Перейти к содержанию

Диски и резина на KJ

Гость andrew199

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу себе диски на KJ, но вариантов полностью совпадающих по всем параметрам с заводскими, буквально единицы.

Поэтому вопрос - можно ли ставить диски с другим вылетом? Может ли он быть меньше или больше? Чем это будет хуже? И по диаметру центрального отверстия – насколько могут быть отклонения?

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано
andrew199, Сашу ЦСКА ищи, он недавно себе диски подбирал, я думаю он тебе поможет с размерами и цифрами
7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

andrew199, можно под заказ изготовить диски, с твоими размерами, кованые.

Сейчас посмотрел диски, да из везде туева хуча))) а насчёт ЦО, то там в комплекте центровочные кольца идут)

тыц

Опубликовано

DangerStranger, спасибо, но на мой вот что получается: http://www.auto-legion.ru/avto_podbor/modif-8613.html небольшой выбор)

списке "заводских" не мой диамтер, а у "замены" плавает вылет и ц.о...

то есть в любом случае надо брать чуть с отличием по вылету и центральному отверстию.. вот и вопрос на сколько можно?

с изготовлением под заказ не хочется заморачиваться)

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
andrew199, а там и заморачиваться то и нечего..17 дюймов ковка стоит 8 тысяч рублей за колесо)

что касается ЦО я уже сказал - дают центровочные кольца. Вылет на твою тачку 41 при ширине диска 7, соответственно если ширина диска будет расти , то вылет нужно уменьшать, чтобы колесо не касалось изнутри. С 35тым вылетом можно брать колесо с шириной 8 , с 38м можно брать 7,5 и с 40м - 7-7,5.

Опубликовано

а центровочные кольца никаких опасностей в экстремальных ситуациях не добавляют? на эксплуатацию там ступиц, подвески, никак не влияют?

если меняется ширина диска, получается и резину надо другого размера брать.. а я пока хотел для той же

а как посчитать 18 радиус например, какие подойдут мне диски и шины размера?

у меня сейчас:

диски 7.5х17 вылет 40 посадка 5х114.3 цо 71.5

шины 235/65 R17

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (andrew199)
а как посчитать 18 радиус например, какие подойдут мне диски и шины размера?

Шинный калькулятор в любой "гугл" забей, вариантов кучу выдаст.

PS: 235/60/18 это + 0,2 см к диаметру (это мелочи). А дальше фантазируй....

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано

andrew199, привет!!

Да дисков на KJ действительно немного.

Вылет можешь себе подбирать от 0 до 40, резину шире 245 брать не рекомендую, ширина диска 7-7,5-8 больше не нужно.

DIA у нас 71,5 диски можешь брать если DIA больше или равно 71,5, регулируется кольцами как тебе правильно писал DangerStranger, или проставками, они кстати и вылет заодно уменьшают и могут например из 5*114,3 быть переходником в 5*127 или в другую сверловку.

Позже еще зайду отвечу на вопросы....

Опубликовано

NEW, спасибо, попробовал!

JeepCSKA, привет! я так понимаю машины у нас совсем одинаковые)

не, менять посадочные отверстия точно не хочу, это уже какие-то серьезные изменения в конструктив..

по диаметру ц.о. - да, понял. а если будет не 71.5, а 71.6 нужно будет кольца, или так встанут? болтаться не будут?)

по ширине тоже не хочу отступать от заводских параметров, пусть будет 235 как положено.

а что значит вылет от 0 до 40? почему так сильно можно варьировать? это не скажется ни на управление, ни на устойчивости?

и еще вопрос - если допустим посчитать переход на R18. резина получается 235/60/18. а диски? посадка и ц.о. - понятно остаются, а вылет и ширину надо менять?

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
andrew199, короче фишка в том, что если вылет будет очень маленьким -колёса будут торчать. грязь от них будет лететь это раз, во-вторых у многих начинает херово рулится, колейность чувствуется, а если учесть, что меньший вылет нагружает подшипник, то непропорционально его уменьшать - не советую.

Что касается ширины, то ширину диска 7,5 влезет любая резина 235 ,245, и 255. У меня стояла 245/65/17 с дисками 7,5 на 17. Поменял на 255/60/18 с дисками 7,5 на 18. Как видно колесо стало больше и шире, но на управляемость никак не повлияло. Зато внешний вид улучшился.

18
Опубликовано
Опубликовано

а) 71.6 и так встанет, можешь не напрягаться.

б) 235 так 235, но по мне уж больно узкие колесики получаются, а вот 245 уже немного по другому будет смотреться.

в) от 0 до 40 это насколько я помню производителем разрешено, но 100% гарантии не даю, надо перепроверять.

г) Чем меньше вылет, тем шире колея, тем ниже центр тяжести, тем меньше шансов на опрокидование.

д) про управление не скажу, но думаю сильных различий не будет.

е) Про переход на R18, вылет менять не нужно если сам этого не хочешь. А так смотри калькулятор и играйся с ним, там ты и ширину резины и диаметр диска можешь задать и посмотреть насколько измениться общий диаметр колеса и высчитать оптимальную ширину диска по заданной резине.

http://www.auto-legion.ru/t_calc.html

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
JeepCSKA,
Quote (JeepCSKA)
Чем меньше вылет, тем шире колея, тем ниже центр тяжести, тем меньше шансов на опрокидование

biggrinbiggrinbiggrinbiggrin нуу..центр тяжести там же где и был, если конечно мосты не провисают biggrincool ты наверное хотел сказать -чем шире колея, тем длиннее плечо момента опрокидывающего))

18
Опубликовано
Опубликовано
Quote (DangerStranger)
во-вторых у многих начинает херово рулится, колейность чувствуется

Жень, это в большей степени все же от ширины резины зависит, поэтому я ему и порекомендовал больше 245 не ставить.

Quote (DangerStranger)
тем длиннее плечо момента опрокидывающего

именно это и хотел сказать biggrin , тороплюсь я

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
JeepCSKA, узкая резина зимой хороша) а широкая...ну всё равно мощи не столько,чтобы с пробуксовкой постоянно ездить)
18
Опубликовано
Опубликовано

ну 245-ая я не сказал бы что широкая biggrin

Опубликовано
JeepCSKA, DangerStranger, спасибо за подробную консультацию, вроде все ясно теперь)

JeepCSKA, говорят ты недавно тоже диски покупал?) какие взял?

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит литье 16размера, облазил кучу форумов по вопросу установки новых дисков 16-17 размера.

может кто-нибудь втолковать о размерном ряде и необходимости переходников всяких, совместимости...

имеется новая летняя резина 235/70R16 на дисках

хочется зимнюю. но пока размышления свелись к тому, чтобы на старые диски обуть зимнюю,

а для летних купить повыпендрежнее дисочки. ну просто кайфовые во всех отношениях.

вижу, что статистика джиповодов сводится к простому переобуванию другой резины на штатные диски.

это из-за проблем с покупкой дисков? или экономия средств из-за того, что диски не являются "активами" и большую чать времени лежат без толку в гараже?

так как по теме дисков я нихрена, буду честен, не соображаю - то прошу помощи.

что на KJ вообще ставится без проблем и задеваний в максимальном по размеру смысле?

если взять пошире что-нибудь, на что обратить внимание при установке?

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

диски 16" на пять болтов, 5x114.3 (5x4.5") вылет -35, ширина диска 7-7.5" для штатной резины

11
Опубликовано
Опубликовано
Dmut, благодарю.
11
Опубликовано
Опубликовано

диаметр цетрального отверстия 71.4

16" или 17'' на пять болтов, 5x114.3 (5x4.5")

ширина диска 7-7.5"

вылет 41.3

а вот эти размеры "наши"?

11
Опубликовано
Опубликовано

наши.

только вылет лучше чуть поменьше, если планируешь ставить широкую резину. иначе начнет на вывороте руля защиту арки цеплять.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано
11
Опубликовано
Опубликовано
Dmut, Arny-xxl, спасибо. разобрался. пока лишь с центральным отверстием непонятки. с чем его едят? из-за него не могу найти подходящих по параметрам дисков
11
Опубликовано
Опубликовано

Quote (FahrenHeit)
пока лишь с центральным отверстием непонятки. с чем его едят? из-за него не могу найти подходящих по параметрам дисков

не парься. если по болтам и вылету подходит, то и по ступице подойдет.
11
Опубликовано
Опубликовано

Dmut, то есть я могу поставить любой диск

с болтами 5*114.3

вылетом в диапазоне от 35 до 41

16-17 диаметром

и.. отверстие ЛЮБОЕ? 67 или 73 ?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

DIA в 67мм маловато будет. Тут есть параметры дисков и резины.

11
Опубликовано
Опубликовано
Жека, ой. да чот я переборщил, наденется все от 71.4 и выше. но получается висеть диск будет на шпильках? это нормально? или контр-гайка какая-нить понадобится?
28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано
Опубликовано

Разрешите вопрос по ZJ: Стандартные параметры диска LZxPCD - 5x114.3, типоразмер 7.5x16, ET 32. Вот не имею данных о Ц.О.

Какие можно подобрать? смотрю на http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=3838&id=78 Подойдут ли такие диски?

Заранее благодарен за помощь.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

В шинных магазинах в продаже(стоят копейки) есть пластмассовые "переходные" кольца различной "толщины-ширины", которые адаптируют диск с бОльшим DIA (диаметр центральногоотверстия) к ступице вашего автомобиля. Они легко (кольца) "вставляются", защёлкиваются в центральное отверстие и ... нет проблем. Многие водители этими кольцами принебрегают и просто "притягивают" диск гайками. Но это "не есть гуд" ..... "правильнее" с кольцами wink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 237 гостей (Посмотреть всех)

• Northmen
    • cooltool
    • maximail
    • Ivan1978
    • ha2ard
    • alkg
    • Михалыч81
    • Psix
    • biker
    • DixsoniL
    • tracker99
    • SobolALX
    • svamavt
    • Pro100vet
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.