Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

не согласен, у меня на кадиллаке srx 3,6 258 лошадей бензин, расход по городу колебался в районе 16-20 литров, на джипе дизеле 3,0 расход по городу колеблется в районе 9,3 - 11 литров, по трассе кэдди жрал в среднем 13 литров, на джипе 8-8,5 литров. Нет прямой зависимости между ездой на бензинке и дизеле.

Ну я же не могу вывесить таблички под индивидуальный расход каждого.

Я указал данные по расходу, основываясь на своем опыте.

А пересчитать под любой другой расход, изменив цифру, несложно.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

тогда какого ж черта Крайслер рус отвечает вот так на вопросы?

В первую очередь Вам необходимо обратиться к «Руководству по эксплуатации» Вашего автомобиля к разделу «Регламент технического обслуживания», и Вам необходимо следовать тому графику, который указан в «Руководстве по эксплуатации».

Периодичность, с которой следует выполнять техническое обслуживание автомобилей Chrysler/Jeep/Dodge (начиная с 2011 модельного года и далее):

1. Бензин – каждые 12 месяцев либо 12 000 км, в зависимости от того, что раньше наступит;

2. Дизель – каждые 12 месяцев либо 10 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

При этом, хотим отметить, что для автомобилей Chrysler/Jeep/Dodge перепробег невозможен.

С уважением,

ЗАО "Крайслер РУС"

1
Автомобиль: Jeep 3
0 overland 2011
Опубликовано

Ну я же не могу вывесить таблички под индивидуальный расход каждого.

Я указал данные по расходу, основываясь на своем опыте.

А пересчитать под любой другой расход, изменив цифру, несложно.

есть паспортные данные, по дизелю на джип расходы близки к реальным, по бензинке не проверял. Другой вопрос в каком соотношении их брать (город/трасса), так как у всех разные цели эксплуатации: кто-то 100% времени по пробкам городским ездит, кто-то 90% только на межгород.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

есть паспортные данные, по дизелю на джип расходы близки к реальным, по бензинке не проверял. Другой вопрос в каком соотношении их брать (город/трасса), так как у всех разные цели эксплуатации: кто-то 100% времени по пробкам городским ездит, кто-то 90% только на межгород.

Ни на одной машине паспортные данные не совпадают с реальными, т.к. измеряются они в идеальных почти условиях.

На бензине у меня расход в минимум литра на 3 выше, чем по паспорту.

Да и на дизеле - ну не поверю я никогда в 10 литров по городу.

И ктати, косвенно это подтверждает alex6645, тем, что у него по чекам в смешанном получается 10,3 (т.е. на 2 литра больше, чем по паспорту).

0
Автомобиль: нет
Опубликовано

Ни на одной машине паспортные данные не совпадают с реальными, т.к. измеряются они в идеальных почти условиях.

На бензине у меня расход в минимум литра на 3 выше, чем по паспорту.

Да и на дизеле - ну не поверю я никогда в 10 литров по городу.

И ктати, косвенно это подтверждает alex6645, тем, что у него по чекам в смешанном получается 10,3 (т.е. на 2 литра больше, чем по паспорту).

Все гараздо проще, берутся паспортные данные и прибавляются к ним примерно 20% и получите очень близкое значение к реальному расходу, по всем режимам. Кожется в СССР так ГСМ списывали :ok:

Изменено пользователем f.fox
51
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано

тогда какого ж черта Крайслер рус отвечает вот так на вопросы?

В первую очередь Вам необходимо обратиться к «Руководству по эксплуатации» Вашего автомобиля к разделу «Регламент технического обслуживания», и Вам необходимо следовать тому графику, который указан в «Руководстве по эксплуатации».

Периодичность, с которой следует выполнять техническое обслуживание автомобилей Chrysler/Jeep/Dodge (начиная с 2011 модельного года и далее):

1. Бензин – каждые 12 месяцев либо 12 000 км, в зависимости от того, что раньше наступит;

2. Дизель – каждые 12 месяцев либо 10 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

При этом, хотим отметить, что для автомобилей Chrysler/Jeep/Dodge перепробег невозможен.

С уважением,

ЗАО "Крайслер РУС"

Я же уже обьяснил.... Как спросили, так вам и ответили. Вы что, спросили график со списком работ на 10, 20, 30тыс.км и т.д., чтобы проанализировать когда делать копеечную перестановку колес, а когда раскрывать кошелек на ТО двигателя? Нет. Вопрос был, явно задан обстрактно, мол как часто делается ТО. Вам так же и ответили, мол смотрите в свое руководство по эксплуатации. В моем рукодстве, например, записано приезжать к ОД каждые 10 тыс.км., что и делаю (типа осматривают чего-то, переставляют колеса и т.д.) Это копеечное ТО. Но вот на каждые 20 тыс.км. меня раздевают при смене масла, фильтров и т.д. Я за ТО (20тыс.км) заплатил 800 Евро, а за ТО (30 тыс.км) заплачу только 80 Евро, потому что очередное дорогое ТО будет на 40 тыс.км. Если посторонний придет на этот форум, то подумает, что 800 Евро придется платить каждые 10тыс.км. У вас должно быть тоже самое ибо официальный регламент гласит - 20 тыс.км периодичность замены масла (ссылка в моем предыдущем посте). Если ваш ОД выдал вам другой график, то есть повод это оспорить, ибо считаю это наглостью. Если вы не хотите спорить или переходить к другому ОД - личное дело каждого. Я лишь хочу устранить путаницу, но вот, казалось, очевидные вещи, и важные, но обьяснить не получается, почему-то. Извиняйте....

Изменено пользователем kigors
  • Нравится 1
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

....... переживаем молча о не очень удачном вложении денег.

Скорее всего переживать будете Вы, после окончания гарантии.....

Вы уже нашли мастера, который дешево чинит дизели.....? :D

Изменено пользователем Евгений
17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

Привык в своей эксплуатации, что мой средний расход равен (небольшой плюс-минус) паспортному городскому. И так на всех автомобилях.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Что Вы подразумеваете под "низким пробегом на дизеле"?18000 за 4 месяца?

Олег,я выложил реальные цифры эксплуатации пусть и отдельного авто.Уже обращался в этой ветке к владельцам выкладывать свои данные.Дабы появился некий средний результат.Устраивает он читающих или нет ,вопрос не обсуждается.Чем больше данных тем точнее результат.Мне не хочется углубляться в дискусии о манере вождения.Обсуждать перегон Москва-Надвоицы 1299 км в снегопады,с не чищенными трассами (это не по европам кататься),на полностью гружёной машине за 13 часов общего времени с остановками по необходимости - это много или мало?Я представил свои реальные данные,вы оперируете некими рассуждениями.Давайте не сравнивать тёплое и мягкое.Есть реальные данные - велкам в таблицу.Нет данных - переживаем молча о не очень удачном вложении денег.

Прошу прощения, вкралась ошибка, имелся ввиду не пробег, а расход.

По поводу всего остального несколько устал спорить, отвечу, как уже написал в этой теме ранее: тот, кто не согласен с этими цифрами, может подставить в таблицу свои и пересчитать ее для себя.

И далее, про спор kigors и slv относительно периодичности ТО: вам не кажется, что немного странно об этом спорить, проживая в разных странах и имея разные представительства и дилеров?

51
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано

И далее, про спор kigors и slv относительно периодичности ТО: вам не кажется, что немного странно об этом спорить, проживая в разных странах и имея разные представительства и дилеров?

Чего странного-то? Ссылку вам дали с Российского сайта, описали, за одно, ситуацию с этим в Европе. Мне брат заявил (проживает в Питере), что купил Туарег, потому что у него ТО лишь каждые 20тыс., а у Гранда, мол, каждые 10тыс. Неразбериха полнейшая. Но в то же время, муж сестры в Питере выбирает автомобиль исключительно собирая информацию во сколько ему встанет 2 года владения перед тем как поменяет на другую машину после схода с гарантии. И таких людей, поверьте, очень много. Ему недавно в Питере один из ОД (Альфа, кажется говорил) выдал распечатку с точно таким же графиком как у меня (заезжать каждые 10тыс., но замена масла - каждые 20тыс.км.). Попросил поставить их печать на этот график. Новый Гранд купил в Эстонии, договорился о постановке на гарантию в Питере и будет проходить ТО с этим графиком (это важно, если что-то сломается именно в Питере). Здесь же, на этом форуме, вы только услышите про каждые 10 тыс.км. Что это за ТО? Какие работы и когда? Ничего больше не найдёте.

Неужели вам не обидно от того факта, что в Европе масло нужно менять на дизельном Гранде каждые 20тыс., а у некоторых ОД в России, как я понял, пытаются навязать каждые 10 тыс.км.??? В чём причина? Наглость ОД? Я гражданин России и хочу, чтобы в России было так же справедливо как и везде, чтобы диллерской наглости и безнаказанности было поменьше... и т.д. Чего тут странного?

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано

...Уже обращался в этой ветке к владельцам выкладывать свои данные.Дабы появился некий средний результат...

Я в свое время заводил такую тему с расчетами.

24
Опубликовано

Скорее всего переживать будете Вы, после окончания гарантии.....

Вы уже нашли мастера, который дешево чинит дизели.....? :D

Я понимаю, в нашей стране спор о вкусе устриц с теми к то их ел - национальный вид спорта, но давайте уж в 21 веке перестанем верить в сказки дядюшки Римуса?

Мой WH 3.0CRD в феврале как 4 года в эксплутации, скоро поеду делать ТО 120 тыс.

Мотор не чинил.

К слову, в своем 4,7, которым тоже владел, маслощуп мог вытащить с закрытыми глазами, и канистра с маслом всегда в багажнике была, потому что жрал он его безбожно - но! - в пределах паспортного расхода, по заверениям не одного сервиса. И сам движок был в прекрасном состоянии, и кольца менял - но 4-5 литров между 10000 ТО всегда приходилось заливать.

Так что - давайте без холиваров. Без сказок о том, что по окончании гарантии дизель превращается в тыкву, и что на заправку надо заезжать с лабораторией по оценке качества ДТ.

24
Опубликовано

Неужели вам не обидно от того факта, что в Европе масло нужно менять на дизельном Гранде каждые 20тыс., а у некоторых ОД в России, как я понял, пытаются навязать каждые 10 тыс.км.??? В чём причина? Наглость ОД? Я гражданин России и хочу, чтобы в России было так же справедливо как и везде, чтобы диллерской наглости и безнаказанности было поменьше... и т.д. Чего тут странного?

Я с Вами полностью согласен. Обидно терять не только деньги, но и время.

Справедливости ради - в свое время очень хотел Х3. Беседовал с одним бмвшным ОД.

Интервал сервисного ТО для дизеля 3.0 начальный то ли 15000, то ли 20000, но "ребята в сервисе" ставят 12000 (при этом комп БМВ этот интервал все время в дальнейшем снижает). СПрашиваю - почему 12? Начинаеться песня про плохое ДТ и суровые русские морозы. Спрашиваю - официальная бумага от БМВ есть? Нет, это "ребята считают". Тогда, говорю, ребята идут не очень далеко, но пешком. Нет-нет, говорит мне сервисмен, мы тем кто не по нашей периодичности ТО обслуживаеться, любые проблемы по движку по гарантии никогда не решаем. А много было таких случаев? Десятки, мы и суды выигрывали не раз - гордо отвечает мне представитель "премиальной" марки.

В общем, не хочу я теперь БМВ.

И больше скажу, для меня лично интервал ТО 10 тыс - серъезный повод все же брать другую машину.

Хочеться все же самому ездить на машине, а не что бы она на мне...

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Чего странного-то? Ссылку вам дали с Российского сайта, описали, за одно, ситуацию с этим в Европе.

Здесь же, на этом форуме, вы только услышите про каждые 10 тыс.км. Что это за ТО? Какие работы и когда? Ничего больше не найдёте.

То, что в Европе ситуация с ТО очень часто расходится с российской, для многих марок, это не секрет.

Конечно, это обидно, но так же, как и обидно то, что, например в США наш Гранд стоит раза в два дешевле, чем здесь.

Обидно, но что ж поделать.

Вообще я считаю, что основное, на что нужно ориентироваться, это не ссылки с сайта, регламент для Европы или позиция ОД, а официальная позиция Крайслер рус.

Да, они в письмо ответили просто про периодичность ТО, но не указали, что входит в малое ТО (можно, кстати, это еще раз уточнить, написав им еще одно письмо).

Но если все таки взять во внимание информацию от дилера по стоимости ТО, думаю, замена масла в него обязательно входит, судя по стоимости.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Какой то разговор бесконечный, сто раз уж все прописано на эту тему, а диалоги все идут, ну что ж выскажусь ещё раз, владея предыдущем дизелем 4.5 года и проехав 205000км имею право сообщить расход топлива на дизеле КОНЕЧНО ниже и ощутимо, трасса 140-160км (меньше не получалось потому как мотор сказка и он действительно ехал в отличии от 3.6 бенз) расход максимум 12,5-13(активная езда не тошнотная). Город, совсем не щадящие режимы в плане экономии,такие как, постоянная работа двигателя, к примеру, приехал на работу бросил его он работает, чтобы зимой тепло было, летом холодно от кондея :D так вот в этом режиме максимум 16-16.5 литров, попробовал так же на 3.6 ну и ЕСТЕСТВЕННО 23-25 не меньше. Поэтому щас стараюсь не забывать и глушить если нет необходимости работать и всеравно по городу 20-22 легко уходит, все кто пишет про 15 в городе сказочники, для чего так пишут понять не могу. Что косается самого дизеля, за мой не малый пробег ни разу не было хлопот ни с двигателем, ни с топливной, поэтому утверждать о том, что после гарантии надо мастера подбирать я бы не стал. Ещё раз как говорится на вкус и цвет... каждый решает сам, но дизель РУЛИТ однозначно по всем параметрам, ну разве, что в нем не так жарко.

• Нравится 1
95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Сервисная 3,0 2011 для России

IMG1.pdf

в моей книжке все тоже самое(масло меняется в каждом ТО), пробеги через 10000км, но сроки не 6 и 12 мес, а 12,24,36 итд мес и даже номер страницы совпадает. И самые последние два пункта,

про систему выпуска и шарниры 20000км или 12 мес , хотя в заголовке сверху жирным это обслуживание после 20000 км или 24 мес .

Масло через 10 тыс менять, ничего сверх перестраховочного в этом нет, но вот ограничивать еще и 6 мес, это на мой взгляд перебор.

P.S. А нет ли у кого-нибудь .pdf варианта руководства по эксплуатации на русском? Уж сильно неудобно в книжке что-либо искать, да и как-то не в ногу со временем, пренебрегать результатами технического прогресса :-)

Изменено пользователем SergeyNS
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3 crd
15
Опубликовано

Ну как утро Московское? Какие впечатления на дизеле от первого морозца?

295
Опубликовано

сегодня утром при -18 завелась также легко как обычно.

посмотрим как будет, когда температура до -25 упадет.

пока я не уверен что вебасто мне нужна.

295
Опубликовано

понял. у меня мэйдоровская карточка 10% от мазды осталась.

вроде должны принять, а там хз...

0
Опубликовано

Не стоит это так однозначно утверждать. Sale code: XKQP - delete diesel particulate filter. Машинка 12 модельный год.

Вот это хорошо,если на самом деле так :good:

95
Опубликовано

А вот у меня есть опция

YHTA 3.2 Additional Gallons of Diesel

Бак стандартный вроде, влазит 93 литра (24 галона) А где же тогда дополнительный бачек?

0
Опубликовано

Народ! Ну как в морозы итальянский дизель себя ведет?

У меня на работе, у сослуживца, Диско3 дизель со всеми подогревами не завелся сегодня в минус 20 :wacko:

Изменено пользователем f.fox
16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано

не согласен, у меня на кадиллаке srx 3,6 258 лошадей бензин, расход по городу колебался в районе 16-20 литров, на джипе дизеле 3,0 расход по городу колеблется в районе 9,3 - 11 литров, по трассе кэдди жрал в среднем 13 литров, на джипе 8-8,5 литров. Нет прямой зависимости между ездой на бензинке и дизеле.

Ну не знаю, как Вы ездиете, но у меня за 3000 км на дизеле 3.0 смешанный расход (50% трасста, 50% город с пробками) 12 л. Причем еду очень окуратно (тошнотно), на мкаде впереди идущую машину отпускаю метров на 100, что бы не подтормаживать и не давить на газ. Т.е. тошню по черному, но как колеблется от 11,3 до 12,5 так и колеблется. Если начну нормально ездить то думаю 13-14 получится.

95
Опубликовано

Ну не знаю, как Вы ездиете, но у меня за 3000 км на дизеле 3.0 смешанный расход (50% трасста, 50% город с пробками) 12 л. Причем еду очень окуратно (тошнотно), на мкаде впереди идущую машину отпускаю метров на 100, что бы не подтормаживать и не давить на газ. Т.е. тошню по черному, но как колеблется от 11,3 до 12,5 так и колеблется. Если начну нормально ездить то думаю 13-14 получится.

Все верно, по трассе 7,5-9 литров (100-120), по городу старт -стоп, без зажиганий, плавненько и всеравно 15-16, тоесть в 2 раза практически отличается.

95
Опубликовано

А вот у меня есть опция

YHTA 3.2 Additional Gallons of Diesel

Бак стандартный вроде, влазит 93 литра (24 галона) А где же тогда дополнительный бачек?

Кажется понятно стало, - это машина комплектуется 12 литрами ДТ , которое в бак наливают на заводе, ну хитро придумано ...

Наверно местным покупателям у них доступна опция "полный бак" :-)))

0
Автомобиль: Опель
Опубликовано

Кажется понятно стало, - это машина комплектуется 12 литрами ДТ , которое в бак наливают на заводе, ну хитро придумано ...

Наверно местным покупателям у них доступна опция "полный бак" :-)))

Скажи дружище как дизель в морозы.Тепло ли в салоне как заводится ну и тд.
  • Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.