Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Возможно, ну, хотя бы шарикам будет попроще жить в рычагах.

27
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2.4l 2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Megatrend, сейчас глянул свои записи - ход стока и Koni 105мм . Неужели 7мм хода амортизатора , дающие в подвеске 15мм её хода приводят к такому ?

Похоже да, сначала думал может амортизатор вырвало, поднял правую сторону колесо так же вывешивается. Но справа привод подлиннее и так не заламывается.

так лифт получился дюйма 4 не меньше, надо заказать силовики - осадить)

Планирую, уже объявы висят несколько недель. Но готового никто не предложил. Буду искать, тех кто сварит нормальный. Надеюсь шаровые не умрут к этому времени :D

Изменено пользователем Megatrend
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из любопытства разобрал старый шрус

А что за ШРУС такой? -  у меня во внутренней гранате ШРУСа также как и в его внешней гранате - шары и сепаратор.

Изменено пользователем Arny-xxl
27
Опубликовано
Опубликовано

А что за ШРУС такой? - у меня во внутренней гранате ШРУСа также как и в его внешней гранате - шары и сепаратор.

Такой вот шрус. Маркировка на нем EMPI AM-200-3-1103, на внешнем маркировка EMPI AM-108 1 1111. Судя по тому что он почти как новый, то стоит не с рождения, может не оригинал.

У вас оригинал стоит? Интересно шариковый больший угол изгиба позволяет?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня был родной "Крайслер", а потом я его заменил на "Кордон" - шары с сепаратором стоят в обоих приводах - корпус внутренней гранаты как обычный ровный стакан, без  внутренних выступов.

Знаю точно что EMPI делает пыльники на гранаты KJ, а вот про ШРУСы информации нет: http://www.showmetheparts.com/EMPI/

Изменено пользователем Arny-xxl
964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

У вас оригинал стоит? Интересно шариковый больший угол изгиба позволяет?

А вот , кстати , да !

У меня , как и у Андрея , не трипод , а классический ШРУС с шестью шариками . Там палка вряд ли с корпусом гранаты будет соприкасаться - внутренние выступы корпуса по бОльшему диаметру идут .

27
Опубликовано
Опубликовано

Знаю точно что EMPI делает пыльники на гранаты KJ, а вот про ШРУСы информации нет: http://www.showmetheparts.com/EMPI/

В экзисте есть эмпи привод в сборе на 3,7 бензинку, денег стоит. как оригинал. Подточу выступы да соберу привод обратно, за такие деньги можно и на триподе поездить :D 

• 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Cherokee 2005 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! подскажите кто знает, заказал у Daimler78 проставки, какие нужны шпильки/болты для их установки???

11
Опубликовано
Опубликовано

ну собственно вот - получил что хотел 
dc8507f4173c.jpg
f02555f58c66.jpg
7e4e1589995d.jpg

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

хорошо бы сразу под фотами написать что поставил (аморты, пружины,колёсы...), чтобы не искать по всему форуму что именно ты хотел))))

949
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!!!

Теперь для выравнивания надо передок силовиком нагружать.

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

to BOROV

а случайно фоток не сделал момента инсталяции проставок,

особенно задних интересно,

ну и как решилось со шпильками-болтами?

11
Опубликовано
Опубликовано

ну и как решилось со шпильками-болтами?

выстучали из опоры родной и в первом же магазине запчастей подобрал какие-то на 2 см длиннее, при установке сваркой прихватили, фоток инсталяции нет

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

думаю, уместно будет спросить в этой теме, не создавая новую. суть вопроса: муки выбора производителя лифта. итак:) купил-таки проставки, но пока не поставил и, похоже, покурив форум, не поставлю, склоняюсь к полноценному лифту 2". насколько я понял, из относительно доступного (торгуемого в раше) на рынке имеем OME и IRONMAN. вот тут и вопрос: как выбрать между ними? вопрос цены в расчёт не берём. требования(хотелки) к авто на выходе: повседневное использование (город/трасса)+ возможность дальнобойных пробегов в горы. в откровенные говна  засадить цели нет!))) просто туризм))) понимаю, что есть ещё вариант комплектовать самому (типа KONI + пружины), но, в идеале хочется получить всё одной посылкой и нет возможности экспериментировать )))

и, кстати, что попутно приобрести для установки лифта чтобы потом не бегать? я не про инструмент, но про какие-нить расходники.... остальные элементы подвески при лифте 40мм остаются стоковые?

3
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня после установки IRONMAN сразу залюфтила шаровая и с/б это по задку, а спереди приговорили нижние рычаги,  Привез шаровую новую и с/б, всё оригинал, поставили, через 100 метров тоже самое, всё поломалось

Теперь незнаю что и делать

Изменено пользователем хайджек
2
Автомобиль: Liberty (KJ) 2.4
Опубликовано
Опубликовано

тоже отпишусь о своем опыте.

Ставил пружины OME 2925 вперед и 2947 назад, т.е. 1.5 дюйма. Почему по минимуму? Большую часть времени езжу пустой или с загрузкой не более 100 кг. Движок 2.4. Силового обвеса не ожидается. Главной целью было приподнять картер переднего редуктора и передние рычаги для большей уверенности в колее. До лифта без проблем стояла резина 30'' (235/75R16) и в принципе мне ее размера хватало. Но выбор MT резины в таком размере нулевой, а штатные 29'' маловаты. Следующая ступень - 30.5'' и была мысль что с минимальным лифтом и дисками с нештатным вылетом они встанут без "терок". Амортизаторы менял просто заодно, аналоги штатных от "каябы". На OMEшые задушила жаба, плюс опасался их излишней жесткости. Более длинные сзади ставить не видел смысла при таком лифте, насчет проставок над аммо спереди долго думал. Причем были на руках проставки от Daystar. Но т.к. они сами в варианте лифта 1.5'' эти проставки не включают, то решил ничего не делать. Тем более со временем ожидаю усадку передних пружин примерно на сантиметр.

После лифта машина поднялась на 4-4.5 см, точные цифры от ступицы до крыла сейчас уже не помню. Америкосы любят называть 1.5'' лифт чуть улучшенной заменой стока, на мой взгляд это несколько натянуто. Результат очень даже заметен, а раскачка на ходу первое время навевала мысли об чертике на пружинке :-) Почему-то ожидал, что пружины от OME будут скорее толще/жестче, чем длиннее - но ошибался. Передние аморты на отбой действительно иногда пробивает, но ожидал худшего. Зато для разнообразия начали стучать задние. Они сцуки (KYB 344404) оказались чуть короче родных крайслеровских. Шины сейчас стоят Goodyear Duratrac 245/75R16 на "оленьих рогах", нигде не трут, но после усадки передних пружин скорее всего начнут слегка чиркать по выступу в задней части передних арок.

С лифтом езжу уже год. После лифта практически сразу умерли сайленты в задних продольных рычагах :-), поменял на оригинал. Спереди пока все ОК. В целом результатом доволен, явного ужас-ужаса не наблюдается. Поведение машины изменилось в сторону желаемого, прибавилось уверенности вне дорог. Но подвеска все еще дубовее, чем хотелось бы. В идеале хотелось бы комфорт пусть не стоковой Шнивы (это вообще диван на колесах :-), но хотя бы ее же в варианте с KYB Excel-G (была такая у меня в свое время). Поэтому однозначно снова буду менять аморты. Жабу уже задушил, хочу Koni Heavy Track. В первую очередь задние, там сейчас все-таки не фонтан. Чуть позже передние, и снова буду думать про проставку для аморта :-)

3
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

снял задние аморты и воткнул стоковые      стуки исчезли, машинка стала помягче    тестим дальше

• 2 недели спустя...
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите у кого сколько от оси колеса до локера крыла? У меня перед 47.5см, зад 48см.

Прежний владелец вроде сказал что менял пружины и аммортизаторы Rancho. Вот только это штатные или с лифтом хочется узнать. По мне так мелочь проходят жестковато, а на больших волнах зад до отбойников пробивает.

Изменено пользователем madsurgut
964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите у кого сколько от оси колеса до локера крыла?

А  в пост №64  можно сориентироваться по поводу стокового размера передка , только не по локеру , а по низу крыла . Зад соответствует стоку примерно при 480-490мм .

Изменено пользователем tracker99
66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

А в пост №64 можно сориентироваться по поводу стокового размера передка , только не по локеру , а по низу крыла . Зад соответствует стоку примерно при 480-490мм .

Я чет с рулеткой побегал вокруг... так и не сообразил как от крыла мерять:)

А вот от центра ступицы легко:)

964
Опубликовано
Опубликовано

@madsurgut, эмммм ...

Так речь и идет про размер между центром ступицы и низом крыла ... 

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

@madsurgut, эмммм ...

Так речь и идет про размер между центром ступицы и низом крыла ...

Все равно не понятно... низ крыла, это где порог? А если имеется ввиду низ крыла в арке, то там же еще пластиковый расширитель.
964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все равно не понятно... низ крыла, это где порог?

Пару страниц назад были фотки , но теперь их нет .

По моему - все и так понятно : перпендикулярно земле прикладывать рулетку к низу крыла (над колесом) так , чтобы рулетка проходила через ступицу .

Изменено пользователем tracker99
66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Пару страниц назад были фотки , но теперь их нет .

По моему - все и так понятно : перпендикулярно земле прикладывать рулетку к низу крыла (над колесом) так , чтобы рулетка проходила через ступицу .

Ну я так и замерил... только назвал низ крыла - локером (расширителем). Значит пружины у меня сток и новые, не просевшие.
964
Опубликовано
Опубликовано

только назвал низ крыла - локером (расширителем)

Понятно . Я просто привык  что локер - это подкрылок , а расширитель - фендер ...

• 3 недели спустя...
50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

По ощущениям умирают задние пружины и бильштайн по кругу уже подустал. Хочу купить комплект усиленной подвески либо ОМЕ либо железного мужика с лифтом до 40мм в Москве. Чо-та ваши конторы без энтузиазма идут на разговор, не проснулись после НГ видимо. Есть проверенная контора?

949
Опубликовано
Опубликовано

Чо-та ваши конторы без энтузиазма идут на разговор
при курсе доллара 30 рублей комплект для лифта обходился примерно в 45000 рублей, т.е. $1500, а сегодня курс доллара почти 70 рублей - сколько будет стоить лифткомлект и кому он за такие деньги нужен?
493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

при курсе доллара 30 рублей комплект для лифта обходился примерно в 45000 рублей, т.е. $1500, а сегодня курс доллара почти 70 рублей - сколько будет стоить лифткомлект и кому он за такие деньги нужен?

он и сейчас так стоит http://www.4x4max.ru/suspension/1427/3117 или это просто для заманухи написано? или это не тот комплект?

949
Опубликовано
Опубликовано

На вскидку нашел Ебее лифткомплект 2" от PRO-RIDE 000 за $450+375 доставка= $825: http://www.ebay.com/itm/BDS-Suspension-2-PRO-RIDE-Coil-Spring-Lift-Kit-For-Jeep-Liberty-KJ-2002-2007/251747301507?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3Debee2cb354b5424188bdb399d50545ab%26pid%3D100005%26rk%3D5%26rkt%3D6%26sd%3D231089684160&rt=nc - а чтобы узнать цену в РФ надо как правило умножить эту цифру на 2 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• ZAGAN
    • AlexSRTMOS
    • AS8
    • alepara
    • Игорь 77
    • nazarey
    • Oleg60
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.