Перейти к содержанию

Не включается вентилятор салона

JEEP KK2008

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep KK 2008
2.8 CRD
Опубликовано

Всем доброго дня! Перестал включаться вентилятор в салоне. Подскажите где глянуть предохранители?

post-34921-0-97251200-1469432688_thumb.jpg

73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

Добрый день!

Судя по фото, он у вас просто выключен, попробуйте повернуть рукоятку которая на фото по часовой стрелке.

3
Автомобиль: Cherokee KK 2.8 CRD 2008г.
Опубликовано

Добрый день!

Судя по фото, он у вас просто выключен, попробуйте повернуть рукоятку которая на фото по часовой стрелке.

Да ну на фиг, не может быть чтобы чувак так затупил. Если действительно так, то я не знаю тогда как жить потом мне с пониманием того, что подобные люди существуют :-)
73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

Да ну на фиг, не может быть чтобы чувак так затупил. Если действительно так, то я не знаю тогда как жить потом мне с пониманием того, что подобные люди существуют :-)

Может он всегда был в автоматическом режиме, а допустим, на мойке или пассажиры его включили, человек этого не делал, знает что все включено, и начинает искать неисправности.

Главное чтобы признался потом ;)

0
2.8 CRD
Опубликовано

@sergiiy, Парни, спасибо за ответ) Ежику понятно, что он включается поворотом по часовой стрелке) Фото приклеил чтобы было ясно о чем идет речь. до КК у меня был KJ так в нем блок предохранителей располагался слева между передней дверью. А где он в КК? Может кто и сразу подскажет какой предохранитель глянуть?

3
Автомобиль: Cherokee KK 2.8 CRD 2008г.
Опубликовано

@sergiiy, Парни, спасибо за ответ) Ежику понятно, что он включается поворотом по часовой стрелке) Фото приклеил чтобы было ясно о чем идет речь. до КК у меня был KJ так в нем блок предохранителей располагался слева между передней дверью. А где он в КК? Может кто и сразу подскажет какой предохранитель глянуть?

Извини за проверку адекватности. Вот и я думал что это невозможно так затупить :-)

Ну блок предохранителей находится под капотом, если с места водителя смотреть, то слева ящичек черный, рядом с аккумулятором. От прикуривателя предохранитель мне там меняли и от стопсигналов тоже.

Изменено пользователем cherokeeman
0
2.8 CRD
Опубликовано

@cherokeeman,  Там прозвонил вроде все предохранители. Живые. Думал может еще где они могут прятаться. В KJ есть несколько мест.

• 4 недели спустя...
117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

Снять вентилятор и подать напряжение. Может мотор сдох. Он за бардачком. Снимаете бардачок, обшивку, и три торкса открутить. Если есть мультиметр - напряжение на разъеме проверить не снимая... Может просто щетка зависла. Можно слегда стукнуть по нему...

Изменено пользователем SergT
  • 4 недели спустя...
0
2.8 CRD
Опубликовано

@SergT, Спасибо. Причина была именно в движке вентилятора. Он просто заел. Капля масла в ось вращения все вылечила. 

• 3 месяца спустя...
22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано

@SergT, Спасибо. Причина была именно в движке вентилятора. Он просто заел. Капля масла в ось вращения все вылечила.

Доброго времени суток. У меня засвистел моторчик печки. Подскажите легко ли он снимается, и если есть у кого каталожный номер, может кто неоригинал ставил, подозреваю что цена на родной аховая?
10
Автомобиль: Cherokee KK CRD 2.8 2008
Опубликовано

68003996AA

Ещё какой-то польский 3135NU1

Есть ещё пара неоригинальных.

Изменено пользователем NN52
22
Опубликовано

68003996AA

Ещё какой-то польский 3135NU1

Есть ещё пара неоригинальных.

Спасибо! А кто-нибудь его ставил? Подходит? А то на экзисте нет инфы об этом.
117
Опубликовано

Подскажите легко ли он снимается,

мотор собран сразу в вентилятором. снимается легко.

1. Снять бардачок.

1.5 Снять черную хрень под бардачком.

2. заглянуть снизу в освободившийся проём, найти большой разъем с двумя проводами - отключить.

3. Открутить три торкса. По чуть-чуть каждый, придерживая вентилятор, чтобы не отломить уши.

Далее у вас в руках будет находится мотор в пластиковом кожухе и крыльчатка.

Задача снять кожух. Откручиваем винт, он там один. На его место на пару обротов закручиваем более длинный винт. Аккуратно стуча по вкрученному винту страгиваем моторчик в кожухе, сразу достать не пытайтесь, его держит еще разъем. Его легко разобрать тоже.

Итак, кожух снят И появился доступ к металлическому статору мотора. Шуршит как правило подшипник в нём.

Можно попробовать чем-нибудь туда пшикнуть, может помочь. Но маловероятно, т.к. подшипник закрытый с двух сторон.

Далее разбираем сам мотор.Отгибаем "усики" на стакане статора которые обхватывают ответные пластиковые части. Я отгибал большой отверткой, но пару пластиковых штук немного сломал.

Вроде бы нужно еще снять щетки, это просто.(не помню, я снимал, чтобы посмотреть состояние. Обязательно-ли это делать, чтобы разобрать мотор  - не помню)

аккуратно постукивая выколоткой по оси мотора, держа стакан статора в руке выстукиваем подшипник и ротор с крыльчаткой из посадочного места. Тут нужно три руки, конечно, но справится несложно, подшипник сидит не внатяг. 

Как только стронули миллиметра на 3-4 стучать перестаем и снимаем статор рукой, приготовившись к тому, что как только подшипник вышел из места своей посадки - так сразу же статор примагнитит ротор и сильно.

Магниты лучше не крошить и не ударять об ротор сильно...

Далее берем сварочный аппарат и варим съемник для подшипника их трех уголков и болта.

Шучу-шучу. но подшипник и правда засадно сидит близко к обмотке. Я рисковать не стал - просто промыл, перенабил смазкой и собрал.

Не особо это помогло, конечно...Но зато теперь я знаю как ремонтировать данный агрегат и с умным видом пишу длинные посты на форуме ))

Сборка в обратном порядке.

Удачи :)

На самом деле, свистит именно подшипник, как описано выше и если руки есть- можно справится, только промыть подшипник уайтспиритом от старой смазки, а так, описано просто супер, подробно и поэтапно.

22
Опубликовано

Спасибо. Очень подробно. И понятно. Интересно, а если отдать сей анрегат в ремонт стартеров и генераторов, смогут заменить подшипник? Номерок подшипника есть?

Спасибо. Очень подробно. И понятно. Интересно, а если отдать сей анрегат в ремонт стартеров и генераторов, смогут заменить подшипник? Номерок подшипника есть?

Легко! Можно и самому, не спешите покупать новый, тут просто надо вымыть старую смазку уайтспиритом и заложить новую. Цена вопроса пару сотен рублей.

22
Опубликовано

Думается мне , если зашумел подшипник, значит изношен. Соответственно замена смазки даст временный эффект. Или ошибаюсь? Со ступицей не прокатило такое. Он же закрытый, значит смазка уйти не могла. А вот заменить подшипник, а не моторчик целиком, значительно может сберечь бюджет)))

117
Опубликовано

Думается мне , если зашумел подшипник, значит изношен. Соответственно замена смазки даст временный эффект.

Правильно думается. мне не помогло - через неделю зашуршал как и раньше. 

Если сделать грамотно, будет работать долго, износ наступает когда долго шуршит, а так есть шанс и смазку надо подобрать. Полтора года назад загудел и засвистел подшипник ролика ремня навесного оборудования. Снял, люфта нет, вымыл уайт спиритом, продул компрессором, положил новую зеленую кастроловскую смазку, проработало идеально месяц, потом опять засвистел, смазка на месте, только ее раздавило по бокам и шарики сухие, опять вымыл и заложил синюю от мобил смазку. Полтора года уже идеально. Важно чтобы смазка была тягучая, чтобы обратно наматывалась на шарики с краев. Проверить можно так: пальцем трогаете и она должна тянуться как "сопли", по другому не скажешь.

117
Опубликовано

новую зеленую кастроловскую смазку,

вот блин, я тоже её положил... LMX?

Другой под рукой не было. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.