Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Swan

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано

посмотреть, что за аммортизатор стоит.. и понять - почему от пружинного не подходит.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

посмотрел

че то очково мне разбирать ее самому :((((

Надо в мерсосервисы звонить, неофициальные, кто занимается стойками. Там ничего хитрого нет, но может потребоваться ключ для разбора опоры. Зато можно будет договориться и на натуре сравнить амортизатор с мериновскими.

Я сам у знакомых хотел, но они стойки с бывшего Емели выкинули, смысла не было.

650
Опубликовано

посмотреть, что за аммортизатор стоит.. и понять - почему от пружинного не подходит.

От пружинного, смотря какого, если оригинал, то тамм чашка не съемная, уже проверяли, а вот бильштайны, там чашка одевается на опорный буртик у 6000 серии или винтовую у 8000. Вместо чашки амо можно, гипотетически, поставить опору подушки. Вопрос остаются только в :

- диаметр амортизатора

- высота расположения буртика под опору ( тут 8000 может дать больше свободы)

- длина и резьба резьбовой части штока (подойдёт ли под опору пневмостойки)

Изменено пользователем AlexIV
650
Опубликовано

Вот например видеоинструкция от арнотт

"

Изменено пользователем AlexIV
  • 2 недели спустя...
11
Автомобиль: wk2 CRD 2012 over
Опубликовано

Добрый день, коммуна. Все с прошедшим и с наступающим!!

При -16 на улице выскочила ошибка подвески, что требуется обратиться в сервис (передняя подвеска была явно подспущена),  потом при езде система пыталась подкачаться и вылезела ошибка, что система охлаждается и просит подождать.

Вопросы:

1. Можно ли так ехать и как далеко.

2. Компрессор не накроется?

3. Если отогреть, все восстановится?

4. Что делать?) Ближайших сервис в 120 км в Тбилиси :)))

Спасибо

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

barbuz

Для начала изучить тему, в процессе махнуть хорошего винца :)

Ну и грейтесь для начала.

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Перегорел предохранитель J1.

Заменить, стравить всю систему и перезаправить азотом.

наслаждаться праздниками.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK II Overland CRD
Опубликовано

Коллеги! Думаю, что невмоподвеска гранда живет все-таки своей жизнью, не подвластной даже дилерским мастерам. Я обращался к ним, когда пневматик не стала поднимать машину на уровень 2, ну и не нашли ничего, сказали, что все работает. Я прибыл, завёл машину, дал команду на подъем и опять на уровень 2 кузов не поднялся. Деньги я не заплатил и уехал. Через пару дней стоянки в гараже (дело было летом) все стало работать нормально и так полтора года.

Вчера 2 января (-13С) при поездке разово поджегся транспарант о необходимости немедленного обслуживания пневмоподвески, зажегся и погас. Я запомнил это и продолжал движение. Положение подвески - нормальное. По ходу заехал на АЗС, заправился, и при пуске двигателя снова зажегся и погас тот же транспарант о немедл. обслуж. пневмоподвески. Я, не начиная движения, дал команду подъема кузова вверх - никакой реакции ( ничего не поджигается и не двигается), дал команду на опускание вниз- так же никакой реакции. Повторил это и перед въездам в гараж - так же все не исполняется. Заехал в гараж, заглушил двигатель и решил проверить уровень масла в движке. Подождал минут 5 и начал замерять. В этом процесс я услышал краем уха короткий легкий и слабый пневмозвук, звучащий как "ПУК" в районе задней части машины. Я посчитал, что это звук пневмоподвески, запустил двигатель и спокойно прогнал все режимы подъема и опускания кузова, как кнопкой, так и меняя режимы тяги " камни" песок", спорт. Все работало нормально.

Вопрос - что же это было?

11
Опубликовано

barbuz

Для начала изучить тему, в процессе махнуть хорошего винца :)

Ну и грейтесь для начала.

Чтобы изучить нормально тему, нужен нормальный интернет) А в горах Грузии это маловыполнимо, как и подземный теплый гараж)) но спасибо за совет.

Вопрос можно ли докатить до Тбилиси, до официалов с ошибкой, а точнее с сообщением и о охлаждении системы.

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

@barbuz, я так понимаю, компрессор работает но морда не поднимается. Если так, то я бы выдернул предохранитель компрессора (J1) чтоб отключить его и не спеша добрался до сервиса. Скорей всего влага в системе перемерзла, а дальше:

Заменить, стравить всю систему и перезаправить азотом.

наслаждаться праздниками.

1 379
Опубликовано

Lekha

+1

Я тоже так подумал.

А если версия пчела верна, то и дергать ничего не нужно. Если морда совсем лежит, то сильно быстро ехать не стоит :)

barbuz

С этим машином нужно все темы распечатать и в бардачке возить :) Или зазубрить наизусть :)

11
Опубликовано

Перегорел предохранитель J1

Так и есть(

Теперь вопрос как его найти)0 тут официалы запчасти возят от 2х месяцев :D

Как называется такой тип предохранителя? Ни разу не встречал такого.

Может кто вышлет ДХЛом?)))

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Просто не обращал внимания, продаются в автомагазинах, пока систему не просушишь, проблему не решишь.

11
Опубликовано

продаются в автомагазинах

В москве не спорю)) а это Тбилиси)) я тут магазов 15 обошел, нашел на 80 и 100А.

пока систему не просушишь, проблему не решишь.

Имеешь ввиду прокачать азотом или просто в теплом месте подержать? Так-то можно с гор вниз спуститься, там стабильно плюсовая температура

113
Опубликовано

Покупал пред в обычном магазине и далеко не Москва, значит и на других авто есть такие преды. Если даже отогреешь систему и поменяешь пред, а авто будешь использовать при отрицательных температурах, пред снова сгорит. Закачать азот или спуститься с гор и больше не подниматься

Можно запаять нить с любого 40А преда, на старый пред

113
Опубликовано

А если не хочешь спускаться, то отогрей в тёплом гараже, поставь пред, накачай, вынимай пред, если система герметична то будет держать, поездил, заметил что машина падает, обратно тёплый гараж и ......

11
Опубликовано

или спуститься с гор и больше не подниматься

Это мне подходит :)

Как я понял можно еще на крайний случай J8 вкрячить от подогрева, если не найду тут новый.

Спасибо за советы :)

А если не хочешь спускаться, то отогрей в тёплом гараже, поставь пред, накачай, вынимай пред, если система герметична то будет держать, поездил, заметил что машина падает, обратно тёплый гараж и ......

Да я тут не езжу много, мне бы обратно на родину вернуться бы))) хотя перевал закрыли. Начинаем откупоривать чачу))

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Спустишься с гор, найди место где могут азот закачать. Если не сильно упала, то можно и так ездить.

Понадобится поднять в офф роуд 2 используй пред от подогревов, потом вытаскивай и так будет ездить.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Как на спидометре 60 тыков будет, так UP6 закинь 600$ и опять паси, продолжай... :D

113
Опубликовано

26тыс. км назад поменял задние пневмобалоны. Один новый(оригинал), второй востановленный. Новый как новый, а на  востановленном резина потрескалась и торчат нити. Ждать когда лопнет или надо поменять, у кого нибудь лопался на ходу и как ведет при этом авто, вот вопрос???  

post-27946-0-61925800-1452344491_thumb.jpg

post-27946-0-40066100-1452344498_thumb.jpg

113
Опубликовано

Т.е. airbagit китайский фуфел?

В конторе сказали, что бренд американский, завод тайвань, гарантия 6 мес.

1 379
Опубликовано

Писали уже про аирбагит...в топку его :)

Надо континенталь рукава ставить, должны ходить.

113
Опубликовано

За сколько можно приобрести оригинальный баллон? Есть конторы, где ставят конти, чтоб прям на баллоне знак континенталя была

Писали уже про аирбагит...в топку его :)

Надо континенталь рукава ставить, должны ходить.

Где писали? Изменено пользователем SER77
  • Nordicus изменил название на Пневмоподвеска WK2 - вопросы/проблемы
  • סרבי закрыл тема
  • Nordicus открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.