Перейти к содержанию

Нет дизеля(WK) - нет проблем ©

w01f

Рекомендуемые сообщения

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня просматривал драйв,90% первой страницы-проблемы/косяки и ремонты паровозов ВК+агрегатов которые ставятся с ними.

В тоже время постов бензинок типа "кончилась коробка/отвалились свечи/развалился мотор" :lol2:  в разы меньше(не на первой странице,а вообще)

Впрочем выводы об "экономичности" б\у дизеля ВК,я для себя сделал давно,пост сугубо юморной.

Итак топ недели.

2dd65af8af45.png

4319e6bf2e4a.png

b52291852e00.png

ad798cec6b87.png

bc621a2e856c.png

f6bd7ff71d94.png

0f95ec2c2151.png

59
Автомобиль: Jeep'ы
Опубликовано
Опубликовано

нисколько не защищаю дизель, но Еремеева из этого списка можно исключить  -ты видел как он машину эксплуатирует?)

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

ты видел

Видел(я ему еще год назад писал что ему не вк надо,а че нить рамное типа вранглера/крузака и т.д.),но турбина не от этого же вылетает(ладно с акпп еще типа понятно)
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@w01f,  ну теперь дальше поглумись, так как после замены турбины у него движок в разнос пошёл и крындец ему настал (интеркулер не промыли)

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Тут от отношения к авто зависит,ну и ничто не вечно

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Тут от отношения к авто зависит,ну и ничто не вечно

Фёдор (Еремеев) относится к тем людям, которые берут от машины на все 100%. но и вкладывают в неё так же.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Батхерт детектед )))))

• 3 недели спустя...
18
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3.7 Ltd 2007
Опубликовано
Опубликовано

Я только не понял это камень в огород всем дизелям или только на конкретной модели марки Jeep ?).  

Если первое, то как же наши любимый таксисты на маршрутках катаются на форде, где стоит дизель Пума , тот же что и на дефе ?. У меня друг в моем городе, который как раз работает в фирме где эти форды. НУ вроде как на 300к  только ремонт у них идет дизелей. А ведь эти форды и зимой эксплуатируются постоянно и в хвост и гриву, сами знаете как ездят шоферюги на маршрутках. Я просто для себя хочу уяснить по поводу дизеля. 

14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Дизель дороже в обслуживании и ремонте.Но перед тем как делать выводы я думаю надо уточнять пробег и условия эксплуатации.200 т.км полет нормальный.

• 4 недели спустя...
412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у самого пробег 210. форсы меняны. турба родная, ездим и радуемся.со шрусом кардана разберусь и вообще гуд должно быть

Изменено пользователем Akpo6at13
  • 9 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: джип
Опубликовано
Опубликовано

вот блин...а я то только настроился дизельного wk приобрести((((походу лучше бензинового поискать.....

7
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Дизельный если поискать подольше то можно найти.ходят они нормально.форсунки снимаются хорошо.новые бош12 , Крайслер 60.а если проверять каждые тыс. 50 то ремонт будет копеечный .

• 2 месяца спустя...
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

@димарикк  Вот и меня отговаривали от дизеля, не послушал... а еще раньше отговаривали от джипа, тоже не послушал, и не жалею.

134
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 diesel
Chevrolet Trailblazer 2.8 Tdi
Jeep Cherokee 2.4 AT Latitude
Jeep Cherokee XJ 4.0 MT
Jeep Grand Cherokee ZJ 2.5 TDi
Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Jeep Cherokee KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Наелся я дизеля в России, честно говоря, как и Jeep, но мой 2.5 VM, который все ненавидят на ZJ побывал на Кольском, в Казахстане, в Карелии, в Калмыкии, на Алтае, на Кавказе, и протаскал 32 колеса  в моих руках почти 150.000 км, а общий пробег, по оценки VM-сервис,  ближе к миллиону. Вот такая история. 

Но, если вдруг, что не так, ехать только в Москву чинить, никто ничего не понимает, только уродуют, с командером дизельным было тоже самое 8 лет назад, мастера были хуже гидроудара, со вторым хоть причина понятна, а с первыми, все сразу после их работы сломано, а почему - плечами пожимают. 

В Европе всегда ездил на дизеле годами - проблем не знал, в России - отказался. 

Изменено пользователем kult_lopatuma
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, kult_lopatuma сказал:

но мой 2.5 VM, который все ненавидят

Мой первый Джип XJ 2.5 VM 1996 г.в. , который я продал родственникам пробег уже больше 600 тыс. км. , машина все время у меня на виду. С двиглом никто ничего не делал.  Еще один XJ 2.5 VM 2000 г.в. подготовленный к покатухам второй мой авто,  четыре года назад на 300 тыс. км. погнуло клапан, виноват сам, вовремя не обратил внимание на цокот и кончину гидрокомпенсатора.  Пришлось снимать голову, менять покоцанный поршень, шлифовать голову, притирать клапана. Заодно и кольца поменял на всех цилиндрах.  Делал все сам, никаких трудностей не увидел, проще уже не придумать, каждый цилиндр отдельно как на мотоцикле.  Теперь пробег уже около 500 тыс. км. Каждый год весь сезон в Швеции на нем.  Никогда не понимал тех кто этот двигатель боится. По экономичности  Мериновский двигатель на Коммандере и рядом не стоял, у XJ расход по трассе 7 - 8 л. ! Главное понял одно, не хватануть  когда еду на Скандинавию по России, паленого топлива. Просто один раз уже было под Питером, вот этим реально можно любой двигатель убить.  Хорошо еще тогда без промывки  топливной системы обошлось!  Когда в России стал интересный курс рубля многие ломанулись из РБ туда за машинами, вот только очень быстро поняли, что дизеля от туда брать вообще нельзя и не важно какой там двигатель Мерседес или Фиат. А теперь уже наелись и бензином. Вновь стали популярны пригоны авто из Европы, там и топливо и сервис другой, да и дороги получше.  На следующей неделе еду туда со своим сканером   помочь другу купить авто. 

134
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 diesel
Chevrolet Trailblazer 2.8 Tdi
Jeep Cherokee 2.4 AT Latitude
Jeep Cherokee XJ 4.0 MT
Jeep Grand Cherokee ZJ 2.5 TDi
Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Jeep Cherokee KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Подпишусь под каждым словом, кроме сравнения расхода топлива 2.5 vm и совершенно другого по идеологии 3.0 Мерседеса, который по крутящему моменту  и количеству лошадей далеко впереди. Он мне телегу-командер за 7.5 до сотни разгонял. Считаю, что для командера 12.5 литров вполне, вполне, вполне расход. Да, и по вибрации 2.5 , конечно, достает на холостых в пробках, а вот 3.0 работает ровно , как бензин.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

За 500000 пробега на 2.4 АМС 150 даже цепь не меняли. Только гидрики форсунки на ГАЗ-Bosch , мск и ДПКВ только по одному разу.

Да ещё кондеи в мозгах усохли.3х5 рублей. Ну замена 30$ обошлась.

Про качество топлива не заморочился ни разу за 12 лет. На KJ пробег я думаю тоже 400000 верняк. Гидрики после Ravenol практически умолкли.

Двигло не насилую. Но зато опять же вообще не думаю о качестве топлива и прочих прелестях дизеля .

Дизель это для меня ТЛК 80. Но мне такое авто не нужно совершенно. Не моё такие носороги ну или бегемоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• Lis78
    • up6
    • Greenders200
    • Gosudar
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.