Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП(штуцера)

tibolon

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@ivan-jeep,ладно,будете у себя менять,расскажите,может новый способ есть монтажа демонтажа,с удовольствием просвещусь.
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Van777,  а у тебя на фотке трубки резиновые какой марки?не GATES?

а то я купил трубки VTR, воронежский завод резиновый, вроде они по ГОСТ, но в сервисе напугали, сказали АТФ разъест их, поехал купил GATES 3225 модели. Но они как то хлипковаты мне показались, хотя и 1Мпа давления держат.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Да немецкие какие-то, производителя уже не вспомню, есть фото покрупнее.

post-3840-0-47052200-1417546936_thumb.jpg

21
Опубликовано
Опубликовано

Да немецкие какие-то, производителя уже не вспомню, есть фото покрупнее.

ок, спасибо. у меня примерно такие же.

только ты я смотрю их натянул аж на упоры, а я купил 8мм и не смог))) закрутил 2 хомута до упоров.

21
Опубликовано
Опубликовано

В общем разрезал сегодня обвальцовку эту, вынул старые трубки. Как видно, дело не в обвальцовке а в резине. она разбухла и уже болталась на трубке. видимо все таки АТФ достаточно агрессивна к резине, но впрочем и машина 2007 года, на 7 лет как бы хватило резинок, считаю это достойно.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

только ты я смотрю их натянул аж на упоры, а я купил 8мм и не смог

Было тяжеловато однако, но на снятых трубках и в тисках плюс смазка солидол, вполне реально. А на упоры так это уже для 100% гарантии, ну и изоленты матерчатой подмотал чуток, чтобы хомуты резину не резали при сильном зажиме. Получилось просто намертво!

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Было тяжеловато однако, но на снятых трубках и в тисках плюс смазка солидол, вполне реально. А на упоры так это уже для 100% гарантии, ну и изоленты матерчатой подмотал чуток, чтобы хомуты резину не резали при сильном зажиме. Получилось просто намертво!

У меня потеет трубка в месте крепления гайкой, с левой стороны при входе в коробку по ходу движения. Вопрос: отчего? И есть ли там какие- нибудь прокладки, колечки, шайбочки или еще что? А то откручивать ради посмотреть что-то стремно,вдруг что развалилось и машина из-за этого зависнет.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Я от коробки не откручивал, но подозреваю что там будет та же система что и до регулятора (алюминевая коробочка), тогда  можно просто поджать гайку.  Мне пришлось несколько раз поджимать одну трубку, тоже потела.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@Two Scorp,я же уже писал,там в штуцерах стоят резиновые колечки,может оно и пропускает.почитайте посты выше как я снимал трубки,но у меня бензинка.
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Резинки там стоят, но зажим идет основной на конус, как у тормозных трубок. 

post-3840-0-64715300-1418037966_thumb.jpg

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано
Опубликовано

Я от коробки не откручивал, но подозреваю что там будет та же система что и до регулятора (алюминевая коробочка), тогда  можно просто поджать гайку.  Мне пришлось несколько раз поджимать одну трубку, тоже потела.

Ой боюсь я таких действий. Пробовал уже -не тянется,а разбирать станешь,масло потечет. Надо лучше в сервис к ребятам

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Масла вытекает там минимум, можно смело откручивать. :)

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Блин я не знаю как у вас,у меня в акпп вкручен штуцер да он под конус внутри резиновое кольцо,а трубка просто вставляется в штуцер и контрится стопором,таже система и на радиаторе.

79
Опубликовано
Опубликовано

Разберем - увидим, как там у нас. Всем Спасибо !

5
Автомобиль: WH 3.7 2007 WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже сочилось из под фитинга. И первая мысль была заменить трубку. Но я решил снять фитинг и заменить его на два хомута. Давления там нет никакого как и вибрации, соответственно вряд ли сползет.

Насчет трубок Gates. 3225 наверное не самый лучший вариант, они  вроде до 120 градусов, а это уже близко к температуре масла внутри.

• 1 месяц спустя...
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Масла вытекает там минимум, можно смело откручивать. :)

Иван, скажи от радиатора трубки откручиваются или как их от соединить.

Изменено пользователем Alexey174
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Откручивать не надо. Достаточно сдвинуть пластиковые пыльники и вынуть стопора, трубки вынимаются очень легко.

Собирать внимательно! Все ставить на место, стопора должны быть строго на своих местах. Были случаи после установки трубок "кривыми" мастерами, они выподали на ходу и уходило масло из АКПП !

post-3840-0-16766700-1422635667_thumb.jpg

60
Опубликовано
Опубликовано

спасибо понял,  вот планируют занялся, ищу рукав с импортом засада не возят их сейчас курс валюты дал знать, вот нашел многослойный (дюрит) раша, сомневаюсь в надёжности.

Вот http://www.rezina.info/ctl100.html

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

И правильно сомневаешся

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано
Опубликовано

спасибо понял,  вот планируют занялся, ищу рукав с импортом засада не возят их сейчас курс валюты дал знать, вот нашел многослойный (дюрит) раша, сомневаюсь в надёжности.

Здесь посмотри на фото -  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8171-utechka-masla-iz-akpp/?p=198927 - обычный наш маслобензостойкий рукав на 10 мм. Стоит уже 4 года и нормально.

Кстати давление там есть, не скажу какое, но когда масло горячее, при заведенном моторе и рукоятке АКПП в положении Р, хорошо давит, сам проверял. 

60
Опубликовано
Опубликовано

Дюрит температура. -55. +100

Давление 13 атм

Давление вот вывезет, а температура маловата, сколько АТФ по цельсию в работе.

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Нормальная рабочая после полного прогрева - около 85 градусов. +-15 от режима движения и климата.

60
Опубликовано
Опубликовано

Тогда буду ставить.

• 3 недели спустя...
60
Опубликовано
Опубликовано

Полез снимать рубки, все открутил ан нет не вытащить их, разрезал рукав , верхние концы вытащил, а низ не выходит бросил завтра буду корячится, либо на месте сниму запасовку и на место поставлю.

Еще обнаружил что рукав который идет с гидронасоса на вентилятор весь в масле аж капли весят, думаю надо менять, вот он точно РВД.

60
Опубликовано
Опубликовано

Все поставил , пока сухо, родные рукава были дубовые,  в место них использовал рукав  semperit 10 mm.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сопливят трубки маслопровода коробки jeep commander 4.7 2007 г.

Заказал новые 55038175 AA.

Есть у кого опыт по замене?

post-30006-0-12780900-1428581520_thumb.jpg

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть тема тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/22638-trubki-akpp/

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Wk 3.0сrd
Опубликовано
Опубликовано

подскажите номерок трубки охлаждения акпп которая к коробке подходит, такая короткая которая прям в коробку входит.короткая именно от температурного клапана .

• 3 недели спустя...
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посмотрел у себя  тож.потеет одна

А какой шланг и сколько его по длинне брать на две.они там одинаковые по длинне?наверное внутр.диаметр лучше на 8 мм?

Изменено пользователем murey
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@murey, да там метра хватит за глаза. Судя по фотографиям выше. Да и писал кто-то, что метр шланга купил. 

Тоже заметил, что потеть начали так хорошо.

Нашел контору по дороге на дачу, надо заехать купить.

Выбрал себе вот такие - http://www.immerservice.ru/shlangi/prom/carbopress_saej30r7nl.html

4 атм, 125 градусов, МБС - вроде нормуль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.