Перейти к содержанию

Климат-контроль WJ/WG

graff-15

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

дабы не плодить темы спрошу здесь

начал слегка повизгивать подшипник муфты компрессора,

думается мне надо снять и хотя бы смазать, а как снять чето не очень понятно, решил спросить :)

так вот, как снять муфту компрессора кондиционера?

как застопорить? резьба там прямая или обратная?

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.1 TD 2001г 103 Квт 140л/с VIN 1J4GWB8401Y509812 буквы двигателя VM531 коробка DGW - 44RE
Опубликовано

в субботу с моей печкой случился приятный глюк...решил отколибровать заслонки ,все ручки в автомат и на заведённом движке вытащил предохранитель,подождал пару минут и вернул пред на место.и,о чудо! печка ожила да ещё как! теперь даже при 22 и выключенной доп помпе в салоне ОК! самое прикольное,что в режиме авто начала дуть в ноги и по центру панели,время от время переключаясь и потом еще переключается сама на лобовуху. калибровать пробовал и раньше но всё было бестолку,а вот на заведенном движке первый раз. вот такой приятный глюк,и пока все работает норммально :D

подскажите а где находится этот предохранитель, который надо вынуть!!! у меня сегодня при включении климата с водительской стороны пошел холодный воздух а с пассажирской идет горячий, а зима то не за горами, ноги мерзнут...

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

Здравствуйте!не мгу понять!горячий воздух дует хорошо,а вот холодный наоборот дует только с правой стороны а с левой как буд то вперемешку и холодный и горячий,а с центральных вообще постоянно дует горячий воздух не зависимо на какую температуру настроен климат!Вообщем в жару комфортно может быть только правому пассажиру!из за чего это может быть?И как сделать самодиагностику климат-контроля?

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

подскажите а где находится этот предохранитель, который надо вынуть!!! у меня сегодня при включении климата с водительской стороны пошел холодный воздух а с пассажирской идет горячий, а зима то не за горами, ноги мерзнут...

power_dist_ctr_02.jpg

IOD fuse

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Приветствую!

У меня америкот WJ. Стоит на нем простая печка и кондер. Летом была проблема что кондер дует не достаточно холодно. Сейчас печка еле теплым дует.

Кондер не помню по какой закономерности работал. А вот печка в основном дует с утра прохладным, как только двигатель прогревается до рабочей температуры начинает гнать теплый воздух. Иногда работает нормально, а иногда и на прогретом дует прохладным. Но в основном начинает работать как надо при достижении рабочей температуры.

Снял бардачек и наблюдаю за сервоприводом. Так вот он не шевелится, стоит грубо посередине, как только машина прогрелась начинает реагировать на положения крутилки холодно - горяче. то есть сервопривод рабочий.

Так вот это просто клюк крутилки? хотя чему там глючить, там же просто переменный резистор. Если так, то странный глюк, каким образом он совпадает с моментом прогрева движка. На простой печке(климы нет) я так полагаю блока управления(своих мозгов) нет. Получается Дело в крутилке. Или что еще может быть

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано

Приветствую!

У меня америкот WJ. Стоит на нем простая печка и кондер. Летом была проблема что кондер дует не достаточно холодно. Сейчас печка еле теплым дует.

Кондер не помню по какой закономерности работал. А вот печка в основном дует с утра прохладным, как только двигатель прогревается до рабочей температуры начинает гнать теплый воздух. Иногда работает нормально, а иногда и на прогретом дует прохладным. Но в основном начинает работать как надо при достижении рабочей температуры.

Снял бардачек и наблюдаю за сервоприводом. Так вот он не шевелится, стоит грубо посередине, как только машина прогрелась начинает реагировать на положения крутилки холодно - горяче. то есть сервопривод рабочий.

Так вот это просто клюк крутилки? хотя чему там глючить, там же просто переменный резистор. Если так, то странный глюк, каким образом он совпадает с моментом прогрева движка. На простой печке(климы нет) я так полагаю блока управления(своих мозгов) нет. Получается Дело в крутилке. Или что еще может быть

Привет! Если на прогретом дует холодным, попробуй заглушить машину и опять завести - подует тёплым.

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Ребят а подскажите если кто сталкивался, климат печка все работает как надо единственно не горит кнопка о включении-выключении кондея сам определяют на ощупь , вопрос там лампа- кнопка меняется вообще?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

вопрос там лампа- кнопка меняется вообще?

Да, я перепаивал лампу рециркуляции, а они одинаковые.

35
2000 г
Опубликовано

Ден тоесть теоретически покупаю лампу на рециркуляцию, снимаю блок, и перепаиваю лампу, правильно. А лампы у официалов ?

983
Опубликовано

тоесть теоретически покупаю лампу на рециркуляцию, снимаю блок, и перепаиваю лампу, правильно. А лампы у официалов ?

В помощь: http://www.wjjeeps.com/lamps/lamps.htm

Брал в платане (электронные компоненты) по мощности почти угадал, если сильно присматриваться, самую малость тусклее. За то 3 копейки пучок :).

35
2000 г
Опубликовано

Огромное спасибо!

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

Всем привет! была проблема с печкой(холод с пассажирской стороны)!решил вырезанием окна в корпусе печки!и ремонтом заслонки! считаю этот способ менене затратным и очень быстрым! кому нужна помощь спрашивайте!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
WJ
4
7L
2003
Опубликовано

А почему плохой поток воздуха на боковые стекла, т.е. через крайние воздуховоды? В лицо, в ноги, на лобовое поток воздуха нормальный, а на боковушки еле дует.

2
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

В общем уже не знаю что делать с климатом... Были ошибки 47, 54 дул холодный воздух в мою сторону почитал все тут и понял что надо разбирать и ремонтировать заслонку, все разобрал заслонка и правда сломана была,склеил, сделал стальное кольцо, запрессовал, для верности эпоксидкой промазав, в общем конструкция стала прочнее во много раз чем изначально была, проделал все тоже самое с другой заслонкой чтоб не лезть второй раз по тому же поводу. Проходит неделя, включаю печку и опять мне холодный воздух, пассажиру все нормально. Делаю диагностику ошибка только 54 про путешествующую дверь)) Понятно что все разбирать, но я как то не верю что ее опять могло сломать... даже не могу представить как... а если и сломало то почему?! может еще какие то причины возможны по мимо чисто механических? может с приводом что-то не то? Подскажите куда еще лезть, а то третий раз панель за месяц будет совсем грустно разбирать.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 03 г
Опубликовано

В общем уже не знаю что делать с климатом... Были ошибки 47, 54 дул холодный воздух в мою сторону почитал все тут и понял что надо разбирать и ремонтировать заслонку, все разобрал заслонка и правда сломана была,склеил, сделал стальное кольцо, запрессовал, для верности эпоксидкой промазав, в общем конструкция стала прочнее во много раз чем изначально была, проделал все тоже самое с другой заслонкой чтоб не лезть второй раз по тому же поводу. Проходит неделя, включаю печку и опять мне холодный воздух, пассажиру все нормально. Делаю диагностику ошибка только 54 про путешествующую дверь)) Понятно что все разбирать, но я как то не верю что ее опять могло сломать... даже не могу представить как... а если и сломало то почему?! может еще какие то причины возможны по мимо чисто механических? может с приводом что-то не то? Подскажите куда еще лезть, а то третий раз панель за месяц будет совсем грустно разбирать.

Такая же фигня! На днях вырезал окно, починил заслонку с помощью стального хомута(стала ещё крепче чем была), пол дня поездил и опять холодный задул у пассажира...неужели опять сломана?

post-4505-0-91465800-1320675353_thumb.jpg

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

Готовлюсь к снятию климата - та же проблема с холодом на пассажирском месте. Читаю, смотрю, готовлюсь морально :rolleyes:

Очень бы не хотелось проделывать всю процедуру неоднократно.

По сути вопроса - заслонка не должна сама, своим "телом", останавливать мотор. Для этого есть (должен быть) специальный штифт, он снаружи, со стороны сервоприводов. Думается мне, именно из-за его отсутсвия\износа\поломки и ломаются заслонки.

Себе планирую изготовить валы и заслонки из алюминия, примерно такие же, как в пиндосском видео показывают. Ждать долго, проще самодельные запилить :crazy:

2
Опубликовано

Готовлюсь к снятию климата - та же проблема с холодом на пассажирском месте. Читаю, смотрю, готовлюсь морально :rolleyes:

Очень бы не хотелось проделывать всю процедуру неоднократно.

По сути вопроса - заслонка не должна сама, своим "телом", останавливать мотор. Для этого есть (должен быть) специальный штифт, он снаружи, со стороны сервоприводов. Думается мне, именно из-за его отсутсвия\износа\поломки и ломаются заслонки.

Себе планирую изготовить валы и заслонки из алюминия, примерно такие же, как в пиндосском видео показывают. Ждать долго, проще самодельные запилить :crazy:

Очень интересно, ты имеешь ввиду штифт который на соединении сервопривода с заслонкой расположен?! У меня просто был там отломан маленький пластиковый "отросток" но я как то внимания ему не придал и функционала в нем не обнаружил, неужели это в нем дело???

983
Опубликовано

Думается мне, именно из-за его отсутсвия\износа\поломки и ломаются заслонки.

Правильно думается! Это ограничитель хода.

У меня просто был там отломан маленький пластиковый "отросток" но я как то внимания ему не придал и функционала в нем не обнаружил, неужели это в нем дело???

Да.

2
Опубликовано

Тогда самый глобальный вопрос у него есть код? где его можно заказать? Буду очень признателен, а то на экзисте смотрю но там все так мелко что даже заслонку не вижу ни то что эту ерунду))

18
Опубликовано

Мне бы тоже хотелось спросить, кто знает код заслонки которая открывает горячий воздух на пасажирскую сторону?

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Мне бы тоже хотелось спросить, кто знает код заслонки которая открывает горячий воздух на пасажирскую сторону?

Менять обе сразу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :rolleyes:

983
Опубликовано

Менять обе сразу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Ремкомплект включает обе. Номер завтра поищу.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Сам вскрывал климат три раза,пока не изготовил из алюминиевой трубки оси заслонок..

сам материал полное г-но или уставший просто..хрупкий очень сабака, а усилие на приводе ого-го.

УДАЧИ парни скоро зима :P:ok:

2
Опубликовано

У ремкомплекта?

А что в себя включает ремкомплект? Сами заслонки мне ненужны, мне моего производства больше доверия внушают, меня интересует только соединение заслонки с сервоприводом, но если отдельно нельзя купить то буду ремкомплект брать, деваться некуда.

Все равно коды нужны чтобы заказать)))

Изменено пользователем Igor
983
Опубликовано
Здесь по английски, но с картинками. И где-то у меня мопаровский бюллетень лежит, с инструкцией по отпиливанию и номерами з/ч.
2
Опубликовано

Здесь по английски, но с картинками. И где-то у меня мопаровский бюллетень лежит, с инструкцией по отпиливанию и номерами з/ч.

Да это я уже смотрел, это же просто наглядное изображение того что случается и как туда залезть можно с описанием на английском, хотелось бы картинку с кодами как в каталоге типа заслонка такой то номер, серво привод такой и конечно самое главное белая хрень даже не знаю как ее назвать))) можно конечно и просто коды, а то у нас в сибири зима приходит конкретная совсем тяжко ездить без печки... Посмотри коды по возможности буду крайне благодарен!

2
Опубликовано

Ок, вечером посмотрю.

Кажется нашел, вот на этой картинке под цифрой 5 идет 05012 711AA "Тяга соединительная" Наверное это она? Кстати не обращал внимания они одинаковые справа и слева?!, судя по картинке да, хотя там так хорошо все видно...

post-7222-0-32455600-1320842361_thumb.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.