Перейти к содержанию

Продление гарантии. Надо ли?

sspp11

Рекомендуемые сообщения

204
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В любой теме я считаю своим долгом кинуть несколько камней в огород мажора.

Во-первых, гарантия их ограничена 1м миллионом рублей. При этой их ценники на ВСЕ запчасти просто неадекватные.

Во-вторых, обслуживаться нужно у них и ТОЛЬКО у них. Неадекватные цены, плюс мастера, которые не отличаются пряморукостью.

Обслуживая мою машину, наделали ТЫСЯЧУ косяков. Кузовной ремонт просто ужаааааасный!

Нет, вы просто вдумайтесь!

На предыдущей машине поехал делать задний бампер. По страховке. Повреждений минимум - просто воткунить новый бампер. Когда забирал машину, заглядываю ПОД бампер, вижу, что из шести креплений на месте только 2(!!). Мастер ржёт, "ну держится ведь!" - мне говорит. При этом, конченные, всегда перед выдачей сразу акт суют свой на подпись. Козлы.

В-третьих, я даже разбираться особо не захотел, они честно говорят, что например форсунки не входят в гарантию. В договоре они есть, но говорят, что отказывают. Говорит это РУКОВОДИТЕЛЬ сервиса Новая Рига. Также, в гарантию не войдёт почти все резиновое - сальники, втулки и патрубки.

Короче, крайне не рекомендую обращаться к ним. Пусть они вообще закроются нафиг! Все свои слова и претензии могу подкрепить заказ-нарядами и актами даже по старой машине. Уроды самые конченные во всей Москве, так как ещё и самые дорогие. За ТО с заменой масло и 1(!!!!) фильтром просят 30 000 рублей, объясняя все какой-то диагностикой, но при этой незамечают отсутствие креплений, заглушек после своей же работы, путают антифриз при доливе, и при этом дико обижаются, когда про них говорят правду.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Поломки машины, это везение. Каждый определит для себя вопрос продления гарантии,  но есть

подозрение, что больше чисто психологической составляющей....

К слову, только что почитал форум 200 ки, там 40 страниц обращений по гарантии...

Тоесть, легенды есть, надежности нет))))

2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

гм.. чот сплошной негатив :)

Мне по этой гарантии Мажор заменил радиатор АКПП

А кого-нить из дилеров есть похожие программы?

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей Б., это по продленной гарантии?

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Да, я про дилерскую гарантию

мне мажор отказал в продлении на второй год (типа не сразу пришел, перерыв большой).. редиски ...

Если у кого есть похожие программы, я б подумал

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

У Рольфа ещё было такое предложение. Но дороже, чем у Мажора.

Есть сейчас или нет, не знаю.

Я, в своё время, сам активно интересовался такой страховкой. Потом, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил не делать.

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У мажоров фактическая стоимость получилась ни разу не 6к

Там обязаловка - платная диагностика за 12к

Итого 18к :)

Другое дело, что у меня эти деньги отбились

По результатам диагности и на остатках официальной гарантии мне поменяли фары, хром + что-то еще по мелочи.

+ потом, как писал выше, замена радиатора коробки

В общем, все как обычно - от конкретных людей зависит. Если конкретный менеджер хочет, чтобы заказчик оставил кровные в данном дилере, то и его подход будет соответствующий.

мне видимо повезло - в целом я доволен программой

Изменено пользователем Сергей Б.
403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано

Купил машину с продленной гарантией в начале июня .Требовалось сделать ТО ,я  приехал на цветочный так как живу рядом .Пробег 83 т.км , решили сделать ТО-90+ мойка двигателя, все мне обошлось в 39 р. После ТО мастер сказал сто обнаружили течь в радиаторе и надо его менять ,сказали что сделаем запрос в гарантийку и как придет ответ будем делать либо по гарантии либо за деньги . Хорошо что ответ пришел положительный и они мне поменяли на следующий день радиатор бесплатно,стоимость которого 68р+10 работа итого 78р.В принципе я был приятно удивлен тем что гарантия сработала так как попал бы на радиатор за свои деньги .Еще после ТО написали в рекомендации что нужно поменять колодки перед и зад ,стоимость 32р. Я конечно рад что сэкономил на радиаторе ,но за замену колодок сумма меня чутка поразила)) Подскажите как лучше поступить поменять у них колодки или сделать самому ,я  к тому что, не слечу ли я с гарантии после самостоятельной замены колодок.))Как вы думаете .Спасибо :up:  :hi:

633
Опубликовано
Опубликовано

У мажоров фактическая стоимость получилась ни разу не 6к

Там обязаловка - платная диагностика за 12к

Итого 18к :)

Другое дело, что у меня эти деньги отбились

По результатам диагности и на остатках официальной гарантии мне поменяли фары, хром + что-то еще по мелочи.

+ потом, как писал выше, замена радиатора коробки

В общем, все как обычно - от конкретных людей зависит. Если конкретный менеджер хочет, чтобы заказчик оставил кровные в данном дилере, то и его подход будет соответствующий.

мне видимо повезло - в целом я доволен программой

У вас, судя по всему, до окончания гарантии оставалось менее полугода, да?

Тогда действительно, диагностика - обязательно.

Когда я к ним обращался по поводу допгарантии, моей машине было месяцев 10 или год (точно не помню) и в этом случае диагностика не требовалась.

Платишь 4900 и вуаля.

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

У вас, судя по всему, до окончания гарантии оставалось менее полугода, да?

гарантия почти закончилась , буквально на флажке успел продить :)

А зачем доп гарантия при наличии официально? Есть какие-то полезные фичи?

я к тому что, не слечу ли я с гарантии после самостоятельной замены колодок.

нет, не слетите

633
Опубликовано
Опубликовано

гарантия почти закончилась , буквально на флажке успел продить :)

А зачем доп гарантия при наличии официально? Есть какие-то полезные фичи?

Дополнительный год гарантии предлагался ПОСЛЕ окончания основной.

Если покупаешь этот год ДО того, как основной гарантии осталось не менее полугода, то диагностику делать не надо, а сама гарантия стоила 4900.

нет, не слетите

Не факт.

Когда я общался с менеджерами в Мейджоре и читал договор, то в обоих случаях было чётко обозначено: ВСЕ работы (т.е. абсолютно любые) должны выполняться исключительно в Мейджоре.

Так что вполне вероятно анулирование доп.гарантии.

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Если покупаешь этот год ДО того

а, понял

Так что вполне вероятно анулирование доп.гарантии.

ну это уже жлобсто.

если Мажор до такого опустится, позор им обеспечен

Мне объясняли, что я только ТО должен был у них проходить. Собственно, в моем случае, колодки я менял сам и на гарантию это никак не повлияло

633
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей Б.,

Жлобство, не жлобство, а когда я у менеджера конкретно спросил, мол, а вдруг я поехал на машине, например, куда-нибудь в Омск и там у меня, предположим, произошла какая-нибудь поломка (хотя бы мелкая), могу я обратится к тамошнему, омскому ОФИЦИАЛЬНОМУ (подчёркиваю) дилеру Jeep?

Нет, говорит, только к нам.

Что, спрашиваю, из-за отказавшего, к примеру, какого-нибудь реле или перегоревшего предохранителя грузить машину на эвакуатор и 5 000 км тащить к вам?!

Да, говорит, такие условия.

После этого я разговор закончил и от этой "гарантии" решил отказаться.

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

После этого я разговор закончил и от этой "гарантии" решил отказаться.

логично

Если вопрос стоит именно так, я б тоже отказался

332
Опубликовано
Опубликовано

что то мне кажется , что такое продление гарантии отбивается за счет конских ценников на ТО и  замены по рекомендации , как например с колодками .

а так я  жду не дождусь , когда же сделают нормальную продленку на джип . и вопрос : я если  сейчас  Крайслер будет давать гарантию , к примеру , три года или четыре , машины , которые еще на гарантии  , но были  проданы до такой гарантии под ее попадут ?

633
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19,

А с чего это вдруг Крайслер так расщедрится? :)

Максимум, что можно ждать от америкосов: "Денег (читай - гарантии) нет, но вы там держитесь! " )))

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

что то мне кажется , что такое продление гарантии отбивается за счет конских ценников на ТО и  замены по рекомендации , как например с колодками .

а так я  жду не дождусь , когда же сделают нормальную продленку на джип . и вопрос : я если  сейчас  Крайслер будет давать гарантию , к примеру , три года или четыре , машины , которые еще на гарантии  , но были  проданы до такой гарантии под ее попадут ?

попадут :)
332
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел, Иван , а что слышно на этом  фронте ? не ожидается продление гарантии ?

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет, не слетите

Я ради чистоты эксперимента вчера позвонил в мейджор и рольф и опросил по проводу продленки - короче даже резину менять надо у них. И покупать запчасти и прочее. Хорошо, что у них своей заправки нет... Ходовая часть в продленку с их слов вообще не подпадает.

Нашел пару страховых компаний, которые страхуют такие риски, ибо по сути это страхование (не исключаю, что дилеры не сами играют в поле чудес, а просто оптом заключают договор страхования, а дальше фактически продают нам сие в розницу, но не по страховым, а по своим драконовским правилам)

Одна малоизвестная испанская, работающая на нашем рынке - у нее сразу ограничения по крупным лошадям и кроме полного привода - не подходим.

Вторая Ингос - называется программа овертайм. Про нее никто ничего не знает даже в местном бест-полисе (звонил) и в самом ингосе - мне пытались внушить по их справочному телефону, что она действует только в отношение ягуар - ленд ровер - это вранье! В итоге выяснилось, что программа действует почти на все что движется, при условии предварительного прохождения диагностики у ОД из списка Ингоса и впоследствии ремонт делается там же. Есть еще какие то ограничения, но пока выяснить не удалось. в одном из офисов Ингоса сказали, что этот продукт ни разу никто не заказывал и потому зверь неведомый. 

В любом случае, продление гарантии у того, кто менее всего заинтересован по ней что-то серьезное делать - это извращение. С учетом того, что в договорах на продленку у ОД написано, что необходимость замены и ремонта определяется исключительно данным ОД. В случае страховой появляется некая конкурентная среда и состязательность сторон. И некие права выбора станции из списка у собственника машины.

Стоимость пока не говорят - типа надо приезжать в офис. В сети пишут, что недорого стоит 20-40тыс., но есть ограничения по пробегу и времени. 

Единственный минус, по сравнению с продленками у ОД - страховка не наследуется новым хозяином в случае продажи машины. 

Изменено пользователем alex15
633
Опубликовано
Опубликовано

@alex15,

А нет ли у вас информации: можно ли в Ингосе застраховать машину, уже сошедшую с заводской гарантии? Может как раз это и ваш случай, так что может спрашивали?

Например моему уже 2,5 года, соответственно заводская гарантия закончилась полгода назад.

Но за 20-30 тыс. я может бы и подстраховался бы... 

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано

Я ради чистоты эксперимента вчера позвонил в мейджор и рольф и опросил по проводу продленки - короче даже резину менять надо у них. И покупать запчасти и прочее. Хорошо, что у них своей заправки нет... Ходовая часть в продленку с их слов вообще не подпадает.

По поводу резины , мне после ТО мастер сказал про резину что надо уже менять ,но вписывать я ее вам не буду ,мол покупайте сами ,я тогда как то не придал этому значения ,а теперь понятно что если бы вписал пришлось наверное у них бы покупать. А про колодки сказал что вписал и приезжайте менять к нам))

13
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@DEKO, продукт новый разработан меньше года как, разрабатывался как расширение к КАСКО, но можно взять и отдельно, и они сами толком сказать не могут пока что и как, но вроде они просят либо чтоб после последнего ТО не прошло более 5т км либо сделать чек-лист и говорят, что это будет такая же гарантия как от завода производителя, а не как у ОД с огромным листом исключений типа кроме ходовой и т.п. и оброка в виде покупки всего и вся у ОД по втрое завышенным ценам плюс ремонтный монополизм в самой извращенной форме. Список основных столичных ОД по марке Jeep в Ингосе вполне демократичный. На Гранд 2014гв стоимость мне насчитали ок. 50 тыс руб. Предел выплат - остаточная стоимость машины - ок 2млн руб. Планирую совместить чек-лист с ТО - у меня как раз 45 тыс скоро...

В любом случае когда ОД будет на моей стороне по замене и ремонту - это удобнее и надежнее, чем когда ОД против. А страховая в принципе проверенная - в адрес ОД ремонт платит вроде всегда...

2
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В общем, мне сильно повезло с моей первой продленкой :D

И хорошо, что они сами отказали во второй раз

633
Опубликовано
Опубликовано

@alex15, спасибо.

Вот и у меня аналогичная ситуация... Скоро ТО 45 и тоже присматриваюсь к страховке. Правда у меня машина 13-ого года.

50, конечно, дороговато... Вместе с КАСКО получается уже в районе 125...

Надо будет узнать, может у них будет какой-нибудь комплексный пакет, типа КАСКО + гарантия.

Я бы тогда у них на следующий год застраховался всё вместе. 

13
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и у меня аналогичная ситуация... Скоро ТО 45 и тоже присматриваюсь к страховке. Правда у меня машина 13-ого года. 50, конечно, дороговато... Вместе с КАСКО получается уже в районе 125... Надо будет узнать, может у них будет какой-нибудь комплексный пакет, типа КАСКО + гарантия. Я бы тогда у них на следующий год застраховался всё вместе. 

Всегда пжл. Но комплексного пакета почему то нет - я интересовался ведь на угон+ущерб пакет всегда был - говорят на оба полиса утвержден фиксированный тариф и оформляется разными полисами, зато если после ТО у ОД прошло не более 5т км берут без чек листа. Даже машину не осматривают - просто привозят полис и все. 50 это при оценке рыночной стоимости в 2 млн. И потом если что серьезное менять это не так уж много ибо это и предел выплат в случае чего... У ОД продленок предел 1 млн. 

Еще важно - оплачивать ремонт придется самому и делать только у ОД.Затем они возмещают, что наверно удобнее, если ремонт не очень дорогой. Иначе придется сначала на диагностику загонять, а потом на ремонт. Со слов можно приехать к ОД со своими деталями, но они должны соответствовать требованиям производителя. Туманно немного... Представительство Крайслер вообще считает что все, что не они производят - не одобрено. 

Есть ограничение - 1 год или 30 тыс км. Не распространяется на повреждения типа ЛКП и прочую ржавчину, если участвовал в гонках и в коммерческом извозе. А также если заправлял плохим топливом/маслом не рекомендованным производителем. Программа была обкатана ими совместно с субару и появилась вследствие кризиса 2014г - многие отказались менять машины и оставили старые коих теперь в стране целый парк и им как они считают эта программа очень кстати...

• 1 месяц спустя...
19
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

Имею такую продлённую гарантию, машина в сервисе уже с 19.07.2016.  Проблема с АКПП, полностью менять страховая не стала, отремонтировали. Проехал 10 км. и опять 4WD SERV, отогнал обратно, колдуют ни чего понять не могут. Конечно 40 руб против ремонта коробки деньги небольшие, но время....

• 4 месяца спустя...
47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Детали, покрываемые прграммой легко найти в сети.

Стоимость для авто с пробегом 5900 за первый дополнительный год, 9900 - за второй или 12900 сразу за 2 года.

Важнейшее условие - обслуживание, зч и расходники только от ОД.

Стоит ли заморачиваться?

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Лучше сервисный контракт от FCA RUS!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 293 гостя (Посмотреть всех)

• Игорь10011973
    • MikeGCh
    • legacyy
    • EVG33
    • Kruger 73
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.