Перейти к содержанию

Проблема с турбиной

Icemann

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В общем был у меня пропускающий пластиковый резонатор, и всё было тихо под капотом никаких свистов "ничего". Для устранение пропускания давления турбины через резонатор я его наглухо по швам залил эпоксидкой со стеклотканью и после этого начался свист от турбины. Справедливости ради машина стала резвее. И вот сегодняшним вечером к свиту добавился и "сухой вой"  от турбины. До этого момента (неделю назад) люфта не было и вдруг появился причем нормальный, плюс масло в выхлопной трубе. и главное  впускная крыльчатка в подсохшем масле.

Когда завели двигатель и крутили турбину без воздушного патрубка то заметили что масло которое было на краю турбины гонит не во внутрь а наружу.

"Сухой вой" то есть то нету, когда пальцем крутишь крыльчатку то слышно как она именно гудит. Гул можно представить как об край хрустального бокала проводить столовым прибором.        

Короче как так турбина накрылась?! И что сделать чтобы не накрылась следующая. 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Турбина у вас уже была накрытая.

Пока резонатор был дырявый, в системе не создавалось давление, крыльчатка молотила вхолстую.

А теперь ей пришлось работать в нормальном режиме, но она не может :(

17
Опубликовано
Опубликовано

Турбина у вас уже была накрытая.

Пока резонатор был дырявый, в системе не создавалось давление, крыльчатка молотила вхолстую.

А теперь ей пришлось работать в нормальном режиме, но она не может :(

и что тем самым она могла ушататься за неделю?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

А вы сколько с дырявым резонатором ездили?

Она вполне могла потихонечку кончаться все это время.

А теперь вы заставили ее работать в нормальном режиме, она и сдохла окончательно.

Да и неделя не показатель, может и за час помереть :(

17
Опубликовано
Опубликовано

А вы сколько с дырявым резонатором ездили?

1  год

Опубликовано

Ну вот, год у тебя был, три за побег, пять за детсад.

По делу: турбу по замену (или в ремонт) если она уже в таком состоянии, что аж хрустит. Пока она не развалилась на части и в моторе не оказалась

17
Опубликовано
Опубликовано

за детсад не пойму за что.

В общем вынесли мне сегодня вердикт. Актуатор под замены ну и ремонт турбы типа выливается в 32т. При том что снимать буду её сам.  

Опубликовано

Про детсад это шутко юмора такой.

Советую почитать про замену турбы форум, буквально недавно ruby12 делал. Там и видео есть, и номера всех прокладок, коих там немало. Может попутно и заслонками коллекторов, маслоохладителем и прочей попутной ерундой разобраться. А про актуатор тоже форум нашел ответ, парни с ебея ремкомплекты тащат. Я б кинул ссылок, с телефона не удобно.

36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано
Опубликовано

Про детсад это шутко юмора такой.

Советую почитать про замену турбы форум, буквально недавно ruby12 делал. Там и видео есть, и номера всех прокладок, коих там немало. Может попутно и заслонками коллекторов, маслоохладителем и прочей попутной ерундой разобраться. А про актуатор тоже форум нашел ответ, парни с ебея ремкомплекты тащат. Я б кинул ссылок, с телефона не удобно.

Стало интересно почитать.. если это у нас на форуме то я не нашел... и к  ruby12 заходил, у него такой темы не нашлось в его публикациях.

17
Опубликовано
Опубликовано

Поддерживаю про тему я тоже не нашел. 

Вот интересен ещё рем. комплект шестеренок привода актуатора где найти такую "хрень". 

116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано

Поддерживаю про тему я тоже не нашел.

Вот интересен ещё рем. комплект шестеренок привода актуатора где найти такую "хрень".

Не давно мне отремонтировали турбину с актуатором. Возили в Польшу, 23500.У них есть спец. стэнд для балансировки и настройки.
17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На просторах ютуба нашел замену турбины на наш двигатель https://www.youtube.com/watch?v=BqchgdllxNU (предлагаю как то закрепить данное видео) 

но хоть убей я так и не понял как он снял патрубок на выхлоп. Я не смог стронуть ни одну гайку. Правда у меня не было такого прикольного гнутого ключа. 

Изменено пользователем Icemann
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

На просторах ютуба нашел замену турбины на наш двигатель https://www.youtube.com/watch?v=BqchgdllxNU (предлагаю как то закрепить данное видео) 

но хоть убей я так и не понял как он снял патрубок на выхлоп. Я не смог стронуть ни одну гайку. Правда у меня не было такого прикольного гнутого ключа. 

Гм. Я на эту ссыль уже раз пять натыкался, так же как и на пять-шесть тем о турбинах :(

У всех дизелистов давно в закладках лежит, ну, кроме тех, кто с закрытыми глазами турбины снимает.

Для гаек нужен удлинитель см 20, что бы трещотку держать ближе к моторному щиту, там места больше.

На нижнюю гайку (которую не видно) тяжело попасть, целиться нужно под черной трубкой.

17
Опубликовано
Опубликовано

Для гаек нужен удлинитель см 20, что бы трещотку держать ближе к моторному щиту, там места больше. На нижнюю гайку (которую не видно) тяжело попасть, целиться нужно под черной трубкой.

да там не только удлинитель нужен там ещё и трещетка с ломающейся головой.. Сцука стоит она как маленький чугунный мост. 

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

да там не только удлинитель нужен там ещё и трещетка с ломающейся головой.. Сцука стоит она как маленький чугунный мост. 

Имхо - проще отдаться в ласковые замасленные руки сервисменов %) 

17
Опубликовано
Опубликовано

Имхо - проще отдаться в ласковые замасленные руки сервисменов %) 

Вот бывает такая зад.... когда у тебя денег особо нет, отпуск на носу, дочь спит и видит море. Вот ты и начинаешь себе руки ломать чтобы сэкономить от 9к до 14к   

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я, вот, прямо вчера снял, муторно, но можно.

Левой рукой из-за правой головки :)

17
Опубликовано
Опубликовано

Я, вот, прямо вчера снял, муторно, но можно.

Левой рукой из-за правой головки :)

а клапан егр снимал, если так как ты говоришь то он там сильно мешаться будет. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, клапан ЕГР с другой стороны. Засовываешь руку по локоть за головку, левую, сбоку. Правой сверху прицеливаешь трещотку, и вуаля!

Изменено пользователем E_Gun
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Руки должны быть ого-го, последний раз, когда я полез сам чинить, встрял на 500$. Тогда то и турбину поменял.

А так удачи, у меня, кстати при снятии турбины два болта заломало, купи заранее себе болтов. Номера есть в теме о течи масла из маслоотхладителя.

17
Опубликовано
Опубликовано

Руки должны быть ого-го, последний раз, когда я полез сам чинить, встрял на 500$. Тогда то и турбину поменял.

А так удачи, у меня, кстати при снятии турбины два болта заломало, купи заранее себе болтов. Номера есть в теме о течи масла из маслоотхладителя.

так а там нужен ключ с шарнирной головкой?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Помучавшись со снятием турбы, и живо представив себе, что ее еще предстоит ставить обратно, я заказал и получил трещотку King Tony 3781-11Р. 1600 руб.

main.jpg

В вскр посмотрю, намного ли облегчает работу

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Снял вчера турбину. Время на снятие турбины заняло 2.5 часа с легкой болтовнёй. Вот тот инструмент что я использовал. Для снятия патрубка на выхлоп очень хорошо подошёл невзрачный переходник на 1/2 так как усилие им развить можно было сильнее без опаски сломать ключ.(адски сильно были затянуты гайки)  Левая верхняя гака откручиваться сверху со стороны левого блока. Две другие гайки можно открутить просунув руку с левой стороны двигателя между стенкой и блоком. Одной из засад было откручивания болтов с правого патрубка так как сильно прикипели. Их лучше срывать с правой части двигателя так как делаешь упор правой рукой на ключ а левой его тянешь на себя. 

Для облегчения откручивания купил дорогой жидкий ключ и обильно им всё замочил.( может он и помог) 

Итого на снятие турбины я потратил 2200 руб. В эту стоимость вошёл ключ JTC 3/8 с телескопом и шарниром, переходники и жидкий ключ.

Весело было тогда когда я её снял. Кручу верчу турбину и не вижу продольного люфта хотя когда в сервис приезжал сам ощутил его( куда он делся). Но поставив тубрину на  какой то железный каркас и при раскрутке крыльчатки то ощущалась вибрация. Кароче отдам её в ремонт пусть чинят. 

cd8cb99a6653t.jpg

Помучавшись со снятием турбы, и живо представив себе, что ее еще предстоит ставить обратно, я заказал и получил трещотку King Tony 3781-11Р. 1600 руб.

Тебе не хватит ручки этого ключа нужна будет насадка. Раз ты его за такие деньги купил лучше сдай его и купи такой вариант как у меня он стоит 1700руб. 

t356059.jpg

Изменено пользователем Icemann
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Ай красавчик.

17
Опубликовано
Опубликовано

а посоветуйте мне кто нибудь сервис по ремонту турбины. Те кто сам там делал или имел неоднократный опыт. 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

В Гродно советовать?

17
Опубликовано
Опубликовано

:D Не я в целом у народа совет спрашиваю. А к тебе далеко ехать, да и наверное нет резона. 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Цену для ориентира я тебе дал. Удачи

17
Опубликовано
Опубликовано

Турбину мне отремонтировали цена 29к (уктуатор и сама турба). Но вот теперь задача а как мне все таки её правильно запустить.

Сказали что нужно поменять масло со снятием поддона картера, то есть вымыть поддон.  Потом надо поганять двигатель без завода просто покрутив стартером. 

Но вот как мне слить холодное масло я же не смогу завести двигатель без турбины. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 273 гостя (Посмотреть всех)

• Виктор jeep
    • xmo97
    • leo1963
    • tracker99
    • Я Геннадий
    • Никоджип
    • AndreyLI
    • Kardan1
    • maximusg1977
    • Vlad1985
    • best
  • Бортжурналы

1. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.