Перейти к содержанию

Нелегкий выбор зимних шин.

E_Gun

Рекомендуемые сообщения

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

бридж близак- самая лучшая липучка

крутяк  :)

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано

Я не про пролазность, я про дороги, ну, или "направления".

Посмотрите любое ралли, зимний этап. Те же машины, которые летом обуты в неимоверные лапти, зимой едут на узких-узких колесах.

Не путаем тёплое с мягким. Зимние шины для ралли и гражданские - абсолютно разные шины. Отсюда и пошло поверье, что зимой лучше узкие шины. Зимой лучше шины штатного размера. Хотя сам езжу чуть-чуть на больших.

На раллийных зимних покрышках шипы такие, что в городе они бы куски асфальта за собой вырывали и ошиповка идёт более частая.

post-37652-0-91673000-1481908306_thumb.jpg

251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

а свои глупые оценки моих выводов, рекомендую оставлять при себе, дабы не выставляться дураком! 

Любезный, рекомендую следить за языком, дабы не усугублять и без того, мягко говоря, неоднозначное впечатление о Вас.

чтобы обуть Пятачка в 205/55 - 16!

Попробуйте поставить на Вашу тойоту, ну хотя бы 245 резину, результат удивит.

Никогда не задумывались, почему грузовые автомобили имеют два узких колеса на задней оси, а не одно широкое. Технически это выполнимо. А еще попробуйте проехать по снегу на ГАЗ 66, который имеет спаренные колеса и на обычном.

необходимо переходить и на соответствующее давление в шинах

Для Вас, вероятно это будет сюрпризом, но давление, рекомендованное производителем указано на покрышке в PSI

На этом я, пожалуй закончу общение с Вами 

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Следовательно и тяжелее.

Тяжелее, легче  - это всё полемика! Пускай разница по массе старого и нового авто - 200 кг - 2 человека/70 кг на задней сидухе и 50 кг в багажнике! - и что колеса менять в зависимости от загрузки? Авто загружено - больше давление, разгружено меньше давление! - а шины какие были такие и остались! Поставил больше колёса - давление меньше поддерживаешь! - чего тут ещё рассуждать!   

Любезный, рекомендую следить за языком, дабы не усугублять и без того, мягко говоря, неоднозначное впечатление о Вас.

Попробуйте поставить на Вашу тойоту, ну хотя бы 245 резину, результат удивит.

Никогда не задумывались, почему грузовые автомобили имеют два узких колеса на задней оси, а не одно широкое. Технически это выполнимо. А еще попробуйте проехать по снегу на ГАЗ 66, который имеет спаренные колеса и на обычном.

Для Вас, вероятно это будет сюрпризом, но давление, рекомендованное производителем указано на покрышке в PSI

На этом я, пожалуй закончу общение с Вами 

Да, рекомендовано,но не для конкретного авто, а для рассчётной  нагрузки на шину, соответствующей индексу, указанному тут же на борту шины! А вот давление для конкретного размера и конкретной авто указывается на стойке! - сюрприз?!

Да, и ставил я себе на Чирка вместо 215/75 - 15, 265/70 - 16, уверяю: не удивило! И на Волгу ставил 235/75 - 15, и на УАЗку 265/70 - 16 и на Ниву 235/75 - 15 и на грузовиках полно задних широких односкатных и ещё много чего! А на Пятачке моём сейчас стоят спереди 205/60 - 15, а сзади 195/65 - 15, и уж наверно я знаю как он себя ведёт на этих шинах на любом дорожном покрытии.

Изменено пользователем Alex1971
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Прежде чем рекомендовать кому следить за языком, как в басне у Крылова, надо сначала свой язычёк придерживать!
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

- левых заводов по резине ещё не придумали
Ошибаетесь. Всё уже придумано ... до нас. :P http://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-proizvodstvo-shin-i-pokryshek/
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

поверье, что зимой лучше узкие шины.

Это не поверье, это факт.

Раллийные колеса я привел как наглядный пример.

В противном случае, если колеса сделать шире, то и шипов там будет больше, казалось бы, сцепление с поверхностью увеличится.

Но, ведь не делают....

Потому, как неважно сколько будет шипов у колеса, барахтающегося в снежной каше - они все равно до земли/асфальта/льда не достанут.

Или достанут, но в канаве :(

. Зимой лучше шины штатного размера.

Вот это самое правильное.

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано

Это не поверье, это факт.

Раллийные колеса я привел как наглядный пример.

Типа удельное давление на поверхность выше?
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Что на узкой резине по зиме результаты лучше.792422446.jpg

И не вся она шипованная

39670.jpg

И, кстати, вопреки нашей логике, на Дакаре, например, тоже используют резину не запредельной ширины.

mitsubishi-repsol-ralliart-pajero-monter

Хотя, казалось бы, по песку, чем шире, тем лучше, тем более, что для Т-3 в техрегламенте резина не прописана.

262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,

Ошибаетесь. Всё уже придумано ... до нас. :P http://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-proizvodstvo-shin-i-pokryshek/

Сами себе противоречите, внимательно читайте по вашей же ссылке - это легальный законный бизнес.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сами себе противоречите, внимательно читайте по вашей же ссылке - это легальный законный бизнес.

Никакого противоречия. Этот бизнес "легальный и законный" в наших руках превратится в левую и некачественную продукцию при изменении и искажении технологий.

Примером тому ВСЯ продукция , вышедшея из рук наших горе производителей , начиная от колбасы и заканчивая лекарствами , зап.частями для авто и проч. с появившимися новыми  ТУ вместо правильных ГОСТов. И та резина , кот. производится у нас , по сути и качеству своему это что , не левак ?

Коли есть оборудование , доступное любому ИП с деньгами , "левак" не заставит себя долго ждать. И нет никакой гарантии , что приобретая колёса с надписью "мейд ин" , ты приобретаешь именно их. И если до сих пор не накрыли левое производство покрышек , то это не значит , что его сегодня нет.

Изменено пользователем олегТТ
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Примером тому ВСЯ продукция , вышедшея из рук наших горе производителей , начиная от колбасы и заканчивая лекарствами , зап.частями для авто и проч. с появившимися новыми ТУ вместо правильных ГОСТов

Угу.

У нас клиент подшипниками торгует, типа как от производителя - 1-й ГПЗ, 8-й ГПЗ и т.д.

На ответственные производства они китайские поставляют, дабы "Лицо" компании не потерять.

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Лучшая зимняя резина - Continental Ice. Шиповка, идеально держит дорогу, очень медленно изнашивается, постоянно отличные результаты по замерам тормозного пути и прочего. 

За 4 сезона на WJ вылетело только несколько шипов, ездила отлично пока его не продал.

Брал потом под Камри - тот же результат.

Сейчас WH - обязательно возьму, как только наберу денег.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Лучшая зимняя резина - Continental Ice.
Очаровательно ! Особенно после такой  инфы  тут о ней. Вы тему-то читали ?  :P Человек от неё уже отказался.

И что это за резина у кот. после 4-х сезонов вылетело "несколько шипов"(5-10-20...) ? У меня из Бриджа за 5 сезонов ни одного не вылетело(езда каждый день). Сейчас вот Купер 3-й сезон.Тоже все шипы на месте.

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

Все-таки больше от головы зависит,а не от конкретной марки резины,можно сдуру и на самой крутой улететь... :secret:

11
Опубликовано
Опубликовано

Очаровательно ! Особенно после такой  инфы  тут о ней. Вы тему-то читали ?  :P Человек от неё уже отказался.

И что это за резина у кот. после 4-х сезонов вылетело "несколько шипов"(5-10-20...) ? У меня из Бриджа за 5 сезонов ни одного не вылетело(езда каждый день). Сейчас вот Купер 3-й сезон.Тоже все шипы на месте.

Отказался - не отменяет того, что Конти лучший. 

Пара шипов - это именно пара шипов. Ни на что не влияет.

Бриджстоун не рассматривал вообще, посмотрев на тесты - она не тормозит, не управляется. Зачем такая резина?

Купер даже рядом не проходил, в принципе. Единственный приличный Купер - АТ\3, всесезонка, стояла у меня летом. Но зимнюю америкосы делать не умеют.

Конечно, если хочется, чтобы все шипы вместе с колесом на помойку уехали, то может это действительно лучше варианты, но никак не для хорошей управляемости зимой.

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://mosautoshina.ru/review/

5

Женя, может это и не ново для тебя, но почитать можно.

Я почитывал перед покупкой.

Изменено пользователем NESVIG
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конти лучший. 

Это да ... кому и кобыла невеста. :P

Бриджстоун ... - она не тормозит, не управляется.

Шедеврально ! :hands:​  Изменено пользователем олегТТ
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://mosautoshina.ru/review/

Женя, может это и не ново для тебя, но почитать можно.

Я почитывал перед покупкой.

Спасибо!

Я все читаю, по моему, уже энциклопедию отзывов могу составлять ;)

От Отзовика до Авторевю.

Бриджстоун не рассматривал вообще, посмотрев на тесты - она не тормозит, не управляется.

Улыбнуло.

Что за тесты, ссылочку можно?

Вот такую, например: http://mosautoshina.ru/review/bridgestone/blizzak-dm-v2/

А то ведь "Руль" соловьем заливается, Бридж расхваливая, как будто каждому корреспонденту как минимум по два комплекта подарили :)

Изменено пользователем E_Gun
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Это видимо тесты из серии  "мне пацаны во дворе рассказывали". :P
Опубликовано

Женя, прекрати трахать себе мозг, бери хакку (можно хакку нордман), если не хватает финансов бери корейцев, если нет в твоем стоковом размере бери самое близкое. Чем модель свежее - тем лучше. Тема - холивар.

11
Опубликовано
Опубликовано

Шедеврально ! :hands:​ 

Вот смотри. Конти - 2 место, бридж как обычно дно - 11.

http://www.zr.ru/content/articles/822253-bolshoj-test-shipovannyx-shin-20555-r16-po-belomu-i-po-chernomu/?page=3

Спасибо!

Я все читаю, по моему, уже энциклопедию отзывов могу составлять ;)

От Отзовика до Авторевю.

Улыбнуло.

Вот такую, например: http://mosautoshina.ru/review/bridgestone/blizzak-dm-v2/

А то ведь "Руль" соловьем заливается, Бридж расхваливая, как будто каждому корреспонденту как минимум по два комплекта подарили :)

http://www.zr.ru/content/articles/822253-bolshoj-test-shipovannyx-shin-20555-r16-po-belomu-i-po-chernomu/?page=3

вот как руль заливается.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Женя, прекрати трахать себе мозг, бери хакку (можно хакку нордман), если не хватает финансов бери корейцев, если нет в твоем стоковом размере бери самое близкое. Чем модель свежее - тем лучше. Тема - холивар.

Хакка Р у меня на Мерседесе стоит, прикольная резина, и на Мерседесе, заднеприводном, она мне нравится!

Особенность ее в том, что, прежде чем намертво вцепиться в покрытие, лед, асфальт, снег, пофиг ей, она обязательно срывается в скольжение.

На Мерине, у которого занос абсолютно управляем и прогнозируем, это доставляет удовольствие, а на Джипе я чего то очкую.

Опубликовано (изменено)

Напиши oleg2017, я ему с машиной хакку р2 абсолютно новую отдал, спроси какое мнение о ней сложилось.

А дружище мой на альмере классик уже года три ездит на корейской (не помню ханка или кумхо), рисунок как у хакки р. Доволен, без претензий вообще.

Это к вопросу о нешиповке

Изменено пользователем Гость
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Ты ему такую хорошую машину продал, что он на форуме больше года не появлялся ;)

Собственно вот, что меня не устраивает в Хакке:

она обязательно срывается в скольжение

Я потому и свой Ультра Грип менять хочу, что пристарел, появилось боковое скольжение, раньше не было :(

Опубликовано

Ты первую и вторую хакку не сравнивай. Эт во-первых. А во-вторых мы с ним три дня назад переписывались в личке на форуме.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Упс. А мне в профиле показало чего там "декабря 2015".

Спросил. Спасибо!

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Вот ты , Жень , растянул свои мучения ...  Аж на 6 страниц ! ... (пока). :P  Действительно "нелёгкий" выбор ... 

Тесты (проплаченные порой) , мнения(пустозвонные порой) , отзывы(каждый кулик своё болото ...) и т.д.  А надо ли всё это ?

Имхо брать нужно то , что тебе нравится , по своим каким то внутренним предпочтениям и склонностям. И тогда , уверен , найдёшь в этой резине кучу плюсов и будешь радоваться.

Если поддаться мнениям , отзывам , оставаясь в собств. сомнениях , то и никакого кайфа от неё не будет - всё время будет казаться что то не то , и кругом будешь видеть только косяки и думать " а вот надо было ..." :rolleyes:

Щас выступят ещё человек 5 со своими отзывами про 5 разных колёс и поклянутся , что "лучше резины в жизни не видели" и тогда вапче башку сломишь ... 

Завязывай и иди уже в магазин. :)

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Олег, мы будем знать кто (Женя) нас может правильно проконсультировать о выборе шин.

Скоро весна (сейчас самые длинные ночи и короткие дни) и надо планировать выбор летней резины :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• Man1999
    • enb22.ru
    • Oleg Beliy
    • Сергей46
    • brat-kondrat
    • BondAV
    • budet
    • Dexter_Morgan_Ru
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 971
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Разврат
    Новый пользователь
    Разврат
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...