Перейти к содержанию

Датчик давления масла в двигателе

Рекомендуемые сообщения

43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Не жипа, а жопа, но, ска, нравится он мне:) Начала загораться лампочка низкого давления в двигателе. Появляется она при движении на холодном движке, периодически появляется исчезает, появляется исчезает, пока не прогреется двигатель. Сканер показывает две ошибки P0524-давление моторного масла слишком низкое и P0522-датчик давления моторного масла-низкое напряжение.. Я так понимаю из-за второй ошибки вытекает первая. Вопрос вот в чем - где расположен этот датчик?

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
@XpoM,Была такая хрень. Оказалось, что мужик менявший масло т.е.-я сам, неправильно установил масляный фильтр. Умудрился его затянуть, несмотря на некоторое сопротивление крышки. Сломал (обнаружил привскрытии) писюн который находится на вставке. Помогло,-замена масляного фильтра. По сей день. Пробег 150000 тыс.
43
Опубликовано

Loone, Ого се, а проявилось сразу после замены?

Изменено пользователем XpoM
198
Опубликовано

@XpoM,Точно не помню, на второй третий день стал обращать внимание. Когда газу давал исчезало. На холостых появлялось периодически . Дим, открути и замени эту хрень. Уверен дело в этом! 

43
Опубликовано

Ну масло то с фильтром поменяю, как раз пора.. Но вот как же ошибка связанная с проводкой датчика!?

• 2 недели спустя...
43
Опубликовано

Была такая хрень. Оказалось, что мужик менявший масло т.е.-я сам, неправильно установил масляный фильтр. Умудрился его затянуть, несмотря на некоторое сопротивление крышки. Сломал (обнаружил привскрытии) писюн который находится на вставке. Помогло,-замена масляного фильтра. По сей день. Пробег 150000 тыс.
Не в фильтре дело! Поменял масло и фильтр, проблема не ушла. Проводку датчика вроде тоже цела. Интересно, нормальная диагностика (не elm327) покажет больше чем просто название ошибки?:)
198
Опубликовано

Дима, я ничего не могу сказать. Если бы на шестерке-жигулях, то тупо поменял бы датчик. Ты его хотя бы нашел?

43
Опубликовано

Дима, я ничего не могу сказать. Если бы на шестерке-жигулях, то тупо поменял бы датчик. Ты его хотя бы нашел?
Да, находится около масленого фильтра, за приводным ремнем. Попробую до каких-нибудь диагностов доехать...
73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

Не в фильтре дело! Поменял масло и фильтр, проблема не ушла. Проводку датчика вроде тоже цела. Интересно, нормальная диагностика (не elm327) покажет больше чем просто название ошибки? :)

Думаю нужно ехать к электрикам смотреть проводку, очень похоже, что на пожилых автомобилях с проводкой проблема, перетирается в жгуте. Я сам вчера только от электриков забрал авто, у меня перетерлись два провода в жгуте от компа, было короткое замыкание и горел предохранитель, машина глохла, было 4 ошибки, видимо органы запитанные на этот предохранитель. 

• 2 недели спустя...
43
Опубликовано

Проблема решилась заменой датчика. Меняется в течении 10 минут. Единственной проблемой может быть наличие длинной головке на 27, у меня в гараже к счастью оказалась... Из разборки - снимать только фишку датчика :)

• 3 недели спустя...
43
Опубликовано

Гребанная масленка на приборке, продолжает чудить. Живет своей жизнью. То появится и весит, то появится и сразу исчезает, даже увидеть ее не успеваю, только звуковой сигнал проходит, то пару дней вообще не появляется. Вообще печаль!

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@XpoM, запчасти Crown - неоригинал , более того - это головная боль .  :D  

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Постоянная, а с датчиками давления от них совсем беда

43
Опубликовано

Я так понимаю, лучше заменить датчик!?:) А еще лучше только оригинал?

43
Опубликовано

Андрей, будьте добры, подскажите номерок пожалуйста, а то мой номер в магазине остался... 1J8GNE8918W277242

• 2 недели спустя...
43
Опубликовано

Поставил оригинальный датчик. Пока масленка не появлялась (тьфу тьфу тьфу). Нарисовался вопросик! Проверил наличие ошибок сканером elm327. По прежнему висят те самые 2 ошибки с давлением масла(P0522, P0524). Данным сканером они не скидываются, клемму тоже отсоединял.... Так вот в чем вопрос, проблема осталась или данные ошибки нужно стирать чем-то по серьезней чем elm327?:)

• Nordicus изменил название на Датчик давления масла в двигателе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.