Перейти к содержанию

Максимальная скорость WK2

Гость Dimsa

Рекомендуемые сообщения

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Cyxou, Сухой , уже есть такие и в Москве и Подмосковье.

Извинения перед админами сразу, не карайте ради...

Серго, вопрос именно по платникам как на М4, так и на объезной Волочка в частности.

Я ехал быстро, неделю назад это было, с Петергофа до Москвы 705 км, за 7 час 15 мин. А на платнике выехал и подумал про замер средней, аа, думаю, 250 рэ со скидкой фиг с ними, если измерили бы вначале и в конце, поставил 149 и поехал. А потом призадумался, а если их там несколько, то тогда???

Вот и то то, потому и вопрос задал к уважаемой публике: на платниках камеры по скорости ставят вообще или как у Жоры на трассе София-Бургас 140 как бэ ограничение, но такое впечатление было, что граждан ФРГ это не касается и полиции нет вообще, мол сигнал не трогать и вэлкам ту зе булгари или как там, Жора да поправит: " Добре дошли в България"?

Изменено пользователем Cyxou
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

по объездной волочка ехал в мае - скорость 170 не было писем  ! :up:

2
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771

Вот))) и не хрена не пенсионерская она))

конечно, до спорткаров далеко, да и сравниваю с лексусом, был у меня GS300 awd, ограничитель стоял на 218, вообще скорость не чувствуется, по сравнению с чироком. Ну и динамика там супер.

Вообще, лексус, пожалуй, лучшая машина из тех, что у меня были.   Катался какое-то время на GL450 (164), у него момент в разы лучше, подхватывает оч хорошо на 130+, но я очень рад, что его продал)))

Кстати, по расходу гл с 4.8, примерно, такой же как чирок 3.6, может плюс-минус, в городе поболе кушает.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Не надо гнать на Вольво! Когда мне будет 70 - мне сын такую обещал подарить!

Вроде пенсия в 65?  :lol2:  или уже до 70 отодвинули  :D

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

как у Жоры на трассе София-Бургас 140 как бэ ограничение

Там есть несколько хорошо известные камеры, измеряющие моментная, а не средняя скорость - поетому каждый ездить сколько сможет :)

Сам лично обычно езжу 152км/ч на темпомате, не сбрасывая скорость на камеры - они настроены на чуть больше скорость..

Больше етой скорости редко подпрыгываю в зависимости от ситуации (если кто-то приближается сзади слышком быстро и надо обгонять кого-то, чтоб освободить место)...

А 'граждан ФРГ' там сам видел - все с турецкая 'наружность' :)

Конечно иногда проявляется какой-то спорстмен - были видики, что проехали от Софии до Бургасса за 2 часа (350км)...

Лично я без никакой спешки ето разстояние (только по трассе, не считая вход/ выход из города) на темпомате проезжаю за ~ 2ч 20минут...

На мое удивление при проверки GPS трека показало довольно высокая средняя скорость 150км/ч при поддерживания на темпомате 152км/ч и очень редкие забросы вверх/вниз - было мало движения...

Так-что кроме одиночного експеримента на максимальная скорость, не считаю целесообразным гонять как сумашедшим... Выигрываеш пару минут, теряеш нервы, топливо, и увеличиваеш риск... Итоговый результат - негативный..

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Да уж, просто супер скоростная тачка, :D  да что уж там - мечта пенсионера  :D , от 0 до 100 со скоростью ослика, в особенности старая модель, после скольких км/час тот дизель перестает ехать, не засекали? На м4 их делал и делаю их как стоящих, только путаются под колёсами

кстати, старая модель хс70 - 8,5 разгон до 100 по паспорту, 200 легко идет. мотор там 2,5Т - хорош был

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vs.,

Вадим :hi:  если правильно помню речь шла про 2.4 старую, а там др. хар-ки.  :D

Да не в этом суть, народ пересаживается на джип с разных машин и потом пишет разные смешные статьи.

Просто с моей точки зрения не бывает так:

- чтобы и лошадиных сил 180 и разгонялась как ядро, хоть с 140 км/час, хоть с 170...  

Да не едут они эти безлошадные и безналоговые после 150 и ускоряются с этих скоростей как в замедленном кино, вот сколько раз я уже проверял это, даже неохота доказывать. Начитается такой хозяин непонятно чего на своем профильном форуме, что именно его машина о 150 л/с с мин. расходом, маленькая, городская, ну чудо как хороша, ну просто удачу поймал за хвост по цене от 1 млн. руб и " ну гонять её"...

М4 всё расставляет по местам...  догоняешь их по левому, не пускают ( неценз.) , пыжутся пыжутся, начинают играть с тобой в игру "а моя машина тоже может быстро ехать" и на 140-150 они подыхают... -  нет у них легкого разгона, то есть конечно какой то есть, но с дикими потугами и воем. Разогнать до 180 или 200 можно и осла наверное, но ценой каких усилий! Всё же познаётся в сравнении. Конечно и наши джипы владельцам спорткаров кажутся невобразимо медленными, но речь же не о них  :D

- чтобы машина от 2х тонн, на полном приводе, со всеми карданами и т.д. и кушала  мало, тоже не бывает, как то возить и крутить всё это надо, физику, трение еще не отменили и даже не "джипы", а просто большие легковые жрут только в путь, .

- спортивные и аналогичные машины с "большими" л/с не ездят на 92  :D  ну не ездят и всё тут  :lol2:  заправьте амг мерседес 92 ....  во первых нельзя, а во вторых читаешь и даже пошло как то звучит  :D

Изменено пользователем Евгений
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну да, 2,4д старая - была о 163 силах, ездил на такой тоже - но за границей. мне хватало кое-как :)

а проблемы с расходом мне вообще не очень понятны, тем более у нас тут - ладно б в европе еще, где бензин подорже :) это какая-то старая традиция обсуждать расход, видимо.

ну или если бак маловат и запас хода получается соответствующий. вот как на вранглере :)

а так-то 1,4Т! вот только что с ресурсом и сколько масла доливать - не считается :)

кстати, несложно найти условия, когда джип легко объедет спорткар - полицейские лежат, или еще чего такое :)

далеко не смотрел, но вот камаро 3,6 вроде на регуляре ездит, т.е. на нашем 92-м :)

https://www.fueleconomy.gov/feg/PowerSearch.do?action=noform&path=7&year=2016&make=Chevrolet&model=Camaro&srchtyp=ymm

но амг - нет 

Изменено пользователем vs.
2
Опубликовано
Опубликовано

Так то да, просто я всегда посмеивался на владельцев джипов, которые их покупают и по городу ездят, теперь сам таким оказался)))

ну, не нужен мне жЫп, по хорошему, по обочине итак на чем угодно проедешь, куда-то недалеко в лесок или до пруда два раза за лето, я спокойно и на седане полноприводом пролезал, на крайняк, оставил машину и дошёл. Это я так, к слову.

Я уже говорил, что у меня лексус был жс300 авд, блин. так он в расходе за 15 уходил, только когда я вваливал под 200 или за (на 218 отсечка стояла, не снимал)

просто получается, что не такой уж и большой чирок еле едет после 130, ну, до 150 разогнал и на круизе поехал с расходом 15, что на 2.4д о 185силах так же встал и поехал с расходом, ну 9. Эт ладно, чирок у меня 92 кушает, хоть как-то поприятнее. 

Это я так, мысли вслух.

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

куда-то недалеко в лесок или до пруда два раза за лето, я спокойно и на седане полноприводом пролезал

И мой переднеприводный В6 пролезал спокойно. Но ведь у Жипа и багажник удобнее и салон!

2
Опубликовано
Опубликовано

И мой переднеприводный В6 пролезал спокойно. Но ведь у Жипа и багажник удобнее и салон!

Универсал! он едет лучше и рулится лучше))

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Универсал! он едет лучше и рулится лучше))

Ну вот видишь! По Москве на куда больших сараях ездят и ничего.

2
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот видишь! По Москве на куда больших сараях ездят и ничего.

понты ж дороже денег, всем известный факт))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

На дизелях есть ограничитель? Получается 204 по GPS, на нештатных колесах 285/50-20. Ощущение, что еще бы пошел, очень бодро набирает.

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Дизель, колеса штатные 265/60 R18, прямой участок трассы Москва-Волгоград, загрузка - 5 чел. и полный багажник, 205 км/ч.

• 2 недели спустя...
143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

все не прочитал. про своего скажу. то ли в 12м то ли 13 году. неважно, в германии на автобане несколько сцепился с мондео 4м, Скорость по гармину была 204 кмч . Где то фото имеется. В принципе комфортно ехать до 180, оптимально, на мой взгдяд, 130-140. К сожалению не везде можно, камер много :rolleyes:

• 4 недели спустя...
39
Автомобиль: WK2 2012 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

07.05.2017. Владивосток - Хабаровск.

750км, 8ч10м от дома до гостиницы (дождь)

09.05.2017. Хабаровск - Владивосток. 

750км. 7ч30м от гостиницы до дома (солнечно)

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR,

Ну по документов дизель МАКС 202км/ч :)

Прошлая неделя - 210км/ч по GPS на штатние 265/50/20... Если резина пошире - скорость будеть меньше из за сопротивление воздуха... 

Дальше - не набирает никак :)

Изменено пользователем slowtraveler
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Уже сколько раз обсуждали про дизель.

В евро версиях ограничитель на 3300 оборотов на 8 передаче - это 211-212, на РФ - 3000 ровно, это 191-192 км/ч. Больше никак:)

Про бензинки напишите, интересно, если есть сравнение евро и нашей.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

3,6 по спидометру 200 никак не идет - обороты не помню, но именно как ограничитель - 195-196... абидно, да :)

Изменено пользователем vs.
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

3,6 по спидометру 200 никак не идет - обороты не помню, но именно как ограничитель - 195-196... абидно, да :)

Обидно с облака за всеми потом наблюдать при таких скоростях... :superstition:

Так что - всё нормуль... :D

39
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обидно с облака за всеми потом наблюдать при таких скоростях... :superstition:

Сама скорость-то - не страшна.

Просто любопытно - а на каких дорогах люди хотят положить спидометр?

Изменено пользователем vladk
suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Просто любопытно - а на каких дорогах люди хотят положить спидометр?

объездная Н.Новгорода просто пестня!!! 10 мая из Чувашии в Маскву на объездной - 208 км/ч
39
Опубликовано
Опубликовано

объездная Н.Новгорода просто пестня!!! 10 мая из Чувашии в Маскву на объездной - 208 км/ч

ну, допустим. а еще? (это вопрос к тем другим, кто тоже про макс скорость интересуется)

P.S. Там, на объездной НН, видать, дорога совсем прямая, да? 

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

P.S. Там, на объездной НН, видать, дорога совсем прямая, да?

не совсем, но разогнаться можно )))
39
Опубликовано
Опубликовано

не совсем, но разогнаться можно )))

Да не, я по чесноку сравниваю.

Вот, к примеру, у нас тут в Приморье есть тоже приличные дороги. Но они ни разу не прямые.

Скажу, к примеру, что есть неплохой участок от Владивостока до Уссурийска (~100км), где знаки 110. Можно разогнаться.

Одна беда - трасса извилистая. На скоростях более 150-ти уже реально трудно проходятся повороты.

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Да не, я по чесноку сравниваю.

ну не знаю глянь по карте

;)

post-22616-0-74304100-1494594965_thumb.png

39
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну не знаю глянь по карте

;)

глянул в равных масштабах - у НН всяко попрямее. а так-то да - есть даже на нашей трассе участки достаточно длинные, штоб разогнацца до предела.

но, почему-то, ни разу предела достигнуть не пробовал.

возможно потому, что я обычно не один. 

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Куда вы поехали то?! В Москве полно мест, МКАД - 230, Международное шоссе - 275. Увы, не на Джипе, и оба раза опаздывал!)

39
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Увы, не на Джипе

Не, не о том :)

ну и да, кстати, а на чем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• GH2016
    • Berkman
    • Chrysler
    • Temashev
    • Miks_39
    • Niklook
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.