Перейти к содержанию

Война бедного Джипера с кондиционером!!!!

Рекомендуемые сообщения

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Начало.День первый:

Началось это так: пришло долгожданное лето,солнышко начало греть biggrin , в обшем,в черном ЖЫПЕ наступила африка cry (Я сам по себе не перевариваю жару, духоту,в обшем,весь мокрый,потный........... sad ездить так нельзя - решил я!!! Было решенно заправить кондюшку.Как раз появилось немного свободных монет! Заехал в заранее присмотренное место, описал суть проблемы мастерам (Мол,снимал головы,делал кап и ваш хладогент выпустил на волю весь :D) Показал,что снимал,рассказал,как им знакомы эти хитрые разьемы biggrinbiggrinbiggrin в обшем,начали делать вакумацию иль как там у них biggrin , сделали,ждем 15мин,все ок - давление не упало! Начинаем фрион закачивать! все ок: завожу жыпа,вкл кондей - холодок пошол biggrin улыбка до ушей,но ненадолго sad ,добираем нужное давление. глушу пшиииииииии пшиииииии газ на воле happyhappyhappy я счастливый!!! газ вышел через разьемы!!! Посмотрели,постояли,репу почесали, говорят,приезжай через день. если хош сыкономить денег - сам снимай эти хитрые разьемы,у нас сьемника нет biggrinbiggrinbiggrin (РАССКАЗАЛИ,как они снимали целый день впервые эти разьемы + доступ к ним был ограничен,а снимали с дружеского детиша Генри Форда! Ну по скольку монет у меня было и не так УЖ много,я покорно согласился снять их сам! В обшем,прикатил домой я И потехоньку,за 4 часа,с кофем,чаем,куревом,снял их!!! заткнул отверстия, как пологается,тряпочками, чтоб не дай Бог туда грязь-пыль не попала,иль жук какой-нить не заполз biggrin Короче говоря,усе,что мог- сделал,оставалось только подождать назначеного временни, то есть около 30 часов..... а, да,кстати, за работу денег не взяли, взяли только за газ, так как косяк-то не их biggrin в обшем - 1000 деревом.

День второй!!!

В общем,настало время 10 утра,погода супер - пасмурно +15 happyhappyhappy зато не жарко ехать! В обшем,добрался до места, мастера не было, потому как приехал раньше на 15 мин. Брякнул ему на мобилку - сказал,через 20 мин будет :D, в обшем,так и приехал мин через 15-20! загнал жыпа, отдал запчасти. стали подбирать колечки- подходяших не нашли....... благо магазин "резинотехника" через дорогу,,, сгоняли,купили,что нужно!!! 30 мин работы,и трубки на месте!ах, да, еше в систему пару шприцов спец. краски залили, чтоб утечку, если что, увидеть!Также вакумируем - все норм. ждем, закачиваем,заводим - все ок, холодит. глушим, слушаем - тихо, прислушиваемся - пшиииии пшиии искали,искали - нифига не нашли..... давление в норме, краска нигде не появилась, в обшем, сказали, ездий, если через 3 дня не уйдет- то норм!! В обшем, поехал домой - на улице уже +18,кондей на полную, все окна закупорил и ехал кайфовал... biggrinbiggrinbiggrin .......... а,да, цена - 2000 деревом biggrin

Дом продолжение.....

Приехал, проверил уровень в Акпп, моторе - все норм.(я так часто делаю)

От нефиг делать снял приводной ремень, натяжитель, раскурочил и скользяший ролик, иль как там его biggrinbiggrinbiggrin ( в подшипники смазки набить, чтоб жизнь им продлить, так как с монетами напряг,а че-нить раскурочить не в лом)

Завел, вкл кондюшу, дабы глянуть, не вышел ли мой драгоценный хладогент biggrin нет, не вышел. муфта послушно шеленула и жара пошла в хату biggrin ой,вернее мороз попер! happy ЗАГЛУШИЛ радостный happyhappyhappy и тут как все переминилось: из шланга, который идет от конденсора к испарителю, попер мелкой струйкой пар, дым, неважно. важен факт-утечка. пошевелил- шлан еше сильней сифонит biggrin так вот оно что шипело angryangryangry я расстроен..... Лезу в инет, ишю нужную деталь, а это конденсор!! идет сразу с патрубками, цена почти 12000..... я еше более зол.... так че, теперь лето не ездить?.......... ладно, ищу альтернативу. нашол сунь-мунь за 5000деревом..... но у меня и их нету. я не был к этому готов, я истратил все на другие запчасти.... sadsadsadsadsad Опять поиски... нашёл контору, которая восстанавливает и меняет шланги высокого давления ( еше не звонил, не узнавал) Вопрос: кто-нибудь пользовался услугами таких фирм, тех что шланги варганят??? как оно? и стоит ли вообще того? В обшем присоветуйте,что мне делать!!! ждать месяц зарплату, потом заказывать сунь-мунь за 5000? или воспользоватся услугой по ремонту шлангов?

P.S. извините,писатель с меня хреновый... sad

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alekseyv8

19

• kot1977

18

• Domkrat

10

• Bloody

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Кароч после того как выключишь двигло и шипит это нормально !!! Кондей надо было заправить с краской !!! Потом её видно в темноте хде сифонит ультрорфеолетом !!! Первый раз тоже ушел, второй раз поменял прокладки 2 штуки, они должны быть круглые, у меня стали квадратные ))) Заправил снова, полет пока нормальный !!!

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Реша-Марк2,Про то что когда заглушиш и шипит это я знаю, Краска залита!!! в шланге дырка
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
alekseyv8, У меня на Волге такая хрень подобная была, чтото в моторном отсеке делал и повредил трубку по которой высокое давление идет sad , мне кореш, сосед по гаражу эту трубку заделал только как на знаю, знаю что серебрянной проволокой толи паял толи варил - он ювелир :D. После заправки кондея гдето около года все в порядке было в салоне холодно, а потом не знаю тачку слил. Я думаю если люди этим занимаются, то может стоит к ним обратиться, чем новый конденсор покупать, думаю не дорого это, и можнно гарантию потрбовать, то бишь если залажают, спросить за работу с частника легче biggrin
115
Chevy Van G10
Опубликовано
kot1977, Да гарантию на шланги вроде на пол года дают!!! smile только вот смогут ли со всей бандуренной запресовать все biggrin завтра буду искать узнавать ! потом глядиш продолжение напишу biggrin
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
alekseyv8, Удачи, стоит попробовать cool
1
Автомобиль: Land Rover Discovery 2
Опубликовано
alekseyv8, если из Москвы набери моему кондейщику 8-926-263-00-18 зовут его Игорь. Скажи от Ильи на гранде. Года 4 у него заправляю и делаю кондей, все супер и цены радуют. Он и трубки делает, в общем полный комплекс услуг. Ориентировочно находится на нижних полях (марьино).
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Bloody, Спасиб, но я из Сибири biggrin:Dbiggrin
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
alekseyv8, Вопрос в тему у меня при включенном кондее в пробках движок греется около 110-115 тем-ра sad до красного деления вроде не доходит но движок жалко cry , не сталкивался, радиаторы промывал вроде соты чистые, испаритель тоже промывал?
1
Опубликовано

1. нет ли забитости между радиаторами ?

2. Включается ли вентилятор ?

3. Может быть много фриона в системе.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Bloody, да нет промывал, вентилятор всегда работает он у меня принудительный, а вот про фреон незнаю, а ещё есть нюанс компрессор часто включается, не вкурсе через какой промежуток времени он включаться должен?
1
Опубликовано

На испарителе стоит датчик, и в салоне стоит температурный. Он включается по мере необходимости и в разную погоду будет по разному включаться. А нет такого что едешь едешь, и бац холод прекратился, потом через некоторое время снова стал правильно холодить ? Если да то это перегрев системы охлаждения, повышается давление и компрессор выключается. А вообще чудес не бывает, имхо дело в радиаторе.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Блин иногда бывает странно как то работает вроде сильно холодит потом как слабее а потом опять нормально, а что с радиатором то?

1
Опубликовано

Со временем соты забиваются и промыть их становится уже нереально. Так же они окисляются и превращаются в единую массу. Кондейщики используют какую то термоядерную жидкость для промывки сот. Я бы не дожидался того когда накроется компрессор от перегрева, а просто заехал бы на диагностику.

PS если забит испаритель то просто будет плохо холодить, а еще там стоит датчик обморожения, который отключается компрессор.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Благодарю за совет. Холодит хорошо, я испаритель мыл. Попробую ещё раз радиатор промыть. У нас кондеи кто чинит народ интересный диагностику проводят, фреон добавят электронику если что починят, если что заменить заменят, а вот помыть испаритель или радиатор говорят да сам помой что деньги то платить biggrin я им отвечаю да мне пофиг мойте, а они нехотят нифига работать biggrin

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

А как испаритель помыть( я так понимаю он в салоне стоит)??? Это панель разбирать?

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Alfa007, Испоритель то зачем мыть ему нече не бывает там же фрион чем ему забиватся biggrinbiggrinbiggrin а если по теме то да торпеду снимать чтоб извлечь его biggrin а мож ты имел ввиду радиатор печки?
1
Опубликовано

Испаритель надо мыть так же как и передний радиатор. На америкосах нет фильтров, отсюда срань между радиаторами. Что бы добраться надо разбирать торпедо, но я бы попробовал бы компрессором там пошудить )

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Alfa007, хотя да снаружи можно помыть соты.. а внутри нечего мыть biggrin да если снимать будеш сразу бери уплотнительные кольца новые biggrin еше там разьемы хитрые сьемник заколхозить придетца biggrin просто пластинку по диаметру трубки обогни и покручивая в разьем заганяй smile
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Alfa007, ну есть немного biggrin особенно когда незнаеш что да как biggrin я в первый раз тож долго возился с разьемами biggrin потом принцып понел изучил сьемник сделал и норм biggrin а панель разберать легко, откручивай, отшелкивай, снимай, собирай biggrinbiggrinbiggrin
0
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Ребят! Сделать моно все что сделано руками! Металл-завривают или паяют (зависимо от материала) Шланги, думаю, подобрать можно, главное - места соединения резинотканевых рукавов и метала ( реализуется путем равальцовки трубки, натягивания шланга и фиксацией хомутом (желательно запрессовкой оконечника металлического). Как пример, посмотрите литературу по ремонту авто за 60-70 годы, да нашы отцы-деды и не такое вытворяли! Ну энто мое мнение! А проще, конечно, заменить деталь! Но онож не интересно! Мы не ищем простых дорог! Мы ж на Джипе! biggrin

115
Chevy Van G10
Опубликовано
акын, Верно говориш!!! biggrin нашол контору по ремонту шлангов! позвонил железяку могут опресовывать а вот алюминий пока нет сказали через 10 дней завезут оборудование и можно будет делать biggrin а умя с одной стороны железная опресовка а с другой алюминий biggrin сделать можно все ток денги везде нужны biggrin а на хомуты садить 30атмосфер както опасно biggrin да была бы жидкость другое дело подлить можно biggrin а вот газ.... не подольеш если где сифонить будет...:D в обшем жду biggrin
0
Автомобиль: WJ
Опубликовано
alekseyv8, 30 атм. где в кондюке? Люминий-аргоном. Стыковать люминий-железом и наоборот не рекомдуется- химия однако-коррозия.
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Ребяты! Вопрос по поводу кондея, а именно, конденсат вытекает по дренажной трубке которая выведена в правый лонжерон. Уменя этот лонжерон частично подгнил, sad но я его обварил biggrin , как у Вас лонжерончик живой? cool

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (акын)
30 атм. где в кондюке?

да максимальное возможное

Quote (акын)
Стыковать люминий-железом и наоборот не рекомдуется- химия однако-коррозия.

стыкуетца алюминевая трубка испарителя с шлангом поэтому опресовка алюминий а с другого конца трубка конденсора металл поэтому металическая опресовка! так как если алюминевую трубку пресовать железную опресовку ее попросту раздавять в обшем нет такого чтоб железо+алюминий поэтому небудет корозии biggrinbiggrin

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (kot1977)
, как у Вас лонжерончик живой?

Посмотрю как отпишусь smile

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (акын)
alekseyv8, Я так понял газ в двигун!? И что выходит( в смысле соотношения затраты-эффективность?)

Не совсем понел! что за газ?я на газу не нее не ездию и никогда небуду если речь о газе в ввиде топлива smilesmilesmile

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
alekseyv8, Лех, у меня тоже потек конденсор:)...а ему полтора года wackocry ..походу херь какая-то, а не конденсор..и заварить его анрил...пойду родной за 6700 покупать и сам вкорячу biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.