надо - все равно это бесполезная трата средств - меняйте масло чуть пораньше положенного регламента или как многие делают по сезону, т.к. пробег не накатывают, и все будет нормально.

Хотите идеальной чистоты - разбирайте и чистите пока руки не устанут, но зато точно будете уверены что там чисто и все в порядке.

Я кстати именно из-за блеска в первый раз пострадал финансово и очень жестко морально обидно было!

Головы из штатов прислали крашенные типа термокраской в хром, смотрелось ну просто ОГОНЬ!!! блок ЧОРНЫЙ, головы блестящие, прям на выставку можно.

Как все это дело потом через пару тыщ пошло гореть и вонять, словами передать сложно. в итоге прогорели прокладки и снова разбор, но теперь еще и с чисткой от гламура :)

Сейчас двигатель разобрал потому как не все таки вычистил!!! в посадочном месте на правой голове раскрутился натяжитель вторичной цепи, когда снял - на резьбе куски краски - значит недочистил и недотянул соответственно. хотя 2 года машина отбегала с поной капиталки, но разве это срок......

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 1999 г.в. Mitsubishi dion 2.0 GDI at 135 л.с
Опубликовано
Опубликовано

@Orfey,

Если, бы в двигателе был просто лак, то я бы не заморачивался ). но когда в масле присутствуют твердые кусочки , то это очень вредно для него!) 

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

твердые кусочки это уже кусочки деталей двигателя, либо посторонняя грязь от рук человечьих....

в одной тоете как-то вилку от Доширака и окурки сигарет вынимали  с поддона :) ржали тогда долго над этим.... видать не приглянулся ребятам с сервиса хозяин...

9
Опубликовано
Опубликовано

)))))))))))))))) нет не детали конечно!) но как на чугунной сковородке масло пригарает со временем от плохих рук ,так и в движке. такие мелкие песчинки . короче хрен знает что туда лили и по ходу не меняли долго долго.

Опубликовано

Что за масла такие?

MOTUL 8100 X-CLEAN FE 5W-30, заливаю его уже третью замену с интервалом 5000км, масло на щупе светлое.
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Другой вопрос что в состав промывок могут насовать что-то пытающееся снять этот желтый цвет, а заодно сожрать и прокладки на различных узлах.

Зато после этого Вы 100% все отмоете :) при разборке для замены прокладок :):) :)

:up:

• 8 месяцев спустя...
2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND WH 3.0 CRD 2009г
Опубликовано
Опубликовано

2 дня мало. Надо тыщи по 2 поездить. Минералкой мыть нельзя.

А что, лукойл плохое масло? Вопрос не для срача и холивара, риторический.

На промывочном масле нельзя так долго ездить- загубишь все сальнники! ((((  

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А почему нет ? если после после этого двигатель работает без проблем ,не вижу ничего криминального,соляра довольно таки маслянистая ,если не давить тапок проблем не будет .У меня батя свой уазик соляркой мыл и ничего.10-15 мин вреда не нанесут.Я свой движок конечно не буду мыть - деньга на копеечную промывку все равно найдется.Но тем не менее это работает 

Честно говоря, не верю чтобы после саляры (со временем) двиг не пустил маслянные слезы. Возможно вы просто не в курсе всех подробностей))) Сальники начнут умирать ни сразу и не все сразу. 

Мне в этом плане проще- Финка рядом,  там я беру масло в 2 раза дешевле и меняю чаще!(4 раза в год, вместо 2раз) Я люблю свой БОЛИВАР и он меня не подводит!!!

Изменено пользователем Dimitriz
2
Опубликовано
Опубликовано

На промывочном вы мотор упорите целиком, а не сальники.

Не исключено!

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря, не верю чтобы после саляры (со временем) двиг не пустил маслянные слезы. Возможно вы просто не в курсе всех подробностей))

10 минутная промывка соляркой никаким образом на сальники не воздействует

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

10 минутная промывка соляркой никаким образом на сальники не воздействует

Я скорей не соглашусь,тк 100% саляры слить не получится- 10% останется под клапанной крышкой(распредвал) и в прочих уголках. 

Изменено пользователем Dimitriz
Опубликовано

А кто мешает потом залить промывочного масла один, а лучше два раза, промыть им и только потом уже залить свежего чистого моторного?

1
Автомобиль: джип гранд чероки 2
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@MrKoteika,

Доброго времени, форумчане!

После покупки автомобиля особо не ездил на нем. Делаю пока по мелочи салон и тому подобное. Сейчас хочу промыть двигатель. Сижу думаю как это сделать более менее безболезненно для движки. Потому у меня возник вопрос: Если я залью в движку лукойл и поезжу скажем дня два,затем солью его и опять залью лукойл и еще пару дней. А потом заменю его на Мобил . Будет ли это критично для двигателя и какие последствия возможны.

добрый вечер! Пользуюсь старым дедовским способом и считаю (ну это моё мнение, не навязываю) у меня вся дорогу дизельные авто! Мою так:меняю сам дома на яме! Хорошо прогреть, поездить или погонять на месте, сливаю старое не скручивая старый фильтр, заливаю лукойл но не промывочное а обычное такой же вязкости на коем ездил и какое собираюсь залить, лью 3литра+ 4 литра солярки! 5-7 мин на холстом ходу без НАГРУЗОК ! Сливаю , вылетает пипец чооо! Лью 1 литр лукойла не закручивая сливно гайки каторым мыл но чистое, может и не надо, но дед всегда говорил что этот литр выдавит самоходом по стенкам всё г...о или почти всё что осталось ! И иду пить пивко на 2-3 часа или ещё чонить делать, за это время всё сливается и даже не капает со сливной!после меняю фильтр закручиваю сливную, заливаю новое мамло и супер гуд! Мою так уже 20 лет и вмё прекрасно! А кататься на промывочном наверное всетаки стрёмно, вязкость не та, наверное лучше на обкаточном, ну это моё мнение! 5минутками ни когда не пользуюсь, стоят дорого а понту ни какого! Всем спасибо!
Опубликовано

а вы никогда не думали о том, что

вылетает пипец чооо

это как раз умершая солярка под воздействием трения и не свойственных для нее нагрузок?
1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

,

а вы никогда не думали о том, что это как раз умершая солярка под воздействием трения и не свойственных для нее нагрузок?

да какие там нагрузки за пять мин и плюс пополам с маслом же гоняю эти 5 мин!

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

Быстро и безопасно не бывает. Иначе это всем было бы известно.

Полно кто моет просто соляркой, но как карта ляжет(обычно ложится удачно, потому что дизель живучий мотор)

Есть те кто моет веретенкой, безопасней чем саляркой но тоже...того.. не стоит.

При таких промывках неизбежен прямой контакт вкладышей с шейками.

Промывочное масло хорошо тем, что это реально масло нормальной (относительно вязкости) но с большим содержанием моющего средства. Такая промывка в течении часа или двух не эффективна, а езда на таком масле опять не безопасна.

Я делаю так.

При выборе масла нужно обязательно учитывать щелочную составляющую у него. Не читать на канистре, что оно мол очень моет хорошо и смазывает и вообще, а выяснять у производителя или дилера именно щелочную составляющую масла.

В дизельный моторе, особенно не сильно новом, где картерные газы в избытке контактируют с внутренностями мотора, щелочная составляющая нейтрализует кислую среду и растворяет шлам и сажу.

Но нужно четко при этом понимать, что смена масла должна происходить до того как вся щелочь вступит в реакцию и уйдет из масла, а мотор начнет получать серные соединения по полной программе, в том числе в виде шлама и сажи.

Наша соляра не очень. Серы много, соответственно масло нужно выбирать, не по принципу "Мотюль это круто, а фул синтетик не меняет свойств и ходит дольше" а по принципу щелочности масла. Поэтому синтетика\не синтетика значения для дизелей не имеет, потому что в любой синтетике щелочь заканчивается ровно так же быстро как и в минералке и масло подлежит замене именно из-за этого.

Использование высокощелочного масла и частая его смена наиболее эффективное средство поддержание мотора чистым, в отличии от разовых промывок хоть ацетоном.

110
Опубликовано
Опубликовано

Именно по этому у всех дизелей интервал замены масла меньше чем у зажигалок. Щелочь вступает в реакцию и ее становится меньше, двигатель начинает получать серные соединения, а не потому что масло чернеет или  теряет свои смазывающие свойства.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

,

да какие там нагрузки за пять мин и плюс пополам с маслом же гоняю эти 5 мин!

Вы хотите очистить двигатель за 5 минут без ущерба моторесурсу от шлака, который накапливался годами? Это мне напоминает рекламу средства от похудения: "типа принимайте супер средство и похудеете за 10 дней от жира, который накапливали несколько лет". Может, конечно, возможно и будет эффект, но без ущерба здоровью нереально или как обычно на практике никакого эффекта. Если посмотреть состав дорогих моющих средств, то в основе керосин или близкие по фракции, только в этой баночке 300-400 мл., а Вы заливаете в 10 раз больше. Может что-то и отмывается там, но ресурс двигателя до капитального ремонта уменьшается значительно, просто вы не замечаете, благо ресурсы у дизелей большие.

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@kee,

Вы хотите очистить двигатель за 5 минут без ущерба моторесурсу от шлака, который накапливался годами? Это мне напоминает рекламу средства от похудения: "типа принимайте супер средство и похудеете за 10 дней от жира, который накапливали несколько лет". Может, конечно, возможно и будет эффект, но без ущерба здоровью нереально или как обычно на практике никакого эффекта. Если посмотреть состав дорогих моющих средств, то в основе керосин или близкие по фракции, только в этой баночке 300-400 мл., а Вы заливаете в 10 раз больше. Может что-то и отмывается там, но ресурс двигателя до капитального ремонта уменьшается значительно, просто вы не замечаете, благо ресурсы у дизелей большие.

, я так делая с каждой заменой масла, а не раз в пятилетку! Поэтому как яисчитаю лично моё мнение, пусть не досконально но вымывается хорошо

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

@kee,

, я так делая с каждой заменой масла, а не раз в пятилетку! Поэтому как яисчитаю лично моё мнение, пусть не досконально но вымывается хорошо

а масло не пробовали заливать качественное? или меняете раз в 30 тыс.км.? какой смысл мыть с каждой заменой?

62
Опубликовано
Опубликовано

а масло не пробовали заливать качественное? или меняете раз в 30 тыс.км.? какой смысл мыть с каждой заменой?

На дизелях даже после двух трех тысяч пробега масло уже грязное , и мыть перед заменой масла сугубо личное дело каждого. У меня был паджерик с двигателем GDI там система такая же как на дизелях - масло черное после полутора тысяч пробега.Я мыл перед каждой заменой масла.

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Ni VеR,

На дизелях даже после двух трех тысяч пробега масло уже грязное , и мыть перед заменой масла сугубо личное дело каждого. У меня был паджерик с двигателем GDI там система такая же как на дизелях - масло черное после полутора тысяч пробега.Я мыл перед каждой заменой масла.

абсолютно совершенно поддерживаю! Мению каждые 7-8 тыс км! Полюбому в дизелях копится всяка муть! Мы же не навязываем своё мнение а описываем как мы моем! Масло лью хорошее!

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мы же не навязываем своё мнение а описываем как мы моем!

Да ну чего вы разволновались так коллеги?) 

Конечно личное дело каждого мыть или не мыть, чем, как и насколько часто)

Главное чтоб все кто не в курсе подробностей понимали для чего это делать и каким образом.

Дизельный мотор вообще позволяет всякие эксперименты.

Но главное!

Не существует официальных сравнений пройденных моточасов движков которые мыли (отдельной процедурой) и тех которые не мыли, это первое.

Второе. Существует народная статистика пробега моторов на качественном масле и не очень.

Я понимаю тех кто использует промывочные средства(магазинные или собственные). Даже после мойки кузова машина, по ощущениям, едет бодрее (а если и с пылесосом - вообще самолет) :) Промывка движка это положительная эмоция для человека который любит свою машину. Сам по себе автомобиль должен приносить положительные эмоции. а это + 1 пункт к общим.

От себя добавлю.

У меня парк дизелей примерно 15 единиц(сейчас меньше). Это погрузчики. Дизеля в основном без рампы, с плюющим ТНВД, но есть и коммонрейл. Ремзона своя, мы сами уже много лет ремонтируем свою технику, в том числе и перебираем моторы.

Условия эксплуатации жесткие. Утром завелся - глушится глубоким вечером, моточасы дикие.

Я лично сравнивал пробеги моторов, которые мыли промывочным маслом перед сменой(много лет назад) и тех которые не мыли - разницы вообще нет. С тех пор уже много лет этого не делаем, нет смысла. Ресурс мотора зависит в первую очередь от условий эксплуатации, от качественного масла, а главное своевременной его замены, все остальное шляпа.

И масло нужно менять не по одометру(!), а по реальному пробегу движка.

Есть огромная разница в пробеге между мотором который проезжает каждый день по 25км по трассе или те же 25км в пробках или бездорожью. В Москве человек смотрит на одометр, который ему говорит что пора сменить масло, пройдено 10тыс км. На деле он прошел не 10, а все 30 или 40 тыс каждый день маринуясь в пробках. 

Вот на прошлой неделе вышел из строя двигатель. Резко застучал. И масло свежее, и топливо в порядке, и не перегревался, а коленвал - бац и сломался по шатунной шейке.

Ну вот че такое..?

Даже сфоткал не удержался)

IMG_20161124_164858.jpg

Изменено пользователем Томомболо
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Если масло быстро чернеет, причин может быть много. Качественное масло темнее в процессе эксплуатации. Очистку ДВС лучше выполнять постепенно, а не используя агрессивные присадки для отмывания мотора. Любой агрессивный компонент, попавший в смазочную систему, в случае последующего смешения с рабочей смазкой может вызвать непредсказуемые последствия. К тому же даже хорошие промывочные масла обладают намного меньшей вязкостью, чем в случае рабочих сортов масел, что 100% приводит к работе двигателя с повышением износа. 

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Я понимаю тех кто использует промывочные средства(магазинные или собственные). Даже после мойки кузова машина, по ощущениям, едет бодрее (а если и с пылесосом - вообще самолет) :) Промывка движка это положительная эмоция для человека который любит свою машину. Сам по себе автомобиль должен приносить положительные эмоции. а это + 1 пункт к общим.

Для многих положительные эмоции возникают, когда навешают кучу всяких лейблов или ставят дорогущие неправильно светящие лампы типа светодиодных, тратя на это денежные средства, а потом спрашивают здесь: "а какое альтернативное масло можно залить в АКПП или гидроусилитель, чтобы подешевле было", хотя производителем не рекомендуются другие варианты, поэтому каждому свое. Ни в одной инструкции по эксплуатации автомобиля не видел в сервисной книжке с ТО, чтобы было прописано необходимость промывки ДВС. 

62
Опубликовано
Опубликовано

Если масло быстро чернеет, причин может быть много.

Самая главная это клапан егр котрый выкидывает отработавшие газы с сажей обратно во впуск,

Очистку ДВС лучше выполнять постепенно, а не используя агрессивные присадки для отмывания мотора

Мыл и агрессивными промывками  и простым промывочным - без разницы .

чем в случае рабочих сортов масел, что 100% приводит к работе двигателя с повышением износа. 

Небольшая работа на малых холостых оборотах вреда не принесет.То что вы написали это лишь ваши догадки.

Ни в одной инструкции по эксплуатации автомобиля не видел в сервисной книжке с ТО, чтобы было прописано необходимость промывки ДВС. 

.

А сервисная книга это не  мануал .У митсубиси даже была спецжидкость для отмывания камеры сгорания и впуска - в дилерских сервисах про эту жидкость слышали  только да и то не все.

Мыть или не мыть сугубо личное дело каждого. Промывка никогда двигателю не вредила,не припомню такого , а насчет износа это ваши догадки не подтвержденные опытом и применением на практике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• Rommel-86
    • Andreo
    • avpenergo
    • sanityclause
    • Prohor 2010
    • Dim2013
    • Maverick_E
    • up6
    • Юган
    • buzz
    • Const1
    • nilipuch
    • digital-as
    • Wally
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.