Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Знаю, опыт имеется.

Жёстко зажатые резинки работают не так,

как в штатных опорах.

Был убеждён в их надёжности,

потом понял, что зря

Не жёстко, через втулку 35 мм.
3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

Установил пружины H&R +40, а также заменил амортизаторы. Результатом доволен. Машина заметно подросла.

У меня один вопрос, на пружинах присутствуют лейбл H&R, так спереди эти надписи на пружинах оказались вверх ногами. Так пойдет или как???

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Установил пружины H&R +40, а также заменил амортизаторы. Результатом доволен. Машина заметно подросла.

У меня один вопрос, на пружинах присутствуют лейбл H&R, так спереди эти надписи на пружинах оказались вверх ногами. Так пойдет или как???

Ну ты же сам их так поставил, а спрашиваешь у форума. Зачем переворачивал?
3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

У товарища комплект Ж.Ч так же +40mm kj дорестаил, рядом поставили авто, и мне кажется у него чуть выше смотрится.

А может это из разряда, в чужой руке всегда х.. толще.

Да я сам не решился менять, на сто отдавал. Там сказали, что специально так поставили чё то там бла, бла, бла.

А мне казалось что ее как не крути одинаково.

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пружины

До

После

Еще

post-37827-0-25687400-1483073346_thumb.jpg

post-37827-0-62145700-1483073729_thumb.jpg

post-37827-0-42493600-1483073870_thumb.jpg

Изменено пользователем granit592
11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

У товарища комплект Ж.Ч так же +40mm kj дорестаил, рядом поставили авто, и мне кажется у него чуть выше смотрится.

А может это из разряда, в чужой руке всегда х.. толще.

Да я сам не решился менять, на сто отдавал. Там сказали, что специально так поставили чё то там бла, бла, бла.

Какие впечатления от работы подвески, изменилось поведение авто на дороге?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Если диаметр одинаков , то пружины с прогрессивной навивкой обычно ставят мелкими витками вниз . Я тоже так ставил .

мне кажется у него чуть выше смотрится.

Так ить замер "ось колеса/крыло" рассеют все сомнения .  ;)

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

@smol121,

Подвеска заработала, поведение на дороге отличное, парю над дорогой.

5
Автомобиль: Jeep Cheeroke(KJ) Renegad
2003 г.
3.7
242
42 RLE АКПП
подвеска IronMan 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Влезу в диалог. Приобрел авто год назад. Почитав форум, пришел к выводу, что не буду ломать себе голову и установил лифт-комплект ЖЧ 1.5". В целом доволен, машина стала более упругой на дороге. Пообщался с людьми по поводу ЖЧ, откровенно отрицательных отзывов не услышал, во всяком случае когда стоял вопрос о марке комплекта посоветовали брать либо Таф Дог либо ЖЧ. Сразу отсекли вариант фирмы Добинсон. По поводу подвески общался с парнями из мастерской по тюнингу внедорожников, там же приобретал и устанавливал.

Изменено пользователем Борман-79
3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

В следующий раз как рядом окажемся постараюсь.

54
Опубликовано (изменено)

добинсон уже пятый год. задние аморты сдохли в первую зиму, не выдержали минусов ниже 30. точнее сдох один аморт и возможно в этом моя вина. перед живой до сих пор. 

до загрузки авто силовиком лебёдкой шумкой фаркопом родными порогами и доп оборудованием, был приличной колотушкой. хотя задран был очень заметно. после установки всего задуманного стало комфортно. и чем больше загруз машины тем лучше. пробоев нет.

кто говорит что при лифте пружинами пустой машины стало комфортно - сомневаюсь. ибо тогда будет песец при загрузке и ощутимая валкость. ибо комфорт пустого авто это мягкость. 

у пружин помимо +мм указывается +кг. для кащея это 50 кг на ось

Изменено пользователем Golf
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@smol121,

Подвеска заработала, поведение на дороге отличное, парю над дорогой.

Павел спасибо за отзыв. Я тоже себе заказал http://www.ebay.com/itm/H-R-Muelles-altura-Chrysler-Dodge-Jeep-Cherokee-TUV-40-40mm-29203-1-/142139559023?hash=item21182d8c6f

Как по Вашему есть смысл на зад ставить аммы от дакоты (длиннее стока) или и этих хватает. У меня 70% город и умеренное бездорожье.

Изменено пользователем smol121
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

В следующий раз как рядом окажемся постараюсь.

размеры будут?

...или вы "рядом окажетесь" после 10-го только? :1126966354::holiday::1126966353::holiday::tree::3::alko4::cheerleader::drinks:  :booze::spruce_up:  :comando:   :alko2: ... :read:  :scenic: 

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Влезу в диалог. Приобрел авто год назад. Почитав форум, пришел к выводу, что не буду ломать себе голову и установил лифт-комплект ЖЧ 1.5". В целом доволен, машина стала более упругой на дороге. 

Также установил комплект ЖЧ год назад. Нареканий нет. На дороге стоит уверенно, на ямках прекрасно отрабатывает. На гребенке зад иногда переставляет, но это особенность моста. Мне с 184 см пятую точку надо закидывать на сидуху, но по размерам от центра оси до крыла местные говорят, что от стока почти не ушел.

5
Автомобиль: Jeep Cheeroke(KJ) Renegad
2003 г.
3.7
242
42 RLE АКПП
подвеска IronMan 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Дак всего полтора дюйма. Самое то на мой взгляд, всё работает в штатных углах, минимум вмешательств в подвеску. Для моих вылазок с дороги больше и не надо. Самый лучший полный привод - это включенные мозги и предварительная разведка местности ножками.Это моё субъективное мнение:-)

размеры будут?

...или вы "рядом окажетесь" после 10-го только? :1126966354::holiday::1126966353::holiday::tree::3::alko4::cheerleader::drinks:  :booze::spruce_up:  :comando:   :alko2: ... :read:  :scenic:

Обязательно промерим. Может быть успеем и до 10-го...:-)
68
Автомобиль: Джип чероки kj3.7 Рестайлинг
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Установил рычаги Аркадий34, пружины Владспрингс кони с переди,задние ранчо. Передние повернул 180 градусов. Получилось 53 см от центра ступицы, с переди с права 54см. Настиг неприятный момент- загорелась абс,есп.Диагностика показала- неисправность левого датчика абс,наверно оборвали при установке. По подвеске:- двоякое впечатление,мелкие неровности почти нечувствуются,глубокие ямы "жеще"чем на штатной подвеске.В общем пока в тестовом режиме.

post-38526-0-61666300-1483639878_thumb.jpgpost-38526-0-02111400-1483639895_thumb.jpg

post-38526-0-85195700-1483640191_thumb.jpg

post-38526-0-95959800-1483640268_thumb.jpg

Изменено пользователем Viasheslav
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю

По подвеске:- двоякое впечатление,мелкие неровности почти нечувствуются,глубокие ямы "жеще"чем на штатной подвеске.

Имеется ввиду передняя ось?

Или же обе оси?

68
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю

Имеется ввиду передняя ось?

Или же обе оси?

Передняя ось. Раскачка(Мячик) исчез- но жеще стало.
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ну жёсткая передняя ось - характерная особенность у jeep,

а по задней оси что можешь сказать?

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну жёсткая передняя ось - характерная особенность у jeep,

а по задней оси что можешь сказать?

На задней- чуть раскачивается в сравнении с передом- но меньше чем было,кстани неплохое сочетание - ранчо- Владспрингс, думал хуже будет, получилось лучше намнного "стокового" варианта Изменено пользователем Viasheslav
3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Павел спасибо за отзыв. Я тоже себе заказал http://www.ebay.com/itm/H-R-Muelles-altura-Chrysler-Dodge-Jeep-Cherokee-TUV-40-40mm-29203-1-/142139559023?hash=item21182d8c6f

Как по Вашему есть смысл на зад ставить аммы от дакоты (длиннее стока) или и этих хватает. У меня 70% город и умеренное бездорожье.

Мне кажется, родных задних амортизаторов хватит. Я свои менял, т.к были уставшие. Коды амортизаторов писал в предыдущих постах. Изменено пользователем granit592
11
Опубликовано
Опубликовано

Менять по любому, 200 000 км, хоть не текут. По ощущениям плохо работают. Поставлю каябу

54
Автомобиль: таз
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пружины +35мм?

амортизаторы кони какой длины с полностью выдвинутым штоком, в сравнении с родным амортом? если одинаковы, то потребуется удлинитель 

Мне кажется, родных задних амортизаторов хватит. Я свои менял, т.к были уставшие. Коды амортизаторов писал в предыдущих постах.

родных хватит. и они будут лучше работать с тюнинговыми пружинами. мне такое сочетание понравилось значительно больше

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

пружины +35мм?

амортизаторы кони какой длины с полностью выдвинутым штоком, в сравнении с родным амортом? если одинаковы, то потребуется удлинитель

родных хватит. и они будут лучше работать с тюнинговыми пружинами. мне такое сочетание понравилось значительно больше

"ЛИФТ"получился 5см, 53 от цента колеса. Зад хочу 54см, проставку 1см-ли полтора поставлю.Или пневмоболоны в пружины.Передние кони одинаковой длинны со штатными,но лучше хотя бы были на 1см подлиннее.задние ранчо на 5см длиннее штатных.Ранчо и Владспрингс неплохое сочетание. Изменено пользователем Viasheslav
137
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Или пневмоболоны в пружины.
А вот про это можно подробней, может где почитать посмотреть, первый раз про это слышу.
68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот про это можно подробней, может где почитать посмотреть, первый раз про это слышу.

Ставил на бывший авто. Ничего сложного - вставляется во внутрь пружины. При загрузке подкачиваешь.Можно и в штатные пружины ставить. Изменено пользователем Viasheslav
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ставил на бывший авто. Ничего сложного - вставляется во внутрь пружины. При загрузке подкачиваешь.Можно и в штатные пружины ставить.

Не надо этого делать. Будешь на трассе, как в шаланде полной кефали (качаться туда-сюда, как под парусом в шторм).

Жып и хорош тем, что абсолютно собран, не расхлябан, а именно жестковат. В этом кайф.

Да и вне дороги, сомнительное удовольствие (в какой-нить канаве шланг обязательно слетит),

вечно из-за неё дёргаться, на пузотёре - ДА

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"ЛИФТ"получился 5см, 53 от цента колеса. Зад хочу 54см, проставку 1см-ли полтора поставлю.Или пневмоболоны в пружины.Передние кони одинаковой длинны со штатными,но лучше хотя бы были на 1см подлиннее.задние ранчо на 5см длиннее штатных.Ранчо и Владспрингс неплохое сочетание.

замерю у себя. 53 это до арки?

у меня и задние пружины +35. после кончины одного удлинённого аморта, вернул родные. комфортнее чем с тюнинговыми.

но кони явно вне зачёта. по прежней машине помню. зе бест?

Не надо этого делать. Будешь на трассе, как в шаланде полной кефали (качаться туда-сюда, как под парусом в шторм).

Жып и хорош тем, что абсолютно собран, не расхлябан, а именно жестковат. В этом кайф.

Да и вне дороги, сомнительное удовольствие (в какой-нить канаве шланг обязательно слетит),

вечно из-за неё дёргаться, на пузотёре - ДА

там шланга нет. накачиваешь обыкновенным шинным компрессором или насосом. вентиль прямо на этой резиновой груше

137
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008,  так понял , что этой грушой ничего не заменяешь, а дополняешь. И как раз с упругостью можно поиграться, менять в зависимости от веса загрузки.

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@seq2008,  так понял , что этой грушой ничего не заменяешь, а дополняешь. И как раз с упругостью можно поиграться, менять в зависимости от веса загрузки.

после замены пружин на +50 кг надобности не наблюдаю. нет проблем как с раскачкой, так и загруженным.

вопрос этих груш изучал ради интереса. думаю жить им внутри пружины не долго. ну и зависимость от температуры - зима/лето будет явно заметна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• Елик
    • AS8
    • Rommel-86
    • sanityclause
    • KritiK.SPB
    • Sergey Commander
    • al_ch
    • Игорь 77
    • Frizz
    • YULSUN2021
    • Freedom75
    • Андрей Белов
    • AL-powerman
    • CapoNord
    • Gerderr
    • Poland
    • foreigner178
    • apelsin
    • Voldemarych
    • AVK
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.