Перейти к содержанию

Цепь ГРМ 3.0crd

Рекомендуемые сообщения

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Не нашел темы поиском, создал новую, ежели была, не обессудьте .

собственно несколько сообщений и разных тем натолкнули на создание данной темы, как то

Еще вопрос к знающим на каком пробеге меняется цепь

Думаю к 200 тыщам ее надо менять однозначно, к 250 это по-любому,

а так же вот эта тема 

поэтому и спрашиваю совета, у меня как раз 250 тыщ, и как раз под нагрузкой, на оборотах 1500-2000 появился звук, как на бензинке когда говорят "пальцы стучат", и как заводится, так один металлический щелчок (попробую на видео заснять. давно не было видео с заводкой моего трактора ))))

менял ли кто, сколько выходит, какие симптомы, проверить я уже понял что ни компом никак

В общем приглашаю на обсуждение

Изменено пользователем ruby12
81
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ и Mitsubishi Lancer V
Опубликовано

как натяжитель ослабевает и цепь греметь начинает вот тогда-то и пора её менять. У каждого по-разному, У кого-то к 200 тыщам начинает греметь, а у кого-то и на 120 тыщах  происходит неприятная ситуация :wizard: а у кого-то никогда!)))

627
BMW 330Cic
Опубликовано

, только что прочитал, не цокает у меня.  

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

Когда владел грандвитарой, 2.5л,V6, мастера говорили ждать бренчания цепей (их там 2 на грм +1 на масляный насос) на холодную,

а уже тогда закупать детали и на замену.

Причем сами цепи не вытягивались и покупать их не советовали, обычно обходились заменой натяжителей , успокоителей и масляного насоса.

По звездочкам единого мнения не было, 50 на 50.

Если бренчало на горячую, то советовали менять прямо срочно.

Изменено пользователем shurilla
627
BMW 330Cic
Опубликовано

у меня у товарища бренчало на а6 3.0 тди, вот там бренчало, то бренчало, и ничего, он еще год так ездил. а у меня такой звук под нагрузкой, как пальцы, чик чик чик.

36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

у меня у товарища бренчало на а6 3.0 тди, вот там бренчало, то бренчало, и ничего, он еще год так ездил. а у меня такой звук под нагрузкой, как пальцы, чик чик чик.

Интересно сколько стоит поменять в сервисе цепь, не узнавали с запчастями на jeep ?

Изменено пользователем Online111
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Посижу в уголочке, послежу, семечки пощелкаю

Семок отсыпь!

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

Семок отсыпь!
А чего все семки то щелкаете ...что то знаете по этой теме что не знают остальные..?))) Я вообще читал что цепь на наших двигателях на все время эксплуатации ... но как то не верю я этому )))
627
BMW 330Cic
Опубликовано

на видео заснять. давно не было видео с заводкой моего трактора )))

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Честно говоря , абсолютно ничего криминального не услышал (банана в ушах не было и в комнате было тихо).

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Честно говоря , абсолютно ничего криминального не услышал (банана в ушах не было и в комнате было тихо).

Да, в этот раз ничего не было. Попробую ещё раз. Звук нормальный? Не слишком высоко звенит?
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Нормально всё. Придраться не к чему.

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

А чо пибикалка сработала?

Тоже не услышал, но по сравнению с моим, движок работает громче!

Ничего себе у тебя слух! И сильно громче?

Сигналка сработала потому что при открытом капоте автозапуском заводил, зажав концевик капота. А когда отпустил концевик заорала и заглохла. Правильно, Юр?

Пс все что знаю уже сказал, процитировал и т.д.

Ппс Юр, поддерживаю предыдущих людей - нормально все.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Сигналка сработала потому что при открытом капоте автозапуском заводил, зажав концевик капота.

Все абсолютно верно, так и случилось

Юр, поддерживаю предыдущих людей - нормально все.

Вот мне что-то не нравится, а что понять не могу
1 650
W124/300E
Опубликовано

Юр! Не парься!

Абсолютно нормальный звук работающего дизеля.

Но, если тебе все же приспичило, и неутоленная жажда деятельности спать спокойно не дает, сними с бубноплясками клапанную крышку, проверь метки РВ.

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

,

На слух не жалуюсь и очки не ношу в 53 года. :D

Не сильно громче, может просто что дольше крутит стартер при заводке, а так Юрка пусть не мешает машине работать!!!!!

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

@NESVIG,  по дольше крутит стартер- сейчас нулевая погода. Заметил что в плюс 5 и выше, а так же в -3 и ниже, пуск всегда с четверть оборота, сразу. А в нулевую температуру крутит чуть больше, Будто не поймет что как - врубать накал или нет.

• 6 месяцев спустя...
1
Автомобиль: JGC WK/WH
Опубликовано

В итоге никто цепь не менял??? У меня наверно колпачки подошли, (на маслоотделитель повесил бутылку 0.5, так вот она тыщ за 5 полная набирается) говорят сразу и цепь тогда меняй пробег 220тыс, но стольник скрученый точно есть, цепь не гремит. ценник примерно - 130 за всё объявили. Не могу найти не одного отзыва или отчёта по подобным заменам в интеренете, поэтому сомневаюсь в целесообразности работ. Создаётся впечатление что цепь на CRD никто никогда не менял)))

Изменено пользователем Тиабалду
1
Опубликовано

Почитать негде про это? Чтоб заиметь так сказать представление, а то как котёнок слепой. И делать надо и денег жалко и ещё от развода обезопаситься хоть как нибудь.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Чтоб заиметь так сказать представление

А зачем?

Тут, или менять самому, и процедура не отличается от перемотки цепи на любом другом моторе, только опыт должОн присутствовать.

Или ехать к мастеру, тогда нужно ему доверять, иначе, зачем ехать?

1
Опубликовано

Ну сам не отважусь, и места нет, и не настолько тесно знаком с такими вещами, да на девятке, когда была, сам делал всё, но джип не девятка. А представление иметь нужно чтоб понимать трудоёмкость работ и примерный перечень деталей. Какие прокладки необходимо заменить, может сальники какие, уплотнения, и т.д. а то могут развести что поменяли то чего нет, или же наоборот не поменяют то что необходимо. человек есть которому доверяю именно по человечески но с этими моторами он не связывался. Поэтому и ищу информацию. По-любому же есть определённые нюансы а где как не здесь о них узнавать?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Полюбому же есть определённые нюансы

Прокладок клапанных крышек нет, все на герметике, колечки нужны новые под три форсунки и под вакуумный насос, если будет сниматься вторая крышка, то, соответственно 6 форсунок и ТНВД.

Цепь собирается/разбирается очень туго, лучше делать в 4 руки, плюс выколотка, если нет выдавливателя осей.

Колечко уплотнительное лучше заранее приклеить к натяжителю, дабы не утратить при сборке.

Как то так...

105
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0
Опубликовано

А что первая замена цепи идёт без замены натяжителей успокоитель? Я бы точно всё менял. И была где-то фото к-та, если надо могу поискать.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Я бы точно всё менял.

Замена цепи перемоткой - 8-10 тыс. руб.

Замена с успокоителями, натяжителями - 50-60.

Это только про работу, без з/ч.

А так, дело, конечно, хорошее.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Ничего себе, 50-60 это как двигатель откапиталить, не слишком дорого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.