Перейти к содержанию

Ремонт сервопривода печки на WJ

RONIN

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: гранд чероки wg 99г 4.7
Опубликовано

з

заказывал в экзисте заслонки краун цена 3100 1 из алюминия пассажирская для того если сломан ограничитель на моторчике тормозит сама заслонка а водительская на виду можно и гвоздь вставить

@Mikhail,

Алю есть ТУТ и ТУТ. Насчет подвохов  не скажу. 

где то еще была ссылка, в этой теме или похожей про заслонки,если  на глаза попадется, то дам знать... Правда сам передумал заказывать их, взял с ебея нового образца(1 металлическая,вторая пластик)...всё таки старые прослужили 13 лет; новые сделаны из более качественного пластика, так что надеюсь к тому времени, как они сломаются, машина будет уже другая  :huh:

0
Автомобиль: Jeep Гранд Чероки
Опубликовано

@RONIN, привет! таже проблема не могу пройти на сылку по поводу печки

0
Автомобиль: Jeep Гранд Чероки
Опубликовано

у меня wj 4.7 печка пасажира не переключаетс холодного на горячий!

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 99г.р.
Опубликовано

Мужики, ну точно помню что пару ссылок на пиндосские сайты с этими заслонками тюнеными, попадались на глаза... А теперь ищу-ищу, - нашел вот одну http://jgcparts.com/JeepHeater.html но в Россию не отправляют...

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Мужики, ну точно помню что пару ссылок на пиндосские сайты с этими заслонками тюнеными, попадались на глаза... А теперь ищу-ищу, - нашел вот одну http://jgcparts.com/JeepHeater.html но в Россию не отправляют...

блин, возьми либо такой http://www.ebay.com/itm/New-Jeep-Grand-Cherokee-heater-fix-Single-Zone-Blend-Door-Repair-kit-blendor-/390725967722?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep и сам переделай его в двух зонный.

Либо бери вот это http://www.ebay.com/itm/Heater-air-con-blend-door-repair-kit-Jeep-Grand-Cherokee-99-04-WJ-/161414195940?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2595092ae4&vxp=mtr и усиляй ограничитель, а лучше закажи токарю новую беду на которой шторка держится, не знаю как её обозвать. сам так сделал, выточили на токарном.

Изменено пользователем yaromir
1
Опубликовано

Ярослав, а потом напильником доробатывал? Там же эти конекторы на которых шторки держатся - не простые, с торца два отверстия + фрезеровка которая как бы сплющивает коннектор на конце...

В принципе ничего сложного я не вижу, чертеж есть, - у токоря выточить, отверстия - просверлить, а фрезеровку - напильничком пройтись... Сомневаюсь, - получится ли...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Сомневаюсь, - получится ли...

Основной вопрос, это как к оси заслонку пришпандорить, приварить ,приклепать или приклеить(что не айс наверно), это уже от материала зависит к тому же.

1
Опубликовано

Shed, я думаю если алюминий - припаять, если нержавейка - приварить...

128
Опубликовано

@Mikhail, я брал дормановские заслонки из пластика. они для однозонного климата, я их переделал в двух зонный, с одной стороны штырь отпилил, на вторую сторону выточил по первому, отдавал токарю, получилось не с первого раза но получилось.

2
Опубликовано

@yaromir,я с начала тоже дорман заказал а потом нашел краун цена вопроса 2500 и 3100 и не надо пилить и строгать даже лента и смазка в комплекте как у мопаровских только цена на 2500 меньше.Ждал 20 дней и получил счастье . 

128
Опубликовано

я с начала тоже дорман заказал а потом нашел краун цена вопроса 2500 и 3100 и не надо пилить и строгать даже лента и смазка в комплекте как у мопаровских только цена на 2500 меньше.Ждал 20 дней и получил счастье .

я по незнанке взял, а потом выкидывать что ли? вот и использовал что есть, встало всё на ура, только в торопях забыл смазкой помазать.

Изменено пользователем yaromir
2
Опубликовано

@yaromir,я дорман заказывал в академии пол часа с продавцом  смотрели разные каталоги дорман  по коду идут как замена мопара ,хорошо хоть парень толковый попался согласился что если дорман одна целиковая то раздельного климата не будет , вернули деньги ,а потом нашёл в экзисте

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
ZJ
Опубликовано

@Витал,Виталий, огромное спасибо за отчет(фото). С УВАЖЕНИЕМ!!! 

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: в поиске
Опубликовано

Привет всем. Подскажите пожалуйста, проблема с сервоприводом печки присутствует у всей линейки модели WJ (WG) 1999-2004?

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на машинах с климат-контролем да

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: WG 2000
Опубликовано

Господа, у меня вопрос такой:

Если на машине поездить, а потом заглушить но не уходить, то где-то через 3-5 минут климат начинает чем-то двигать внутри, шота жужжит, видимо двигает какие-то заслонки. Это у всех так?

ВГ 2000 года, вроде бы климат работает, думаю, что раз такое дело, попробую заменить резисторы на помощнее - может это продлит ему жизнь.

128
Опубликовано

то где-то через 3-5 минут климат начинает чем-то двигать внутри
это норма!
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

Привет форумчанам!

Постигла меня такая же проблема с заслонками печки... Поломались... На днях пришёл 3Д принтер хочу попробовать на нём распечатать. Если что дельное получится, отпишусь на форуме. Главное пластик правильный выбрать.

Вопрос: кто-нибудь может скинуть размеры с фото этой белой штуковины, что к сервоприводу подсоединяется ? Дело в том? что дома буду через 2 недели и машина не под рукой что бы по месту подогнать, замерить. Думаю ограничитель потолще сделать и всё это дело POM пластиком распечатать.... Чертёж самой заслонки есть, успел размеры снять, а вот про белую штуковину упустил )

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: netu
Опубликовано

Господа подскажите, 2х зонный климат работает как положено в обычных ситуациях, но иногда происходит какой то сбой и со стороны водителя начинает дуть например холодный воздух, ощущение, что как будто зависает мозг печки и не регулирует как положено температуру заслонкой. Выключение зажигания помогает, он начинает снова работать как положено. Ктонибудь сталкивался?

А еще со стороны бардачка при достижении температуры установленной климатом появляется звук, как будто заслонка передвигается(щелчки), этот звук происходит циклично, порой по 15 минут!!! очень бесит, о чем это может говорить?1

638
7 99 Lim
Опубликовано

@Cyrus, Машина какого года? Салонный фильтр стоит!? Заслонка рециркуляции работает? 

1
Опубликовано

машина 2004, 2.7, пороги трубы, максимальная комплектация, раздельный климат контроль, заслонка работает на сколько я знаю. по крайней мере если закрыть без кондера - запотевает

кроме того, производил регулировку путем снятия предохранителя, не помогло.

коды ошибок еще не проверял, сегодня попробую, но не уверен что на двухзонном сработает так как описано

upd. проверил коды ошибок. глаза на лоб полезли от их количества.

43, 44, 53, 54, 56, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64

где можно расшифровать их? 

Изменено пользователем Cyrus
638
7 99 Lim
Опубликовано

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/codes.htm

Это коды на Зетку, но подходит и нам вроде. Чето не блок ли управления крякнул!? Взять бы с донора на время поставить да проверить.

Попробуй стереть ошибки и посмотреть появятся они снова или нет?

1
Опубликовано

@Shed, стирать пробовал, держа AC и кнопку управления внутр/внешн, не стираются, остаются все в памяти...

Приходит понимание, что придется снимать блок управления и везти к электронщикам на проверку, раз там нет ответа от многих датчиков, а также прозванивать цепи шины...

где бы взять еще такой блок, на время  :blink:

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
638
7 99 Lim
Опубликовано

держа AC и кнопку управления внутр/внешн

Насколько помню, чтобы стереть их, надо держать нажатой одну кнопку рециркуляции, а так ты выходишь из режима ошибок.

вот же из библии - нажмите кнопку А/С   или    RECIRC в течение 3 секунд. Код стерт, когда на дисплее появляются две горизонтальные черточки.

1
Опубликовано

она  никогда и не прекращала работать, глюки типа зависания больше не происходили, довольно давно уже.

Заслонками по прежнему активно двигает, после того, как салон прогреется. 

Ошибки после сброса, сначала показывает 21, потом еще 54,55, спустя еще какое то время все вышеперечисленные.

638
7 99 Lim
Опубликовано

сначала показывает 21

Это говорит о том, что одна из заслонок проворачивается на оси, не помню точно какая, водительская или пассажирская. Из-за нее потом лезут 54 и 55. Надо заслонки смотреть.

спустя еще какое то время все вышеперечисленные

Значит прошерсти разъемы на блоке, мож закисшие. Залезь в блок, поищи непропаи. Если не поможет, то блоку хана походу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.