Перейти к содержанию

Разряжается аккумулятор на WJ

vjgrom

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee wj 1999 г. в. V8 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

За сутки разряжается аккумулятор!! Подскажите, может сталкивался кто? Генератор работает, а если машина постоит сутки-батарейка под ноль!! Может поделитесь опытом? спаcибо

0
Автомобиль: WJ '02 /4L /Laredo/242/Black
Опубликовано
Опубликовано

Проверка аккумулятора:

Не заводя машину и не включая зажигание после ночной или несколькочасовой стоянки меряем цифровым тестером напряжение на АКБ, оно должно быть равным 12,66В. Если меньше - то:

1.Машина долго стояла > саморазряд+мелкие потребители типа сигнализации.

2.Есть значительная утечка тока, снимаем любую клемму и в разрыв включаем тестер в режиме амперметра. Должно быть около 30-40мА (например нормальная сигнализация). Если больше - ищите утечку, если у вас не навешано потребителей типа пары дополнительных сигнализаций, камер слежения, аудиоаппаратуры в "спящем" режиме и т.п

3.Батарея старая, и подлежит замене. В противном случае можно доездиться до замены генератора.

Напряжение на клеммах, В / Степень заряженности, %

12,6 100%

12,4 75%

12,2 50%

12,0 25%

11,8 батарея разряжена

Если напряжение ниже 11V - батарею в утиль, есть риск сжечь зарядное устройство или генератор.

Проверка генератора:

Убедитесь что приводной ремень в хорошем состоянии и его натяжение в норме. Также - что проводка генератора и аккумулятора в норме и не окислена, места крепления не ржавые.

Возьмите цифровой тестер. Заведите мотор, подождите несколько секунд и померяйте напряжение (Можно в прикуривателе). Должно быть около 14В. Включите несколько потребителей (свет, обогрев стекла, вентиляция). Измерьте напряжение на оборотах двигателя 1000-2000 об/мин. Оно должно быть не ниже 13,0В.

Если напряжение явно меньше указанных величин, то это однозначно указывает на неисправность выпрямительного блока (или регулятора) генератора. Также обратите внимание что сдохшая АКБ может очень значительно "просадить" напряжение - (о ее проверке см. выше) и очень вероятно что генератор такое долго терпеть не будет. Если напряжение более 15,5В, то неисправен регулятор. При этом батарея перезаряжается, электролит начинает кипеть и "убегает" из аккумулятора как молоко из кастрюли.

последний вариант - утечка тока, которую тоже можно диагностировать и измерить...

http://wwwboards.auto.ru/accumulator/3616.html

0
Опубликовано
Опубликовано

спасибо огромное, буду пробовать

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано
TarZan, а я слышал такую вещь выводят специальную рэлюшку типо отключение тока... если машина долго будит стоять нажал на кнопку и спокойно ушел... пришел включил и завел без проблем..... еще можно вытащить 19 предохранитель тоже ток поступать не будет.. сам не пробовал тока слышал .. все это бред??? даже если и можно так сделать то при выключенной цепи сигналка будит ставиться на охрану или нет????
11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (джиповед)
TarZan, а я слышал такую вещь выводят специальную рэлюшку типо отключение тока... если машина долго будит стоять нажал на кнопку и спокойно ушел... пришел включил и завел без проблем.....

релюшку придется ставить ампер на 600-800...

4
Опубликовано
Опубликовано

ага значит можно а сигналка будит работать??? или вся цепь отключиться

0
Опубликовано
Опубликовано

добрый день. Пробему решил,поставили рле перед усилком, все стало на свои места. Все работает в штатном режиме, только усилок включается после запуска машины. smile

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (джиповед)
ага значит можно а сигналка будит работать??? или вся цепь отключиться

вся цепь. будешь открывать ключем.

Quote (vjgrom)
Все работает в штатном режиме, только усилок включается после запуска машины

так а что за вредитель поставил тебе усилок в цепь постоянного питания? это ни разу не по шенфую. усилок, как и саму магнитолу, подключают только на цепь accestories и на первую позицию ключа, в зависимости от машины.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое же было!!! И я понял почему! Выключал машину на самое последнее положение ключа зажигания, включалась и магнитола и вся остальная этлектрика! Аккомулятор за двое суток в ноль разряжался! После только понял что выключать нужно на предпоследнее положение ключа!! Проблема сразу ушла и теперь машинка сколько угодно может стоять и аккомулятор не разряжается! smile

4
Опубликовано
Опубликовано
Ternovka58, это просто у тя замок зажигания уже раздолбался ключ не должен в последнем положении вытаскиваться .. а в том когда все погасло... тоже такая херь была замок покупал и перебирал под свой ключ в сервисе не дорого.
7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано
Опубликовано

джиповед, Ну в этом согласен! Он вынимается у меня абсолютно в любом положении!! biggrin:D И на заведенном и нет!

Ну мало ли! Может у него такая же проблема! smile

• 11 месяцев спустя...
4
Автомобиль: WJ 2000 4
7 242
Опубликовано
Опубликовано

Ну мало ли! Может у него такая же проблема!

Именно у меня такая проблема оказалась! На всех предыдущих машинах ключ вынимался в крайнем левом положении, и с Грандом моторная память заставляла делать так же. А я удивлялся, чегойто магнитола не гаснет и лепездричество куда-то девается...

Так что спасибо, @Ternovka58, можнаскать глаза раскрыли! ))

• 2 недели спустя...
56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

За сутки разряжается аккумулятор!! Подскажите, может сталкивался кто? Генератор работает, а если машина постоит сутки-батарейка под ноль!! Может поделитесь опытом? спаcибо

было тоже самое и ак-р разряжался за день -два ,и электролит тоже выкипал .Пришел к выводу что рассыпались пластины и поменял АКБ .сейчас все хорошо .ОДна проблема - теперь кислоту от ак-ра никак немогу убрать полностью .Она зараза как из под земли появляеться ,Последний раз все очистил промыл и обратно поставил площадку и ак-р на место .Сегодня посмотрел и просто обалдел .Опять кислотная каша или как песок белый ,прям уж теперь и незнаю как же от этой заразы отделаться .Все бы ничего если можно было бы подлезть там везде , так там еле еле рука пролезает чтобы все толком очистить .Вы сами то как побороли кислоту ? Просто интересно она что так и будет всегда теперь появляться .Да предыдущий хозяин видно был редкостный м.... и вообще туда не смотрел а теперь мне ковыряться .Так то оно и ничего но лишь бы со временем железо не разьело ,вот это тогда беда !

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано
Опубликовано

Ну вы ребята даёте. В мануале же про крайнее положение ключа написано. Оно предназначено для включения электрики в авто и можно вытащить ключ.

Положения ключа зажигания:

ACC – Вспомогательные потребители электроэнергии;

LOCK – Блокировка рулевого колеса;

OFF – Зажигание выключено;

ON – Зажигание включено/Двигатель работает;

START – Стартер.

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Даже без надписей понятно . ( наверное многим ) ничего сложного нет , завел и поехал - приехал - повернул на себя когда движок глохнет и все , пошел домой . Как можно положение когда мотор глохнет перепутать с другим . Захочешь не перепутаешь! А последнее положение чтоб магнитолу без работающего мотора слушать на привале. Я всегда в гараже так музыку слушаю а пошел домой повернул ключ , магн выкл. И все лампочки на ней гаснут . Закрыл , пошел домой . Это только для ( блондинок ) проблема сообразить . Дело то не втом когда ключ вынимаеться , а когда электроника выключаеться.

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано
Опубликовано

Поделюсь тоже своими траблами на эту тему. Тоже не понимал почему аккум за два-три дня (иногда неделю-две) почти в ноль разряжается... Аккумулятор чуть не поменял, а он вполне нормальный оказался. Короче оказалось, что свет в салоне все время зажигался и гас сам по себе. В закрытой машине, всю ночь и весь день. Лампочки (а их в салоне 9 штук кажись) загорались, через 40 секунд гасли... через 30 секунд опять загорались - и так долго-долго. Это проявлялось не всегда, но похоже часто. Понял только когда сигналку поставил, и она мне время от времени начала выдавать напоминалку, что я свет в салоне выключить забыл. Вот только тогда начал поиски глюка (сначала грешил на сигналку).

У кого не спрошу - никто не знает в чем дело, или пророчит большие затраты по замене блока BCM (Body Control Module). Ничего умнее, чем выкрутить все лампочки в салоне, я пока не придумал. Когда ночи длинные, а дни короткие неудобно конечно, но как-то привык уже. Хотя очень хочется разобраться с этой проблемой. Может было у кого похожее, отзовитесь. И, Vigrom, понаблюдай на всякий случай за лампочками.

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Кстате один раз тоже такое заметил. Редко, но иногда проявляется. Приехал, заглушил, машин закрыл. И что-то задержался возлее нее, смотрю в салоне загорелись лампочки, потм секунд через 5 погасли, потом опять загорелись. И так раз 10, пока опять машину не открыл и заново закрыл, вроде перестало. Такое вот уже раза 3 наблюдал, аккумултор не сажается, значит не постоянно такой глюк. И тоже интересно, что это может быть.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

@Zero, @PalPali4, Проверьте концевики дверей, особенно 5ю дверь и стекло

Ещё могу предположить, что у вас стоят не родные магнитолы

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Магнитола родная. А вот по поводу концевиков, скорее всего ты прав. Но так как было всего раза 3, поэтому пока особо не беспокоюсь :)

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Магнитола родная. А вот по поводу концевиков, скорее всего ты прав. Но так как было всего раза 3, поэтому пока особо не беспокоюсь :)

Скажите а у вас просто свет периодически гаснет и включаеться или в момент сбоя происходит нарушение охранной системы( сигналки) . Если машина стоит на улице это не очень хорошо ( в отношении тех кто шакалит по ночам по дворам в поисках добычи ) а если стоит в гараже то и не так и страшно. Днем на улице , можно на ключ закрыть , блокиратор на педали и руль -тоже иногда помогает.лишь бы двери не были открытыми .

Изменено пользователем kreator
  • 4 недели спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже родная магнитола (диск-кассета). На концевики дверей как-то грешить логика не позволяет... Загорается и гаснет свет СТРОГО периодично. Загорается, потом через 40 секунд гаснет, через 30 секунд загорается - и опять по новой. Секунда в секунду! Если дверь, например, открыть, когда этого глюка нет - то свет загорается, но не гаснет, пока дверь не закроешь.

Скажите а у вас просто свет периодически гаснет и включаеться или в момент сбоя происходит нарушение охранной системы( сигналки) . Если машина стоит на улице это не очень хорошо ( в отношении тех кто шакалит по ночам по дворам в поисках добычи ) а если стоит в гараже то и не так и страшно. Днем на улице , можно на ключ закрыть , блокиратор на педали и руль -тоже иногда помогает.лишь бы двери не были открытыми .

Я этот глюк по сигналке и вычислил. Сначала сигналки не было, и просто частенько садился аккум, я не мог понять почему. Потом поставил сигналку, поездил недельку и начались срабатывания сигналке, так как ленивые установщики подключили сигналку не в концевикам дверей через диоды, а как раз в внутрисалонному свету.

Пока что выкрутил все лампочки подсветки салона, теперь всегда темно...

А концевички проверить вообще надо бы. Только вот всё равно в голове не укладывается, почему такая периодичность?..

Изменено пользователем Zero
  • 2 года спустя...
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Пару раз обращал внимание, что при долгом простое (5-7 дней) стартер крутит не так бодро, как обычно. Сегодня (машина не заводилась 2 дня) обратил внимание на вольтметр - стрелка стояла примерно между 9 и 14В, ближе к 14, как я подсчитал, это примерно 12В, что, в общем то, норма, потом замерил ток при вынутом ключе, мультиметр, при пределе 200мА зашкалил. А вот это мне кажется уже многовато! А какой ток разряда у вас?

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep гранд чарок wj 4
Опубликовано
Опубликовано

Может кто сталкивался с подобным гемором? слабые места?

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в каком положении вынимается ключ?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36195-sadit-akkumuliator/?do=findComment&comment=947135

Изменено пользователем Поручик Ржевский
0
Автомобиль: Jeep гранд чарок wj 4
Опубликовано
Опубликовано

в крайнем  по моему

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

в вышеприведенной теме все обсуждалось.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Это характерно для всех машин, чьи владельцы не читают инструкцию по эксплуатации.

• 4 года спустя...
0
Опубликовано (изменено)

Добрый день. За пару дней, садиться аккумулятор, проверил на утечку, показывает 0.31. Выдергивал предохранители по очереди под капотом, в итоге вытащив 15 (jb power IOD) предохранитель, цифры упали до 0.06. Может кто то знает, куда смотреть, где причина этого расхода? 

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.