Перейти к содержанию

Подвесной подшипник кардана.

ShadowOfTime

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Чероки 2014 г.в. 2.4 л. 177 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

+79154028820 сервис в котором менял подвесной пощипник кардана. Всё сделали хорошо проблем нет. Находится г. Москва ул. Ермакова Роща 7Б

• 4 недели спустя...
20
Автомобиль: cherokee kl trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

В общем у меня печальный опыт, но куда без этого, решил поделиться может кому пригодится! Пришли мне две обоимы с подшипниками в комплекте как на картинке выше, подшипники полностью нонейм, и только на одном стоял типаразмер, сразу на торожили, но ребята из сервиса в котором я их менял сказали что вроди бы как живые. Ну да ладно думаю на мой век хватит, и решил рискнуть и поставить, тем более что не хотел ждать другие и сам виноват, надо было пару дней без жипа походить! Так вот в чем беда, после первого же дождя через пару дней услышал посторонний шум, потом что то типа журчание, потом уж совсем знакомый гул. В сервисе откинули обоиму и стало понятно что это задний подвесной, ... ля, восторгу небыло предела, заказал фаговский по размеру, он на картинке, через два дня приехал, поменяли, благо на этих обоимах это не трудно, родные не выжили после демонтажа и на месяца полтора я забыл как страшный сон про них. Зимой при минусах появился визг, при плюс 2 и выше его нет, пролезли все на что можно было грешить и передний повесной в первую очередь, все тихо никакого шума, только визг на скорости от 55 до 75кмч при минусах и все! Но, вот весна, тает снег и текут реки, и тут начал он себя проявлять, как вы думаете кто??? передний подвесной с.ка, очередной раз я на яме, откидываем обоиму и наблюдаем как из него течет ржа, смотрим задний фаговский в норме хотя уже 4 месяца прошло (канечно для хороших подшипников это не срок). Заказал опять фаговский, цена вопроса 300р.

Итог: возможно мне одному так повезло, и никого не хочу обидеть но в комплекте подшипники мне не зашли мягко говоря, посмотрим  сколько фаги отходят! И еще, меняли при мне, испортить при установке не могли! 

Будут камни в меня или не зря я тут столько по клаве тыкал:D

20210405_234607.jpg

55
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю подшипник fag на обе опоры подходит?

20
Опубликовано
Опубликовано

Одинаковые 2шт, ну по крайней мере у меня, может от производителя опоры зависит, хз, врятли, внутренний посадочный размер точно одинаков!

20
Опубликовано
Опубликовано

100% одинаковые

55
Опубликовано
Опубликовано

Заказал. У меня эти подшипники как расходник, меняю каждую весну.

Что за подшипники ставит СТО, что 15-20 т.км не выхаживают!?. Посмотрю как эти себя покажут.

20
Опубликовано
Опубликовано

Ну я пока только 5000 проехал, тоже рано говорить о рекамендациях, просто имонно этот подшипник как я понял тоже на карданах используется в бэхах и не только! Время покажет! Главное опоры есть, меняй хоть заменяйся по 300р:lol2:

55
Опубликовано
Опубликовано

Не...ну не может это стоять в подвесном....!!!

IMG_20210412_192228.jpg

Mps
553
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@АлексБ может если от нормального производителя. Найдите оригинальный NSK, они отличаются цветными сальниками. На рынок давно везут какой-то безымянный шлак, из-за чего страдают конечные пользователи.

Знаю одну крупную контору по ремонту стартеров и генераторов, которая по дешёвке купила на полмиллиона подшипников. С чёрной обоймой и без правильной маркировки, но в упаковке NSK. Механики показывали как они шумят из коробки :)

55
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, MoparPlus сказал:

@АлексБ может если от нормального производителя. Найдите оригинальный NSK, они отличаются цветными сальниками. На рынок давно везут какой-то безымянный шлак, из-за чего страдают конечные пользователи.

Знаю одну крупную контору по ремонту стартеров и генераторов, которая по дешёвке купила на полмиллиона подшипников. С чёрной обоймой и без правильной маркировки, но в упаковке NSK. Механики показывали как они шумят из коробки :)

Это Fag как писали выше, я про то что уж слишком он маленький для подвесного. Визуально помню у меня раза 2-3 больше.

Mps
553
Опубликовано
Опубликовано

@АлексБ FAG тоже подделывают ;) Что касается размеров, упомянутый выше @Миха1982 подшипник 6006 по размерам 30х55х13 (внутренний диаметр, внешний и ширина обоймы). Именно такой используется для подвесных подшипников правого привода у машин с поперечным расположением двигателя. У вас в руках что-то другое. Что за маркировка на чёрном пыльнике?

20
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, АлексБ сказал:

Не...ну не может это стоять в подвесном....!!!

IMG_20210412_192228.jpg

Что за малыш 🤣🤣🤣, это что то другое! Это точно не 30х55х13! Это его сын походу, или младший брат! На каробке что написано? Фото в студию!

55
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Миха1982 сказал:

Что за малыш 🤣🤣🤣, это что то другое! Это точно не 30х55х13! Это его сын походу, или младший брат! На каробке что написано? Фото в студию!

Даааа, "дело было не в бобине..." Сейчас только рассмотрел номер то не тот! Вместо 6006-6000..:blink:

5
Автомобиль: Jeep Cherokee KL limited
Опубликовано
Опубликовано

Я не пойму, почему у вас возникают проблемы с карданом. Ведь при нормальном состоянии - при движении по асфальту, передняя и задняя муфты кардана разомкнуты, кардан не вращается и машина едет как переднеприводная.

20
Опубликовано
Опубликовано

У меня трэйлхок, там постоянный полный, в этой комплектации не возможно машину сделать переднеприводной, только если снять кардан:D

55
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Миха1982 сказал:

У меня трэйлхок, там постоянный полный, в этой комплектации не возможно машину сделать переднеприводной, только если снять кардан:D

Это точно!? Как я понял отключение кардана не зависит от комплектации и происходит при соблюдении некоторых условий, муфтами в редукторах.

20
Опубликовано
Опубликовано

Ну тогда я бы выслушал компитентного человека в этом вопросе так как я как юзер особо не углублялся в дебри, есть такие люди? Отзовитесь, и поставте точки над е :huh::D

• 3 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Добрый, форумчане, подскажите от чего может быть вибрация при нажатии на педаль на скорости от 130 км/ч, при чем если набрать скорость и отпустить педаль, то вибрация пропадает, с подвесными все отлично, и вообще кардан весь целый.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Mercedes-Benz GLK
Опубликовано
Опубликовано
14.08.2021 в 18:18, Misha1611 сказал:

Добрый, форумчане, подскажите от чего может быть вибрация при нажатии на педаль на скорости от 130 км/ч, при чем если набрать скорость и отпустить педаль, то вибрация пропадает, с подвесными все отлично, и вообще кардан весь целый.

Хороший вопрос. Тоже хотел задать подобный. 
аналогичная ситуация, 1 в 1. 
авто 14 года, пробег 88, взял несколько дней назад. 

судя по форуму основная проблема вибрации - балансировка. 
но тут видать другой случай. 

заехал сегодня к ОД. 
вот что написали. 

6502AED5-FB53-4A04-BDA4-EB08E0E0FDB3.jpeg

20
Опубликовано
Опубликовано

Фига се! А за что 5600? Диагностика??? Что за сумма?

0
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Миха1982 сказал:

Фига се! А за что 5600? Диагностика??? Что за сумма?

Да, стоимость диагностики. 

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано
21.04.2021 в 07:59, Миха1982 сказал:

Ну тогда я бы выслушал компитентного человека в этом вопросе так как я как юзер особо не углублялся в дебри, есть такие люди? Отзовитесь, и поставте точки над е :huh::D

https://malykh.blogspot.com/2017/12/jeep-cherokee-2014-active-drive-1.html

тут почитайте, достаточно хорошо описано про все 3 варианта 

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

@GZenkov Доброго дня, как нибудь продвинулись в своём вопросе? Я все же грешу на резину, купил новую зимнюю, поставлю отпишусь)

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано
16.09.2021 в 08:04, Misha1611 сказал:

@GZenkov Доброго дня, как нибудь продвинулись в своём вопросе? Я все же грешу на резину, купил новую зимнюю, поставлю отпишусь)

Нет. Пока то отпуск, то командировка. 
да и ОД отдавать кучу денег нет желания. 
сейчас буду искать проф сервис. 

• 2 месяца спустя...
47
Опубликовано
Опубликовано
12.04.2021 в 15:32, MoparPlus сказал:

оригинальный NSK, они отличаются цветными сальниками

Подскажите оригинальный NSK 6006.2RS должен быть с рыжими сальниками или какие то другие цвета могут быть?

47
Опубликовано
Опубликовано

B собственно напрашивается вопрос, сильно принципиально брать NSK?  У NSK сроки поставки месяц.

Что если Nachi, SKF, Fag? Или тут самое главное не попасть на подделку?

20
Опубликовано
Опубликовано
52 минуты назад, esgray сказал:

B собственно напрашивается вопрос, сильно принципиально брать NSK?  У NSK сроки поставки месяц.

Что если Nachi, SKF, Fag? Или тут самое главное не попасть на подделку?

Стоит FAG, примерно год, полет нормальный, без доп смазки.

Mps
553
Опубликовано
Опубликовано

@esgray NSK идёт с рыжими/зелёными/может ещё какими, на самих сальниках выбиты артикулы NSK. Если сальник чёрный и на нём только 6006.2RS, значит это шляпа. Можете брать SKF и FAG, только ознакомьтесь как отличить правильный подшипник – подделок очень много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 710 гостей (Посмотреть всех)

• raymondlonc
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 847
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...