Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Нелегкий выбор зимних шин.

Привет друзья!

Чего то покатался я сегодня по скользким дорогам, и решил, что пора бы мне переобутся.

Да, да, среди зимы, вдруг обнаружил я, что мой комплект Ultra Grip, видать, пристарел и не обладает уже былой цепкостью.

И, как всегда, встала нелегкая задача выбрать новые колеса.

Зная, что лидерство в данном сегменте - вещь не постоянная, а свою крайнюю "зиму" я покупал довольно давно, хочется узнать мнение одноклубников относительно присутствующих в данный момент в премиум классе брендов.

Что выбрать? Кто на чем и каковы впечатления?

Сразу оговорюсь, колеса ищутся не шипованные, сток: 245/65-R17

Спасибо!

• Ответы 173
  • Просмотры 21,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• 265 60 r18. Купил всесезонку. 

• В 2014 по хвалебным советам форумчан и интернет блогеров взял DM V1 в размере 265/70/18 и был сразу разочарован ее поведением:- в снежной каше(московском клестере) резина вообще не вгрызалась и плавал

• ИМХО самый правильный ответ: выбирать скоростной режим с учетом дорожной обстановки и качества покрытия.... а шипы или нет - это уже второстепенное    P.S. из личного опыта... и на летних можно вс

Опубликованные изображения

Важные ответы

Сразу оговорюсь, что большинство здесь как раз таки пользует "стьюдед тайерс", причём далеко не сток. Я бы на твоём месте, для начала, оперделился с самым "ходовым" размером, где соответственно самый широкий выбор, затем, выбрав на свой вкус несколько моделей, уже конкретно по ним поинтересовался, у тех кто их пользовал.
  • Автор

Я не прошу совета как мне оформлять мой вопрос, а спрашиваю, кто на чем ездит.

Жалко , Жень , что не шипованные ищешь. У меня остался прекрасный  комплект того самого Ультра грипа в этом размере. Проехал на нём немного.Состояние прекрасное.Но ... шипы.

На мой взгляд Гудир самая лучшая в этом плане резина. Много на ней ездил.Самая тихая и цепкая - не слышно не только шума резины , но и шума шипов при езде по асфальту. Это не реклама и не попытка продать. Просто реальные впечатления от хорошей вещи.

Кстати , если кому надо , договоримся ...

А езжу сейчас на шипованном Купере в размере 31.6". Хорошая вещь в своём роде  , но далеко не Ультра грип...

Изменено пользователем олегТТ

нокиан хака лт2, зацеп отличный, но увы шипы

Я не прошу совета как мне оформлять мой вопрос, а спрашиваю, кто на чем ездит.

Взял себе Yokohama Geolandar I/T-S G073 в размере 245/70/17.

Не нарадуюсь, и гребут, не шумят мягкие и липучие.

Пока положительные эмоции!

Жду настоящей зимы, погонять по снегу в поле.

Bridgestone Blizzak DM-V1 studless

• Автор

Bridgestone Blizzak DM-V1 studless

Как он?

От первого поколения Близак я пищал и хрюкал, а как сейчас?

@E_Gun

у меня к ним претензий нет...

бесшумные... за дорогу держатся...

в заснеженные поля не суюсь... но в заснеженном дворе и намека нет на какие-то проблемы...

Сразу оговорюсь, колеса ищутся не шипованные

Жень, выкинутые деньги... Что то боле менее липучка, есть только у Бриджей...., о чём чуть выше писали....

• Автор

Жень, выкинутые деньги... Что то боле менее липучка, есть только у Бриджей...., о чём чуть выше писали....

Я 90% времени шлепаю по асфальту, чаще мокрому, то оттепель, то реагенты. Жалко шипы выкрашивать.

В тот экстрим, что попадал - лед, вода, а сверху мокрый снег, мой Ultra Grip отлично вытягивал (200 км с негаснущим "заносом" 90/120 скоростной режим).

Близзак тоже очень нравился, я на нем 3 сезона откатал.

Хакаа, эРка на Мерседесе, крайние 3 года у меня стоит, неоднозначная резина, ее поведение на асфальте хуже чем на льду.

Еще неплохие отзывы о Dunlop SJ6

Данлопом летним очень доволен - Maxxx у меня третий комплект уже, но слышал где то, что это единственная нормальная модель Данлоповская.

Вот, блин, ломаю теперь голову себе.

Жалко шипы выкрашивать

дошиповка не рассматривается?

Я 90% времени шлепаю по асфальту, чаще мокрому, то оттепель, то реагенты. Жалко шипы выкрашивать.

В тот экстрим, что попадал - лед, вода, а сверху мокрый снег, мой Ultra Grip отлично вытягивал (200 км с негаснущим "заносом" 90/120 скоростной режим).

Близзак тоже очень нравился, я на нем 3 сезона откатал.

Хакаа, эРка на Мерседесе, крайние 3 года у меня стоит, неоднозначная резина, ее поведение на асфальте хуже чем на льду.

Еще неплохие отзывы о Dunlop SJ6

Данлопом летним очень доволен - Maxxx у меня третий комплект уже, но слышал где то, что это единственная нормальная модель Данлоповская.

Вот, блин, ломаю теперь голову себе.

Шипы с хороших шин еще нужно умудриться выкрошить )))

Жалко шипы выкрашивать.
По опыту скажу, что если не буксовать, следить за давлением и сход - развалом, правильно подобрать шины по индексу нагрузки и скорости, а таже при правильно сформулированных требованиях к шинам, у меня шипы выхаживают по 5 сезонов(12 - 15 т.км/сезон), после чего уходят на докат в лето, с удалением приличного колличества оставшихся ещё шипов, ввиду предельного для зимы(менее 4 мм) износа протектора. Есть опыт эксплуатации шипов круглый год, причём шины уходят в докат также из - за износа протектора, а не потери шипов!
  • Автор

дошиповка не рассматривается?

Чет я даже забыл об этой процедуре, хотя и пистолет есть и с полведра шипов разнокалиберных.

у меня шипы выхаживают по 5 сезонов

Я последний раз юзал шипы на Гиславеде Nord Frost 6-й вроде, терял за сезон по трети шипов:(

На ML W163 у меня стояла.

И не гоняю, вроде, и давление/сх/развал в норме, слежу за этим, но....

Доезжал Гислав, естественно, летом, выковырнув остатки шипов.

А липучке моей, все таки, 5 лет (10 тыс за зиму в среднем), на вид не больше 50 % износа, да дубовая стала, не липнет больше:(

Жалко шипы выкрашивать.

Так это же как раз, то что Вам нужно!

Пользуюсь Nokian Nordman SUV российского производства, за два года только один шип вылетел.

Хакка ЛТ2 хорошая резина в плане зацепа, но сука на 60-80 гудит ппц((

Хакка ЛТ2 хорошая резина в плане зацепа, но сука на 60-80 гудит ппц((

Я после МТешки летней не замечаю )))

Первое. Крайней бывает плоть. Но никак не зима. Это к тому, что взрослые люди, а пишите, как первобытные, которые суеверны и боятся молнии.

Второе. Мне батя всегда говорит. Зимняя резина в России должна быть на шипах, всё остальное ерунда для нытиков. Липучка-это вам в умеренно-тёплый европейский климат наподобие Дании, Бельгии и т.д.

Берите нормальную шиповку. Вон ханкук АG прикупил и доволен. И шипы не гудят. И цена нормальная. За мишкой смысла гнаться нет. Цена не айс. А по характеристикам не факт, что лучше настолько, насколько они дороже того же ханкука.

Изменено пользователем LaVroV

Я после МТешки летней не замечаю ))

У меня на кирпиче купер стт так не гудел, как хакка. Сегодня подсдул колеса, до 2.1, вместо 2.4, стало потише, но все равно раздражает гул на городских скоростях.

• Автор

по характеристикам не факт, что лучше настолько, насколько они дороже того же ханкука.

Если они дороже на 100%, а тормозной путь сократят хотя бы на 5, то я лучше "Мишку" куплю.

не липнет больше
Сойства её липучести напрямую зависят от износа протектора: чем он меньше, тем и липучесть меньше, а вот шипы - другое дело: либо они есть либо их нет! Тем более что шиповки сейчас тоже с ламелями и тоже обладают некой липучестью.

терял за сезон по трети шипов

Вот я, когда вибираю шипучку, то останавливаюсь на той, у которой шипы наиболее глубоко и качественно засажены, при этом стараюсь брать с максимально упругим протектором. Так вроде меньше потерь шипов. А вот воочию я убедился один раз что значит буксовать по гололёду! В горку метров на 50 сделал 5 попыток подняться, и оставил там  по 1/3 шипов из практически новых шин на первом сезоне! И ещё: съэкономить шипы позволяет практика торможения двигателем, причём и повышает безопасность, ещё лучше, чем самые что нинаесть крутые шины! 

Изменено пользователем Alex1971

Поностью соглашусь , поскольку сам в этом не раз убеждался.

Шиповка работает качественно именно на хороших шинах и именно с заводской шиповкой. Был Бриджстоун ранее на другом авто , отъездил на нём 5 полных зим. И буксовал и буксировал и чего только не было. Не потерял ни одного шипа и резина после 5 лет выглядела как новая. Сам поверить не мог. 

А так же как-то гнал авто , и в Литве на сервисе купил два новых колеса Кумхо.Тут же мне их зашиповали и в путь. Так вот в конце зимы осталась в лучшем случ. половина шипов.

Сейчас на Купере третий сезон. Все шипы на месте.

На одном джипе у меня хакка7 стоит на другом кумхо, и там и там шипы, разницы не замечаю. Поэтому переплачивать за бренды смысла не вижу. Но для России только шипы я бы покупал, ездил на липучке раньше, шипы намного больше нравятся.

Бытует мнение, что на тяжелые машины лучше шипованную резину ставить.

• Автор

Бытует мнение, что на тяжелые машины лучше шипованную резину ставить.

Я 90% времени шлепаю по асфальту, чаще мокрому, то оттепель, то реагенты.

То, что тормозной путь у шиповки на мокром асфальте больше, это уже аксиома.

А "Самый дорогой комплект резины всяко дешевле самого дешевого кузовного ремонта". (не я сказал :( )

То, что тормозной путь у шиповки на мокром асфальте больше, это уже аксиома.

Я бы так не загонялся этим вопросом. Всю жизнь езжу только на шипах и те же 90% по асфальту и много прошёл на авто без АБС.Ничего страшного при торможении на асфальте , т.к. торм. путь д.б. в голове прежде всего.

А сейчас с АБС можно спокойно не учитывать этот сомнительный фактор.

К тому же липучка моментально изнашивается на голом асфальте(а в основном мы по нему и ездим даже зимой) и при плюсовой темп.(таковы её хар-ки).

Обледенелую дорогу шиповка держит всяко лучше , да и в крит. ситуации от сноса в повороте шипы однозначно удержат авто , а липучка хрен.

Посему не вижу вообще плюсов у липучки. Да и сделана она была поскольку во многих европ.странах просто запрещено использовать шипы(Германия напр.).Вот и пришлось выпендриваться тамошним инженерам-изобретателям ...)))

Привет друзья!

Чего то покатался я сегодня по скользким дорогам, и решил, что пора бы мне переобутся.

Да, да, среди зимы, вдруг обнаружил я, что мой комплект Ultra Grip, видать, пристарел и не обладает уже былой цепкостью.

И, как всегда, встала нелегкая задача выбрать новые колеса.

Зная, что лидерство в данном сегменте - вещь не постоянная, а свою крайнюю "зиму" я покупал довольно давно, хочется узнать мнение одноклубников относительно присутствующих в данный момент в премиум классе брендов.

Что выбрать? Кто на чем и каковы впечатления?

Спасибо!

сейчас езжу на шипованной Нокиа хп, а до этого был ханкук липучка. Встанет вопрос с выбором-возьму опять ханкук липучка

Как уже тут озвучили, у нас запрещены шипы в принципе. По этому я покупал всегда на зиму conti winter contact.post-24138-0-39713900-1481615389.jpg

Резина мне очень нравится, но цена довольно высока и я, в один прекрасный момент решил поискать адекватную замену. Замена нашлась довольно быстро. Это 

Marshal KC-15post-24138-0-11982400-1481615321_thumb.jpg

Starmaxx INCURRO WINTER W870post-24138-0-53282800-1481615367_thumb.jpg

Называется, найди отличия!

Если информация соответствует действительности, то conti и marshal делают на одном заводе.

По погодным условиям могу сказать, что к гололёду в Германии мне, с моим профессиональным сибирским опытом вождения (10 лет за рулём в России), пришлось довольно долго привыкать.

Встанет вопрос с выбором-возьму опять ханкук липучка
И с чем связано ? Уж не с повышенной ли шумностью Хаки ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• oleg123
  • Константин0210

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29941 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190582 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433997 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.