Перейти к содержанию

Вопросы по 245-й раздатке

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, насколько передние колеса сносит? Может все таки незначительно?

Я на диференциалы грешил когда у меня первый комплект колес елочкой к 40т.км сносился. Но думаю, что это особенности гранда.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ответы, залил туда фрикцион адитив, все прекратилось, посмотрим однако правильно ли будет работать раздатка при пробуксовке.

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано
Quadra,
1
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Прошу прощения, я новенький на форуме:)

Уважаемый Quadra, как решилась данная проблема, поделись опытом, так как на моем гранде 2005 г. с 245 раздаткой таже самая проблема. и ни кто ни чего у нас мне подсказать не может. Подскажи что делать в данной ситуации? Как лечить?

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ну так я собственно и написал как раз ответ над твоим постом - залил туда фрикционный адитив (больше чем рекомендуется) и все. Но не уверен что раздатка теперь на все 100: блокируется при буксе задних колес. подождем до зимы. biggrinbiggrinbiggrin

• 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: GC WK 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Конечно нельзя дать диагноз заочно, но все же.

На моем та же 245 раздатка, 35000км, столкнулся со следующим явлением: в поворотах при крайних положениях руля - слабый посторонний звук, поменял масло - по книжке 1.7л (столько же слилось, масло чистое) было ниже заливной горловины примерно на 1см с завода, залил новое (Mopar245/247 как по мануалу) но до полного уровня -пока не потекло из пробки, вошло 2.1л! (не путать с уровнем на заднем дифференциале где и должно быть ниже на 0.5дюйма если не SRT, а в раздатке SRT наоборот - уровень ниже по сервис мануалу).

Проблема исчезла.

Без присадки!!! Присадка только в мосты и то если установлены LSD.

Может эта инфа из моего скромного опыта и пригодиться... smile

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Гранд чероки 2005г
4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже проблема. При троганье через секунд пять слышен удар в раздатке, особенно сильно когда поворачиваешь колеса и происходит это после запуска двигателя т.е если двигаться дальше ударов нет. При этом загорелась лампа ABS, стабилизации и пишет сервис 4 на 4.

Сегодня посетил сервис диагностика выявили: передний датчик ABS неисправен, ошибок в коробке нет. Диагностику раздатки не делают нет программы, салейнблок раздатки разбит в хлам. На сервисе предлагают разбирать раздатку, что делать не знаю. Может кто сталкивался с такой прблемой, подскажите.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (axis)
При этом загорелась лампа ABS, стабилизации и пишет сервис 4 на 4.

Обычно это все зажигает левый передний датчик АВS при своей неисправности. Замените датчик и все пройдет. smile

0
Автомобиль: Гранд чероки 2005г
4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Обычно это все зажигает левый передний датчик АВS при своей неисправности. Замените датчик и все пройдет.

Утром, когда машина холодная всё нормально никаких ошибок, ударов, стуков нет. Проехал около 20 км, загорается лампа, появляются стуки cry

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (axis)
Проехал около 20 км, загорается лампа, появляются стуки

Считайте ошибки, устраните считанные неисправности и все пройдет smile (но не сбрасывайте накопленные в памяти ошибки, если все проблемы устранены то ЧЕК сам погаснет, а накопленные ошибки необходимы для компьютерной диагностики и статистики мастера устраняющего их)

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor-WK)
(не путать с уровнем на заднем дифференциале где и должно быть ниже на 0.5дюйма если не SRT, а в раздатке SRT наоборот - уровень ниже по сервис мануалу).

открыл для себя новое)))) всегда лил пока не потечет)) cool

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: WH 08 3 CDI
Опубликовано
Опубликовано

WH/WK 2008 245 раздатка. с ноябрянаблюдаються симтомы. иногда подкозливает при повороте, сейчас на снегу есть ощущение что раздатка слегка блокировала оси, вроде как тяжелее поворачивает и заносит жопу. Вообще субьективно пропало ощущение передачи избыточного момента на другую ось и в подобных ситуациях как то не слышно звука роботы лсд.

в принципе можно предположить что стерлись фрикц. диски межосевого лсд. но почему есть ощущение что раздатка слегка блокирована.

на машинах с пат таймом с вискомуфтой есть такой симтом и тест который свидетельствует о выходе из строя вискомуфты, но в 245 вискомуфты нет.

ситаю эту прблему очень серьезной и требующей устранения. кстати по поводу решения о добавке присадки для дифов сомневаюсь потому что в раздатке масло другое чем в редуктарах.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

те же симптомы утром на замороженном авто при поворотах слышна работа лсд скрежет как проедш 15-30км симптомы исчезают и они проявляются при погоде ниже -15...на днях попробую поменять масло в раздатке в редукторах менял недавно...посмотрим как потом...но когда машин был новый такой хрени первую зиму незамечал....

Изменено пользователем egrman
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

вот и посыпались 245 раздаточки....

0
Опубликовано
Опубликовано

вот и посыпались 245 раздаточки....

мне кажеться вы правы.

у меня явное ощущение приклиненой раздатки, изменений в прогретом состоянии нет, замена масла не помогла, из самого простого износ фрикционных дисков, но почему износ приводит к приклиниванию, завтра поеду к официалам, есть ощущение что во первых толкового ответа не будет, второе это дорого.

• 3 месяца спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

короче все дело во фрикционах как то они там кривенько притерлись, подточили, ремонт стал грн. 500 проблема ушла, посмотрим

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Приехал тут на днях клиент на Командере, проблема в следующем - на холодной машине раздатка частично заблокирована, соответственно передние колеса сносит при повороте, колеса упираются и скрипят а из раздатки слышно характерное ноющее гудение частично заблокированных фрикционов. После проезда нескольких километров и прогрева раздатки все приходит на место. Масло меняли на правильное, ошибок комп не выдает (там КвадраДрайв ІІ который считывает скорость вращения колес с датчиков ABS на колесах), что это может быть, это бага или фича такая. Машине 45 тысяч километров.

а режимы то раздатка меняет? Если например попытаться включить 4вд-лоу?

• 4 года спустя...
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Сравнить вот не с чем мне. Когда включаю пониженную и переключаю скорости либо на драйв либо заднюю, то включаются передачи с ударчиками, жестко. Это так и должно происходить или что-то не так?

И иногда после того как воспользовался услугами пониженной передачи, после выключения последней, и включаю заднюю скорость происходит скрежет (характерный такой когда шестерни друг в друга встать не могут). Тут же переключаю в паркинг и после уже все нормально. Было такое пару раз всего.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Чуть люфтит редуктор пониженной, не подпрыгиваем.

А скрежет - так в раздатке нет синхронизаторов, включается вот так вот, как на старом зиле без перегазовки.

129
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. все в порядке вещей? На счет подпрыгивания не понял )

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Это присказка, не обращай внимания.

Не скажу что в порядке вещей, но понятно откуда берется как минимум.

129
Опубликовано
Опубликовано

У меня просто ощущения только от уазика отцовского остались ещё, но было ооочень давно. А тут двор в чернозем превратили, стал понижайкой пользоваться частенько и черт побери мне это нравится)

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну пожалуйтесь разработчикам, что забыли синхронизаторы имплантировать для удобства...

129
Опубликовано
Опубликовано

Дак а че жаловаться, переживу уж как-нить.

• 1 год спустя...
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, а кто либо знает номера подшипников в этой раздатке? Не партнамберы, а маркировка... Насколько критично применение не мопаровских подшипников?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

А думаете мопаровские сильно дороже приличных нужного размера?

Вот общедоступные данные по ним...

Подшипники раздатки.pdf

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что задние подшипники мне смогут доставить только почти через месяц после заказа. Не хотелось бы прилипнуть с разобранной раздаткой на такой срок, а покупать заранее весьма дорогие железяки, не будучи уверенным в необходимости их замены, для меня непозволительная роскошь))). Вот и думал, может смогу найти аналоги в наших магазинах подшипников, но что то уже сомневаюсь))).

Изменено пользователем витаха19
2 376
Опубликовано
Опубликовано

В Абакане - точно нет. В Сибирском округе - уже реалистичнее.

А откуда сомнения в подшипниках вдруг родились? Понятно, что иногда они дохнут, но явление достаточно редкое чтобы не списывать их вот прям так сразу...

Вариант с неоригиналом менее болезненен в смысле стоимости, а если выбрать приличного производителя - ничуть не уступает мопару.

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Есть у меня проблема с хаотично появляющимися гулом и вибрацией. По всем симптомам- ШРУС переднего кардана. Но замена шруса и замена кардана на другой (хоть и б/у) картину не меняет абсолютно. Сделал себе "стетоскоп" с датчиком из пьезоэлемента. Самый сильный гул из прослушанных агрегатов (ступицы, мост передний и раздатка) выдает раздатка. И на подъёмнике ребята прослушивали, сказали, что криминала нет, но увеличенный шум так же услышали в раздатке, в районе переднего кардана, но тогда и нагрузки не было, и гула этого тоже... Вот и хочу вскрыть сей агрегат, убедиться, он или нет такой шумный.))

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Деловые линии за неделю довезут подшипник. В Москве, думаю, за пару дней найду)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.