Перейти к содержанию

Ремонт сервопривода печки на WJ

RONIN

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

а при переключении каких ручек климата должен крутиться дальний моторчик???? провода для меня не реально найти ((

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Спасибо. Попробую покрутить, через часик.

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Сделал калибровку...двигался моторчик ближний (водителя)...При кручении ручек температуры - ни один из моторчиков не крутился! Делал это на включенном зажигании. Может стоило завести машину???

Есть ли предохранители на эти моторчики или нет?

Изменено пользователем acd1
1
Автомобиль: Jeep WJ
Опубликовано

Сделал калибровку...двигался моторчик ближний (водителя)...При кручении ручек температуры - ни один из моторчиков не крутился! Делал это на включенном зажигании. Может стоило завести машину???

Есть ли предохранители на эти моторчики или нет?

отдельно нет предохранителя,заводить ненужно у меня крутится оба мотора при вкл. зажигании,чет у тебя нетого,я сам в электрики несилен может кто проснеться от спячки че посоветует,но я думаю как вариант найти схемы климата,цветность проводов и уже тестером их прозвонить на предмет целостности мотора.

попробуй задать вопрос на другом форуме

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Я в электрике вообще ни чего не понимаю, но перепаять реле поворотов смог :hands:

подожду до завтра на этом форуме, может кто-нить выйдет "из запоя :lol: ", если нет, то придется временно заслонку пассажира намертво поставить в верхнее положение, а потом всю панель снимать((( Очень уж не хочется это делать впустую...

1
Опубликовано

а как ты ее поставиш если у тебя фиксатор в другую сторону смотрит,вырежи из картонки и на скоч прилепи,до весны дотянешь))))

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

вот и я о том же думаю...но хочу за неделю разобраться в проблеме и все сделать. Осталось понять почему моторчик не крутит ( умер или иная причина). Или придется в сервис машину сдавать.

Кстати, у меня нет рядом с приводом ближней заслонки провода с белыми клеммами как на фотоотчете....или он только у дизельной версии?

1
Опубликовано

вот и я о том же думаю...но хочу за неделю разобраться в проблеме и все сделать. Осталось понять почему моторчик не крутит ( умер или иная причина). Или придется в сервис машину сдавать.

Кстати, у меня нет рядом с приводом ближней заслонки провода с белыми клеммами как на фотоотчете....или он только у дизельной версии?

у меня тоже нет такого провода

24
Автомобиль: VW
в душе верен JEEP
Опубликовано

Скачайте библию! стр. 745 - 746 - электросхемы климата! там все провода по цветам подписаны! еще есть переходной разъем, он находится за вентилятором рядом с разъемом самого вентилятора, можно через него прозвонить и протестить привода :hi:

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

спасибо. Я пользовался сайтом Джип Инциклопедия. Там её качаете? (это мануал?) попробую разобраться с проводами и подать 12 вольт на них.

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

спасибо. Я пользовался сайтом Джип Инциклопедия. Там её качаете? (это мануал?) попробую разобраться с проводами и подать 12 вольт на них.

http://jeep4x4club.ru/files/file/29-2002-wg-jeep-grand-cherokee-service-manual/

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Спасибо конечно, но не сильно мне это поможет. С английским да еще и техническим проблемы - будем искать другие пути...

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

С английским да еще и техническим проблемы - будем искать другие пути...

а при чем тут английский? там в конце схемы! стр 745, все цифры в разъемах по арабски! цвета тоже стандартные)

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

щас посмотрю еще раз....или что-то не то скачалось!!!

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Только что собрал панель.. заменил все неработающие лампочки, пропаял реле поворотов,поправил форсунку в центральной панели, достал из панели все что вываливалось из пепельницы (ключи и визики ит.д.). Отремонтировал сломанную заслонку печки.

Так как не смог проверить работоспособность мотора заслонки пассажира и поставить её на место, заменил ее картонкой и приклеил вверх :hands: Весной, когда в гараже будет потеплее, разберу панель сниму моторчик и поставлю заслонку.

После сборки, почему-то горячий воздух дует только в ноги и ветровое стекло. :mad:

Так и должно быть в данной ситуации???? Я думал, что заслонка влияет на температуру а не распределение потоков воздуха

Изменено пользователем acd1
24
в душе верен JEEP
Опубликовано

Так как не смог проверить работоспособность мотора заслонки пассажира и поставить её на место, заменил ее картонкой и приклеил вверх :hands: Весной, когда в гараже будет потеплее, разберу панель сниму моторчик и поставлю заслонку.

После сборки, почему-то горячий воздух дует только в ноги и ветровое стекло. :mad:

Так и должно быть в данной ситуации???? Я думал, что заслонка влияет на температуру а не распределение потоков воздуха

две заслонки влияют на температуру, несколько - на направление потоков (один моторчик с системой тяг), одна - на забор воздуха.

а зимой воздух и должен дуть в ноги и на стекло! летом вверх и/или на стекло (климат сам решает).

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

до снятия этой заслонки и установки картонки потоки воздуха регулировались нормально

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

ну ведь чудес не бывает!

когда нибудь причина таки найдется :up:

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

видимо к весне, если раньше руки не зачешутся :) .....сделать калибровку что ли еще раз!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

сделать калибровку что ли еще раз!

Можно и не раз сделать, не всегда с первого раза помогает.

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

А кто переделывал подсветку?Лампы на диоды менял? Ссылку киньте.

а в чем преимущества диодов перед лампами? я пробовал менять, потом вернул назад лампы...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

я пробовал менять, потом вернул назад лампы..

Дружище а что не понравилось в диодах?! Видел как Стас себе тут замутил, оченно понравилось, буду себе тоже делать. Но это про климат разговор!))

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

Дружище а что не понравилось в диодах?! Видел как Стас себе тут замутил, оченно понравилось, буду себе тоже делать. Но это про климат разговор!))

ну раз про климат - попробовал перепаять в нем лампы на диоды, не понравилась неравномерная подсветка, если белые ставить - цвет не тот передается, что везде, зеленые - красные черточки не видно, и регулировка яркости не равномерная с лампочками, и сопротивления еще к каждому подпаивать...

а лампочки 10 лет простояли, три штучки заменил и еще столько же простоят, проще и дешевле) да и красивее на мой взгляд)

p.s. в салоне тоже сначала почти все поменял на светодиоды, за год перегорели все!!!

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

короче говоря нечего заморачиваться,ВЫВОД; поставить лампы и всего делов?

на мой взгляд овчинка выделки не стоит, купить не откровенно китайские лампы и они еще лет 10 прослужат как минимум... B)

а уж если хочется заморачиваться, то менять тогда на светодиоды все, что светится, для равномерности интенсивности и цвета :up:

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

а в чем преимущества диодов перед лампами? я пробовал менять, потом вернул назад лампы...

Тимофей тебе просто лампочки проще было поставить. С лентой гемороя то побольше . Но как ни крути,все равно паять и приделывать. Я не климат а подсветку АКПП также переделывал . Все похоже. Блок климата даже наверное проще переделать . У меня была только лента и и фото от SHED , вот и переделал , Помоему очень недурно получилось, даже днем видно и еще подлокотник с подстаканниками подсветил.н . В поиске набери и если хочешь посмотри!

Изменено пользователем kreator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

Kostaricanec
    Новый пользователь
    Kostaricanec
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.