Перейти к содержанию

Замена привода дроссельных заслонок на 3,0 CRD

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано

ГАЗ-560 МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ (ГАЗ) 560-1014009

До этого лил Мобил 0w40, сейчас думаю переходить на что то по гуще, вот только на какое пока не решил. Вчера отключил и вырезал сажевый. Завтра заменю свирл и залью что посоветуют. Вы какое льете?

Я лью Мобил ESP Formula 5w30. Пока нареканий нет.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

ГАЗ-560 МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ (ГАЗ) 560-1014009

До этого лил Мобил 0w40, сейчас думаю переходить на что то по гуще, вот только на какое пока не решил. Вчера отключил и вырезал сажевый. Завтра заменю свирл и залью что посоветуют. Вы какое льете?

я тоже на 0в40 в сибири 40тыщ отездил, хорошее масло вопросов нет, на юге перешел на ЕСП 5в30 но инфа по нему противоречива на нашей соляре непонятно как долго оно живет, сейчас думаю переходить на Мобил Делвак 1 5в40 вот тема в моем БЖ там ссылки на все источники обсуждения http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk/egrman/journal/849310/#post

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Привет всем, помогите!!! где взять этот самый маслоотделитель штаер?! столько слышу про него, читаю, а где люди берут ни один не написал. уже менял сервомотор, повторять процедуру неохота! хорошо хоть не в дороге случилось, с Питера до Магадана своим ходом шол и на второй неделе как прибыл домой случилось..... спецов здесь нету, дилеров тоже, все надежды токо на себя. надо дорабатывать конструкцию!

С Питера до Магадана!!

плюс в репу++

забейте на зеленых.

сделайте выход картерных подальше под днище.

входной шланг картеных газов в впускной коллектор надо заглушить - и будет вам счастье.

\

мой скромный опыт - 100 тыс. пробег нормальный.

в развале сухо, подтеков нет. прокладку между патрубком и турбиной не менял.

движку за 300

• 3 недели спустя...
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

входной шланг картеных газов в впускной коллектор надо заглушить - и будет вам счастье.

Т.е. как я понял , вывели подальше просто шланг газов без всякого маслоотделителя ?

А чего ж тут народ маслоотделителями загоняется , раз всё так просто ? У меня вот на том месте , куда ставят маслоотд., стоит Эбершпехер(вебасто) и ставить маслоотд. уже не куда.

Значит всё гораздо проще ? Ну и хорошо. :rolleyes:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

, вывели подальше просто шланг газов без всякого маслоотделителя

Вариант на 5+.тоже рассматривал.минимум вложений

Меня смутило. газы кот.могут в салон и запах из под низу.да и внешн.вид коптит с низу у маш.премиум класса

Если каким то образом забьётся.зимой конденсат сасуля?.летом кака и т.п то в лучшем случае выдавит щюп и всё под капотом будет усрато

Если всего этого не будет.то да.а пока штаер.слишком много этих если :wizard:

Изменено пользователем murey
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Меня смутило. газы кот.могут в салон и запах из под низу.да и внешн.вид коптит с низу у маш.премиум класса

Если каким то образом забьётся.зимой конденсат сасуля?.летом кака и т.п то в лучшем случае выдавит щюп и всё под капотом будет усрато

Если всего этого не будет.то да.а пока штаер.слишком много этих если :wizard:

Так вот же в посте 93 человек пишет , что проехал так уже 100 000 км.Наверняка были и зимы и морозы.И похоже у него всё нормально.

Запах вряд ли попадёт в салон , если вывести подальше под днище. А вообще , заказал уже новый патрубок.С ним вроде масло не давит.Вот только в турбину оно летит.

Кстати , проехал на машине 50 000 км.Первые 40 000 масло вообще не брало.А за последние 10 000 уровень ушёл с МАКС до МИН. Что бы это значило? И запах из выхлопа стал совсем другой- на жжёную соляру похож.

Подскажите , други , что это м.б. ?

Изменено пользователем олегТТ
1 247
Опубликовано

. А вообще , заказал уже новый патрубок.

Подскажи где.и по цене.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Подскажи где.и по цене.

Заказываю в Мопаре из Штатов по их каталогу. Цены очень даже. Но ждать мин.3 недели : http://www.factorymoparparts.com/

Цена с доставкой получилась 115 долл.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Заказываю в Мопаре из Штатов по их каталогу. Цены очень даже. Но ждать мин.3 недели : http://www.factorymoparparts.com/

Цена с доставкой получилась 115 долл.

А доставку они организовывают?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Они(да это и не важно). Цена включает доставку. Без доставки стоит 72 долл. Проплачиваете с карты или со счёта в Пайпале.

Заказывал уже не раз.

P.S.Хочу сразу предупредить тех , кто не знает : Ресурс отличный , но ... поскольку отправляют они только UPS(ом) , то сумма заказа не должна превышать 200 евро. Российский UPS запретил принимать свыше(по приказу правительства). Я звонил в офис и узнавал. Даже если там её примут к пересылке и посылка придёт в Россию , то она немедленно отправится обратно.

Так что смекайте при заказе. Это наша Раша.

1 247
Опубликовано

Так и не разобрался где там патрубок.если можно ткните пальцем

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Так и не разобрался где там патрубок.если можно ткните пальцем

Извините , сразу забыл предупредить: В представленном там каталоге показаны далеко не все позиции , а которые показаны порой отсутствуют в наличии. Для того чтобы проверить , есть ли у них данная запчасть необходимо в графу "поиск" вставить правильный партномер. В данном случае номер патрубка 53013672AE. Вставляем его в "поиск" (сверху главной страницы) и получаем : http://www.factorymoparparts.com/nsearch.html?section=&query=53013672AE&searchsubmit=Search&vwcatalog=yhst-129762902022001

К сожалению , посмотреть на его картинку нельзя. Необходимо заранее точно знать правильный номер запчасти.

1 247
Опубликовано

Извините , сразу забыл предупредить: В представленном там каталоге показаны далеко не все позиции , а которые показаны порой отсутствуют в наличии. Для того чтобы проверить , есть ли у них данная запчасть необходимо в графу "поиск" вставить правильный партномер. В данном случае номер патрубка 53013672AE. Вставляем его в "поиск" (сверху главной страницы) и получаем : http://www.factorymoparparts.com/nsearch.html?section=&query=53013672AE&searchsubmit=Search&vwcatalog=yhst-129762902022001

К сожалению , посмотреть на его картинку нельзя. Необходимо заранее точно знать правильный номер запчасти.

Спасибо.теперь совсем другое дело :up:

• 3 недели спустя...
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ребят , подскажите плиз.

Видел тут в одной из тем , человек постил фото и партномер оранжевого малого сальника от воздушного патрубка к турбине. Не большого , кот. надевается прямо на турбину , а молого , что стоит в шланге сапуна и входит уже в воздушный патрубок.

Перерыл кучу тем , так и не нашёл.

Он писал , что заказывал по мерсовскому каталогу и стоит всего 200 с небольшим рублей.

Кстати недавно получил новый патрубок. Всё промыл под турбиной и поставил его. Так вот там большой сальник новый(чёрный) , а малый остался тем же(оранжевый). Похоже , через опр. время с ним произойдёт то же самое и придётся его менять.

Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Commander CRD 3.0
Опубликовано

Ребят , подскажите плиз.

Видел тут в одной из тем , человек постил фото и партномер оранжевого малого сальника от воздушного патрубка к турбине. Не большого , кот. надевается прямо на турбину , а молого , что стоит в шланге сапуна и входит уже в воздушный патрубок.

Он писал , что заказывал по мерсовскому каталогу и стоит всего 200 с небольшим рублей.

Кстати недавно получил новый патрубок. Всё промыл под турбиной и поставил его. Так вот там большой сальник новый(чёрный) , а малый остался тем же(оранжевый). Похоже , через опр. время с ним произойдёт то же самое и придётся его менять.

Заранее спасибо.

53013672АЕ по моему этот имеется ввиду

A 642 094 05 80 Mercedes Прокладка уплотнительная

9
Автомобиль: Commander
Опубликовано

народ, что вы на этих буржуинов зациклились? какойнить экзист или автодок что вам говорит? мне пишет чуть меньше 4тыр и сроки 14дней.. я далеко не в столице. мне кажеться, в данном случае, это надежнее и проще чем из штатов по почте тянуть... имхо

ровно год назад брал за 3200... инфляция...

2
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 2008 г.в.
Опубликовано

Ребят , подскажите плиз.

Заранее спасибо.

Я был в Автолайте на каширке, они мне ничего не сказали, не могли найти даже номер этого сальника, сказали, что в новом патрубке все есть.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Я был в Автолайте на каширке, они мне ничего не сказали, не могли найти даже номер этого сальника, сказали, что в новом патрубке все есть.

Есть-то он есть ... но с течением времени он набухает и становится мягким , легко выходит из гнезда и пары прорываются через него(тысяч через 40-50 а то и раньше). Не покупать же из-за этого опять новый патрубок. Я вот заказал прозапас. Стоит на заказ вообще 190 руб.

1 247
Опубликовано

Я маленькую трубку к большой пластм.хомутом притянул так он даже не шевелится

9
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Есть-то он есть ... но с течением времени он набухает и становится мягким , легко выходит из гнезда и пары прорываются через него(тысяч через 40-50 а то и раньше). Не покупать же из-за этого опять новый патрубок. Я вот заказал прозапас. Стоит на заказ вообще 190 руб.

Код запчпсти в студию:-)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Код запчпсти в студию:-)

Так вот же он , пятью сообщениями выше : пост № 105 , A 642 094 05 80 Mercedes Прокладка уплотнительная

2
Автомобиль: WH 3.0 CRD 2007
Опубликовано

Видел на западных форумах,что мужики глушат отверстие в воздушном патрубке куда вставляется тонкий патрубок с ораньжевым кольцом-для чего не пойму,не по нашему написано.Кстати сегодня замутил свирл с резистором-все заработало-молния исчезла,мощь как и раньше,только чек остался гореть.Он сам потом погаснет или ошибку надо в сервиса сбрасывать?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Видел на западных форумах,что мужики глушат отверстие в воздушном патрубке куда вставляется тонкий патрубок с ораньжевым кольцом-для чего не пойму,не по нашему написано.Кстати сегодня замутил свирл с резистором-все заработало-молния исчезла,мощь как и раньше,только чек остался гореть.Он сам потом погаснет или ошибку надо в сервиса сбрасывать?

Читал здесь на форуме , что всё не так просто. После сбрасывания ошибки , молния потом появляется снова.Чёта с программой надо мудрить.

2
Опубликовано

Отпишите,кто сколько проезжал с отключенным свирлом и что стало потом.

2
Опубликовано

Проехал 2000км пока нормуль,чек погас на следующий день как поставил резистор.изменился расход топлива по компу-со свирлом было по трассе 110-120км/ч 11,4 ,сейчас-9,3.динамика осталась как со свирлом.

6
Автомобиль: JEEP Commander
Опубликовано

посмотри в теме - масло в каналах наддува 427 постчитать тут

!Сделал себе тоже,теперь купил сопротивление в 1 вт,хочу тоже отключить свирл наверно на следующих выходных...Удачи! :up:

6
Автомобиль: JEEP Commander
Опубликовано

Проехал 2000км пока нормуль,чек погас на следующий день как поставил резистор.изменился расход топлива по компу-со свирлом было по трассе 110-120км/ч 11,4 ,сейчас-9,3.динамика осталась как со свирлом.

если не трудно зацени как сделал!у сопротевления есть +- или по барабану ?ты припаял на средние гнёзда? :booze:

1 247
Опубликовано

если не трудно зацени как сделал!у сопротевления есть +- или по барабану ?ты припаял на средние гнёзда? :booze:

Проехал около 1500.пока норм.

Резистор пох.как ставить +.- всё равно

Не паял.вставляется в 2 отв.по середине

Взял в магаз.провод с корпусом для предохр.с закрыв.крышкой.в него резистор.провод двумя конц.в фишку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• Poland
    • URRI 39
    • dibanoff
    • Ilya_zhg
    • Gneush54
    • tracker99
    • avdeevru
    • diman416
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36178
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.