Перейти к содержанию

Генератор на WK2 - проблемы и решения

E.G.P.

Рекомендуемые сообщения

119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Дотащили до ближайшего сервиса пару км пасибо владельцу субару аутбег взял на буксир , в сервисе буквально за 15-20 мин скинула старый генератор , все внутри прогорело , повез в ремонт , сказали не смогут восстановить , нашел на авито за 10 к почти новый .

Съездил на разбор, купил , привез и за пол часа поставили. Вроде все работает норм.ситуация конечно напрягла конкретно..

FAF3BF77-C3BF-4562-98CE-58120001C88B.jpeg

9D862632-BBCF-41D7-A6DD-B45DEE3C572B.jpeg

• Партнёр клуба
7 542
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

почти новый, который может подкинуть такую же подляну... 

• 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: WK2 3
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Зравствуйте, всем.

Возникла проблема,  несколько отличная от вышеописанных. При движении загорелась лампа непристегнутого ремня, замахали дворники и загорелась серв 4вд, через пару секунд - все прошло.  В ошибках появились P0563
Высокое напряжение системы/аккумуляторной батареи,  B210E
Высокое напряжение на аккумуляторной батарее и  U0402
Данные, полученные от модуля трансмиссионного компьютера (TCM ), не соответствуют контрольным требованиям.

Через пару дней - ситуация повторилась. Если напряжение в наших машинах регулирует ЭБУ значит он умирает?

• Партнёр клуба
7 542
Опубликовано
Опубликовано

я бы про генератор подумал, ибо на него отзыв есть, ибо они часто стали сейчас уходить, ибо мозги просто так на 3,6 не ломаются

14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, up6 сказал:

я бы про генератор подумал, ибо на него отзыв есть, ибо они часто стали сейчас уходить, ибо мозги просто так на 3,6 не ломаются

Я тоже думал про генератор, но как  он может скачки напряжения давать - не пойму.  А насчет отзывной - мне дилер сказал: вашей машине стопятьсот лет - наверняка все уже сделали предыдущие владельцы на левых СТО )))

• Партнёр клуба
7 542
Опубликовано
Опубликовано

когда выходит из строя диодный мост, он может вам такой вольтаж плюнуть в систему, что вы половину блоков потом поменяете... по поводу дилера - достойный ответ, правда все можно проверить очень просто  - по вину...

14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По вину они отзывные-то видят, вот только записывать не хотят)))

Ну и, ведь там реально уже может быть меняный генератор.

Изменено пользователем andt
  • Партнёр клуба
7 542
Опубликовано
Опубликовано

а может не меняный? сейчас он вам электронику угандошит, а они записывать не хотят...  что дальше делать будете?

14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну сейчас пытаюсь, по опыту земляков, через москву записаться

Изменено пользователем andt
55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, up6 сказал:

правда все можно проверить очень просто  - по вину

онлайн больше не показывает?

http://www.mopar.com/en-us/my-vehicle/recalls.html

Изменено пользователем Silvano
  • Партнёр клуба
7 542
Опубликовано
Опубликовано

никогда этим не пользовался, имею другие возможности

55
Опубликовано
Опубликовано

Ну так через диллер коненкт может и  пины для ключей и xbp корректируйте для местных? :)

• Партнёр клуба
7 542
Опубликовано
Опубликовано

да, это мы тоже можем... 

0
Автомобиль: Jeep Grand cherokee wk2 3.0 diesel
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый вечер! Похоже мне тоже повезло. Ничего не предвещало беды, проехал за день почти 100км, припарковался у дома потом попробовал завести и ничего кроме щелчков и попытки стартера прокрутить движок. Следом выскочила ошибка чек на двигатель и на акб. При попытке прикурить от другой машины заводится и работает только пока на проводах, только отцепил и через 30 секунд глохнет. Генератор? вин 1C4RJFBM8EC250437

14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Наконец-то попал к дилеру.  Отзывную на генератор признали, ждем гену с москвы. Но меня все еще терзают смутные сомнения. Броски напряжения все чаще, в обычном режиме 14,7 по вольтметру, при бросках до 17 вольт доходит. Андрей, напугайте ценой ЭБУ.

1
Автомобиль: GRAND-CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день. Ну вот и я на 9 году жизни жипа столкнулся с проблемой гены. Имеем жип 2012 года дизель до Рестайл , дело было так. Выехал я за город своих отвезти 30 км, утром завелась как обычно , не каких проблем , вообщем свозил всех , вернулся в город , подъехал к магазину купить корм для лохматого друга , вышел минут на 5-7 ,  завожу , звук правда показался какой-то не такой как обычно , но завёлся с первого тыка. Дальше загорается лампа давления масла и не гаснет , я думаю ну приехали , глушу , сижу кубатурю, ещё раз завожу думаю доехать то до гаража надо а дальше думать , благо ехать 5 минут не больше , лампа гаснет я выдыхаю и начинаю движение минуту через 2 загоняется полушка , потом курсовая , потом абс , потом зажигаюсь обороты и коробка под зад пинается , я быстренько ищу место по удобнее с перспективой эвакуатора и останавливаюсь , глушу мотор , а он как то не естественно глохнет . Далее пытаюсь заводить хватает и тут же глохнет , ещё раз а он уже все стрекочет и все . Думаю гуталину на 9 году сдох акум, благо магазин недалеко , иду беру скрепя сердцем новый гелевый акум , ставлю и о чудо все как часы работает, я дабы не испытывать судьбу в гараж . Через пару дней думаю надо удостоверится что это акум а не что иное , так на всяк случай)) взял жипа и погнал в сервис, благо минут 10 и я там. Электрик меряет заряд и говорит 11 в в заглушенном состоянии , завожу,  а заряд проседает и идёт в низ, вердикт Гена. Снимают гену , везу в контору по ремонту , там на стенд и результат не даёт заряд . Сначала говорят реле, его нет ждать неделю, говорю посмотрите диодный мост , говорят надо откусывать , говорю ну что кусайте и тут о чудо мастер говорит и правда в одном месте мост отсекло , разбирают а там один диод пыхнул, вообщем меняют мост и щетки заодно хотя ещё нечего были  , подшипники и муфту трогать настали , сказали норм , поменяли тестят все ок , под нагрузкой 14 в , говорю мост усиленный поставили , сказали поставили тот который предусмотрен для этого Гены . Вернулся закинули Гену, подключили зарядку умную , через клеммы для прикуривания, показа 20 % акб, подзарядили чуть до 40 и завели , изменяем напряжение даёт 13.86 и не поднимается , сказали из за разряда акб больше , пока не даёт . Вот меня теперь и мучается вопрос 1. Не спеклись ли мозги пока горцевал. 2 тот ли мост , читал что нужно усиленный. 3 может ли кз жахнуть, может клемму снимать , не вредно ли это мозгам. Под отзыв не попал мой гена.4. Что бы избежать кз гены и последующее не дай Бог, врзгорание Заранее прошу  прощения за много букв)) накипело))

55
Опубликовано
Опубликовано

@Leonovdmn проверь тестером(или если показывает, бортовым компьютером). Полностью убитый аккомулятор, тоже так может себя вести скорее всего, было такое на l322, генератора не хватало на работу мотора.

0
Автомобиль: Jeep Grand cherokee wk2 3.0 diesel
Опубликовано
Опубликовано

@Silvano бортовик просто показывает заряд меньше 8

55
Опубликовано
Опубликовано

@Leonovdmn значит не заряжает даже. Тогда начните с генератора

1
Опубликовано
Опубликовано

Ок буду дальше копать , теперь вольтметр обязательный элемент моего авто ))

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Есть б/у генератор рабочий, может кому нужен, продам. В лс .04801779ag.

IMG_20210408_093620.jpg

• 3 недели спустя...
14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Поменяли генератор по отзывной. Пока больше скачков напруги не было, продолжаю наблюдение). Честно говоря, не ожидал, что на десятилетней машине могут что-то сделать, за счет производителя. 

IMG_20210423_183833.jpg

1
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, andt сказал:

Поменяли генератор по отзывной. Пока больше скачков напруги не было, продолжаю наблюдение). Честно говоря, не ожидал, что на десятилетней машине могут что-то сделать, за счет производителя. 

IMG_20210423_183833.jpg

Добрый день, скажите , а какой у вас Двигатель ? Я просто звонил официален по моему вину на генератор отзывной нет , у меня дизель 2012 года 

• Партнёр клуба
7 542
Опубликовано
Опубликовано

бензин там... на дизеля нет отзывной на генератор

14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

@florv Андрей верно сказал, бенз 3,6 у меня

14
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Пробежал сотку, с замены генератора. Напряжение в норме. Все Же совершенно непонятно, как генератор мог давать эти скачки. Это же простейшее устройство, никак не могу понять. Диоды либо работают, либо нет - третьего не дано. 

• 3 недели спустя...
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Вот и меня настигло это пренеприятное  явление как раз на трамвайных путях, сначала загорелся значок красного АКБ , потом начали жить своей жизнью дворники, посыпались ошибки пневмы, еще чего то там. Прокатился на СТО на эвакуаторе, сняли генератор - он какой то весь подкопченный и оплавленный местами. Завтра отнесу в фирму занимающуюся ремонтом генераторов, пусть посмотрят и вынесут вердикт. Но подозреваю что моему гене уже ничего не поможет. Хотя ни запаха гари ни тем более дыма я не слышал. У меня вопрос   - ставито однозначно родной генератор или есть вменяемые аналоги? По гуглу выбились какие то Krauf ALN6590, Cargo 115749, As-pl A6274.  И если родной то такой подойдет -  4801835AB? дизель 2011 год дорестайл. VIN - 1J4RR6GM3BC688211

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, l_4120 сказал:

Всем доброго времени суток! Вот и меня настигло это пренеприятное  явление как раз на трамвайных путях, сначала загорелся значок красного АКБ , потом начали жить своей жизнью дворники, посыпались ошибки пневмы, еще чего то там. Прокатился на СТО на эвакуаторе, сняли генератор - он какой то весь подкопченный и оплавленный местами. Завтра отнесу в фирму занимающуюся ремонтом генераторов, пусть посмотрят и вынесут вердикт. Но подозреваю что моему гене уже ничего не поможет. Хотя ни запаха гари ни тем более дыма я не слышал. У меня вопрос   - ставито однозначно родной генератор или есть вменяемые аналоги? По гуглу выбились какие то Krauf ALN6590, Cargo 115749, As-pl A6274.  И если родной то такой подойдет -  4801835AB? дизель 2011 год дорестайл. VIN - 1J4RR6GM3BC688211

Не торопитесь расстраиваться раньше времени по поводу ремонта.  Мой тоже так себе выглядел) поменяли диодный мост и обмотку. 

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано
1 minute ago, Bad_ideal said:

Не торопитесь расстраиваться раньше времени по поводу ремонта.  Мой тоже так себе выглядел) поменяли диодный мост и обмотку. 

Спасибо, посмотрим что скажут завтра тогда.  А сколько по деньгам плюс-минус стал ремонт гены у Вас?

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, l_4120 сказал:

Спасибо, посмотрим что скажут завтра тогда.  А сколько по деньгам плюс-минус стал ремонт гены у Вас?

12,5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 698 гостей (Посмотреть всех)

• Ripper
    • Acovant
    • sa_devaev
    • Kyl
    • Miks_39
    • Джип Гранд Чироки
    • Seman3
    • cadaverous
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 750
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...