Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Irina* сказал:

Бензин буду лить 95, 98 менеджер не рекомендовал, про 92 даже не думала как то.

По инструкции - бензин не ниже 91. Я планирую лить 92-й

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
Только что, yury98 сказал:

По инструкции - бензин не ниже 91. Я планирую лить 92-й

По какой инструкции? На лючке, что написано. Экономисты: на а/м 2500 ляма не жалко, а вот на бензине, типа сэкономлю.

Из опыта: 2.4 на 92ом, плохо едит, заводится, как бы с дитонацией, расход больше.

Секретки- ни когда не ставил- совдеповские замашки, да и как-то с этим в Питере спокойно.

Брызговики, покупаю на рынке, по 500р. комплект, чистая резина, сложнее оторвать.

Сигналка, только штатная, что бы потом не мучится, с их не совместимостью.

57
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, peugeot сказал:

По какой инструкции?

От этой машины, естественно:

"Выбор топлива — бензиновый двигатель объемом 2,4 л Минимальное исследовательское октановое число (RON) 91, спецификация EN228"

Я на своем Компасе шесть лет на 92 езжу. Качество 92 бензина намного стабильнее, чем 95. А насчет расхода - посмотрите картинку.

rashod92-98.jpeg

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

Теперь впечатления. Вчера состояние наверное из-за усталости было несколько неадекватное, поэтому никакого удовольствия не ощущала, скорее даже наоборот, всё непривычно, всё как-то не так, всё чего-то не хватает.

Начну с того, что привыкла, что есть большой бардачок, большой подлокотник, на центральной панели полочки, большие подстаканники, углубления и карманы в дверях. Тут даже половину не смогла вчера распихать, всё это есть, но всё миниатюрное:D. В итоге вчера вечером засела на али и назаказывала всякой ерунды для салонного хранения. Хотя удалось найти полку в подлокотник и внешний стакан на подлокотник именно для компасса.

Второе, что меня вчера сильно ломануло, что между боковиной сидухи и дверью вообще нет места. Я левую ногу очень часто переставляю, в том числе сгибаю и ставлю ее сбоку от левого сиденья, на дальнике нога устает, поэтому положение меняю часто.

Дальше, как-то неправильно нашла положение правой ноге, потому что педаль было неудобно нажимать, толи она тугая, толи не то положение. Но в итоге через несколько км появился дискомфорт.

Еще странно, что в зеркалах отсвечивают рамки дефлекторов воздуха.

Сегодня всё начало меняться:D Удалось куда-то почти всё распихать, благодаря каблукам правая нога вроде нашла более удобное положение, разместила свою привычную мелочевку, приколхозила временно регистратор, одним словом, жизнь начала налаживаться:D

Теперь о самой машине. Трогается пока очень тяжело, но это единственный момент, который выдает необходимость обкатки. Думаю, что потом это изменится. Автомат переключается немного чувствительно, но благодаря 9 ступеням удаётся почти не превышать 2.5 тыс.оборотов. Тяга хорошая. Мотор беззвучный. На небольших оборотах вибрация, такое у меня было когда-то на ГВ.

С функционалом и настройками пока не очень разобралась, времени не было. Хотя система удержания в полосе работает- подруливает))

Салон качественный, добротный и красивый, везде кожа, кроме середины сидухи и центра спины.

Запуск с кнопки, эл.тормоз.

Музыка шикарная!

Внешне нравится. Ну и вообще нравится.

К тому, что не нравится, привыкну или придумаю, как это исправить. 

Покупке рада.

В сентябре в горы еду испытывать :hands:

ps сигналку надо ставить нормальную, в этой хоть и есть автозапуск, но не добивает с нужного мне расстояния, и нет обратной связи. И коврики хочу велюровые, не люблю резиновые.

pps ездила полгода назад на тест-драйве на renegade trailhawk, с тем же мотором и коробкой, это абсолютно разные машины!!

92
Опубликовано
Опубликовано
92
Опубликовано
Опубликовано

На нсгв 2.4 лила 95, на киа 2.0 -92, т.к на 95 тяга пропадала. Посмотрю, что написано на лючке, но чета стремно 92. Вчера в компасс на РН 95 залила, ощущения приятные. 

89
Опубликовано
Опубликовано

"Выбор топлива — бензиновый двигатель объемом 2,4 л Минимальное исследовательское октановое число (RON) 91, спецификация EN228"

Я на своем Компасе шесть лет на 92 езжу.

Покажите мне эту ИНСТРКЦИЮ.

Ваш мотор и  новый - разные.

Ваш Compass  и новый - совершенно разные машины.

89
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Irina* сказал:

Мотор беззвучный.

Как шумка? В машине тихо? Локера, пластик или ворс.

И коврики хочу велюровые, не люблю резиновые.

Согласен, с резины, зимой всё стекает на ковёр. Велюровые, на мой пылесосят и всё сухо.

92
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, peugeot сказал:

Как шумка? В машине тихо? Локера, пластик или ворс.

Шумка хорошая, но проверять ее надо будет на большой скорости, пока больше 80 не ездила.

Локера -подкрылки? Они ворсовые бывают?

В любом случае, не смотрела)

92
Опубликовано
Опубликовано

Наш мануал

Screenshot_20180728-004511.jpg

89
Опубликовано
Опубликовано

Шумка хорошая, но проверять ее надо будет на большой скорости, пока больше 80 не ездила.

Локера -подкрылки? Они ворсовые бывают?

В любом случае, не смотрела)

На месте тоите, мото сильно слышно, если по газовать?

А основной шум, идёт от колёс, конечно после 80. На GC, локера ворсовые - колёс не слышно,  переднее стёкла двойные.

Ну, посмотрите, расскажите.

92
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, peugeot сказал:

На месте тоите, мото сильно слышно, если по газовать?

А основной шум, идёт от колёс, конечно после 80. На GC, локера ворсовые - колёс не слышно,  переднее стёкла двойные.

Ну, посмотрите, расскажите.

Ок, завтра)

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Наш мануал

Screenshot_20180728-004511.jpg

Вопрс, это инструкция по эксплуатации именно к вашей машине или просто, из инета про мотор 2.4?

И всё таки интересно, что на лючке написано?

Изменено пользователем peugeot
152
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, peugeot сказал:

По какой инструкции? На лючке, что написано. Экономисты: на а/м 2500 ляма не жалко, а вот на бензине, типа сэкономлю.

Из опыта: 2.4 на 92ом, плохо едит, заводится, как бы с дитонацией, расход больше.

В мануале для США написано - бензин 87, что в пересчете на наш - 92й.

Я тоже собираюсь лить 92й не из экономии, разумеется, а лишь потому, что он больше соответствует определению "бензин",

т.е. в нем намного меньше присадок и всяких других примочек, повышающих октановое число.

А они (присадки) как известно, наносят вред как двигателю, так и экологии.

Впрочем, этот спор (какой бензин заливать) никогда не закончится - сколько людей, столько и мнений.

Всем удачи на дорогах!!!

2 876
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, yury98 сказал:

Я на своем Компасе шесть лет на 92 езжу. Качество 92 бензина намного стабильнее, чем 95. А насчет расхода - посмотрите картинку.

rashod92-98.jpeg

Ох уж эта вечная тема про остановое число? 

Свои предыдущие авто заправляла 92 (оба производителя-тойота и ниссан) допускают это. За суммарный пробег 300 тыс.км проблем со свечами не было ни разу.

Потому что 95-это 92+присадки. И так далее (все эти opti и прочие названия у разных НК).

Но какой заливать - решает каждый сам, понимая вероятность возможных последствий для авто.

Сейчас у меня дизель,  поэтому выбирать не из чего ?

313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, peugeot сказал:

Вопрс, это инструкция по эксплуатации именно к вашей машине или просто, из инета про мотор 2.4?

И всё таки интересно, что на лючке написано?

В старом мануале есть такая фраза: "применение высокооктанового бензина не рекомендуется".

В новом мануале этого не видно.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, а что в ДЦ говорят про появление новых дизельных компасов? 

Я вот долгого ожидания не выдержал и одного из джипов в семье  заменил на «неджип»

Но мысль купить компас меня пока не покидает....Смущает только закрытие в Иркутске ДЦ Jeep ?

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Жека сказал:

Друзья, а что в ДЦ говорят про появление новых дизельных компасов? 

Я вот долгого ожидания не выдержал и одного из джипов в семье  заменил на «неджип»

Но мысль купить компас меня пока не покидает....Смущает только закрытие в Иркутске ДЦ Jeep ?

Вот же тебе не живётся спокойно)) моего заберёшь??))

89
Опубликовано
Опубликовано

Гриш..... у меня в сердце до сих пор ёкает, когда мне на встречу попадается  мой чирок ? 

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Жека сказал:

Гриш..... у меня в сердце до сих пор ёкает, когда мне на встречу попадается  мой чирок ? 

А как Компас этому поможет?? Бери Гранда WK2, если нет денег на новый, то хотя бы дорест в норм. сост. !!

Я в прошлое воскр ездил по отзывной (блок подушек проверяли) прокатился на новом Гранде 3л - не едет..... Цена от 2,920 млн

А следующий Гранд с движком 3,6л минимум 3,6 млн руб)))))

Почесал бороду и поехал на работу зарабатывать))))

57
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Жека сказал:

появление новых дизельных компасов? 

Читал, что Крайслер собирается вообще отказаться от дизелей.

А дизельный Компас не сертифицирован для России.

89
Опубликовано
Опубликовано

Да.... мы не Европа, где выбор моторов побольше. Там для компаса предлагаются 1.6 и 2.0 литровый  дизельные моторы от 120 до 170 лс с моментом в 440 Нм!  Понятно, что для этих дизелей и солярочка нужна европейского качества...А у нас ....? Хоть бы бензин то был нормального качества на большей территории России .....

57
Опубликовано
Опубликовано

Наконец объявили старт продаж и цены.

Русский проспект по ссылке

https://www.jeep-russia.ru/content/dam/jeep/ru/pricelist/Jeep_Compass_07_2018.pdf

92
Опубликовано
Опубликовано

Машина классная, берите, проникаюсь все больше. Сегодня цены на новый туссан объявили, в максималке стоит, как компасс. Но то туссан, а тут настоящий джип!!

Сегодня адаптивный круиз настроила, в паре с контролем полосы это практически автопилот. На трассе это будет чудо

92
Опубликовано
Опубликовано
2
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано

150 лошадей на Лимитед, ну вот зачем так "душить" движок :mad:. Лучше бы 3,2 на новом Чирке до 249 лошадок опустили, вот это была бы бомба

152
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, yury98 сказал:

Наконец объявили старт продаж и цены.

Русский проспект по ссылке

https://www.jeep-russia.ru/content/dam/jeep/ru/pricelist/Jeep_Compass_07_2018.pdf

В таблице всё правильно, кроме одного - запаска не полноразмерная, а докатка на штампованом диске.

И коврика в багажнике не оказалось (или мне не повезло?).

Остальное всё классно, особенно порадовало то, что система "старт-стоп" не установлена (для РФ).

LIMITED. Комплектация близкая к максимальной, колёса 225/60R17.

2323000 р.

313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
47 минут назад, vyatich сказал:

150 лошадей на Лимитед, ну вот зачем так "душить" движок :mad:. Лучше бы 3,2 на новом Чирке до 249 лошадок опустили, вот это была бы бомба

И зачем такому двигателю 9-ступка...потом масса Трейлхока оказалась такой же, как предыдущего. Обещали облегчить кузов, сделать алюминиевый капот. Или оказалось, что нет?

57
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, serg102 сказал:

колёса 225/60R17.

Стоят ли внутри датчики давления?

Думаю насчёт зимы - ставить ли?

152
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, yury98 сказал:

Стоят ли внутри датчики давления?

Думаю насчёт зимы - ставить ли?

Еще не проверял, но вроде должны стоять (по мануалу).

А для зимы я уже заказал на AliExpress и уже даже получил 4 датчика (шли ровно 2 недели с момента заказа).

Теперь выбираю диски и резину (зима не за горами :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 73 гостя (Посмотреть всех)

• Владимир(Лексеич)
    • вадим 912
    • agregat97
    • Jeep2022
    • Aleks40
    • tracker99
    • maycat
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.