Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Max8110

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

10% от общей площади плаката

Сразу же вопрос: как считать площадь надписи?

По площади букв или по площади площадки в которую они вписаны?

Как быть, если надпись кривая или зигзагом?

:D

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано

а мне вот интересно, если у меня есть бумага от НАМИ что в связи с этим таможенным законом от 2009 или 2010 года мои пружинки не нуждаются в обязательной сертификации, и доказательство в виде заказ-наряда в виде установки оных. Я же в случае суда выигрываю? так как фактически я получаюсь тем же уазиком 70-90 годов с железным бампером... И для того периода когда я это совершил я был прав и ничего не нарушал, посему и остаюсь ненарушающим сейчас?

да. 

Ты в суде выиграешь. И я надеюсь, что в суд пойдешь ;)
Так как только положительные решения суда могут резко повлиять именно на ОБЩЕНИЕ с гаишником. 

72
Опубликовано

Ты в суде выиграешь

Вообще не факт

Сертификация говорит что ТОГДА железки не требовали сертификации, не более того

А в 1917 году каждый революционный пролетарий мог ходить с наганом или маузером на боку по принципу "усы и хвост мои документы" - это же не означает, что СЕЙЧАС можно взять дедушкин наган и надев штаны с кожаным очком, насаждать революционное правосудие.

Хотя и хочется иногда.

Законы меняются.

20
Опубликовано

Какая есть ещё информация от официальных сми? 

Как я понимаю, ещё НИКТО не оспаривал даже штрафы за несоответствия тех.регламенту в суде. Если не так - сообщите факты.

Сам техрегламент Таможенного Союза - говорит о правилах ОФОРМЛЕНИЯ транспортных средств, т.е. этот закон применим только к моменту прохождения ТО! Это первое!
Если вы ТО прошли, и дали полис - значит вам всё разрешили.

Да есть положение, что если инспектор подозревает что автомобиль представляет угрозу или неисправен - он может его задержать.. но процедура эта мутная и к сожалению не описано нигде, как простой инспектор может написать заключение о несоответствии..

выдержка из техрегламента:

72. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, проводится в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке в государстве — члене Таможенного союза, в формах технического осмотра, а также государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения.

73. Порядок и объем проведения проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, определяется национальным законодательством стран — членов Таможенного союза.

74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.

То есть если у вас машины переоборудованные до вступления в силу техрегламента  - они проверке на соответствие не подлежат, а вступил закон в силу в силу 1 января 2015 года.
Соответственно если у вас заказ-наряды оформлены до этой даты - то вы "прикрыты". по крайней мере на судебном уровне.

Кому-то может пригодится -список сертификатов соответствия продукции устанавливаемой на наши машины:

www.drive2.ru/l/10152124/

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
20
Опубликовано

Типа из судебной практики.  http://sudact.ru/reg...й районный суд

О. Круто!
Спасибо!))

Вообще не факт

не факт - но был бы важен прецендент.  в техрегламенте Таможенного союза п.75 написано, что ..  "К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.".. то есть если изменения были до 15 года документально подтверждены - то можешь ездить..
Но доказывать возможно все равно придется (

где-то в сети. может даже тут видел копию заключения НАМИ о разрешении установки Шноркеля. Но возможно там речь шла о конкретных пром.изготовленных шноркелях..
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Вчера, еду с работы на своём Козлике. Жара. Стоит ГБО, на газу периодически почихивает и провалы. Путь домой мимо Управления ГБДД, там всегда стоит постовой с кучей аппаратуры (алкотестеры, замеры тонировки, ксенона и т.п), если что не так добро пожаловать в Управление, вход от постового в 10 метрах. . Вываливаюсь так лихо на перекрёсток, чих-провал, чел на Поло, пытается меня срезать, но увидев не маленькое колесо шарахается в сторону. Постовой видя это тормозит нас обоих. Стою жду, слушаю (верха дверей сняты - жарко, и всё чётко слышно). Постовой майор, в возрасте. Втирает водиле Поло, про опасную езду, назвав её рваной. И оказалось ещё он по телефону разговаривал, или в руках держал. Дело завершилось протоколом. (перед Управлением денег не берут, даже ночью!) Постовой подходит ко мне. Критически осматривает мою машинёнку, я из машины не выхожу, дверки сняты, и с верху так ему документы, подаю. Читает, попросил страховку и техосмотр. Показал. Думает, долго так, и раз вопрос, кенгурятник то под запретом, мол снимать придётся, и за фотоаппарат. Я ему, это заводской. Он ну да, похоже. А колёса чтот большие? Я ему радиус 15 заводской. Дальше ходит, чешется. И раз опять за фотик-фару искатель нашёл!  Достал. Я ему вежливо так, товарищь майор, повнимательнее свидетельство о регистрации почитайте. Тупит. Подсказываю, год выпуска.!? Озарение, какого хрена Вы мне голову тут морочите, машине 33 года! Ну и я про то! Счастливого пути!

Как то так.

116
Автомобиль: командор
Опубликовано

а в чём проблема? кто-нибудь вообще попытался зарегистрировать изменения?

у нас в калуге регистрируют, не бесплатно конечно, за адекватные деньги, и езди спокойно.

72
Опубликовано

На сайте «Российской общественной инициативы» открыт сбор подписей под требованием об упрощении правил переоборудования машин. Поводом стали сложности, с которыми столкнулись владельцы внедорожников по всей стране: ГИБДД останавливает машины с элементами тюнинга, штрафуя владельцев и запрещая эксплуатацию автомобиля. Ситуация приняла неожиданный оборот: резко упали продажи компаний, торгующих спецоборудованием для внедорожников. Как стало известно “Ъ”, предприниматели попросили вмешаться в ситуацию президента РФ, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Госдуму. В Росстандарте не исключают, что требования к автовладельцам будут пересмотрены.

Ну и т.д.

http://kommersant.ru/doc/3024913

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

По времени сколько?

Это было раньше так или и сейчас сделают?

Как выглядит процесс?

сейчас только  НАМИ за 2 экспертизы берет 20000

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

а в чем проблема, всегда этот вопрос был, всегда надо было регистрировать переделки, сейчас просто акцентировали, да и переделку узаконить не так уж и сложно, есть МАДИ, есть НАМИ, есть тот же самый технадзор. Вот раньше вообще была жесть, когда переделанные машины приходилось ставить на учет как самоделку или ..... бред одним словом

post-16425-0-14896400-1467402368_thumb.jpg

можно сделать ПСА РАФ, если конечно не пугает пройти амальгации, вот где проблемы возникают, попробуйте получить

post-16425-0-62018600-1467402711_thumb.jpg

а на гражданские не такая уж и проблема, главное на что смотрят, эт на тормозную и рулевую системы - жестко ну и на сигналы, сейчас конечно ужесточат регламент, но по любому все останется как есть. Ну на сотку ойров цена поднимиться, ктож себе откажет в удовольствии срубить бабосики по простому. Да и еще остаются сертифицированные и лицензированные тюнинг ателье.

так что рано голову пеплом посыпать, прорвемся, нам не впервой 

821
Опубликовано

портрет путина на капот

а Путин тут то при чем? 

Почитал тему, полазил в интернете, уже нашел несколько компаний, которые оказывают полный спектр услуг под ключ, да и были они всегда. 

Цены? Да дорого, а когда кастомайзинг был дешевым? 

Прочитал еще раз нововедение, и самое поразительное, что я наверное соглашусь с его актуальностью, есть конечно  отдельный момент, но в целом Закон правильный. 

Давайте попробуем разобраться.

В петиции и все мы говорим, что этот закон, цитата: - "Тюнинг и доводка автомобилей для соревнований по бездорожью, авто туризму, гонкам, дрег рейсингу, авто звуку и т.п. это не преступление, а развитие технических видов спорт, важных для нашей страны." и "Запрещая или усложняя для граждан возможность заниматься подготовкой автомобилей правительство не дает возможности развиваться техническим видам спорта," НО! Разговор идет о СПОРТЕ, ну так кто ж запрещает СПОРТ, Может спортом нужно заниматься в специальных и подготовленных на то местах. Не многим наверное понравиться когда у них во дворах будет спонтанно, да и еще и ночью организовано соревнование по авто звуку или дрэг заезды.

Дальше по нашей теме. Подчеркиваю, сам любитель и обладатель автомобиля подготовленного по классу ТР2 с учетом жестких требований тех комиссии РАФ-АТК. Закон то ни чего нового не рассказал, все как было так и осталось, как раньше требовалось регистрация изменений так и сейчас она требуется, в чем проблема? 

Вот любители глубокого тюнинга, хаители закона объясните мне дураку для чего вам шнок или лебеда в городе? Силовики? Ветко резы? Зачем топтать богеры да симексы по асфальту? А рабочий свет? Кстати, на рабочий свет производитель ставит отметку, что не предназначен для дорог общего пользования. Понты? Я сейчас говорю только о мегаполисах и крупных городах. Остальные чуть позже. 

Вот тут любители похаять Путина и власть в целом и всегда в укор ставиться процветающий запад и великая демократическая Америка. Ну так посмотрите как в Европе, лично наблюдал в Нюрнберге, достопочтенные бюргеры, на прицепчиках привозят свои заделанные под самое ни хочу авто и гоняют на треке, оторвались по полной, погрузили на прицеп и домой доделывать, переделывать. А попробуйте в Америке выехать на переделке на дороги общего пользования, в некоторых штатах в плоть до уголовной ответственности.

Да и хрен бы с ними, не о них сейчас. Был у меня случай, в гараже оступился, как всегда бардак и упал боком на установленный на машине кенгурин и потом на площадку под лебеду, думал ключицу сломал, неделя рука плетью висела. А если так да и на дороге? Автопроизводители стремятся сделать безопасней, опасное средство передвижения, дать шанс выжить бабке переходящей дорогу в неположенном месте, а мы её как в Австралии кенгурятником да и еще и лебедою, хорошо машина лифтована а то еще мостом по роже. Может дать шанс ей еще пожить?

Так что спокойно тюнингуемся, дорабатываем по своим запросам и в гОвна, покорять непроходимые места, города и дороги общего пользования это не для нас, не зря же мы ездим и строим в НЕ дорожники. 

Один остается открытый вопрос, а что делать с экспедиционниками?  С машинами ранних выпусков, мною так любимыми "железными американцами"? С жителями отдаленных мест нашей необъятной Родины, где лебеда не понт и даже не спорт, а жизненная необходимость. Вот какие вопросы нужно поднимать.

821
Опубликовано

Все остальное - высокие слова, обосновывающие дополнительное получение бабла из воздуха.

да прекратите, закон был всегда. Всегда и во всех странах Мира запрещено было вносить изменения в конструкцию авто, акромя ОДНОЙ пары противотуманок и то Законом предписывалось правила их установок. Только у нас он не соблюдался. 

считаю что если машина прошла ТО, значит все в норме

ну как у нас проходят ТО не мне Вам рассказывать. 

Я еще раз обращаю Ваше внимание на многих так любимый опыт запада, Вы думаете с силовым обвесом и лебедой, а с ветко резами в Европе Вас допустят для использования автотранспортного средства по дорогам общего пользования? 

и если законно проходить ТО то с переделками машина его не пройдет

Изменено пользователем Закат

а Путин тут то при чем? 

ну, это была щЮтка... ах ну да, тема то серьезная и капля юмора здесь не допустима... ну извиняйте, что очередной отъем бабла а-ля на законных основаниях для кого-то не вызывает улыбки...

Вот тут любители похаять Путина и власть в целом и всегда в укор ставиться процветающий запад и великая демократическая Америка.

И тут Остапа понесло....(с)  :lol2:  :lol2:  :lol2:  

Изменено пользователем Эльвира
821
Опубликовано

ну извиняйте, что очередной отъем бабла а-ля на законных основаниях для кого-то не вызывает улыбки...

ну объясните мне дурачку в чем отъем бабок, Закон всегда существовал

Без понятия. Не углублялся в дебри либерастической юриспруденции. Я в России живу.

А как быть людям, у которых одна машина? И любят они по говнам полазить... Оставлять машину в говнах и домой на такси? Или же - нет денег на нормальную машину, которая будет транспортировать доведенную машину до говен, значит не вякай, нищеброд! Так что ли?

ЗЫ, речь не о БигФутах, если что

тогда объясните мне пожалуйста для чего Вам в городе силовой обвес и лебеда? 

давайте по хорошему, если ты нищеброд, то и денег у тебя на внедорожник, особенно подготовленный то же нету

Я в России живу.

а что для России законы не нужны? ну давайте как в индюшати ездить. Сбил бабку +500 в репу, гайца +1000 и бонус, так что ли?

821
Опубликовано

предусмотрены в перечне изменений конструкции ТС

Вы сами себе ответили + "по разрешению ГИБДД" был у меня микрик 11 мест, категория "D", подъехал в ГАИ, при них снял переставные сидения, демонтировал крепежи, получил добро и в этот же день изменный ПТС и СТС на категорию "В", не проблема. 

А во многих ли ТС конструкцией предусмотренно установка силовиков, лебедок, лифт и т.д. и т.п. ?

замена узлов и агрегатов на однотипные,

без комментария

установка и замена сертифицированных предметов дополнительного оборудования

так кто ж мешает если не противоречит пункту 1. 

Вы мне так не ответили, для чего Вам в городе лебедка, силовой обвес, ветко резы, шнок, внедорожные тапочки? 

Так что по поводу "нищебродов"?

я ответил выше 

821
Опубликовано

Вы, мил человек, из чьих будете?

из рабочих и крестьян 

ни просто продают лицензию для охоты на бабок в черте города

а вот посмотрим, не должен автомобиль серьезно подготовленный для бездорожья использоваться по дорогам общего пользования, он изначально не для этого предназначен

тогда купите БТР и ездите на нем на работу, а что, документы тех надзор выдает, как трактор или самодвижущиеся транспортное средство, в том числе без ограничения по передвижению по дорогам общего пользования 

тогда объясните мне пожалуйста для чего Вам в городе силовой обвес и лебеда? 

исключительно для того, чтобы сбивать бабок на дорогах... :lol2:  :lol2:  :lol2:  если чё, то это была шютка...

давайте по хорошему, если ты нищеброд, то и денег у тебя на внедорожник, особенно подготовленный то же нету

да уж... человек, получающий небольшую зарплату, сможет купить старый внедорожник и довести его до ума, если руки у него от туда, откуда надо... и при чем здесь нищеброд - не понятно... и если че, то ты находишься не на форуме Алигархов и тыкать этим по крайней мере не красиво...

а что для России законы не нужны?

законы... :lol2:  :lol2:  :lol2:  можно подумать у нас в россии законы принимаются исключительно для лучшей жизни населения... :secret:  

я ответил выше 

да Вы, мил человек, не отвечаете, у Вас стиль закоренелого тролля  :secret:  

821
Опубликовано

хорошо, давайте проще, есть фирма РИФ выпускает сертифицированный обвес, нет проблем с узакониванием, есть обвес ARB, нет проблем с узакониванием, если правда в сертификате не будет отметки "not for use in public roads", а есть рукожопы которые творят в своих гаражах мего уродов, с острыми и режущими краями и углами, с таким обвесом да же на покатушки приличные не допустят. Кстати, есть специальный тех регламент РАФ, поищите и почитайте его. А теперь представте такой монстр который купил " старый внедорожник и довести его до ума, если руки у него от туда, откуда надо" стоящий во дворе и ваш ребенок играющий ударился головой и получил серьезные травмы об этот с позволения сказать бампер, что вы будете делать? 

при чем здесь нищеброд - не понятно... и если че, то ты находишься не на форуме Алигархов и тыкать этим по крайней мере не красиво

о нищебродах не я начал, ни я продолжил

у нас в россии законы принимаются исключительно для лучшей жизни населения...

не все но есть и исключения, нужно научиться отделять мух от котлет и семя от плева  

у Вас стиль закоренелого тролля 

ага при чем еще толстого, лысого и в бороде с усами  :up:

диванный воин, портянка, запутинец и крымнашист Вы забыли добавить  :lol2:  :lol2:  :lol2:

72
Опубликовано

Думаю ужесточение в принципе верно

Просто у нас как всегда реализуют через зад

Сертификация это не лицензия на бабок, а чтобы обезопасить окружающих от машин слепленных из говна и палок

Чтобы не летали по дороге лебедки, мосты и т.д.

От такого подстраховаться:

И да, я знаю что это просто недотянутые колеса

Я к тому, что сюда могут прибавиться недокрученные лебедки, недотянутые мосты и непроваренные рамы

ЗЫ

Меня сегодня тормознули за знак инвалид

Машина в реестре парковочных мест

Инвалид с документами сидит рядом

Отпустили

Говорят сейчас нельзя ездить со знаком если в машине нет инвалида

Я говорю он же наклейка

Не волнует, делайте съемным

Только приехал, пошел гуглить про знак

Изменено пользователем Bang
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.