Перейти к содержанию

То, чего нет в мануале

Dachnik_Miha

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

@TechMoparPlus чудеса инженерной мысли

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
Опубликовано
В 11.02.2020 в 18:49, Dachnik_Miha сказал:

Проигрывание с флешки с лицевой панели - это для меня вообще не достижимо.

это недостижимо вообще, если у вас комплектация без навигации.

А проигрывание флешки из бардачка....

у компаса американские мысли в голове:))чисто по-американски он не уважает пиратов-меломанов. Ему могут и нумерованные треки не помочь. сам по себе решает что вам с флешки спеть. Записанную битком флешку откроет и показывает песен с...пятОк. Муж боролся-боролся, искал логику и ...плюнул. Купил дорогущий плеер с расширением и супер-звуком....

323
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

А русскую навигацию как встроить? Мне сказали, что никак или нужен отдельный блок и т.д?

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant нигде и ни разу не видела такой информации. Подозреваю, что русская навигация ему не достижима

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

для сведения: с помощью AlfaOBD можно отключить автоматическую блокировку замков дверей при движении. 

2
Автомобиль: много
Опубликовано
Опубликовано

А можно с примерами типа дорожки из крошек :)

323
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Dachnik_Miha сказал:

для сведения: с помощью AlfaOBD можно отключить автоматическую блокировку замков дверей при движении. 

А как её включить без AlfaOBD?

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброй ночи, я дико извиняюсь, но тема началась с замены масла в коробке, а тут на меня нахлынули сомнения :)

https://www.jeeppatriot.com/threads/6f24-six-speed-auto-stick-2015-patriot-fluid-check-and-change-info.302641/
Возможно это байян но в обсуждении приведен и SERVICE BULLETIN   https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2015/MC-10144906-9999.pdf   и тулзы для измерения уровня..... вообщем заставляет задуматься и покопаться.

Может более опытные товарисчи прокоментируют?

Изменено пользователем dr.wagen
156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant 

16 часов назад, Acovant сказал:

А как её включить без AlfaOBD?

у меня была включена по умолчанию, при этом в настройках системы отсутствует выбор параметра

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. насколько позволяет мой английский, для замены требуется 4,7 л? Менял два раза самосливом, первый раз слилось около 4 л, залил столько же. Второй раз аналогично. Остаётся приобрести щуп и померить. Пробку для щупа вроде видел, Принял за болт. Тогда вопрос: есть кто поможет приобрести щуп? Пробег около 240,0, вопросов по работе АКПП (тьфу*3) нет.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dachnik_Miha Да щуп есть на е-бєй и амазоне, не говоря уже за оф. магазины где цена 30-40 баксоф за сей высокоточный прибор.
Но 14 см палочка зменит, я так думаю (с)

Мне тут коллеги подтвердили что если заливать по щупу то плучается существенно выше чем контрольная пробка.

Я вот думаю, если там болт - значит есть резьба, если есть резьба может можно нормальный щуп приколхозить?
А то лезть туда на работающем дрыгателе..... ну или на горячем занятие для отчаянных :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

@dr.wagen 
так и должно быть выше. У сан енгов пишут типа «если из контрольного отверстия полилось, залейте 0,7 л». По щупу: пока намониторил из штатов за 5,0 тыс. руб..... надо искать кто бы точные размеры выложил

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если посчитать по "зарубкам" - 14см

Spoiler

image.png

Меня немного смущает табличка где Nominal level = Max level, но это все-таки лучше чем "ждите 3 (2) минуты а потом меряйте сколько сольется" :)

6
Автомобиль: 2016 Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.04.2019 в 23:51, Dachnik_Miha сказал:

192,0 тыс. км. Повторная замена масла в АКПП. Все как и на 96,0 тыс. км Замена масла в АКПП 6F24. Для ускорения процесса заливки была подобрана пластиковая воронка с конусным носиком длиною 30мм и макс. внешним диаметром 14 мм. Плотно вставляется в заливное отверстие, и можно не беспокоится о том, что что-то прольётся...

Подскажите, пожалуйста, как Вы уровень жидкости проверяли?

Я заливал (вернее закачивал) через боковую пробку на пластиковой крышке коробки, той что на передней стороне коробки. Закачал сколько влезло, потом завел двигатель, попереключал передачи и при работающем двигателе долил сколько влезло (пока не начало лишнее вытекать). Я думал что эта пробка и сделана для выставления уровня жидкости.  Машинка ездит, переключается отлично, но все равно переживаю что неправильный уровень залил. 

Ой, простите, только сейчас увидел что в конце темы этот вопрос уже активно обсуждается. Спасибо всем за полезную информацию! Такой щуп у меня есть (покупал для jeep Renegade), теперь им и на Компасе замерю. 

Изменено пользователем Гаваец
2
Опубликовано
Опубликовано

@Гаваец  Ну воть - расскажите плиз:
1. Длинна щупа?
2. При нормальном уровне насколько выше пробки уровень?

Плииз :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Гаваец 

Уровень после заливки не замерял. Сколько слилось - столько и долил, в обоих случаях около 4 л сливалось, заливал 4 л. А как у Вас получилось добраться до боковой пробки? Сколько не пытался, не подлезаю.  И чертёж щупа хотелось бы увидеть.

Изменено пользователем Dachnik_Miha
6
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

@Гаваец 

... А как у Вас получилось добраться до боковой пробки? Сколько не пытался, не подлезаю.  И чертёж щупа хотелось бы увидеть.

Очень просто - снял нижнюю защиту моторного отсека, она держится на нескольких болтах. 
Щуп еще нужно суметь найти в моем бардаке... Простой металлический стержень с расширением на конце (что бы в отверстие в коробке не провалился), через каждый сантиметр на нем насечки проточены. Был бы у меня токарный станок я бы его за 10 минут выточил. 

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, dr.wagen сказал:

@Гаваец  Ну воть - расскажите плиз:
1. Длинна щупа?
2. При нормальном уровне насколько выше пробки уровень?

Плииз :)

Найду щуп, сделаю фотографию крупным планом рядом с линейкой. Нормальному токарю выточить такой раз плюнуть. 
Но я покупал его для Jeep Renegad, у того совсем другая 9-ти ступенчатая коробка, я не совсем уверен что он подходит для Компаса. Я еще не вникал откуда нужно замерять (от верха щупа или снизу) и при заведенном или заглушенном двигателе. 

Интересно, для чего тогда вообще эта боковая пробка, если замерять уровень нужно щупом? Я был уверен что для уровня и для заливки. Через верхнюю заливать очень неудобно. На большинстве машин уровень замеряется при заведенном двигателе, а на Компасе что бы доливать жидкость через верхнее отверстие нужно снять аккумулятор. Не логично...

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Гаваец 
снизу замерять, по табличке что тут 
https://www.drive2.ru/l/529567681964146715/
при заведеном, но там описано.

Вытачивать не надо даже, основной параметр длинна до хвостовика и насечки по глубине :)

А контрольная пробка для хенде/киа а по предположениям у них коробка стоит под немного другим углом.

Но есть и вариант что все совпадет :)

Хотя в мануалах для киа/хенде фигурирует 700мл, у жипа - 900мл.

Ну и замерять обычным гражданам "не положено" а для сервисменов - сервис бюлетень.
Краслер - редиска, не хороший человек (с) 

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Щуп длиной ровно 14см. до расширения.
Посмотрел на 2017 HYUNDAI ACCENT - коробка стоит точно в такой же позе, никакого наклона не заметил.

Смущает, что на бумажке что прилагалась к щупу написан только Компас/Патриот 2014. Но они с такими коробками выпускались до 2017-го, с 2017-го пошли уже в итальянском кузове с 9-ти ступенчатой коробкой. Уж не напутали они... Может 9-ти ступенчатую имели ввиду? Почему уровень на совершенно разных коробках измеряется одинаково?

IMG_20200225_100252.jpg

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Гаваец 
Даж не знаю что сказать :)
будет смешно если это вариаторный щуп :) до 14-го. 

6
Опубликовано
Опубликовано

Не, в вариаторную коробку этот щуп не засунуть - там для щупа узкая изогнутая трубка - туда я моторный щуп от Каравана засовываю. 

Меня смущает что я этим щупом по этой таблице мерил уровень на 9-ти ступенчатой... И был уверен что сделал все правильно...

6
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, dr.wagen сказал:

@Гаваец ...
будет смешно если это вариаторный щуп :) до 14-го. 

Почему до 14-го? Вариаторные коробки шли как минимум до 16-го.  

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Гаваец 
ну они шли до конца выпуска но по спец-заказу, как я понял.
Я штатовский рынок имел ввиду. 
Кстати не забдьте там модельный год с сентября предыдущего :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dr.wagen 

Отключение - включение опции автоматической блокировки дверей при начале движения с помощью AlfaOBD на автомобиле Jeep Compass 2014 г.в.

https://youtu.be/zXGDfjkpwIQ

Изменено пользователем Dachnik_Miha
323
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

@dr.wagen 

Отключение - включение опции автоматической блокировки дверей при начале движения с помощью AlfaOBD на автомобиле Jeep Compass 2014 г.в.

https://youtu.be/zXGDfjkpwIQ

С планшета или смартфона? Как подключается соединение?

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant 

Смартфон Самсунг, WiFi.

323
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

@Acovant 

Смартфон Самсунг, WiFi.

Вопросы новичка, а если сотовый интернет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• Rumitey
    • Andrey711
    • leksrus1
    • Александр 84
    • MishaS
    • Freedom75
    • Друид
    • Alexey Sport
    • DUC
    • Const1
    • tracker99
    • master
    • Савва
    • Юган
    • Yugin
    • Rava
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.