Перейти к содержанию

Проушины буксировочные.

Vinnetoo

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Расклад можно глянуть на том же сайте , где Вы реколл смотрели . Вашу машину я там и смотрел .

Датчиков там нет , только фишка подключения вента . Заменить могли из-за выхода из строя родного , что было из б/у - то и поставили .

Чаще обратная ситуация (но она дороже) - пару лет назад форумчанин из-за летних перегревов заказал из Белоруссии комплект вент/кожух/виска/крыльчатка .

Я же вижу вы в теме , а я нет......То есть получается, что реле стоит 4-х скоростное а диффузор с фаном как бы от комплектации с виской и 2-х скоростным реле....Может он оттуда инфу брал я не знаю сейчас гляну...

Изменено пользователем Vinnetoo
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

То есть получается, что реле стоит 4-х скоростное а диффузор с фаном как бы от комплектации с виской и 2-х скоростным реле....

А разве у кащеев бывает 4-х скоростное реле вентилятора радиатора ?

Четыре скорости только у салонного вентилятора .

Про двухскоростное читал , про ШИМ-регулировку тоже . Впрочем , на кожух это никак не влияет - они же не на нем стоят .

79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А разве у кащеев бывает 4-х скоростное реле вентилятора радиатора ?

Четыре скорости только у салонного вентилятора .

Про двухскоростное читал , про ШИМ-регулировку тоже . Впрочем , на кожух это никак не влияет - они же не на нем стоят .

Ну я спрашивал у Вовы Лодыря..Он говорил. что когда виска: 2 положения: когда кондей включён, и когда без него , но перегревается..А когда виски нет то 4, чтобы типа быстро не спалить...Это же не 2108..Ну спасибо за участие буду разбираться. Прочитал. У меня в вайбере. Там про всё)) но про фаны ни слова...(((

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Он говорил. что когда виска: 2 положения: когда кондей включён, и когда без него , но перегревается

Может и так . В мануале электрика отдельно , виска отдельно .

Есть электрика , которая врубается на первую скорость при 96 гр (и при включении кондея , перегреве АТФ , если есть - по срабатыванию датчика t АКБ) , на вторую при 100 с чем-то . Есть которая имеет плавную ШИМ-регулировку . Насколько я понял , опционно (производитель это позиционирует как комплектация для тяжелых условий - прицеп и все такое ...) поставляемая виска может быть при любом типе электровеника .

Чего гадать ? Если кожух глубокий , взять б/у виску/крыльчатку и все дела . Я со своей так и не понял - есть у меня вторая электроскорость или нет , не нагревается ОЖ до таких температур в любых условиях .

Изменено пользователем tracker99
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

Ну я спрашивал у Вовы Лодыря..
если про проушины Вам Вова все обьяснил- тему можно считать исчерпанной...про фаны и виски тут есть отдельные темы...да и про крюки-проушины эта=не первая...
79
Опубликовано
Опубликовано

если про проушины Вам Вова все обьяснил- тему можно считать исчерпанной...про фаны и виски тут есть отдельные темы...да и про крюки-проушины эта=не первая...

У Вовы не спрашивал.

Может и так . В мануале электрика отдельно , виска отдельно .

Есть электрика , которая врубается на первую скорость при 96 гр (и при включении кондея , перегреве АТФ , если есть - по срабатыванию датчика t АКБ) , на вторую при 100 с чем-то . Есть которая имеет плавную ШИМ-регулировку . Насколько я понял , опционно (производитель это позиционирует как комплектация для тяжелых условий - прицеп и все такое ...) поставляемая виска может быть при любом типе электровеника .

Чего гадать ? Если кожух глубокий , взять б/у виску/крыльчатку и все дела . Я со своей так и не понял - есть у меня вторая электроскорость или нет , не нагревается ОЖ до таких температур в любых условиях .

Спасибо большое за разъяснения. Я уже давно поставил хотя пока эффект непонятен.

79
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый визави! Если терпения объяснять профану у вас нет как у tracker99 не объясняйте. Если вы модератор, то объясните по регламенту. Если нет не надо давать советы людям как жить то есть что исчерпано, а что нет и прочую инфу. Спасибо за понимание! С уважением! 

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

то объясните по регламенту.

ниразу не модератор - но носом ткну в п.2.1 3-я строчка сверху

С уважением!

:snegurochka:

Изменено пользователем Кот_ученый
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

Кто как решил вопрос? Отпишитесь пожалуйста, кому не лень. И чем больше народу - тем лучше. Чтоб было из чего выбирать тем у кого ничего нет. А главное цели-то разные у разных людей, кому-то просто машину дотянуть до дома, кому-то из болота рвать..

238
Опубликовано
Опубликовано

см пост 2 этой темы или жми тут...удачи...

110
Опубликовано
Опубликовано

см пост 2 этой темы или жми тут...удачи...

Я читал ту ветку. И пост номер два тоже видел. И эту ветку тоже всю прочитал (чтоб предупредить дальнейшие попытки умничать)

238
Опубликовано
Опубликовано

ну тогда ждите

больше народу

из тех

кому не лень.
79
Опубликовано
Опубликовано

Давайте разойдёмся. Вы не смотрите мои темы, дабы они вас не раздражали. ОК??? 

238
Опубликовано
Опубликовано
79
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Попытался найти место куда встаёт проушина и не нашёл((((( может кто фото зальёт??? У меня вайбер есть если что...А то меня спрашивают что слать кроме самой  проушины: болты закладные, а я в ступоре..(((

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как то так

Пусть все шлют - болты, закладную пластину. У меня пластины не было - пришлось изготавливать.

А заднюю, я просто на болты к раме слева привернул и все. Дырки там есть

Изменено пользователем makarych81
110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заглянул сегодня под хвост своему автомобилю.

IMG_20161128_135523.jpg

Штатно это или нет - понятия не имею. Но оно есть. Ну что это еще если не буксировочная проушина?

Спереди забыл посмотреть(надеюсь там лебедка стоит) :)

Изменено пользователем Томомболо
79
Опубликовано
Опубликовано

как то так

Пусть все шлют - болты, закладную пластину. У меня пластины не было - пришлось изготавливать.

Спасибо за видео..Но у меня нет таких отверстий....В бампере..А значит и площадок нет....Видимо....

Заглянул сегодня под хвост своему автомобилю.

IMG_20161128_135523.jpg

Штатно это или нет - понятия не имею. Но оно есть. Ну что это еще если не буксировочная проушина?

Спереди забыл посмотреть(надеюсь там лебедка стоит) :)

Повезло поздравляю!!!

965
Опубликовано
Опубликовано

@Томомболо, фига себе !  А у меня она левее защиты топливного бака высовывается и снимается перед его демонтажем  . Как это она под кожух влезла ? Неужели настолько баки бензин/соляра отличаются  ?

.Но у меня нет таких отверстий....В бампере.

В бампере отверстий и не должно быть , они в лонжеронах . В эти квадратные отверстия вставлены закладные гайки .

79
Опубликовано
Опубликовано

@Томомболо, фига себе !  А у меня она левее защиты топливного бака высовывается и снимается перед его демонтажем  . Как это она под кожух влезла ? Неужели настолько баки бензин/соляра отличаются  ?

В бампере отверстий и не должно быть , они в лонжеронах . В эти квадратные отверстия вставлены закладные гайки .

Я имел ввиду квадраты в бампере под проушины.

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

у меня задняя тоже не там, а где выемка левее

965
Опубликовано
Опубликовано

@Vinnetoo, квадраты в бампере ?   :wacko:

У меня штатная петля , она чуть ниже кромки вылезает .

79
Опубликовано
Опубликовано

@Vinnetoo, квадраты в бампере ?   :wacko:

У меня штатная петля , она чуть ниже кромки вылезает .

Ну как на видео америкос вставляет крюки в *окошки* квадратные..У меня их нет.

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

что за бампер за такой?... У меня есть

post-5512-0-11381800-1401084266_thumb.jpg

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Ну как на видео америкос вставляет крюки в *окошки* квадратные..У меня их нет.

Может у тебя рестайл? Бампер другой? Там вот так ставится.

post-21577-0-56818700-1480408665_thumb.jpg

post-21577-0-16552300-1480408675_thumb.jpg

79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как то так

Затупил сильно..Прошу меня простить...Я на яме глядел...Лоханулся вобщем..Окна в которых видны площадки есть..Всё заказал. но не нет на видео как он скобу с болтами вставил((((((..

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но не нет на видео как он скобу с болтами вставил((((((..

Кот ученый ссылку давал же. Рисунок 7.

82206124.pdf

Изменено пользователем Аркадий34
238
Опубликовано
Опубликовано

правильно направили уже во 2 посте = но нет ведь...героям легкий путь заказан....

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как это она под кожух влезла ?

обман зрения - нормально задняя петля стоит...там по другому никак не поставить- закладные у всех одинаково ....

я петлю скинул без снятия защиты бака...вот  фаркоп одному немного не удобно ставить на травке лежа... :good: помощник нужен... :alko1:

Изменено пользователем Кот_ученый
79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Схему видно, но например самого процесса ведь нет?? Только: возьмите скобу и засуньте сверху. Болты вылезут наружу крепите к ним проушину. Как скобу в отверстия засунуть так и непонятно. Я конечно разберусь и даже с учётом, что на рисунке скоба *из болтов* одна, а на фото снятая с *живой* машины совсем другая. Я очень благодарен за подсказки искренне. Но иногда понимаю, что не зря Задорнов про америкосов стебётся. Самый загадочный как писал выше это процесс *запихивания* скобы ,а его нет((( Вместо этого длительная демонстрация крюков Мопар. Может они лоббисты мопаровские??)))) Логика мне конечно подсказывает, что можно попробовать, через дыру в поперечине ...Но ведь могли бы показать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• Serzhik
    • brovsoe
    • Docky
    • андрей 2013
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Compass 2013 года выпуска с пробегом около 140 000 километров. Владелец обратился с конкретной и серьёзной проблемой: полностью вышел из строя механизм стояночного тормоза, более известный как «ручник». Ситуация осложнялась тем, что некоторые компоненты тормозной системы были уже демонтированы, что делало эксплуатацию автомобиля небезопасной. Естественно, в таком состоянии стояночный тормоз не выполнял свою функцию, что является критичным не только для парковки на уклоне, но и в целом указывает на глубокие проблемы в задней тормозной системе. Для владельцев Jeep подобные неисправности — не редкость после пробега за 100-150 тысяч километров, особенно если предыдущее обслуживание было нерегулярным. Игнорирование первых признаков неполадок с тормозами, таких как снижение эффективности или посторонние звуки, почти всегда приводит к более масштабным и дорогостоящим ремонтам.

Что выявила комплексная диагностика в сервисе?

Первым делом наши мастера провели тщательный осмотр всей тормозной системы автомобиля. Диагностика подтвердила опасения владельца и выявила ряд сопутствующих проблем. Основной удар пришёлся на задние тормозные механизмы. Было установлено, что тормозной щит, который является основой для крепления всех рабочих элементов — колодок, суппортов, механизма ручного тормоза — пришёл в негодность. Он был повреждён, вероятно, из-за коррозии и механических нагрузок, и его надёжность была под вопросом. Без замены этого фундаментального элемента любой ремонт был бы недолговечным и небезопасным. Параллельно с этим проверка выявила, что тормозные колодки и диски также требовали внимания, а механизм привода стояночного тормоза был полностью неработоспособен. Кроме того, в ходе осмотра была обнаружена ещё одна неисправность, не связанная напрямую с тормозами, но важная для безопасности: не работали передние лампочки освещения. Также аккумуляторная батарея была разряжена, что могло указывать на проблемы в цепи заряда или просто на долгий простой автомобиля.

Какие работы были выполнены для восстановления безопасности?

Работы велись комплексно, чтобы не просто устранить симптомы, а вернуть тормозной системе и другим узлам автомобиля полную работоспособность. Первым и ключевым этапом стала замена повреждённого тормозного щита на задней оси. После этого мастера приступили к полному восстановлению задних тормозов: заменили изношенные колодки, проверили и при необходимости заменили тормозные диски, отремонтировали или заменили механизмы суппортов. Особое внимание было уделено механизму стояночного тормоза — его собрали заново с использованием новых деталей, отрегулировали натяжение тросов и проверили эффективность срабатывания. Параллельно была решена проблема с освещением: неработающие передние лампы были заменены, а электрическая цепь проверена. Также мы подзарядили аккумуляторную батарею и проверили работу генератора, чтобы исключить риск повторной разрядки. Такой комплексный подход, который практикуется в TRS Motors, позволяет не только устранить текущую поломку, но и предотвратить возникновение новых в ближайшее время, обеспечивая владельцу спокойствие и уверенность в своём Jeep Compass.

Почему важно вовремя реагировать на неисправности тормозов?

История с этим Jeep Compass — наглядный пример того, к чему может привести затягивание с ремонтом тормозной системы. Стояночный тормоз — это не просто удобная опция для парковки. В аварийной ситуации, при отказе основной гидравлической системы, он является последним резервом для остановки автомобиля. Его неисправность — это прямая угроза безопасности. Кроме того, проблемы с механизмом «ручника» часто являются лишь верхушкой айсберга. Как мы увидели в этом случае, они могут сопровождаться критическим износом основных тормозных компонентов. Продолжение эксплуатации автомобиля с неисправными задними тормозами ведёт к ускоренному износу передних, перегреву, снижению эффективности торможения и, в худшем случае, к полному отказу системы. Регулярная диагностика и своевременное обслуживание, особенно таких критичных узлов, как тормоза и рулевое управление, — это не статья экономии, а инвестиция в вашу безопасность. Если вы чувствуете, что эффективность торможения вашего Jeep снизилась, слышите скрипы или стуки, или «ручник» перестал держать, не откладывайте визит в специализированный сервис.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 549
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Сергей1145
    Новый пользователь
    Сергей1145
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.