Перейти к содержанию

Можно ли скинуть check engine самостоятельно?

Рекомендуемые сообщения

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Giraffe сказал:

@Voldemarych на четыре пда обсасывали и задержку, и как ее смотреть.

Стасик симба должен быть в теме, вы же общаетесь?

пинги не имеют значения. сравнивали скорость сканера, который правит и сканера, который не правит. одно и то же

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Ну Вы- то, сканер напрокат из Москвы берете.

Или я ошибаюсь?

51
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Giraffe сказал:

Ну Вы- то, сканер напрокат из Москвы берете.

Или я ошибаюсь?

я получил данные через форскан своего адаптера, который не правит мозги. Сотоварищ, у которого сканер, который правит мозги, сравнил данные и как я понял, они не отличались

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, Giraffe сказал:

@Voldemarych на четыре пда обсасывали и задержку, и как ее смотреть.

Стасик симба должен быть в теме, вы же общаетесь?

Если будет время, почитаю форпда 🙂

Насчет общения - нет, вероятно меня с кем то спутали 🤗

23
Автомобиль: Компас 2014 Vin 1C4NJDCB7FD147666
Опубликовано
Опубликовано
В 19.01.2023 в 22:34, SergiusXP сказал:

да таких, которые читают и удаляю ошибки пруд пруди. А вот адаптеры, которые умеют не только читать да удалять ошибки, но и изменять конфигурацию автомобиля.....вот такой фиг найдешь за приемлемые деньги

За 600 приемлемых для меня рублей меняю конфигурацию- поменял свет на Канаду, поменял размер колес, - теперь ошибка-несоответствие конфигурации...., необходимо сделать адаптацию АБС. Потеплеет сделаю адаптацию АБС....

51
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Vark сказал:

За 600 приемлемых для меня рублей меняю конфигурацию- поменял свет на Канаду, поменял размер колес, - теперь ошибка-несоответствие конфигурации...., необходимо сделать адаптацию АБС. Потеплеет сделаю адаптацию АБС....

если б мне 100% дали гарантию, что сканер будет мозги править, я бы и за тыщу купил. Вот вчера лично еще два сканера протестировал, бестолку

177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Завтра сфотографирую свой адаптер и прикреплю фото. Заказывал с али. К сожалению в архиве не сохранился заказ. Так бы дал ссылку.

51
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Евгений П. сказал:

Завтра сфотографирую свой адаптер и прикреплю фото. Заказывал с али. К сожалению в архиве не сохранился заказ. Так бы дал ссылку.

спасибо, но думаю вряд ли это поможет. я брал в аренду сканер, умеющий править мозги. Он идентичен внешне с моим сканером, который умеет только диагностировать. 

177
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там все дело в чипе. Я именно по чипу выбирал. Не помню сейчас его название. И еще брал без вайфая. Соединение через блютуз

Нашел название чипа Чип 18F25K80. Вроде такой должен быть))

Изменено пользователем Евгений П.
51
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Евгений П. сказал:

Там все дело в чипе. Я именно по чипу выбирал. Не помню сейчас его название. И еще брал без вайфая. Соединение через блютуз

Нашел название чипа Чип 18F25K80. Вроде такой должен быть))

Спасибо. 

51
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, SergiusXP сказал:

Спасибо. 

Сейчас посмотрел ответы продавцов на мои вопросы, с озон, которые продают сканеры с таким чипом. Все как один пишут, что не правят они, только диагностика🤔 ну ладно, буду искать дальше

10
Автомобиль: Jeep KJ 2
4 05г.
Опубликовано
Опубликовано

Привет "диагносты", я так понял, вы "шнурок" ELM327 обсуждаете? А вы на Drive2 заглядывали в тему: -диагностика? Там конкретно про ELM327 есть темы и не только. Советую почитать, - много полезного узнаете. 

9
Автомобиль: Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

800₽ Читает/Стирает с iPhone и Car Scanner. 

хочу активировать ДХО, слетели после просаженого АКБ. Пока не разобрался как. 
к ПК подключился, крякнутый Alfa OBD соединился. 

177
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, SergiusXP сказал:

Сейчас посмотрел ответы продавцов на мои вопросы, с озон, которые продают сканеры с таким чипом. Все как один пишут, что не правят они, только диагностика🤔 ну ладно, буду искать дальше

Ну видимо у меня с Алиэкспресс какой то особый попался :) Но всяких изменений я повносил в "мозг" авто.

10
4 05г.
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, Евгений. А какой программой Вы "мозги" правили с помощью ЕLM327?

177
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, КОГ52 сказал:

Здравствуйте, Евгений. А какой программой Вы "мозги" правили с помощью ЕLM327?

Здравствуйте. Как и все Альфа ОБД. Скачал взломанную с 4 ПДА.

324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 26.01.2023 в 10:25, Евгений П. сказал:

Алиэкспресс какой то особый попался

Самое прикольное: 

Куплен пару лет назад кингболен - конфиг правит

куплен пару месяцев назад тот же кингболен- конфиг не правит.

Тот же продавец, свиду не отличить. А вот такая беда.

Китайцы удешевляют и упрощают элементную базу.

Как говорят: кроилово - приводит к попадалову :P

В 26.01.2023 в 14:58, КОГ52 сказал:

А какой программой Вы "мозги" правили с помощью ЕLM327?

AlfaOBD, jsxan еще говорят не плохая diagfca.

Имхо:

Более тонкая - Альфаобд

Более юзерфрендли - jscan

10
4 05г.
Опубликовано
Опубликовано

А я Cascade 0.9.4  пользуюсь и USB "шнурком" VAG-K -CAN ну и ноутбуком. Этот "набор" работает не только с Джипами,- он мультимарочный, но автомобили только до 2015 гв. Про это всё можно найти информацию на Drive 2.

177
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, КОГ52 сказал:

А я Cascade 0.9.4  пользуюсь и USB "шнурком" VAG-K -CAN ну и ноутбуком. Этот "набор" работает не только с Джипами,- он мультимарочный, но автомобили только до 2015 гв. Про это всё можно найти информацию на Drive 2.

Вот про такую прогу ничего не слышал. Jscan скачивал на поглядеть. Демка бесплатная на плеймаркете есть. К Альфе как то привык уже что ли.

10
4 05г.
Опубликовано
Опубликовано

А я к Cascade привык, пробовал её даже с ELM-кой, но с ней надо переключатель, чтобы контакты в ОБД разъеме перекидывать для соединения с др. блоками, кроме двигателя. На Drive2 есть тема про Cascade.

• 6 месяцев спустя...
39
Автомобиль: Jeep Compass (MK49) Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано
В 11.07.2019 в 18:03, MACKAR сказал:

Нет ребята   чек  горит если симулировать любую ошибку.А потом удалить а эти две ошибки числятся как постоянные и не удаляются. И чек не горит.

У меня тоже постоянная ошибка по 1 катализатору эффективность катализатора ниже порога  ошибка постоянная и не сбрасывается.Чек не горит.В чем тут проблема 

625
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, victor 55 сказал:

У меня тоже постоянная ошибка по 1 катализатору эффективность катализатора ниже порога  ошибка постоянная и не сбрасывается.Чек не горит.В чем тут проблема 

Кат вырезан + кривая "прошивка" (тюнинг), которая тупо не показывает джекичана для P0420 ??? И это только 1 вариант из многих... Для начала проверьте наличие/состояние катализатора.  Лампочка джекичана вообще работает? При повороте ключа в зажигание должна гореть...

Изменено пользователем Voldemarych
39
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Voldemarych сказал:

Кат вырезан + кривая "прошивка" (тюнинг), которая тупо не показывает джекичана для P0420 ??? И это только 1 вариант из многих... Для начала проверьте наличие/состояние катализатора.  Лампочка джекичана вообще работает? При повороте ключа в зажигание должна гореть...

Лампочка работает ,состояние ката посмотрю,на схеме лямбды работают кат красный ошибка постоянная.Снизу катализатора лямбда стоит без обманки.Если нет ката интересно от тойоты 2.4 2AZFE можно вварить?Кат есть такой .Машину не знаю купил чуть больше недели назад.Колеса поставил побольше 225/60R18.Зимние будут 225/65/R17,Теперь их надо прописать но у нас сканеров таких нет, может подскажете какой недорогойкупить?

39
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Voldemarych сказал:

Посмотрел сегодня кат отсутствует,Хорошо это или плохо даже не знаю,значит и прошивка изменена .Сканера нет нормального.Если поставить кат значит надо менять прошивку.Как то нехорошо это все.

20230821_111945.jpg

20230821_111855.jpg

625
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, victor 55 сказал:

Если нет ката интересно от тойоты 2.4 2AZFE можно вварить?Кат есть такой

Редко кто занимается таким. Обычно кат убирают (ставят пламягаситель) и закатывают нормальную прошивку "ЕВРО2"... С другой стороны - если по габаритным размерам кат подойдет - почему бы и не вварить.... Хотя родственники нашему двигателю идут от мицубиши и киа/хундай - не помню точно, вроде бы 4B12 / G4KD.... но почему бы не попробовать и тойотовский ?

Поскольку ката Вы не обнаружили и не горит джекичан, очевидно прошивка не родная. По идее в ЕВРО2 должен работать как минимум 1-й ДК... У Вас же не работают оба - по первому фото напряжения на обоих ДК = 1,27 В - а это за пределами добра.... То есть тут опять несколько вариантов - либо прошивка ЕВРО0 (ноль) либо что-то совсем "кастомное", либо с ДК что-то не того, либо с самим блоком управления двигателем (не видит данные с ДК)....

Теоретически,  если динамика и расход топлива устраивает - то можно и не запариваться,

Если прям ОЧЕНЬ хочется чего-то другого вернуть к исходному состоянию , то я бы начал наверное с восстановления родной прошивки и как минимум убедился бы, что ЭБУ+ДК работают корректно... А дальше уже смотреть по результатам.... Возможно окажется, что лучше не надо было трогать то что есть 🙂

Программой для диагностики в основном все здесь пользуются AlfaOBD, версия для ПК вроде тоже есть взломанная.. С другой стороны вроде как любая прога для ODBII может показать график изменения напряжения на ДК....

У Вас какая-то прикольная программа со схемами - как называется ?

Удачи.

39
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за инфу !Я не заводил двс поэтому и показания такие а так они меняются,но и пламегасителя я там тоже не увидел.Эндоскоп опускали см на 20.Расход по городу на компе 12.4 л много это или мало не знаю для этой машины,динамика нормальная не ползет.Сканер профессиональный Скан док но в нем нет джипа,некоторые американцы есть. AlfaOBD а сканер ELM 327?Возможно наш сканер вообще хз что показывает,нужен где прописана данная модель авто

Изменено пользователем victor 55
625
Опубликовано
Опубликовано
43 минуты назад, victor 55 сказал:

Спасибо за инфу !Я не заводил двс поэтому и показания такие а так они меняются,но и пламегасителя я там тоже не увидел.Эндоскоп опускали см на 20.Расход по городу на компе 12.4 л много это или мало не знаю для этой машины,динамика нормальная не ползет.Сканер профессиональный Скан док но в нем нет джипа,некоторые американцы есть. AlfaOBD а сканер ELM 327?Возможно наш сканер вообще хз что показывает,нужен где прописана данная модель авто

Аааа, я то не понял почему в окошке "обороты" 0 торчит 🙂

Ну если ДК оба показывают в пределах 0,9 В, то может и норм всё отрабатывает..... Да и прошивка может не сильно искалечена...

Скорее всего кто-то просто убрал показ джекичана для ошибки по кату из прошивки (это самый легкий способ для прошивальщиков) Тогда можно начать с обманки на ДК2 и ошибка сама уйдёть...

Отсутствие пламягасителя вроде должно давать более громкий звук выхлопа - нету такого ?

Расход по городу да вроде нормальный (надо бы ещё указать сколько км за поездку и среднюю скорость).

Да, адаптер типа ELM327, только не каждый из их множества клепаемых китайцами подойдет... Рядом с информацией по самой Альфе обычно бывают указаны подходящие (рекомендованные) адаптеры ODB2. Ну и тут на форуме тоже много понаписано в темах про Альфу.

Удачи.

39
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Voldemarych сказал:

Аааа, я то не понял почему в окошке "обороты" 0 торчит 🙂

Ну если ДК оба показывают в пределах 0,9 В, то может и норм всё отрабатывает..... Да и прошивка может не сильно искалечена...

Скорее всего кто-то просто убрал показ джекичана для ошибки по кату из прошивки (это самый легкий способ для прошивальщиков) Тогда можно начать с обманки на ДК2 и ошибка сама уйдёть...

Отсутствие пламягасителя вроде должно давать более громкий звук выхлопа - нету такого ?

Расход по городу да вроде нормальный (надо бы ещё указать сколько км за поездку и среднюю скорость).

Да, адаптер типа ELM327, только не каждый из их множества клепаемых китайцами подойдет... Рядом с информацией по самой Альфе обычно бывают указаны подходящие (рекомендованные) адаптеры ODB2. Ну и тут на форуме тоже много понаписано в темах про Альфу.

Удачи.

Про обманку слышал попробую,звук я не знаю какой должен быть на этой машине в стоке но не громкий вроде, а вот выхлоп не то пальто я про запах

495
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, victor 55 сказал:

Такой расход для города= это очень хорошо!

39
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Только что, Землянин сказал:

Такой расход для города= это очень хорошо!

Еще раз замерил.Проехал по городу километров 16 но не спеша

20230822_172320.jpg

Изменено пользователем victor 55

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• kapitalist
    • covecs
    • krokozavr
    • kondr
    • Andreymnk
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.