Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Acovant сказал:

Датчики показывают критический порог давления, но неточны для оценки его нормы. Проверяйте отдельным манометром. А если все колеса спускают, то, возможно, не промазали диски при шиномонтаже. Пытать ОД.

Так я и говорю о замерах монометром на шиномонтаже:(

Диски промазали, зимние по крайней мере

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Датчики показывают критический порог давления, но неточны для оценки его нормы

Как я понимаю, датчики показывают фактическое показание, которое они видят и воспринимают, но эти показания не соответствуют действительному давлению вокруг них. Наверное они плохо откалиброваны - не точны, т.е. не качественные. Или глючит принимающее устройство, так было на Commader, с запасным колесом и ОД, что-то мне менял или прописывал, уже не помню.

Я пробовал бороться  по этому вопросу с ОД, ответ был такой, " ну ведь, они же показывают, как не важно, вот если бы вместо показаний были бы --(прочерки), то мы бы поменяли бы их по гарантии, а так извиняйте!" Вот и думаю, как бы их сломать, без механических повреждений.

И ещё раз, меня это ужасно достало!!!!!!:moil:, но ведь на GC и KL, я об этом даже не думал. 

2 часа назад, Irina* сказал:

Диски промазали

Можно положить колесо в ванну с водой  и наблюдать откудова идут пузырики.

92
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, peugeot сказал:

Можно положить колесо в ванну с водой  и наблюдать откудова идут пузырики.

Всё 8?)) 

89
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Irina* сказал:

Всё 8?)) 

Можно, например в бассейн!

336
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

У меня после переобувки часто подспускали, докачивал и быстро входило в норму. А что если несоответствие дисков шинам? Какой-нибудь нестандарт...

89
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, Acovant сказал:

А что если несоответствие дисков шинам? Какой-нибудь нестандарт...

Ну, в моём то случае врядли, это всё происходит на колёсах собранных на заводе изготовителе. Да, у меня они вообще не спускают, а так показывают датчики. 

А вот по поводу не стандарта, мысль глубокая, возможно, страна у нас такая, то +, то -, нет стабильности, вот на пример в Италии, таких перепадов нет, и наверное они так не мучаются и с колёсами, в том числе.  

1 113
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Хочется стабильности?  Потратьтесь на азот. 

89
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Giraffe сказал:

Хочется стабильности?  Потратьтесь на азот. 

Да, да, пожалуй, уже пора нюхнуть газку.

• 2 недели спустя...
57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано

Два вопроса после начала зимы:

1. На стекле в районе датчика дождя нарастает наледь - вероятно эта зона чуть нагревается из-за электроники под зеркалом. Щетки её плохо прочищают и работают чаще чем нужно. У всех так?

2. Показалось, что при нажатой кнопке переднего обдува воздух на стекло идет не тёплый, а прохладный. На прошлом Компасе он был явно теплее.

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, yury98 сказал:

Два вопроса после начала зимы:

1. На стекле в районе датчика дождя нарастает наледь - вероятно эта зона чуть нагревается из-за электроники под зеркалом. Щетки её плохо прочищают и работают чаще чем нужно. У всех так?

2. Показалось, что при нажатой кнопке переднего обдува воздух на стекло идет не тёплый, а прохладный. На прошлом Компасе он был явно теплее.

1. Я как-то внимания не обращал, т.к. сейчас столько го..на на дороги льют, то я датчик дождя отключил, иначе все по стеклу размазывает и чаще омывайку лить нужно ?

2. Есть такое дело, но это когда машина уже прогрета, пока в салоне температура воздуха ниже установленной будет дуть теплый. Я вообще с этим климатом замучился возиться, если пускать воздух ноги+куда-нибудь еще, то мерзнет левая нога и левый бок у водителя и соответственно правые у пасссажира. Если пускать только на ноги, то ничего не мерзнет, но сцуко, если влажно, то потеют боковые стекла =))) вчера было плюс-минус 0, вот и ехал 5 минут греет ноги, потом на 2 минуты кнопку обдува стекла, холодным воздухом хреначит, чтобы стекла отпотели ....

7
Автомобиль: JEEP RENEGADE TH 2018
Опубликовано
Опубликовано
42 минуты назад, alex1812 сказал:

….  если пускать воздух ноги+куда-нибудь еще, то мерзнет левая нога и левый бок у водителя и соответственно правые у пасссажира. Если пускать только на ноги, то ничего не мерзнет, но сцуко, если влажно, то потеют боковые стекла =))) вчера было плюс-минус 0, вот и ехал 5 минут греет ноги, потом на 2 минуты кнопку обдува стекла, холодным воздухом хреначит, чтобы стекла отпотели ....

На Ренегате такая же история :)) Наверное зимой ручной режим предпочтительней...

92
Опубликовано
Опубликовано

У меня авто режим включён, проблем нет, нечего не мёрзнет)) Стекла запотевают, но в большей степени наверно из-за эл.сигареты

Кстати, у меня в этот раз датчик давления шин погас, как потеплело)) 

7
Автомобиль: JEEP RENEGADE TH 2018
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Irina* сказал:

Кстати, у меня в этот раз датчик давления шин погас, как потеплело)) 

На сколько я понял, Вам резину зимнюю на те же диски накинули, где летняя стояла и давление падает как на летней, так и на зимней?  Может через золотники травит? Попробуйте подтянуть золотники если ключик есть.

92
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, bigstas сказал:

На сколько я понял, Вам резину зимнюю на те же диски накинули, где летняя стояла и давление падает как на летней, так и на зимней?  Может через золотники травит? Попробуйте подтянуть золотники если ключик есть.

Насколько поняла, травило на летней из-за смазки. А на зимней просто датчик глючит) 

92
Опубликовано
Опубликовано

У меня тут на днях на парковке у дома хотели задний крюк снять? Мужчина посетовал на мою беспечность и посоветовал его снять, иначе снимут другие, поскольку он уже давно привлекает внимание окружающих. Предложила ему попробовать, успокоился?

89
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Irina* сказал:

У меня тут на днях на парковке у дома хотели задний крюк снять? Мужчина посетовал на мою беспечность и посоветовал его снять, иначе снимут другие, поскольку он уже давно привлекает внимание окружающих. Предложила ему попробовать, успокоился?

Прикольно,не иначе,как маньяк

1 113
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Дядька клеился, а Вы не оценили.?

92
Опубликовано
Опубликовано

К моему крюку)) Он его реально открутить пробовал. Представляю, сколько там таких желающих по ночам вокруг моего компасса ходит?

1 113
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Нормального мужчину крюк не возбуждает...

Шакл, лебедка- другое дело.?

89
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Irina* сказал:

У меня тут на днях на парковке у дома хотели задний крюк снять

Ну, а если серьёзно, не понимаю, как это возможно, у меня он снимается только со снятием бампера.

7 часов назад, bigstas сказал:

На Ренегате такая же история :)) Наверное зимой ручной режим предпочтительней...

Теперь, по поводу климата. На всех Джипах, начиная с WJ, климат- плохой. То, жарко то, холодно. На GC, вообще при -30 за бортом и скорости более 100кмч, лобовуха замерзала.

На всех моделях, на которых, климат выведен на экран, управлять им было мне, не удобно, например, нету направления обдува одновременно на стекло- морду лица-ноги, поэтому, как написал товарищ, приходилось всё время периодически, что-то, куда-то переключать. Но у меня он всегда стоял в ручном режиме, обдув лобовухи и в ноги, вентилятор на 1ой или 2ой скорости, 20-22С.(зимой).

А вот на Рени( дорестаил), климат ни как не связан, с головным устройством. Есть возможность, включить одновременно обдув на лобовое-середина-ноги. У меня он всегда стоит в ручном режиме, на 1ой или 2ой скорости и всегда включена кнопка кондея, он не плохо сушит воздух и даже в слякоть,почти не потеют стёкла. Температуру( кроме лета), ставлю  20-22С. И это единственный Джип, в котором меня вполне устраивает работа климата. 

89
Опубликовано
Опубликовано
40 минут назад, Giraffe сказал:

Нормального мужчину крюк не возбуждает...

Шакл, лебедка- другое дело.?

При том, что его возбудил крюк сзади( весьма подозрительно). Тут уже не шаклом  попахивает...........................

92
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, peugeot сказал:

Ну, а если серьёзно, не понимаю, как это возможно, у меня он снимается только со снятием бампера

Так окружающие об этом не знают. Думают, что он выкручивается, вот руки и тянут))) 

89
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Irina* сказал:

Так окружающие об этом не знают. Думают, что он выкручивается, вот руки и тянут))) 

Ирина, оборвать,однозначно!

92
Опубликовано
Опубликовано

Прошла первое ТО. Масло свое. Проверили шины, переднее левое 2.2, заднее правое 2.4, остальные 2.3. Обращаться по гарантии бесполезно, они не знают ничего, рассказывают, что это нормально. Летом озадачусь этой темой. ПО обновили. Фильтры от ренегейта) Вообще первое ТО весьма странное, только замена масла и воздушного фильтра, проверка салонного ( поменяла, поскольку мой был очень грязный, что неудивительно) 

IMG_20181215_225451.jpg

В джипе это нормально предлагать антибактериальную обработку на новой машине? Впервые просто с этим сталкиваюсь

IMG_20181215_225521.jpg

155
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Ирина, спасибо за интересную информацию.

А Вы, кажется, уже недавно меняли масло, после путешествия...

Это было не "первое ТО" ?

И какой сейчас пробег, если не секрет (с которым Вы приехали на "первое ТО") ?

92
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, serg102 сказал:

Ирина, спасибо за интересную информацию.

А Вы, кажется, уже недавно меняли масло, после путешествия...

Это было не "первое ТО" ?

И какой сейчас пробег, если не секрет (с которым Вы приехали на "первое ТО") ?

Масло меняла на  ~7тыс, но на  плановом ТО все равно менять надо. И оно было очень тёмное, т.ч межсервисно буду менять и дальше. Пробег 11, просто на 12 не будет возможности на сервис попасть, путешествовать буду) 

155
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Судя по накладной, цены на запчасти у ОД вроде как нормальные...

Фильтр вон вообще 590 р., где еще оригинал за такую цену найдёшь?

Имеет ли тогда смысл приезжать со своим маслом?

ОД тот же - Мейджор?

92
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, serg102 сказал:

Судя по накладной, цены на запчасти у ОД вроде как нормальные...

Фильтр вон вообще 590 р., где еще оригинал за такую цену найдёшь?

Имеет ли тогда смысл приезжать со своим маслом?

ОД тот же - Мейджор?

Видимо у меня скидка какая то, изначально салонник обозначили за 2800? хотя может они эту цену обозначили с учётом замены))

Масло у них в 2 р дороже. Я купила 5л за 2300 на озоне, у них 5тр. 

Кстати в прошлый раз вошло чуть меньше 5, в этот раз 5+ остаток от прошлого раза. 

Мейджор тот же, только они чуть дальше переехали, в ремзоне холодильник, работников жалко☹️

Изменено пользователем Irina*
72
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk "Огненный Лис"
Опубликовано
Опубликовано

Irina, а Мейджор не был против,что вы со своим маслом приехали? На след.неделе собираюсь к ним на ТО-1

92
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, Gippopo сказал:

Irina, а Мейджор не был против,что вы со своим маслом приехали? На след.неделе собираюсь к ним на ТО-1

Когда только записывалась по телефону, предупредила, что буду со своим маслом. Они ответили, что они меня тогда с дополнительной гарантии, которую я докупила на год, снимут. Я им сказала, что это незаконно, замолчали. Когда приехала на ТО, вопросов не было. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Andy013
    • mishaam
    • Gribnik
    • Savara
    • Алфизик
    • Dim2013
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Ошибки по АКПП на Grand Cherokee после замены масла в стороннем сервисе

Grand Cherokee (WK2) 2012 года приехал с ошибками по коробке. Незадолго до этого в стороннем сервисе меняли масло в АКПП, и вскоре после этого на приборке загорелись ошибки.

Вместе с коробкой владелец привёз ещё два фронта: течи антифриза по нескольким узлам и износ ходовой. В ТРС-Моторс подключили MDP, считали ошибки в wiTECH по всем блокам и собрали общую картину перед разборкой.

Стружка на магнитах поддона означает износ железа внутри коробки

Сняли поддон, осмотрели магниты — на них металлические частицы. Это продукт износа фрикционов и пар трения внутри АКПП, и свежее масло такой износ уже не отыграет.

Связь с недавней заменой возможна, но не доказана: износ мог копиться давно, а замена просто проявила его симптоматикой. После находки путь один — снимать коробку, разбирать и дефектовать, дальше решать по капитальному ремонту или замене в сборе.

Антифриз уходит сразу по нескольким контурам

Течи идут по термостату, теплообменнику EGR, рулевой рейке и сальникам раздатки. Теплообменник EGR охлаждает горячие рециркулируемые газы антифризом перед возвратом во впуск: через его корпус проходят газовый и жидкостный контуры, и при нарушении уплотнений жидкость сочится наружу или уходит в газовый тракт.

На WK2 такой набор течей — возрастная история. Прокладки и резинотехника дубеют, стыки начинают потеть. Параллельно сыпется ходовая: люфт шаровых задних кулаков, надорванные задние сайлентблоки передних нижних рычагов.

Что сделали и на что смотреть владельцам

Теплообменник EGR переуплотнили без замены узла, рулевую рейку отправили в ремонт. Сальники раздатки меняли заодно с коробкой: при снятой АКПП до них добраться проще, поэтому работы объединили в один заход. По ходовой поменяли шаровые задних кулаков и сайлентблоки передних нижних рычагов — привычный объём для возрастного WK2.

После любой замены жидкостей в коробке понаблюдайте за машиной первую неделю. Толчки на 2-3, плавающие переключения, ошибки на приборке — повод снять поддон и глянуть на магниты. Металлические частицы означают, что коробка близка к разборке, а не к продлению жизни свежим маслом.

По кузову стоит проверить теплообменник EGR и рулевую рейку на запотевание. Лужа с зелёным оттенком на парковке — сигнал ехать в сервис сразу, пока уровень в бачке усилителя руля не ушёл ниже минимума.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101800
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Статистика пользователей

• Пользователей
      66 420
    • Максимум онлайн одновременно
      5 304

gaa2gaa
    Новый пользователь
    gaa2gaa
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• gaa2gaa

gaa2gaa  »  Лунный пчел

Добрый день!  Jeep renegade 2017, 1,4, робот. 
      Роботизированная коробка, на холодную все работает без нареканий, после движения, около 3 км, выскакивает ошибка (проверить трансмиссию) на движение и переключение передач никак не влияет. При паркинге после движения, переключатель передач встает в аварийный режим. Можно снять, механически и ехать дальше. Небольшие посторонние шумы, похоже на некий металический свист.  Не уверен, что из робота. Иногда ощущается некая вибрация, после длительной поездки более 100 км. Масло в роботе меняли. Рывков нет, набор скорости уверенный.  Что это???  Помогите!!!)))
      · 0 ответов
    • Лунный пчел

Лунный пчел

Скоро лечу в Минеральные воды
      · 0 ответов
    • Федор 71

Федор 71  »  Лунный пчел

Здравствуйте! Можно с Вами как то связаться...по теме не могу выключить режим нейтраль ркп
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...