Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Витки пружины по идее раньше должны сомкнуться и остановить зжатие - предотвратив "убийство" амортизатора.  

Если проставки будут  

Над и под пружиной

, тогда первыми сомкнутся (а потом поломаются) пружины .

Если проставки между опорой и кузовом и не увеличен отбойник - шток рискует упереться в донный клапан еще до смыкания пружины .

965
Опубликовано
Опубликовано

@Karabas_il, дороги у всех разные , как и возможности пробоя подвески .  :D 

По моему опыту , пяти-шестилетние пружины на московских дорогах от смыкания удерживает только отбойник . Ну а от первого смыкания до поломки пружины иногда достаточно нескольких ударов .

965
Опубликовано
Опубликовано

На Ярисе
Ключевое слов - Ярис .

У джапов пружины относительно долго держатся , например , сузучьи почти десять лет (пробег не особо важен) продержались . Они все-таки слегка проседают , но остаются как бы той же жесткости .

А на кащее родные уже в 12-м году позволяли машину за рейлинг раскачать - мягкие совсем стали . Причем , это наблюдалось на всех отсмотренных (перед покупкой) мною авто .

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ещё один стал заразным, эх...

10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано
Опубликовано

Читаю.... а что как мало ? всего 15мм....

До 20 уж надо было дотягивать... а то и до 25мм... 2 инча ровно типа....

Я на Драйв2 описал всё в принципе то. Сделал максимально возможный лифт со стандартными шпильками, при этом, чтобы они нормально закручивались, а не на один виток..) Да и времени не было совсем, чтобы заморачиваться с разбором стойки, да мне больше и не надо. Сейчас то, что надо)

965
Опубликовано
Опубликовано

Пружины ? Не аммы ?

Мы же о пробоях/смыкании говорили - конечно , пружины .

Амортизаторы сзади у меня до сих пор родные стоят , но качнуть задок даже у моего приятеля (115 кг костей и мышц) не получилось . Ну и спереди (хоть там и Koni) такая же фигня именно в связи с заменой пружин .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Так если по серьёзному и на долго, то надо и начать с замены пружин.

Всякие проставки и подкладки в самую последнюю очередь (по-необходимости), а уж во-вторую очередь амортизаторы.

Потом поездить, осмыслить и очень медленно принимать решение, чего делать дальше, какие маршруты впереди.

ПС:Короткий путь лишь добьёт то, что сейчас пока ещё живо

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Вот из личного опыта:

вариантов лифта конечно много, так же и мнений разных по этому поводу от пользователей и теоретиков. И даже одинаковый набор компонентов даёт разные результаты на разных авто. Ну нет одинаковых результатов, отсюда и разнобой во мнениях.

Факторов миллионпятьдесятшесть

Манера разная передвижения (это, как походка) приводит к разным результатам ушатаности тачки.

Маршрут передвижения определяет, нужен тебе лифт или ну его. Средства не только на установку, но и на поддержание его в должном состоянии.

Лифт потянет за собой резину большего размера.

Вот у меня тапки бОльшего размера ограничивают возможность парковаться в привычных ранее габаритах, это раздражает.

Но я их только на отпуск одеваю, т.к. по разбитым дорогам Карелии мне так проще и быстрее.

Нашёл бы ты лучше в обетованной кого-то уже испытавшего на своей шее это счастье и попросил бы прокатиться\попробовать самому,

по барханам поскакать. Потом уж и принимал бы решение.

А проставки не надо сразу большого размера - сантим добавил - поезди в разных режимах

0
Автомобиль: Jeep Liberty (KJ)
2006г.в. 3.7л.
Опубликовано
Опубликовано

Если было то попрошу ткнуть носом. Вопрос в следующем. Сколько расстояние от центра ступицы до крыла на стоковых НОВЫХ(НЕСЕВШИХ) пружинах? Чтоб понимать откуда начинается безопасный лифт на 2.5 дюйма. Спасибо.

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

@ЁЖЖжж, 46-48 см.

• 2 месяца спустя...
965
Опубликовано
Опубликовано

Попались тут мне месяц назад передние  H&R по вменяемой (6,5 тыр пара) цене . Так как заинтересовался положительными отзывами о них , решил от скуки попробовать . Несколько дней назад выкроил вечерок и внедрил . Как и писали тут ранее , размер "ось-крыло" остался 510 - 515 мм , т.е. лифт совпадает с моими "владовскими" . Вот так они отличаются визуально post-10449-0-69875400-1501960514_thumb.jpg

напомню : изначально "владовские" выдавали 530 - 535мм . Годы шли , а они нихрена не проседали , поэтому подрезал снизу/сверху по четверти витка .

А вот ощущения в движении несколько отличаются . На мой взгляд , передок стал несколько мягче и расхлябаннее , правда , стыки на эстакадах и трещины покрытия стали менее заметны на малых скоростях . Для меня это скорее минус , чем плюс . Есть подозрения , что привычные режимы передвижения могут и к пробоям привести .

Впрочем (учитывая утверждения , что они , как и "владовские" , за несколько лет не проседают совсем) , соотношение "цена/качество" - неплохое . 

539
Опубликовано
Опубликовано

Попались тут мне месяц назад передние H&R

Не у Димы случаем купил?
965
Опубликовано
Опубликовано

Ага , Дмитрий ( iitywiswybmad) его зовут . 

539
Опубликовано
Опубликовано

Ага

Я ему ОМЕ передние продал. С задними он в поиске был и остановился на комплекте ХиР, но т.к. они через чур мягкие он от комплекта оставил только зад.

По теме: через мои руки прошли два комплекта ХиР пружин, говорить что они для лифта, это преувеличение, это пружины для того чтобы Джип был Джипом, а не пузотёром, но при этом мягкость остаётся как на стоке.

Так называемые мягкие витки передних пружин смыкаются друг к другу и не работают, даже на бензине.

Лифт переда у всех по разному: 49,5-51 см. Зад почти также: 50-52.

Неплохая и не дорогая замена просевшего стока.

965
Опубликовано
Опубликовано

Неплохая и не дорогая замена просевшего стока.

Если комплект достанется за 13 - 14 тыр , то , пожалуй , именно так и есть . Хотя , если оставаться в стоковых размерах , то гораздо приятней будет LESJOFORS или KILEN .

Что касается "лифта" , то 1,5" - это максимум что было нужно мне . Пока это и имею . 

"Мягкие" витки , действительно , довольно близко друг к другу . Видимо , распускаются они только на подскоке и быстро/охотно возвращают авто в основное положение .

Собственно , чуда и не ожидалось - тонкий пруток ! - так , попробовал от скуки в погоне за комфортом ...

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

уже несколько дней катаюсь на H&R + Monroe (амморты). это мой первый "правильный" лифт!)) после лифта расстояние до арок было одинаковое спереди и сзади, посему добавил сзади проставку 20мм. в итоге получил "эталонные" 50см/52см. да, подвеска стала мягче, более валкая, но тише (что неудивительно- всё новое). на трассе ещё не испытывал, но, думаю- ничего непредсказуемого там не увижу, ибо езжу на разумных скоростях. основная идея и задача перед пружинами была: уменьшить тряску на гравийке- "стиральной доске" и, как мне кажется, я её решил!)))

post-21705-0-97375300-1502013345_thumb.jpg

5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано
Опубликовано

То есть вы к новым пружинам дополнительно поставили еще и проставки? 

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

да. потому что задние амморты чуть длиннее стоковых

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep KJ 3.7 2007 2.5 lift Koni+Vladsprings
Опубликовано
Опубликовано

Парни, у меня стоят сейчас Владовские пружины, но вероятно либо под силовой обвес либо для дизеля. Жестче чем обычные, проверяли на такой же машине. Очень хочу поменяться, мне жестковато, привык к диванам. Если у кого то стоит HR и ему слишком мягко можем обсудить)

• 3 недели спустя...
539
Опубликовано
Опубликовано
По просьбе нескольких Кащееводов сделал передние проставки.

Необходимый лифт выполняется количеством пластин. Можно регулировать от 1 см до 5 см. Каждая пластина толщиной 5 мм даёт подъём примерно на 1 см. Также можно регулировать по высоте лево-право.

Можно замерить количество свободной резьбы на шпильках опор под капотом и установить необходимое количество пластин не меняя шпилек, соответственно не снимая пружин с амортизаторов.

post-21577-0-44992200-1504854178_thumb.jpg

post-21577-0-70712200-1504854184_thumb.jpg

post-21577-0-11730700-1504854189_thumb.jpg

post-21577-0-48200100-1504854193_thumb.jpg

post-21577-0-02689700-1504854198_thumb.jpg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Послежу,

недорого и просто

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

недорого и просто
добавлю: грамотно и аккуратно))
5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34

А нуждающимся  рассылками проставок не займетесь? 

А что с задними?

539
Опубликовано
Опубликовано

Так именно для нуждающихся и делал.

Задние, что, проставки? Резина 40 мм решает проблему.

В ватсапе отпишусь. Сейчас как раз совместная закупка листа резины 40 мм будет, Василий из Перми купит и нарежет всем желающим.

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

@ВладФ,  резина в Барнауле в РТИ на Космонавтов есть

5
Автомобиль: Jeep Cheeroke(KJ) Renegad
2003 г.
3.7
242
42 RLE АКПП
подвеска IronMan 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек. Поставил комплект ЖЧ ( пружины и амморты ) с лифтом 1.5 дюйма, средней жесткости. По цене тогда вышло в районе 42.000.(около года назад). По моим субъективным ощущениям, подвеска более упругая, что-ли стала... Замеров никаких не проводил, хотя обещал, но это я исправлю в ближайшее время

539
Опубликовано
Опубликовано

А чертёжиком можно поделиться ?

Я тоже сначала отдал лазерщикам чертежи из интернета, они оцифровали их, вырезали, но не подошло. Потом я дал б/у опору и они сделали по ней, чертежи у них в ихнем каком то формате, я сам ни чего не мерил, и не делал, отвёз, привёз, послал.
965
Опубликовано
Опубликовано

Вернее точными размерами между отверстиями ?

Если есть штанген , то сдернуть корпус воздушного фильтра - три минуты . Ну а левую опору отзеркалить .

539
Опубликовано
Опубликовано

Отправлял человеку в Ришон ле Цион рычаги, говорит что видел твою машину, но без гробика на крыше, куда дел?
539
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ из Нью Хемпшера делал, сказал что всё точно, правда в дюймах. Может поможет?

Если нет - скажи, что померить, мне не сложно. Могу проставки выслать - сам замеришь, хорошо, что Почта России не дорого берёт.

post-21577-0-83333400-1505576747_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 81 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...