Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

кому дизель? поставка - Август.

Сомневаюсь.

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

Все правильно, будет 2 двигателя, один для:

Grand Cherokee 3.0 CRD TDSL V6 5 Aut Laredo

Объем (cm3) 2987

Мощность (kw/hj/pm) 140/190/4000

Крутящий момент Nm/pm 440/1600-2800

CO2 (g/km) 265 265 218

другой для:

Grand Cherokee 3.0 CRD TDSL V6 5 Aut Limited / Grand Cherokee 3.0 CRD TDSL V6 5 Aut Overland

Объем (cm3) 2987 2987

Мощность (kw/hj/pm) 177/241/4000 177/241/4000

Крутящий момент Nm/pm 550/1800-2800 550/1800-2800

CO2 (g/km) 218 218

2
Автомобиль: Не ЖЫП
Опубликовано

Примерно та же история, как с QuadraDrive II - ставят только на V8 и на дизель,

Насколько точная информация о доступности QuadraDrive II на дизеле?

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

У европейцев видел в комплектациях, что QD2 - V8 и дизеля. Да и тут ссылка на спецификацию была: http://www.jeeppress-europe.com/download/2011/JEEP/SCHEDE_TECNICHE/110411_J_GrandCherokee_ST_ENG.pdf

TRANSFER CASE: QUADRA-DRIVE II

Availability 3.0-liter CRD and 5.7-liter engines

Type Two-speed, electronically shifted

Operating Modes Full-time active 4x4, AWD Low (Lock) with rear Electronic

Limited-Slip Differential (ELSD)

Low Range Ratio 2.72:1

Torque Split, Front/Rear Variable

Все правильно, будет 2 двигателя, один для:

Grand Cherokee 3.0 CRD TDSL V6 5 Aut Laredo

другой для:

Grand Cherokee 3.0 CRD TDSL V6 5 Aut Limited / Grand Cherokee 3.0 CRD TDSL V6 5 Aut Overland

Ах вот оно что. Но к нам-то Laredo не поставляется, вероятно тогда и "уменьшенный" дизель не будет доступен...

Изменено пользователем sladder
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Вопрос ко всем "читающим" журналы: статью про дизель в этом журнале кто-нибудь читал? Если читал, то поделитесь хотя бы коротко содержанием. А может быть кто-то видел в электронном виде, тогда дайте ссылку, пожалуйста. :)

Статейка опять пустая. Ох уж эти автожурналисты.

post-5421-0-04960200-1306840900_thumb.jpg

post-5421-0-82166000-1306840912_thumb.jpg

post-5421-0-71349200-1306840921_thumb.jpg

3
Автомобиль: GC WK2 CRD
Опубликовано

У меня в договоре на Оверленд указан QuadraDrive II.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

..............................

Ах вот оно что. Но к нам-то Laredo не поставляется, вероятно тогда и "уменьшенный" дизель не будет доступен...

Подожди расстраиваться - к нам и Лимитед не поставляется :lol2: .

Я, думаю, что если Ларедо в Европу пойдёт (судя по европейскому сайту), то и мы его увидим. Правда будет машина на 18-х дисках, но это не особо важно.

18
Опубликовано

Статейка опять пустая. Ох уж эти автожурналисты.

За статью спасибо. Сложно составить впечатление о новой машине "...поездив немного по Миланской области..." Автор говорит, что итальянский дизель, вроде хороший, но вступление с описанием итальянского качества настораживает.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

За статью спасибо. Сложно составить впечатление о новой машине "...поездив немного по Миланской области..." Автор говорит, что итальянский дизель, вроде хороший, но вступление с описанием итальянского качества настораживает.

это еще может быть и заказ со стороны VW и тд. Верить этим статьям я бы не стал, его надежность покажет время и только.

18
Опубликовано

это еще может быть и заказ со стороны VW и тд. Верить этим статьям я бы не стал, его надежность покажет время и только.

Согласен. Я всё жду более подробных и развёрнутых тестов в наших изданиях. Отсутствие таких тестов кажется мне странным. :dntknw:

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Согласен. Я всё жду более подробных и развёрнутых тестов в наших изданиях. Отсутствие таких тестов кажется мне странным. :dntknw:

Просто машин еще в России нет, вот и тестов нет. Я не думаю, что это заказ конкурентов. Оба теста, что в Клаксоне, что в 4х4 проводились в Милане. На такие тесты Крайслер должен был пригасить проверенные издания, таких журналистов, которые напишут то что нужно Крайслеру. Отсутствие детальной информации о работе мотора, трансмисии, реального расхода топлива очень похоже на сознательное умалчивание.

18
Опубликовано

.....................

Отсутствие детальной информации о работе мотора, трансмисии, реального расхода топлива очень похоже на сознательное умалчивание.

Не могу понять зачем? :dntknw:

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Не могу понять зачем? :dntknw:

Чтобы не было разочарования раньше времени. Кому понравится прожорливый, шумный и тормозной автомобиль.

18
Опубликовано

Чтобы не было разочарования раньше времени. Кому понравится прожорливый, шумный и тормозной автомобиль.

Ну-да. Хотя бы первую партию растолкать. :lol2:

35
Опубликовано

я уже тут выкладывал пару роликов с ютуба, где можно послушать как работает новый дизель. Посмотрите, он не громче мерсовского. С таким двиглом авто не может быть тормознутым, там очень хорошая крутяшка и коробки 5 или 6 ступеней для него вполне хватит. Расход 8.2 литра конечно занижен, реально будет жрать как мерсовский я думаю, литров 10-12 на сотню, но о расходе думать покупаю машину высокого класса как-то мелко. Я бы вот например не парясь о расходе взял бы щас 5.7, к чему эти мысли о расходе, если главное для меня в этой машине это приемистость? Если хочется экономить бензин можно подумать о какой нит ниссан микра, отличный авто и ездит почти на воздухе :lol2:

Единственная на мой взгляд отрицательная сторона нового дизеля это полное отсутствие инфы о его надежности.

Ну-да. Хотя бы первую партию растолкать. :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Просто машин еще в России нет, вот и тестов нет. Я не думаю, что это заказ конкурентов. Оба теста, что в Клаксоне, что в 4х4 проводились в Милане. На такие тесты Крайслер должен был пригасить проверенные издания, таких журналистов, которые напишут то что нужно Крайслеру. Отсутствие детальной информации о работе мотора, трансмисии, реального расхода топлива очень похоже на сознательное умалчивание.

заметьте, этот обзор начинается на очень пессимистичной ноте об итальянских товарах :rolleyes: Врядли хрустлер сказал так написать, только если он не камикадзе :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

ПС А вообще я скажу так...Дизель в америку не поставляется сейчас, так что получить инфу о дизеле у американских изданий возможности нет. Думаю почти все обзоры сейчас идут на немецком языке, или каком другом европейском, в итоге вам их просто не найти. Наши же издания изначально заточены под то, чтобы превозносить европейские авто, похваливать японские авто и сознательно сливать америкосов.

Изменено пользователем EvgeniySPB
119
Опубликовано

Ну при крутящем моменте в 550Нм он вряд ли сможет оказаться тормозным :)

119
Опубликовано

Подожди расстраиваться - к нам и Лимитед не поставляется :lol2: .

Я, думаю, что если Ларедо в Европу пойдёт (судя по европейскому сайту), то и мы его увидим. Правда будет машина на 18-х дисках, но это не особо важно.

И ведь дизельный Ларедо у нас вполне может стать очень хорошо покупаемым автомобилем (если Крайслер Рус еще какую ерунду не придумает).

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Ну при крутящем моменте в 550Нм он вряд ли сможет оказаться тормозным :)

Да конечно не будет тормозным, но провал на низких оборотах до 1500 возможен.

18
Опубликовано

И ведь дизельный Ларедо у нас вполне может стать очень хорошо покупаемым автомобилем (если Крайслер Рус еще какую ерунду не придумает).

Здесь можно привести пример Тойоты с её Прадиком. В том году где-то я читал, что Прадик хорошо расходится в России именно дизельный с небогатыми комплектациями. Т. е. Тойота давно эту "фишку просекла", по идее, здесь Крайслеру (ФИАТу) и карты в руки.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано

Да конечно не будет тормозным, но провал на низких оборотах до 1500 возможен.

с такой дремучей и тормозной акпп просто невозможно не быть тормознутым.

езда будет такая- то тупит и не едет то прыгает как ошпаренный

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

с такой дремучей и тормозной акпп просто невозможно не быть тормознутым.

езда будет такая- то тупит и не едет то прыгает как ошпаренный

А Ваш сегодняшний авто так и ездит? На нем именно эта дремучая акпп.

35
Опубликовано

А Ваш сегодняшний авто так и ездит? На нем именно эта дремучая акпп.

она теперь модернизированная. на данный момент плавности изменения крутящего момента действительно нет, но тот кто называет тормознутым текущий гранд 3.0 црд не прав... Делает он очень многих B)

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

она теперь модернизированная. на данный момент плавности изменения крутящего момента действительно нет, но тот кто называет тормознутым текущий гранд 3.0 црд не прав... Делает он очень многих B)

Да я тоже прибываю в уверености, что 3,0 crd wk достаточно резвый. Про модернизацию не знал, менеджер с фориса уверял меня что на wk 3,0 crd и wk2 3.6 абсолютно одинаковые мерсовские коробки, и такая же будет на новом дизеле.

51
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано

...... но о расходе думать покупаю машину высокого класса как-то мелко.

Не думать о расходе - это глупо. А те люди, для которых это мелко - обычно покупают Hybrid. Обслуживание гибридной машины (с необходимостью менять дорогущие батареи каждые два года) очень дорогое удовольствие, но люди знают, что вкладывают в технологии будущего. Задумайтесь, наконец, ведь войны имеют лишь две причины, восновном, - религиозная и борьба за нефть. Весь мир думает над тем как отказаться от потребления нефти и газа, а для вас это как-то мелко...

11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано

Не думать о расходе - это глупо. А те люди, для которых это мелко - обычно покупают Hybrid. Обслуживание гибридной машины (с необходимостью менять дорогущие батареи каждые два года) очень дорогое удовольствие, но люди знают, что вкладывают в технологии будущего. Задумайтесь, наконец, ведь войны имеют лишь две причины, восновном, - религиозная и борьба за нефть. Весь мир думает над тем как отказаться от потребления нефти и газа, а для вас это как-то мелко...

Первый раз слышу про замену батарей каждые два года. Да еще и дорогущую. Ибо гибриды в продаже пока массово только японские.А там, во-первых, три года гарантии, а во-вторых на батареи вообще восемь лет. Хотя, сам на гибриде не езжу, потому как это маркетинг, не более. Экономия топлива говорите? А сколько ресурсов и топлива идет на изготовления этих самых батарей? Кстати, свинцовое производство очень вредно для окружающей среды. Поэтому,я уверен,что гибриды засоряют атмосферу больше,чем классики. По-поводу войн. Войны конца 20 и начала 21 века идут только за деньги( за монополию денег). Ресурсов на Земле достаточно. Нефть вообще не знают откуда берется, и почему в старых скважинах она появляется вновь. Так что не надо сказки рассказывать. У дизеля преимущество в ЗАПАСЕ ХОДА. А экономить или нет 100 тыс. руб за три года каждый решает сам. В принципе не так уж и много. А вот возможность проехать 1000 км на одном баке прельщает!

Изменено пользователем Zloy
35
Опубликовано

да, гибриды это бред, попытка сыграть на чувствах людей и вынудить их купить якобы более экологичный авто эа атомные деньги... На самом деле единственный более менее безопасный для природы авто-это Делориан из Назад в Будущее...Я бы хотел такой ядерный реактор в виде кофеварки :lol2: :lol2: :lol2:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

да, гибриды это бред, попытка сыграть на чувствах людей и вынудить их купить якобы более экологичный авто эа атомные деньги... На самом деле единственный более менее безопасный для природы авто-это Делориан из Назад в Будущее...Я бы хотел такой ядерный реактор в виде кофеварки :lol2: :lol2: :lol2:

Позавчера видел оригинал в Дублине. Очень необычный авто.

35
Опубликовано

Позавчера видел оригинал в Дублине. Очень необычный авто.

ооооо, а о передаче реакторов в виде легкой бытовой техники в массовое производство речи не шло? :lol2: я бы взял парочку, в город и на дачу :crazy:

51
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано

Первый раз слышу про замену батарей каждые два года. Да еще и дорогущую. Ибо гибриды в продаже пока массово только японские.А там, во-первых, три года гарантии, а во-вторых на батареи вообще восемь лет. Хотя, сам на гибриде не езжу, потому как это маркетинг, не более. Экономия топлива говорите? А сколько ресурсов и топлива идет на изготовления этих самых батарей? Кстати, свинцовое производство очень вредно для окружающей среды. Поэтому,я уверен,что гибриды засоряют атмосферу больше,чем классики. По-поводу войн. Войны конца 20 и начала 21 века идут только за деньги( за монополию денег). Ресурсов на Земле достаточно. Нефть вообще не знают откуда берется, и почему в старых скважинах она появляется вновь. Так что не надо сказки рассказывать. У дизеля преимущество в ЗАПАСЕ ХОДА. А экономить или нет 100 тыс. руб за три года каждый решает сам. В принципе не так уж и много. А вот возможность проехать 1000 км на одном баке прельщает!

Езжу на дизеле потому что мне нравиться его мальенкий расход топлива, его тяга и дальнострельность на одном баке. При том что расход меньше, он мне дешевле не обходится, он изначально дороже, цена дизельки равна цене бензина, да и годовой налог больше. Но спонсирую дизельное производство и в будущем получаю очень прогрессивные дизеля. Когда будет денег в избытке, то буду спонсировать зачатое состояние гибридных технологий. У нынешних батарей нет будущего (одну из причин вы уже назвали), уже есть другие, но если не будет спроса, то никто развивать это не будет.

Про экологию с вами спорить неинтересно, видно что вас раздражает мысль о том что в экологию надо вкладывать деньги, а это значит что у вас даже мусорник дома один для всех видов мусора.

Про войны... Вы правы - миром правят банкиры с помошью денег, но не забывайте, что экономики и производства всех мировых держав очень зависимы от нефти и газа, что является опасным инструментом манипулирования ими. Вы забыли как СССР поставили на колени в 1989 году маленькой ценой на нефть? С тех пор даже в военной доктрине США чётко прописывается, что та держава будет преобладать в Мире, которая контролирует большую часть нефтяных запасов планеты. Если невозможно контролировать добычу и, следовательно, цену на нефть через правительство этой страны, то война и захват неизбежны.

Вы наверняка не хотите быть зависимым от чего-то? Но что вы собираетесь делать для этого? Уверен что вы об этом не часто думаете, поэтому ваше "как-то мелко думать о расходе" - очень "беспонтово" давно и может кого-то обидеть.

Извините, но, как-то, накипело...

• Нравится 1
3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано

Езжу на дизеле потому что мне нравиться его мальенкий расход топлива, его тяга и дальнострельность на одном баке. При том что расход меньше, он мне дешевле не обходится, он изначально дороже, цена дизельки равна цене бензина, да и годовой налог больше. Но спонсирую дизельное производство и в будущем получаю очень прогрессивные дизеля. Когда будет денег в избытке, то буду спонсировать зачатое состояние гибридных технологий. У нынешних батарей нет будущего (одну из причин вы уже назвали), уже есть другие, но если не будет спроса, то никто развивать это не будет.

Про экологию с вами спорить неинтересно, видно что вас раздражает мысль о том что в экологию надо вкладывать деньги, а это значит что у вас даже мусорник дома один для всех видов мусора.

Про войны... Вы правы - миром правят банкиры с помошью денег, но не забывайте, что экономики и производства всех мировых держав очень зависимы от нефти и газа, что является опасным инструментом манипулирования ими. Вы забыли как СССР поставили на колени в 1989 году маленькой ценой на нефть? С тех пор даже в военной доктрине США чётко прописывается, что та держава будет преобладать в Мире, которая контролирует большую часть нефтяных запасов планеты. Если невозможно контролировать добычу и, следовательно, цену на нефть через правительство этой страны, то война и захват неизбежны.

Вы наверняка не хотите быть зависимым от чего-то? Но что вы собираетесь делать для этого? Уверен что вы об этом не часто думаете, поэтому ваше "как-то мелко думать о расходе" - очень "беспонтово" давно и может кого-то обидеть.

Извините, но, как-то, накипело...

И тут Астапа понесло...

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.