Перейти к содержанию

Датчик уровня омывайки


GraveHeaD

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Cherokee KL был
Город: St-Petersburg
Опубликовано

В понедельник "пиликнула" омывайка, как обычно  и зажглась лампа.

Залил жижу, что было в багажнике (литра 2). Сигнал с приборки не пропал.

И вот уже 3 дня не пропадает, хотя я и тепленькой жиди добавил сегодня. 

 

На мойке правда еще не было и в теплый бокс не ставил. :)

 

Было у кого, что датчик омывайки завис? Ехать к ОД по гарантии? 

 

Заранее спасибо! 

 

Ссылка на комментарий
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Город: Страна заборов и запретов, город Ханты-Московск
Опубликовано
  В 07.03.2018 в 15:49, GraveHeaD сказал:

Ехать к ОД по гарантии?

Показать  

Если машина гарантийная, то конечно ехать, зачем руки пачкать.

А если уже не гарантийная, то отгибаем левый подкрылок, аккуратно вынимаем датчик и промываем в мыльном растворе fairy или аналогичном. Подвижная часть датчика просто слиплась от той дряни, которая в незамерзайку намешана.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Город: St-Petersburg
Опубликовано

То есть шансов на отмерзание особо нет?

 

До ОД далековато ради одного датчика :)

 

Ссылка на комментарий
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Город: Страна заборов и запретов, город Ханты-Московск
Опубликовано
  В 07.03.2018 в 16:50, GraveHeaD сказал:

То есть шансов на отмерзание особо нет?

Показать  

Если жидкость брызгается, значит это не замерзание, а залипание.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Город: St-Petersburg
Опубликовано

Брызжет еще как.

Ну все равно в ближайшую неделю не поеду к ОД.

 

В любом случае отпишу, чего и как. 

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Город: St-Petersburg
Опубликовано

В общем прошло чуть больше недели.

Лампа то гасла (преимущественно при плюсе на улице), то снова загоралась (иногда при плюсе тоже). 

 

В итоге жду, когда выкатаю бачек жижи и залью новую. Что-то мне кажется жида могла говном оказаться.

Если погаснет и не загорится - точно она :)

 

Ссылка на комментарий
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Город: Страна заборов и запретов, город Ханты-Московск
Опубликовано

GraveHeaD, столовую ложку fairy в канистру, взболтать и на полный бачок эту жижу залить, остальное до краёв залить омывайкой, почистит малой кровью и обезжирит.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: D5 2022
Город: Sankt Petersburg
Опубликовано
  В 15.03.2018 в 18:03, GraveHeaD сказал:

В итоге жду, когда выкатаю бачек жижи и залью новую. Что-то мне кажется жида могла говном оказаться.

Если погаснет и не загорится - точно она :)

Показать  

Две бутылки водки и всё будет хорошо. Если не поможет налейте полный бачок водки.

 

  В 15.03.2018 в 19:46, Brandon Heat сказал:

столовую ложку fairy в канистру

Показать  

Не рекомендую лить Фэри и прочую гадость, дворники будут мылить по стеклу.

Ссылка на комментарий
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Город: Страна заборов и запретов, город Ханты-Московск
Опубликовано
  В 15.03.2018 в 20:57, peugeot сказал:

Не рекомендую лить Фэри и прочую гадость, дворники будут мылить по стеклу.

Показать  

4 года на разных машинах таким образом периодически промываю систему омывайки, ничего нигде не мылит. Да, иногда видно мыльные пузырики, зато очищает куда лучше и обезжиривает.

 

  В 16.03.2018 в 03:47, GraveHeaD сказал:

У меня спирт есть:) его попробую залить, литрушку.

Показать  

Лучше уж водки тогда, концентрированный спирт убьёт уплотнительные резинки, которые в помпе и заглушках бачка, они там тоненькие-тоненькие.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Город: St-Petersburg
Опубликовано
  В 16.03.2018 в 03:56, Brandon Heat сказал:

Лучше уж водки тогда, концентрированный спирт убьёт уплотнительные резинки, которые в помпе и заглушках бачка, они там тоненькие-тоненькие.

Показать  

Я в том смысле, что разбавлю литр на литр. Водки нету :(

 

 

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: D5 2022
Город: Sankt Petersburg
Опубликовано
  В 16.03.2018 в 04:04, GraveHeaD сказал:

Я в том смысле, что разбавлю литр на литр. Водки нету :(

 

 

Показать  

Конечно, налейте два литра водки, она постепенно растворит замёрзшую незамерзучку.

А вообще то, минимум раз в месяц, я протираю водкой и стекло и сами резинки дворников, увидите сколько там будет говна. Любое мыло- оставляет плёнку на стекле и получаются разводы, проверенно.

Ссылка на комментарий
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Город: Страна заборов и запретов, город Ханты-Московск
Опубликовано
  В 16.03.2018 в 09:42, peugeot сказал:

Любое мыло- оставляет плёнку на стекле и получаются разводы, проверенно.

Показать  

Значит у нас разное "проверено" и разное мыло.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: D5 2022
Город: Sankt Petersburg
Опубликовано
  В 16.03.2018 в 09:48, Brandon Heat сказал:

Значит у нас разное "проверено" и разное мыло.

Показать  

Выходит так.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Город: St-Petersburg
Опубликовано

На правах ТСа темы рассказываю что в итоге получилось. Все началось 7 марта....ну а далее:

- выкатал первую омывайку (она видимо была на метаноле), с которой начались глюки датчика.

- залил другую, подороже, и на изопропиловом спирте (буэээ... запашок...)

 

датчик стал моргать :) То есть омывайка в квантовой суперпозиции, ну или омывайка Шрёдингера. 

 

Brandon Heat и peugeot предлагали водки, но я все таки взял спирта (надеюь он этиловый), разбавил водой (~ 50/50) и капнул жидкости по типу фейри (но, не фейри) чтобы было совсем чуть чуть пены. Влил этой субстанции литра 3 в бачок. Пока ездил 2 дня, датчик молчал до тех пор, пока жижа не стала кончаться. То есть лампа загорелась.

Взял 5 литров омывайки у жены в багазнике (видимо на метаноле, ибо не воняет), влил все - поездил несколько часов, датчик молчит. 

 

Видимо спирто - водочная жижа с "мылом" помогает почистить датчик не вынимая его.

 

 

P.S. Дилеру пожаловался, они посоветовали поменять омывайку, но это не очень то помогло.

 

P.P.S. Наблюдения продолжаю.

 

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
6
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Перестали тут у меня брызгалки брызгать.

Компутер молчит, ничего на табло не горит, как обычно при окончании жидкости.

Думаю 2 варианта:

1) Либо датчик омывайки

2) Либо насос

 

Насос жужжит, поэтому теплилась надежда, что датчик захромал.

 

Купил омывайки, влил всю канистру (5л.). Стало брызгать.

 

Смотрю тут фэрий с водкой помогает от залипашек?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

    • Galex89
    • Vasiliy190
    • Кусака Мадагаскарская
    • DmitriyVL
    • Kik010203
    • Isenya
    • Андрюха 70
    • JimmyT
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.