Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

А что за "неоригинальная камера", если не секрет?

С подключением проблем не было?

В заказ-наряде указано - Универсальная камера заднего вида mercedes – benz 890n sony ccd

По времени установки не сориентирую, т.к. она ставилась до того, как я забрал машину, но точно не более одного дня =))) Со словв менеджера, проблем с установкой не было.

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, alex1812 сказал:

В заказ-наряде указано - Универсальная камера заднего вида mercedes – benz 890n sony ccd

По времени установки не сориентирую, т.к. она ставилась до того, как я забрал машину, но точно не более одного дня =))) Со словв менеджера, проблем с установкой не было.

А как смотрится? Фото можно? 

158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Irina* сказал:

А как смотрится? Фото можно? 

Попытался сфоткать, но сейчас солнце светит прямо в зад :D

Перезалил фото, эти вроде получше

P80911-180420.jpg

P80911-180518.jpg

P80911-180523.jpg

P80911-180530.jpg

Изменено пользователем alex1812
92
Опубликовано
Опубликовано

alex1812, не понятно, где монитор установлен) 

158
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Irina* сказал:

alex1812, не понятно, где монитор установлен) 

Как где установлен, этож голова его  - Мультимедийная система Uconnect™ 8.4 NAV , которая по центру торпеды (где радио, навигация и прочее) 

На трайлхоках есть отдельно не ставили 8,4 дюйма, по умолчанию стоит 7-ми дюймовая, на нее также можно вывести изображение.

92
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, alex1812 сказал:

Как где установлен, этож голова его  - Мультимедийная система Uconnect™ 8.4 NAV , которая по центру торпеды (где радио, навигация и прочее) 

На трайлхоках есть отдельно не ставили 8,4 дюйма, по умолчанию стоит 7-ми дюймовая, на нее также можно вывести изображение.

Т.е. Вам все же сумели её в шгу завести?? Круто. А мне авилон при покупке смог только предложить отдельное гу. 

Надо ехать в Питер) 

158
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Irina* сказал:

Т.е. Вам все же сумели её в шгу завести?? Круто. А мне авилон при покупке смог только предложить отдельное гу. 

Они сначала проверил на весу, т.к. я первый кто захотел камеру на компасс, а потом уже смонтировали. Отдельное я бы не захотел, места итак впритык в салоне 

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня потрогал капот, он действительно пластмасовый, т.е. одноразовый.

152
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, peugeot сказал:

Сегодня потрогал капот, он действительно пластмасовый, т.е. одноразовый.

Бампер передний, задний, решетка радиатора и многое другое - пластмассовое, т.е. "одноразовое".

По Вашему - это проблема? В чём?

313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Берегите его, в случае чего стоить будет...:wizard:

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
Только что, serg102 сказал:

Бампер передний, задний, решетка радиатора и многое другое - пластмассовое, т.е. "одноразовое".

По Вашему - это проблема? В чём?

Нет ни каких проблем, всё зависит от количества денег. Бампера и другая дребедень, чинится, восстанавливается - капот нет. А вообще-то мне всё равно, просто стоял вопрос о капоте, я его для себя выяснил. А Compass, у меня нет и вряд ли будет - я его не хочу.

158
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю что вы паникуете, я специально спрашивал про краш-тесты, самое главное, что капот не ломается и не крошится.

Сейчас время 3d-принтеров, думаю что скоро печать таких размеров будет доступна.

Да и кто сказал, что под нагревом он (капот) не будет выправляться, например как вмятины на бамперах?

Наши кулибины и не такое выправят :D

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

крайслер в 93 году еще использовал пластиковые крылья...у меня на джорни 5-ая дверь пластик, никакого дискомфорта не испытываю

• 2 недели спустя...
158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну что коллеги, ровно месяц использования и я уже в сервисе. Отошел уплотнитель в нижней части стекла багажника, отошел от стекла и от металлической накладки которая идет по нему, с деформацией последней. Хорошо сам не стал подклеивать, будут делать по гарантии, как подтвердят гарантийный случай.

Заодно получил руководство пользователя, гарантийной книжки и буксировочного крюка пока нет.

Изменено пользователем alex1812
72
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk "Огненный Лис"
Опубликовано
Опубликовано

День добрый. А кто нибудь проверял у себя уровень масла? Я вот за 1,5 месяца накатал 6 тыс.км и не заглядывал полагая ,что машина новая и до ТО нечего туда лезть.(наивный) Но вчера что то дернуло залезть и обнаружил,что уровень не доходит до минимальной отметки на 2-3см. Пришлось долить где то 1,4литра!,чтобы уровень стал посередине прямоугольника с насечками. Что это было? Изначальный недолив или столько съел? Буду теперь следить за уровнем.

Еще и вязкость 0w20 оказалась экзотической для нашего города и ни в одном магазине в наличии не было, благо под заказ привезли на следующий день. Масло брал 2 литрушки Shell Helix Ultra по 506 руб.за 1л., дилер предложил по 900 за 1л.:)

152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

У меня уровень вроде держится нормальный с самого начала (посередине штриховой площадки).

Правда, пробег пока небольшой, всего 2500 км.

А дилер не предлагал пройти так называемое ТО-0?

Мне предложили на 1000 км, и я из любопытства приехал - понравилось.

Идеально помыли машину, всё проверили (уровни, затяжки, работоспособность всех систем) - всё бесплатно.

Я понимаю, они таким образом хотят меня к себе привязать.

Похоже, им это удалось :)))

А Вам по-моему, стОит поискать место утечки масла.

Не может быть такого расхода за 6000 км.

Изменено пользователем serg102
92
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Только возвращаюсь из нашего первого путешествия с компассом, хотела написать отчет на днях, но сегодня звонили из представительства по поводу крюков, и эта тема стала актуальнее. Сначала предложили бесплатно ТО 1, потом +дополнительный год гарантии и какой то серв.контракт, я от всего отказалась. Предложили зимнюю резину. Обещала подумать. Честно говоря, не хочу отдавать крюки вообще ни за какие деньги. Но понимаю, что в любом случае надо будет о чём-то договариваться. Я вообще им предложила поменять мне машину на 2018 года, и подозреваю, что можно будет даже и это обсуждать. Но я в эту вложила уже кучу денег, и менять мне ее в принципе не хочется. Чего просить, не знаю:wacko:

А машину я свою ушатала за 5000 км (надеюсь, хоть технически не пострадала, а только кузовщина). И задний крюк пригодился мне уже не один раз. 

Вообще приключений и экстима у меня в таком количестве было впервые

Вкратце вот:

IMG_20180929_002536.jpg

IMG_20180929_002226.jpg

IMG-20180919-WA0008.jpg

IMG_20180929_004058.jpg

Изменено пользователем Irina*
  • Нравится 1
  • Очень Нравится! 3
  • Спасибо 1
1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Хорошие фоточки! 

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Фотки зачет. А по поводу крюков - по дорогам ездит кучи дерьма с колхозным ксеноном, тонированные, с силовыми рельсами вместо бамперов, а нам надо крюки снять, опасные они очень. Уроды. 

92
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, up6 сказал:

Фотки зачет. А по поводу крюков - по дорогам ездит кучи дерьма с колхозным ксеноном, тонированные, с силовыми рельсами вместо бамперов, а нам надо крюки снять, опасные они очень. Уроды. 

Я так понимаю, что проблема серьёзнее. Они продали несертифицированный товар, и теперь надо машину привести в соответствие любой ценой. Причём представительство крюки готово мне отдать

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

да это понятно... просто мысли в слух... грустно наблюдать за этим идиотизмом... крюки опасны для пешеходов... или какая мотивировка их снятия...

92
Опубликовано
Опубликовано

Первая версия была, что в бампере не установлена необходимая защита пешеходов, далее предупреждение, что гаишники могут остановить (пока они останавливают про впечатления от машины спросить). На мой вопрос, как они узнают, ведь сами же на учёт ставили, ответы расплывчаты. Но судя по тому, что готовы даже к замене машины, там что-то серьёзное. 

313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Да...а я уже собирался установить рога на капоте :huh:

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

@Irina* , фотки огонь!

Где это?! Похвастайтесь! Расскажите как показала себя машина!

По теме - думаю машину Вам не поменяют, это малореально, да и, думаю, Вы и сами не захотите менять СВОЮ на чужую... А на комплект зимней резины плюс ТО я бы согласился. Это хороший обмен.

92
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Jeep_OK сказал:

@Irina* , фотки огонь!

Где это?! Похвастайтесь! Расскажите как показала себя машина!

По теме - думаю машину Вам не поменяют, это малореально, да и, думаю, Вы и сами не захотите менять СВОЮ на чужую... А на комплект зимней резины плюс ТО я бы согласился. Это хороший обмен.

Обязательно напишу отчёт, все расскажу.

Машину менять не хочу, она уже родная)) Но она мне дорога именно с крюками)) Думаю... 

• 2 недели спустя...
92
Опубликовано
Опубликовано

Вроде договорились с представительством, как оставить крюки))

Резину вроде тоже выбрала, т.ч. начинаю писать отчет))

152
Опубликовано
Опубликовано

Неприятный сюрприз, или - инфо для тех, кто ещё не определился с выбором:

- вчера собрался я, было, загрузить в машину кое-какой длинномер, бац! - а спинка переднего сиденья-то не складывается!

(Сиденья - кожа, с электроприводами, с вентиляцией).

Кинулся за справкой в мануал, там тоже указано, что только задние сидушки можно сложить...

Короче, печаль. Задумался о багажнике на крышу.

Интересно, у всех так?

92
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

Неприятный сюрприз, или - инфо для тех, кто ещё не определился с выбором:

- вчера собрался я, было, загрузить в машину кое-какой длинномер, бац! - а спинка переднего сиденья-то не складывается!

(Сиденья - кожа, с электроприводами, с вентиляцией).

Кинулся за справкой в мануал, там тоже указано, что только задние сидушки можно сложить...

Короче, печаль. Задумался о багажнике на крышу.

Интересно, у всех так?

У меня сложилось до такого состояния

IMG_20181013_154408.jpg

152
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Irina* сказал:

У меня сложилось до такого состояния

IMG_20181013_154408.jpg

Оо, это совсем другое дело!

По крайней мере, что-то длинное можно разместить, положив на торпеду.

У меня наклон вперёд максимум градусов на 20 от вертикали...

92
Опубликовано
Опубликовано

А так? 

IMG_20181013_162926.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Павел2020
    • Юлия Бобришова
    • Аleksandr
    • Qrzzz
    • вадим 912
    • tracker99
    • KaMiKaD3e66
    • Mir69
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.