Перейти к содержанию

Генератор на WK2 - проблемы и решения

E.G.P.

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

так и есть... но и несколько дизелей, так погибших, тоже имеются...

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
7 часов назад, sladder сказал:

Есть мнение, что на дизелях мозги обычно остаются живы, а на бензинках горят

Вот он ответ на вопрос. Кто лучше лыжник или сноубордист? :D

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

независимо от топлива мозги сгорали

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Какой-то гном и у меня завелся.

Приборка гаснет после 15-20 минут работы. Машина постоИт минут 20-30 и все опять работает. Иногда, после того как погасла, снова включается минут через 15-30. Вчера просто мигала некоторое время. До этого,  включилась и пару дней все было нормально.

При этом, все системы работают.

Пару дней назад заехал на диагностику к ОД. Сказали, что возможно на генераторе кратковременное падение напряжения ниже 7В. Отсюда проблемы. Или мозги дохнут... Но посоветовали начать с генератора.

Вот и думаю, что может быть.....

А что за отзывные по генератору? У меня 2014 год, дизель. В списке нет отзывных не пройденных. Может что не отсвечивается?

Изменено пользователем Habib
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Мне вот этот поставили по отзывной, получается тоже Denso, но это по ходу амеровский. Так как вроде Tennessee написано.

DSC_0164.JPG

DSC_0163.JPG

Изменено пользователем Evgeniy.1981
377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
19 минут назад, Habib сказал:

Какого года машина?

Год выпуска 12й, модельный 13-й

344
Опубликовано

Т.е. дорестайл получается.

Похоже, мне этот отзыв не светит....

344
Опубликовано

Генератор проверили на стенде. Все отлично.

Включение-выключение табло продолжается.

Куда копать - непонятно....

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Уважаемые одноклубники, нужна ваша помощь, хотя бы советом!  Машина WK2 бензинка 3,6 2012 г.в.

Вчера накрылся генератор, сгорел прямо во время движения. Движок завыл, под капотом задымилось, съехал с дороги, снял клемму с аккумулятора. Дымилось прямо в районе генератора, пахло паленой проводкой. Вспомнил темы из форума, думаю, вот и до меня эта проблема дошла. Аккум заодно тоже умер, на нем более 6 лет откатал. В общем, кинулся в магазин, приобрел новый аккумулятор 95А, подсоединил... Завелся, доехал на аккумуляторе 10 км до дома. Горит знак батареи на панели красным. В общем, понятно, что дело в генераторе 99%, учитывая имеющиеся у модели проблемы по этой части. Кстати, с полгода назад звонил представить Джипа , предупреждал об отзывной компании по генераторам и предложил заменить генератор у оф. дилера. Я так и планировал, но дилер ближний - в Красноярске 1200 км. примерно. Собирался в сентябре в отпуске двинуть, а тут... Созвонился с красноярским дилером, сказали, что ждут меня с машиной, запчасти владельцам не высылают, ну это понятно. Транспортировать авто в таком состоянии не вариант. Придется делать на месте.

Теперь в общем суть вопроса: местные генераторщики согласны взяться отремонтировать генератор, но после того, как я его сниму (т. е. оставлю машину не на ходу). А после диагностики и нахождения слабого звена придется заказывать запчасти и ждать. т.е. машин не на ходу 7-14 дней думаю, как повезет. Без вариантов. Да, да, СТО у нас есть, но что бы комплексно   взять и сделать всю работу от начала до конца, учитывая простой автомобиля у них - таких нет. ПОка вижу варианты:

1. Взяться самому снять генератор и отнести мастеру.  Может кто подскажет доступную схему или ссылку, как самому снять генератор? Уточняю, я не автослесарь) Могу поменять лампочку в фаре, фильтра, колесо на дороге и т.д., более сложного опыта не было.

2. Заказать б/у генератор (где посоветуете?), загнать авто на СТО и  поменять. 

3. Заказать новый генератор (где посоветуете?), загнать авто на СТО и  поменять. 

В вариантах 1 и 2 после починки все равно ехать к дилеру в отпуске...

Что подскажете, форумчане?

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
33
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано

По моему если вы с горного, проще сгонять в Новосиб и починить генератор 

0
Опубликовано

Да, там есть фирма специализированная, я с ними знаком. Но как сгонять в Новосиб? На аккуме я больше 150 км. не проеду, даже на новом... до Новосибирска 450 км. примерно. 

0
Опубликовано

Уже проверили, подтвердили возможность бесплатной замены. Но дилер 1200 км. на машине без генератора не доехать) Гнать автовозом? Не вариант. 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Я зимой менял, бесплатно по реколлу. Цена гены 18 рублей. Только расписался. Полдня делали. Тестили. ДГЧ, 3.6, 2012. Лучше, думаю, у дилера поменять, а то самоделки спалят мозги. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
  • Nordicus изменил название на Генератор на WK2 - проблемы и решения
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
14 минут назад, СашкаМ сказал:

вдруг пришлют  эвакуатор бесплатно

Может им просто "обменяться генераторами" ? :shades: 

Выслать им сгоревший, в замен получить годный ...

дилеры не ведутся на это, им рекол надо закрывать, а без машины они это не делают

да и я бы тоже не согласился на их месте, вдруг при установке спалят новый генер или причина гибели генера не в нем самом и новый умрет от того же, от чего старый умер

33
Опубликовано
58 минут назад, Doomhammer сказал:

Да, там есть фирма специализированная, я с ними знаком. Но как сгонять в Новосиб? На аккуме я больше 150 км. не проеду, даже на новом... до Новосибирска 450 км. примерно. 

Снять , доехать на транспорте, отремонтировать и вернуться. Один день. 

В любом случае, тем более что если есть фирма, этот ремонт не займет много времени . Лучший вариант 

имхо лучший вариант 2   , купить , поставить и ездить  дальше долго и щасливо    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/generator_4801779ag_jeep_gr.cherokee_wk2_36_benz_1089458686?slocation=621540 на авито  еще куча вариантов....если после этого получится отжать у дилера новый генератор ( в чем честно говоря я очень сомневаюсь) то будет вообще здорово )))

Изменено пользователем Vietnamez
543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

У меня неделю назад помер диодный мост, сняли генератор, поменяли мост (заодно и щетки махнули), 9100 итоговый ценник (4500 ремонт генератора плюс 4600 снять/поставить). Вы в восточной части страны, читал, что нам подходит диодный мост с 200-го Крузера. У вас с этим добром б/у проблем быть не должно - поискать генератор на вторичке, махнуть, свой в багажник и к дилеру. Либо отправить снятый генератор транспортной в Новосиб на ремонт, все дешевле автовоза выйдет. Насколько можно судить по роликам в Ютубе, на 3.6 гена снимается гораздо проще, чем на дизеле - места под капотом больше.

Изменено пользователем zorge799
33
Опубликовано
6 минут назад, СашкаМ сказал:

А потом поехать к дилеру и поменять на новый оригинальный 

Это лучше чем ремонтное в любом случае

А по отзывной новые гены ставят? 

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
43 минуты назад, Doomhammer сказал:

Может кто подскажет доступную схему или ссылку, как самому снять генератор? Уточняю, я не автослесарь)

Нужен хотя бы минимальный набор головок и торксов. Генератор крепит одна шпилька, на которую прикручивается масса, у неё внутренний торкс. Остальные - обычные болты.

На видео интурист предлагает открутить массу на аккумуляторе, можно вместо этого открутить плюс под капотом (который для прикуривния).

Изменено пользователем zorge799
377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Я выкладывал где-то тут фото своего нового гены. Denso вроде он и номерок другой чем у старого. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.