Перейти к содержанию

Расход топлива по компьютеру

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Compass -> Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Меня все устраивает!

От 11 до 23 (23 это моментальный... т.е. с места или с наката акселиратор в пол....)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Я как начинающий джиповод могу сказать что сначала проверял расход ну буквально каждый день, сверяя компьютер и чеки.. в принципе разницы практически никакой. Можно сказать следующее бака (78 л) хватает на 350-370 км по городу - до звукового сигнала, при этом когда ты заправялешься то до полного обычно 60-63 литра уходит, где еще оставшиеся 15 литров? Что касаемо трассы ездил в деревню туда обратно 800 км, климат включен всегда, скорость 100-130, расход 14,5 л по чеку.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2004 I6 4
Опубликовано

Пробовал считать всяко, в итоге после двух заправок до полного бака на одной и той же заправке и при пробеге город-трасса успокоился на том, что усредненный расход в районе 15 л/100 км летом и до 18 литров зимой, т.е. все системы двигателя в порядке и он не преливает бензу. А то,что иногда показывает 20-23 в пробке с включенным кондеем, то это как выясняется просто неверный подсчёт.

1
Автомобиль: Jeep Compass -> Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

mkv74,

Полностью поддерживаю! )

У нас вообще не кушает и не пьет... ))) Он бензином УМЫВАЕТСЯ =)))))))))))))))))))))))))) (щютка) cool

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

У меня в пробке показывает 29 л\100км. на трассе 14 л\100км. И по чекам именно так и есть.

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано

о моему компьютеру (тот что в мозге)- город 16л(без пробок), 18 с пробками(1 в день от волгоградки до ленинского по ТТК).трасса 13-14л (110км/ч)

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

У меня аве показывает 30.8л/100км ...но я-то знаю что это нифига не так.... wacko

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Блин, скажите люди, пжалста, движок 5,2 на 100 км бензинчика ест около 30 литровв городе это нормально или нет?????я из новеньких!Спасибо

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5
2 (ZJ) Orvis
Опубликовано

У меня на 5,2 л выходит 18-20 по городу. Если в пол не давить

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Quote (Артур)
шо делать..то
Сухари сушить © biggrin

Езжай на диагностику, надо причину искать

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

TRI-A, пошел сходил и проверил воздушный фильтр...я в ШОКЕ!!!!там можно землю копать!!!!!!картошку сажать буду!!!!!!

Надо менять СРОЧНООООО!!!!!

Это может быть причиной?????

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Артур, Конечно, воздух очень важен для двигателя, в принципе надо подходить комплексно, воздухан, промыть топливную заслонку, форсунки прочистить ультразвуком, проверить свечи и т.д., а потом смотреть может какой датчик барохлит.
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Артур, бояться не надо, когда соберёшься, скажи где ты живёшь и по мастерам подскажем. Всё будет хорошо, но мой совет надо начинать с самого малого, и идти путём от малого к сложному и дорогому, скорее всего на пол пути всё кончится. biggrin
Артур, Не осуждаю никого, но как можно делать диагностику и не посмотреть состояние воздушного фильтра. Причина может быть и в нем, чтобы все сгорало в двигателе качественно соотношение топливо\ воздух, очень важно. biggrin
6
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано

Идеальный расход бензина получается при 2000 оборотах и скорости 100 км в час. (для 4,7)

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 93 -V8 - 5.2 ЛТД
Опубликовано

Компы не всегда показывают правду. У меня ГЧ .93 год 5.2 Расход по трассе комп показывает 14 ,а на самом деле при вычислении с калькулятором 12 . По городу показывает примерно 18 , а после измерения съеденного бензина и растояния получилось примерно 16 . Конечно это при спокойной обычной езде без выпученных глаз и нервно дёргающейся правой ноги.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2002 WJ
Опубликовано

Когда спокойно еду на работу утром и без пробок то 18-19л получается..но часто не спокойно и с пробками вечером обратно - 22-23л но все это кажет комп как средний расход на 100 км....утром 17 км и вечером 17 км.

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Комп врет при езде по городу. Врет литра на 3 а иногда и 5 в меньшую сторону. А при езде по трассе и при недавней поездке в Крым, компутер чуть ли не в деятые доли литра показывал точный расход wacko

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

отошел от пьянок, обмываний, смотрин и тд %))))

пригнал с москвы оверленд 2002 года .. расход по трассе 12.5 на сотню всю дорогу держалось все 2000 :))

пробывал ехать экономно ..проехал 100 км с расходом 8.3 литра ( очень очень скучно ..чуть не уснул :)) макс скорость была 80-90 )

а так не в чем себе не отказывал .. при обгонах и до полика нажимал .. smile

сейчас по городу показывает 20-21 литр на сотню ...прошлый бак был сжОн за 24 литра на сотню )

заказал газовое оборудование буду экономить ))) а то напряжно двух бегемотикаф держать wacko

ПС - а чо за кнопка O\D OFF ?? чо значит как лучше ездить ??

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2002 WJ
Опубликовано
Quote (Tochka)
ПС - а чо за кнопка O\D OFF ?? чо значит как лучше ездить ??

Да клевая кнопка ..я недавно тоже узнал...если она горит на прибоке o/D OFF то АКПП находится в режиме 1-2-3-2-1 передачи..

Как я увидел по компу в этом режиме по городу хавает меньше. :))

• 4 года спустя...
0
Автомобиль: WK HEMI 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

т.к. у меня на ГБО, обратил внимание, что компьютер показывает расход и на бензине и на пропане.

раньше думал, что показания комп берет показания скорости и времени открытия форсунок. т.к. форсунки при работе на газу не октрываются , выходит, что используется другой параметр.

здесь прочитал, что комп берет показания расхода воздуха. А для сгорания единицы бензина и газа разве одинаковые обьемы воздуха?

средний комп показывает 19,5 л/км,  реально расход газа 26 л/км.

и еще: на ВК нет такого как на ZJ показания мгновенного расхода? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.