Перейти к содержанию

Кто какое масло льёт в двигатель?

crushback

Рекомендуемые сообщения

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Кот_ученый, ИМХО - это туфта , от  которой почему-то никак не откажутся в Европе . Зачем привязывать вязкость масла к забортной температуре ?

На авто с датчиком температуры масла четко видно - температура больше зависит от нагрузки на мотор , нежели от погоды . Причем , дельта температур "масло - ОЖ" редко превышает 10 - 15 гр на гражданских авто . 

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

Зачем привязывать вязкость масла к забортной температуре ?

методики видимо такие=видимо текучесть масла важна при запуске в различных температурах а не в работе его при прогретом движке.

948
Опубликовано

@Кот_ученый, ну так это про первое число . С этим я согласен . А второе число для того же кащея одинаково что для Анкориджа , что для Мехикали .

По моему , Мопар (с нашим бензиновым допуском MS 6395) и не бывает выше тридцатки . 

237
Опубликовано

ну так это про первое число . С этим я согласен .

ну а в чем про второе число не так? если запуск при +30 за бортом 30-ка гуще чем 20-ка...что тоже не плохо...

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Лью Ликви Моли Оптимал 5W-40 каждые 7000км. Недорогая качественная синтетика.

948
Опубликовано

если запуск при +30 за бортом 30-ка гуще чем 20-ка...что тоже не плохо...

А зачем гуще ? Не трансмиссионка же ...

У меня звук тем тише , чем температура масла ближе к рабочей . На прогретом моторе только стрекот форсунок да шелест висковентилятора слышен .

237
Опубликовано

А зачем гуще ?

рекомендуют для движков с пробегом за 100000 и тем более за 200 ткм

Не трансмиссионка же ...

тоже смотря какая...некоторая с 5W40 по вязкости близка...

Изменено пользователем Кот_ученый
948
Опубликовано

рекомендуют для движков

Ну и пускай рекомендуют . Увеличение вязкости сверх рекомендуемой - наркотик .

некоторая с 5W40 по вязкости близка

Я имел ввиду , что для трансмиссионки (там режим граничной смазки)  гуще (до определенного предела) - лучше . А в моторе , в основном , гидродинамические подшипники .

Пока в моторе зазоры соответствуют допускам , никакого увеличения вязкости не нужно . Если зазоры "уплыли" , надо ремонтировать .

237
Опубликовано

Если зазоры "уплыли" , надо ремонтировать .

это аксиома = здесь же доказывается теорема... :D да и не особо никому ремонтировать не охота когда можно "посидеть на наркотике"

до определенного предела
948
Опубликовано

@Кот_ученый, согласен . Но ведь этот "определенный предел" далеко за 200 тык начинается . Тут недавно кто-то писал про то что даже хон на 400 тык еще целый .

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Моя история. При покупке в заказ-нарядах обнаружил дважды Карл!!!! Дважды покупку масла 5-50 при замене. Причём в НЕгаражном сервисе с учётом покупки масла именно ТАМ, а не в другой организации. Ну и в связи с этим( хотя я долб..б прочитал, что ТОЛЬКО 5-30 в 226 мотор) решил, что ну они же не долб..бы его лить. Пошёл купил 5-50 KIXX. Не из экономии, а из соображений, что известные марки могут легко быть *поддельными* в любом пункте продажи. Купил соответственно в железной банке( сказали, что такую тару пока не подделывают, тем более , я подумал, это же не Мобил ну и.т.д.). Поменял. На следующее утро получил звук трактора Беларусь с небольшим снижением грохота при прогреве. В панике поехал даже в Москву. Получил кучу нелепых комментов. Единственное успокоили, что не цепи.( Ну так и оказалось). Насоветовали Супратэк. Купил 2 тюбика+ промывочный( ЛОШАРА)))),,,). Залил 1-й вроде тише стало, но может на 10%. Через 1000 км поменял масло( фильтр купил такой же точно, чтобы понять может в фильтре дело). Поменял на ZIC XQ FE 5-30. Проехал 8500 км тишина. Изредка , изредка мне кажется, что постукивают гидрики... То есть дребезжащщий звучок есть, но почти мгновенно пропадает. Сегодня глянул перед заменой. Если и ушло то может 100 грамм. Ибо я помню уровень при замене. И у меня в масле чутка слева какой-то болт. Типа массы. Наверное туда сочится. Да я думаю пробег к 400000 хотя на одометре 120000 миль. Но салон явно под 250000 миль))))

Изменено пользователем Vinnetoo
  • 2 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано

Лукойл 5w30 , 3.7движок.
Первый раз залил его 2 года назад, доволен, другого и не надо. Меняю каждые 8000 км и норм.

Движок работает мягче, чем на кастрюле 5w30

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

с великим изумлением Пако Рабан (Paco Rabanne) узнал о существовании в городе .....нск двух своих бутиков и фабрики по производству духов.

"Движок работает мягче, чем на кастрюле 5w30"

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано

Купил Масло моторное синтетическое "Optimal Synth 5W-40"...

Не понимаю как льют Лукойл... который по цене такой же... Ликви 1432р,4л а Лукойл 1352р... На лукойле даже Гольф2 плевался...

В блокнот

44
Автомобиль: Grand Cherokee WG 2.7 CRD
Опубликовано

Купил Масло моторное синтетическое "Optimal Synth 5W-40"...

Не понимаю как льют Лукойл... который по цене такой же... Ликви 1432р,4л а Лукойл 1352р... На лукойле даже Гольф2 плевался...

В блокнот

Гольфу, наверное, даже святая вода бы уже не помогла   :blink:

Изменено пользователем Garriman
237
Опубликовано

Ликви 1432р

вылейте его в унитаз- даже у нас такое подороже- но оригинальное - без сомнений.

для ознакомления с уровнем цен оригинала. ну и "оптимал" модель что то там не попался- видимо только для РФ варят на рязанском НПЗ - : "...с адаптированным для российских условий пакетом присадок".

Изменено пользователем Кот_ученый
948
Опубликовано

вылейте его в унитаз

Оптимал у нас (официальный продавец http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=59_61&product_id=420) сейчас стоит в районе 1700 - 1800 . А куда  им деваться ? Надо удерживаться на рынке ...

Собственно , Оптимал - не самое востребованное масло , в некоторых  магазинах можно найти старые запасы по трехлетним ценам .

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано

Не отклоняясь от темы, номер масляного фильтра не подскажете, коллеги?

ДВС 2.4л (не знаю, есть ли разница фильтров от ДВС для KJев)

948
Опубликовано

номер масляного фильтра не подскажете, коллеги? ДВС 2.4л

Оригинал имеет номер 04105409 . Резьба как и у меня , но мой фильтр чуток выше .

• Нравится 1
276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

номер масляного фильтра
Chrysler 04105409 AC
  • Нравится 1
14
Опубликовано

Планирую motul 5w30, но не знаю какое именно.

В спецификациях не шарю.

Пробег у меня не меньше 160 000 км.

Ездил на Кастрюле 5w30 Magnatec AP. Потому, что 2.4 чтобы ехал нужно посильнее раскручивать (рекомендации моего механика).

Менять хочу потому, что не верю, в настоящий Кастрол у наших у поставщиков. И больно многие хают эти масла.

• 3 недели спустя...
14
Опубликовано

Собираюсь залить в конце недели

MOTUL POWER LCV Asian 5W-30

Стандарты API: API SN / CF, ILSAC GF-5

Нормуль?

• 5 месяцев спустя...
17
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3.7 Ltd 2007
Опубликовано

Отцу покупал мотюлб в Kia ,  официалы гребаные лили 5w40 , а в регламенте официалном написано 5w20( 5w30 - при отсутствии 5w20) . Я не спец в маслах, но кучу статей прочитал , и везде черным по беломы написано что нужно лить то что прописал завод, а не то что думают сервис мены, которые  думают что 5w40 не отличаются от 5w30 . Но на самом деле это не так.

К примеру эта статья очень прекрасно объясняет чем все это отличается и чем грозит для двигателя. https://www.drive2.ru/b/60721/
И как по мне если вникать в тонкости работы поршней, то считаю что инженеры на заводе, которые разрабатывали двигатель и тестили его не 1 месяц, наверное лучше знают какие должны быть там маслянные зазоры между поршнем и цилиндром нежели  гнутые пальцы сервис мен.

Поэтому я зашел на мотюль, там есть побор масла под каждый авто. К примеру на мою модель https://www.motul.com/ru/ru/lubricants/recommendations/584855b005a71b9dc06c40f6c6268074?type_name=Cherokee+3.7+V6%2C+KJ+%282005-2007%29 

Там на выбор 3 масла и 4 специфичное, но как в статье написано специфичное нужно лить только в определенных случая и точно зная что это он.

Так что остаетсяна выбр 3 бутылки со своими стандартами, осталось выбрать что именно.

А то в мануале который идет с машиной  написано только 5w30 , и все , а какое конкретно не понятно.

И еще вопрос  можно ли промывать пред. масло с помощью промывочных жидкостей или лучше проливать тем же маслом дать поработать, слить и залить снова еще раз новое, дороже конечно в 2 раза.

948
Опубликовано

в мануале который идет с машиной  написано только 5w30 , и все , а какое конкретно не понятно.

А в сервис-мануале , по моему , довольно понятно написано - соответствие спецификации MS 6395 (типа ILSAC GF-4 ) .

17
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3.7 Ltd 2007
Опубликовано

Может кто еще объяснит  в мануале написано класификаци  ACEA b2/b3  захожу в мотуль он мне пишет что для моего двигла с2/c3  

Читаю классификацию тут https://www.avtocar.su/publ/vse_o_avto/motornye_masla/klassifikacija_motornykh_masel_acea/99-1-0-239

Написано :

A3/B3 для высокопроизводительных бензиновых двигателей и легковых дизелей, разработанных для применения и/или с увеличенными интервалами замены масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел

Масло для автомобилей с сажевым фильтром

C1 Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива;

C2 Умеренное содержание золы и снижение расхода топлива;

C3 Умеренное содержание золы;

C4 Для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами

C2 - бюджетный вариант (соотношение цена/качество) масло для бензиновых и дизельных двигателей, обеспечивает экономию топлива и подходит для моторов с сажевым фильтром.

А в сервис-мануале , по моему , довольно понятно написано - соответствие спецификации MS 6395 (типа ILSAC GF-4 ) .

Я не вижу где на коробке с маслом написаны такие параметры, там указано API и ACEA только. Где смотреть ?

948
Опубликовано

Где смотреть ?

Я залил себе вот это https://www.ravenol.su/product/21-dxg-sae-5w-30 , все соответствия (в т.ч. крайслеровское) есть .

Бог его знает - что там у него на канистре , я читал на сайте .

Изменено пользователем tracker99
948
Опубликовано

И вот теперь гадай : Valvoline MaxLife FE  , Valvoline SynPower  или ValvolineTM All-Climate  ? Хотя по допуску лучше всего подходит последнее , ставлю на второе . Я прав ?  :D

• Нравится 1
68
Автомобиль: Джип чероки kj3.7 Рестайлинг
Опубликовано

Валволайн макс лайф 5w30 С3 и валволайн макс лайф 5w30 А3B3,смешиваю 50/50. Покупаю в литровых канистрах,так удобнее.

Изменено пользователем В.И
  • Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

• Евген119
    • flyinghollander
    • avdeevru
    • BolshoyV8
    • Gosudar
    • Shas13
    • matrixgreen
    • serg102
    • Макс79
    • Pavlov
    • xmo97
    • Giraffe
    • villi59
    • sanagahha
    • shon73
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8129
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.