Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

152
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, alex1812 сказал:

А что за марка? Я открыл крышку бачка и уже какой час туплю, какой же это цвет, он точно не фиолетовый, но и не красный, больше на малиновый похож 

У всех цветоощущение разное. И вообще, цвет антифриза - не технический параметр.

Главное, чтобы антифриз соответствовал спецификации FCA MS-90032.

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано

Наверное, долил вот такого.

антифриз.jpg

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано

Мне теперь помимо необходимости заменить масло, компьютер пишет, что до ближайшего сервиса 1940 км, интересно, он меня куда отправить хочет? В Италию?

316
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Придётся ехать, иначе слёт с гарантии

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

На прошлой неделе заменили по гарантии стойку стабилизатора, вот тут я ощутила, что машина совсем по другому поехала. То-то я голову ломала, почему последнее время у меня при поворотах все предметы по салону летают, а дело было в ней))

Сгоняла в Беларусь, после 500 км по жаре опять заглючила магнитола...

И этот странный шум (то ли мотор, то ли еще что) с 60 до 80 км/ч, напрягает

В 14.06.2019 в 21:39, alex1812 сказал:

Мне теперь помимо необходимости заменить масло, компьютер пишет, что до ближайшего сервиса 1940 км, интересно, он меня куда отправить хочет? В Италию?

А чем мешает? Или высвечивается не только в "ошибках", но и при запуске предупреждает? У меня в сообщениях висело, что до следующего обслуживания столько-то км, при том, что реально надо было ехать на 200-300 км позже. На ТО сказали, что машина сама анализирует там что-то и подает сигнал, внимания можно не обращать)

А, еще, может кому надо, у ОД появилась оригинальная защита картера (у меня она в базе)

152
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Irina* сказал:

И этот странный шум (то ли мотор, то ли еще что) с 60 до 80 км/ч, напрягает

Ирина, в следующий раз, когда появится этот шум, попробуйте отключить ESC или принудительно включить 4WD.

Если шум пропадёт, скорее всего потребуется прошивка по TSB 08-095-18 . Должно помочь.

*(Информация взята из зарубежного форума, там это явление часто проявляется:

https://www.myjeepcompass.com/forums/2nd-gen-jeep-compass-forum-general-discussion/41631-tsb-08-095-18-fix-our-drivetrain-issues.html

158
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Irina* сказал:

чем мешает? Или высвечивается не только в "ошибках", но и при запуске предупреждает? У меня в сообщениях висело, что до следующего обслуживания столько-то км, при том, что реально надо было ехать на 200-300 км позже. На ТО сказали, что машина сама анализирует там что-то и подает сигнал, внимания можно не обращать)

Да особо не мешает, просто немного раздражает при каждом запуске двигателя высвечивает, а с учетом того, что до следующего ТО еще более 10 тыс. км, раньше я к дилеру не собираюсь, то она меня еще побесит ))

92
Опубликовано
Опубликовано

serg102, спасибо! Завтра буду пробовать. 

alex1812, если при запуске, то с ума сойдёшь, у меня так пониженное давление шин вылезало, нервирует жутко. Может к ОД получится выбраться или просто в нормальный сервис? 

72
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk "Огненный Лис"
Опубликовано
Опубликовано
В 02.06.2019 в 15:07, Irina* сказал:

Стойку стабилизатора жду, когда придёт. 

Тоже застучала передняя левая стойка стабилизатора, Я так понимаю их нет в наличии,ждать надо??

92
Опубликовано
Опубликовано

Мне дня через 3 позвонили, записали. Стойки есть, они боялись, что болты придётся ждать, но они видимо нашлись на ЦС) 

158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, все -таки Jeep и Форис сумели меня приятно удивить.  Пару недель назад пришел опрос с Jeep'a о качестве проведенного ТО (каждый раз присылают), ну я туда и написал про несброшенный межсервисный интервал (предупреждение о замене масла) и не долитый антифриз, поставив низкую оценку.

Вчера вечером позвонили с Фориса, предложили все исправить и сегодня в 8-30 возле работы меня уже ждал диагност. По его словам, на этих машинах ("экспортный вариант итальянского недоджипа") это предупреждение обычными джиповскими манипуляциями не сбрасывается и только через компьютер ОД. Заодно долил антифриза, если что в   Форисе льют вот такой (концентрат разбавленный дистиллированной водой) - P90625-084640.jpg.

Ну и в качестве бонуса, на следующем ТО мойка подкапотного пространства в подарок.

Изменено пользователем alex1812
  • 2 недели спустя...
72
Опубликовано
Опубликовано
В 24.06.2019 в 18:46, Gippopo сказал:

Тоже застучала передняя левая стойка стабилизатора, Я так понимаю их нет в наличии,ждать надо??

Был вчера в Major Jeep на цветочном. Поменяли обе стойки по гарантии. Пробег 19700

• 2 недели спустя...
92
Опубликовано
Опубликовано

Что за фигня опять:mad:

IMG_20190713_124233.jpg

IMG_20190713_124156.jpg

IMG_20190713_124255.jpg

В 03.07.2019 в 12:30, Gippopo сказал:

Был вчера в Major Jeep на цветочном. Поменяли обе стойки по гарантии. Пробег 19700

Обе стучали или вторую до кучи? Мне отказали

72
Опубликовано
Опубликовано

Явно стучала одна-левая. правую не слышал. Мастер ,который предварительно смотрел мою машину( во Владимире) про правую ничего не сказал. Мейджеры же как то невнятно сказали,что правая была тоже "не очень", по этому поменяли обе.

152
Опубликовано
Опубликовано
В ‎13‎.‎07‎.‎2019 в 13:01, Irina* сказал:

Что за фигня опять:mad:

Ирина, давление в шинах желательно всё-же поддерживать в норме (2.3 - 2.4), не ниже.

Тогда подобная фигня скорее всего появляться не будет.

92
Опубликовано
Опубликовано

Шины то я подкачала, смущает то, что именно этот датчик горит даже при более высоком давлении

Причём подкачали 2.3, а показывает теперь 2.5-2.6. Вот и пойми, датчик в машине некорректный или прибор в шиномонтаже

158
Опубликовано
Опубликовано

Они еще и на предыдущем компасе 14-го года так работали (хотя датчики уже вроде другие), я уже привык и когда такое появляется, просто подспустить/подкачать колесо.

92
Опубликовано
Опубликовано

Он меня в прошлом году все с толку сбивал. Сейчас хоть с самими шинами разобрались, не спускает каждые 500км. Думала, и датчики нормально работать будут 

• 4 недели спустя...
57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для статистики.

Прошел ТО1 в Авилоне. Замечаний к сервису нет, все культурно.

Стоимость ТО1 с их расходниками 17800 руб (Воздушный фильтр не меняли, только продули).

Масло залили Shell Helix Ultra SN 0W-20.

Перешили что-то связанное с Глонасс.

Изменено пользователем yury98
152
Опубликовано
Опубликовано

Полезная статистика.

За то же самое (ТО-1) в Мэйджоре на Новой риге с меня взяли 18300 руб.

Перед этим я звонил в Рольф на Алтуфьевском, там вообще насчитали около 20500...

Получается, в Авилоне - дешевле всех при нормальном качестве.

57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, serg102 сказал:

в Авилоне - дешевле всех при нормальном качестве.

У меня там скидка 6%, без скидки на 1000 дороже, а если менять воздушный фильтр, то те же 19-20 тысяч выходит.

14
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 13.08.2019 в 08:11, serg102 сказал:

Полезная статистика.

За то же самое (ТО-1) в Мэйджоре на Новой риге с меня взяли 18300 руб.

Перед этим я звонил в Рольф на Алтуфьевском, там вообще насчитали около 20500...

Получается, в Авилоне - дешевле всех при нормальном качестве.

Обслуживаю жипа на алтушке, первое ТО было на 18тк с копейками, нашли стучащую стойку стаба (заднюю левую) я не слышал, замена по гарантии без вопросов, 22-го числа поеду на замену машину ставить и на покраску (гарантия) 

и будет решаться вопрос о замене АКПП! Фото скола прилагаю! Сказали типа это проблема у Compass’a ?‍♂️

ТО обошлось в 15.000₽

E42C1AB4-9BF3-42BF-B3A4-6B21C0761A55.jpeg

В 25.06.2019 в 10:22, alex1812 сказал:

... ну я туда и написал про несброшенный межсервисный интервал (предупреждение о замене масла) и не долитый антифриз, поставив низкую оценку.

Вчера вечером позвонили с Фориса, предложили все исправить и сегодня в 8-30 возле работы меня уже ждал диагност. По его словам, на этих машинах ("экспортный вариант итальянского недоджипа") это предупреждение обычными джиповскими манипуляциями не сбрасывается и только через компьютер ОД.

Рольфовцы не смогли мне его скинуть?? сказали что ШГУ стоит не штатное поэтому не могут, когда поеду ставить машину на покрас, привезу родную голову, пусть скидывают))

92
Опубликовано
Опубликовано
В 18.08.2019 в 21:15, Compas_Rider сказал:

решаться вопрос о замене АКПП

Что с акпп?? 

158
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я слышал от мастеров при проведении ТО, у компасов может возникнуть такая же проблем с коробкой, как и у чероки до последнего рестайла, 30% которых возвращались на замену коробки (вроде как коробка одна и та же). Проявляется это дерганьем при переключении передач. У меня такое бывает, но редко, где-то раз в неделю, поэтому тоже рекомендовали следить.

14
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Irina* сказал:

Что с акпп?? 

Дергает, бьет, потеет...вообщем ужас, не ожидал я такого от ZF

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, alex1812 сказал:

Насколько я слышал от мастеров при проведении ТО, у Компасов может возникнуть такая же проблем с коробкой, как и у чероки до последнего рестайла, 30% которых возвращались на замену коробки (вроде как коробка одна и та же). Проявляется это дерганьем при переключении передач. У меня такое бывает, но редко, где-то раз в неделю, поэтому тоже рекомендовали следить.

Могу сказать о себе, правда у меня Ренигад, но думаю это одно и то же. 

Действительно, где-то весной, стал ощущать АКПП,  появилась задержка и рывки при переключении,  и даже сильный удар  на  скорости больше  60 при резком ускорении. В июле был на ТО, сказал про эти проблемы. Оказалось, есть обновления по нашим коробкам.Перепрошили, теперь всё замечательно, коробку не чувствую, по ощущениям, даже лучше чем было всегда. Почему то снизился расход, при всех тех же параметрах езды, за два месяца 9.9 л/100км.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне на ТО обновили АКПП и DME, ещё хуже стало, появились ОЧЕНЬ сильные удары после 70 км/ч

завтра поеду ставить машину...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
92
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, alex1812 сказал:

У меня такое бывает, но редко, где-то раз в неделю, поэтому тоже рекомендовали следить

У меня постоянно дёргает, особенно при интенсивном разгоне. Но как то не заморачиваюсь. Хотя вот теперь вопрос, не гул ли это аккп (ранее вопрос задавала про появившийся гул после 60км/ч). 

5 часов назад, Compas_Rider сказал:

Дергает, бьет, потеет...вообщем ужас, не ожидал я такого от ZF

Потеет это как? 

Какой пробег? 

На днях у ОД спрашивала про акпп, сказали, что к ним обращений по новым компассам не было, в на старых проблема была. 

Ps Про обновления сказали, что только глонасс.. 

Изменено пользователем Irina*
14
Опубликовано
Опубликовано

Вот так потеет АКПП и привода?‍♂️ Пробег 20.000 км

фото сделано 05.04.2019 пробег на тот момент примерно был 5-7 т.км.

гул может быть от чего угодно, раздатка,муфта,подшипник ступичный, это нужно поднимать и смотреть машинку! 

2869E790-1C80-4200-B78E-D42F933351EF.jpeg

002DDD00-E614-40A5-BB9B-FA53C51E87AB.jpeg

92
Опубликовано
Опубликовано

Ох. На замену масла поеду, пусть смотрят:((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• Shvovan
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.